These forums have been archived and are now read-only.

The new forums are live and can be found at https://forums.eveonline.com/

Обсуждение общих вопросов

• Topic is locked indefinitely.

ЗИМА! время лютых морозов.... и нерