These forums have been archived and are now read-only.

The new forums are live and can be found at https://forums.eveonline.com/

Идеи и предложения

• Topic is locked indefinitely.
123Next page

Нули, аномалии и комплексы, NPC

Author
Van De Helsing
Bloody Entertainment
Fanatic Legion.
#1 - 2012-09-21 05:59:34 UTC
Доброго времени суток всем!

Совсем недавно появилась информация по изменению NPC МОЗГИ NPC. Ну и если уважаемые разработчики занялись NPC, то следующее мое предложение как раз на близкую тему.

В данный момент аномалии в нулях и комплексы, не имеют смысла для совместного ханта, к примеру мы с парой моих друзей хотим делать аномалии вместе, не в силу того что не можем по отдельности, а потому что вместе веселее, недаром же игры с кооперативным режимом пользуются такой популярностью. Вместо этого приходится летать соло, а причина кроется в том, что прибыль сильно режется, когда в аномалии хантит несколько человек.
Предлагаю ввести в существующие аномалии и комплексы в нулях, так называемые "дореспы", в вх есть аналог "кап дореспы", суть в том, что чем больше прилетает игроков в аномалию, тем больше появляется NPC. К примеру, если игрок прилетает в аномалию, и там появляется 5 линкоров, 4 крейсера и 3 фрегата, то когда прилетает второй игрой, то соответственно количество NPC удваивается 10 линкоров, 8 крейсеров, 6 фрегатов.

Подобное изменение явно увеличит количество играющих игроков в нулях

Жду конструктивного обсуждения и надеюсь на введение данной механики в игру, возможно, кто-либо может дополнить мое предложение или внести в него какие то полезные измененияSmile
Dangion Pickle
Sebiestor Tribe
Minmatar Republic
#2 - 2012-09-21 06:24:44 UTC  |  Edited by: Dangion Pickle
Имперским крабам наплевать на то что вы думаете...

Когда держали базу в НПЦ нулях на своей шкуре оценил, в чем разница... Хотя м.б. в клайм нулях спокойнее. Хз. Не состоял не привлекался.

С другой стороны в твоем случае потеря профита балансится скоростью прохождения. Не?

Идея же в целом приведет к бусту профита для ботоферм не более.
out13
Science and Trade Institute
Caldari State
#3 - 2012-09-21 06:29:19 UTC  |  Edited by: out13
Dangion Pickle wrote:

Когда держали базу в НПЦ нулях на своей шкуре оценил, в чем разница... Хотя м.б. в клайм нулях спокойнее. Хз. Не состоял не привлекался.

С другой стороны в твоем случае потеря профита балансится скоростью прохождения. Не?

Не нада говорить за всех.
Эдея годня.
Van De Helsing
Bloody Entertainment
Fanatic Legion.
#4 - 2012-09-21 06:34:20 UTC
Dangion Pickle wrote:

А разве тут идет речь о имперских крабах?!

Скорость прохождения не сильно увеличивается, а баунти срезается сильно.

Борьба с ботами отдельная тема, тут цель заключается в бусте кооперативной игры.
Вот простой пример, сегодня выходит другая игра, имеющая развитый кооператив, Borderlands 2, не знаю как лично для тебя но я знаю много людей которым игра интересна только если играть с друзьями, а соло игра довольно быстро надоедает, так и у нас в EVE, нули получат серьезное развитие и приток людей в результате подобного улучшения
Morugnir
Shell from Hell
Verged
#5 - 2012-09-21 06:37:52 UTC
Нам, Имперским крабам, плевать на доресп в нулях.
А вот у нас в империи доресп можно сделать, мы будем получать еще больше с одной аномальки!

Let the butthurt flow through you...

Gapeev
#6 - 2012-09-21 06:39:21 UTC
Van De Helsing wrote:

Совсем недавно появилась информация по изменению NPC МОЗГИ NPC. Ну и если уважаемые разработчики занялись NPC, то следующее мое предложение как раз на близкую тему.

В данный момент аномалии в нулях и комплексы, не имеют смысла для совместного ханта, к примеру мы с парой моих друзей хотим делать аномалии вместе, не в силу того что не можем по отдельности, а потому что вместе веселее, недаром же игры с кооперативным режимом пользуются такой популярностью. Вместо этого приходится летать соло, а причина кроется в том, что прибыль сильно режется, когда в аномалии хантит несколько человек.
Предлагаю ввести в существующие аномалии и комплексы в нулях, так называемые "дореспы", в вх есть аналог "кап дореспы", суть в том, что чем больше прилетает игроков в аномалию, тем больше появляется NPC. К примеру, если игрок прилетает в аномалию, и там появляется 5 линкоров, 4 крейсера и 3 фрегата, то когда прилетает второй игрой, то соответственно количество NPC удваивается 10 линкоров, 8 крейсеров, 6 фрегатов.

Жду конструктивного обсуждения и надеюсь на введение данной механики в игру, возможно, кто-либо может дополнить мое предложение или внести в него какие то полезные измененияSmile

тебе экспедиций не хватает?

[u]_Найти себя невозможно — себя можно только создать. _[/u]

Gapeev
#7 - 2012-09-21 06:41:09 UTC
Van De Helsing wrote:
Dangion Pickle wrote:

А разве тут идет речь о имперских крабах?!

Скорость прохождения не сильно увеличивается, а баунти срезается сильно.

Борьба с ботами отдельная тема, тут цель заключается в бусте кооперативной игры.
Вот простой пример, сегодня выходит другая игра, имеющая развитый кооператив, Borderlands 2, не знаю как лично для тебя но я знаю много людей которым игра интересна только если играть с друзьями, а соло игра довольно быстро надоедает, так и у нас в EVE, нули получат серьезное развитие и приток людей в результате подобного улучшения

бросай аномалии летайте на миски, пвпеште, или вы хочете все сразу получить, в еве нет такого есть или хорошо или не очень, а что то менять врядли будут.

[u]_Найти себя невозможно — себя можно только создать. _[/u]

AntiCisco Freeman
Territorial Development Tech
#8 - 2012-09-21 06:41:39 UTC
эта идея абсолютнейший буст...даже БУСТ кариберов (нули/лоу).
Итак рассмотрим пример:
у человека есть 3 чара - мейн и 2 саппорта. Делает пати между собой - флитом подварп в аномальку. Мейном спокойно пилит х3 респ (а это увеличение кк/тик), а альтами отварпывает в другую аномальку, где будет х2 респ, отварпывает третий альтом в 3 аномальку где уже х1 стандарт.
Для примера возьмем нулевой хаб -
стандарт респ 3-4бш + 3-4бк
итоговый профит с аномальки: около 25кк (около 31кк/тик если делать хабы + перескан и перелет)
Теперь накладываем эту идею:
с мейна: 25*3 = 75кк (тик возрастает хорошо - ненадо никуда летать, все итак есть)
с второго альта: 50кк
с третьего : по стандарту

Вывод: буст кариберов - дешевле иск - дороже цены

.ι.ι.ιιl..ιιιlιllιι..lιl.ιllιιl **Dj Cisco (Tomsk, Russia) **lιιllι.lιl..ιιllιlιιι..lιι.ι.ι. Empyrean Age <|> RusEVERadio

Van De Helsing
Bloody Entertainment
Fanatic Legion.
#9 - 2012-09-21 06:46:14 UTC  |  Edited by: Van De Helsing
Gapeev wrote:
Van De Helsing wrote:

тебе экспедиций не хватает?

А разве я писал об увеличение количества экспедиций?!
Хотя при увеличении количества экспедиций, я и многие другие игроки будут рады.
Но суть данной темы не много иная, работа в команде, с друзьями или сокорпами и при том не теряющая смысла из за меньшей эффективности.
Van De Helsing
Bloody Entertainment
Fanatic Legion.
#10 - 2012-09-21 06:55:41 UTC  |  Edited by: Van De Helsing
AntiCisco Freeman wrote:
эта идея абсолютнейший буст...даже БУСТ кариберов (нули/лоу).
Итак рассмотрим пример:
у человека есть 3 чара - мейн и 2 саппорта. Делает пати между собой - флитом подварп в аномальку. Мейном спокойно пилит х3 респ (а это увеличение кк/тик), а альтами отварпывает в другую аномальку, где будет х2 респ, отварпывает третий альтом в 3 аномальку где уже х1 стандарт.
Для примера возьмем нулевой хаб -
стандарт респ 3-4бш + 3-4бк
итоговый профит с аномальки: около 25кк (около 31кк/тик если делать хабы + перескан и перелет)
Теперь накладываем эту идею:
с мейна: 25*3 = 75кк (тик возрастает хорошо - ненадо никуда летать, все итак есть)
с второго альта: 50кк
с третьего : по стандарту

Вывод: буст кариберов - дешевле иск - дороже цены

Во первых далеко не каждый шип потянет соло танковать х3 респ, поэтому и будет работа в команде, а не переварп по нескольким аномалиям. И еще, в аномалиях респов несколько, и чтобы все были х2-х3 то нужно, чтобы все это время в аномалии присутствовали 2-3 корабля.

Во вторых можно ограничить доступ с одного ip адреса не более 2-3 аккаунтов

В третьих цены вырастут из за МОЗГИ NPC так как NPC теперь начнут переагриваться, а это усложнит прохождение комплексов и аномалий, а соответственно приведет к подорожанию дедспейс и фракционных модулей.
Pro100LOL
LeLoLeCorp
#11 - 2012-09-21 07:12:12 UTC  |  Edited by: Pro100LOL
Van De Helsing wrote:

Не даст это буст коллективной игре. Будут в соло перемалывть эти дополнительные дореспы. Пример - Скарлет, когда она только появилась. Я лично был очень тогда доволен, фриг на альте и баунти (салолут) с каждого кармана при одном дамагере удваивается.

Van De Helsing wrote:

Политика ССР - больше альтов (аков) на каждого игрока. На это они точно не пойдут, иначе вайн тот еще будет с массовой отменой подписки.

Morugnir wrote:
А вот у нас в империи доресп можно сделать, мы будем получать еще больше с одной аномальки!

Ну так. Для пробы перемолим любую непись в ганге, а потом найдем способ как это делать соло.Big smile
Van De Helsing
Bloody Entertainment
Fanatic Legion.
#12 - 2012-09-21 07:28:35 UTC
Pro100LOL wrote:
Van De Helsing wrote:

Не даст это буст коллективной игре. Будут в соло перемалывть эти дополнительные дореспы. Пример - Скарлет, когда она только появилась. Я лично был очень тогда доволен, фриг на альте и баунти (салолут) с каждого кармана при одном дамагере удваивается.

Van De Helsing wrote:

Политика ССР - больше альтов (аков) на каждого игрока. На это они точно не пойдут, иначе вайн тот еще будет с массовой отменой подписки.

Morugnir wrote:

Ну так. Для пробы перемолим любую непись в ганге, а потом найдем способ как это делать соло.Big smile

Извини, но я как то не вижу в твоих словах объективной причины, почему это не будет бустом коллективной игры.
Соло перемалывать не будут потому что, чтобы было несколько дореспов на каждую волну NPC придётся в гриде держать несколько кораблей до конца аномалии, и логично баунти будет на них делится

Больше альтов, ну значит этот пункт опустим, пусть будет больше альтов, но опять таки, больше игроков в аномалии сложнее ее танковать.
Choh
Aliastra
#13 - 2012-09-21 07:33:59 UTC
Какие-то дореспы уже обещали в случае фарма аномалек капами.
Хз как это будет реализовано и будет ли.

На тему предложения тс -- ну хз.. сейчас под фарм группой есть инкуршны, летайте туда лучше.
В аномальках это будет моментально приспособлено под ПРОФИТ, ибо альты и больше неписи = больше баунти.
Pro100LOL
LeLoLeCorp
#14 - 2012-09-21 07:42:35 UTC  |  Edited by: Pro100LOL
Van De Helsing wrote:

Извини, но я как то не вижу в твоих словах объективной причины, почему это не будет бустом коллективной игры.
Соло перемалывать не будут потому что, чтобы было несколько дореспов на каждую волну NPC придётся в гриде держать несколько кораблей до конца аномалии, и логично баунти будет на них делится

Choh в принципе ответил. Сам не против такого, ну жаден я до исок.Big smile Вот только коллективный фврм будет весьма непродолжительное время. Или будет вариант ВХшных осьминогов.
Van De Helsing
Bloody Entertainment
Fanatic Legion.
#15 - 2012-09-21 07:47:56 UTC
Choh wrote:
Какие-то дореспы уже обещали в случае фарма аномалек капами.
Хз как это будет реализовано и будет ли.

На тему предложения тс -- ну хз.. сейчас под фарм группой есть инкуршны, летайте туда лучше.
В аномальках это будет моментально приспособлено под ПРОФИТ, ибо альты и больше неписи = больше баунти.

Про возможное введение кап дореспов в нулях я тоже слышал, но возникла идея, обычных дореспов и вот решил обсудить с игроками и возможно разработчиками, надеюсь, они присоединятся к дискуссии.

Инкуршены это другой вид PVE деятельности в EVE, в данный момент мы обсуждаем именно аномалии и комплексы в нулях.
Van De Helsing
Bloody Entertainment
Fanatic Legion.
#16 - 2012-09-21 07:51:38 UTC
Pro100LOL wrote:
Van De Helsing wrote:

Choh в принципе ответил. Сам не против такого, ну жаден я до исок.Big smile Вот только коллективный фврм будет весьма непродолжительное время. Или будет вариант ВХшных осьминогов.

Ну, хорошо, вхшные осминоги, будут такие же в нулях. Человек проплачивает несколько аккаунтов, умеет контролировать много альтов (я вот максимум 2х могу, больше путаюсь). Ну и флаг им в руки. А кто то, как я с друзьями будет фармить мини флотом на равенах, ратлах, найтмарах, мачалках, тенгах и т.д.
Какие проблемы?
Pro100LOL
LeLoLeCorp
#17 - 2012-09-21 08:10:51 UTC  |  Edited by: Pro100LOL
Van De Helsing wrote:
Какие проблемы?

Проблемы в простоте предложения. Здесь для соблюдения баланса нужен вариант инкуршна.
Van De Helsing
Bloody Entertainment
Fanatic Legion.
#18 - 2012-09-21 08:38:02 UTC
Pro100LOL wrote:
Van De Helsing wrote:
Какие проблемы?

Проблемы в простоте предложения. Здесь для соблюдения баланса нужен вариант инкуршна.

Что ты имеешь в виду, говоря "Вариант инкуршена", разъясни, пожалуйста
Pro100LOL
LeLoLeCorp
#19 - 2012-09-21 09:05:49 UTC
Van De Helsingъ wrote:
Что ты имеешь в виду, говоря "Вариант инкуршена", разъясни, пожалуйста

В твоем варианте просто тупо увеличивается число дамагеров, если заходить одновременно. Как вариант, оставляется последний неписюк, друг (альт) прыгает, вызывает доресп, потом отварп и так далее (механику дореспов вычислят довольно быстро, будет этакие резиновая аномальки). Обычный фарм, ничего особенно. А вот на саньше с ее фокусом без логистов уже никак, да и над составом флотов думать нужно. Не зря ранее приводил пример со Скарлет, предложение один в один по халявности зарабатывания ирисок.
Helga Chelien
Doomheim
#20 - 2012-09-21 09:25:12 UTC  |  Edited by: Helga Chelien
Хм. В принципе идея интересная. Но её нужно скрестить с еще одной идеей:
Чтобы в дореспе учиттывалось не только количество кораблей игроков, но и тип кораблей + установленные модули.
И доресп в этом случае будет не х2 дамагеров, а корабли РЭБ, таклеры, логисты и т.д. в качестве "контры" кораблям игроков. (то есть, чтобы доресп был гибким по составу).
2 игрока вполне могут распределить роли, а не просто упираться в ДПС.
В этом случае отварп 1 будет фатальным для второго, что будет нивелировать "бурст ископотока" и действительно заставит работать людей в команде по умному, а не "прибежали толпой и пинаем".
(Это голая концепция без цифр и прочего).
Что скажете?

И еще:
Если 1 игрок отварпывает, то у второго есть 2-3 минуты. Либо его за это время сожрут, либо доресп сваливает обратно в туман. Lol

Не надо расстраиваться, если вас кто-то обидел. Расстроенным хорошую месть не придумаешь.

123Next page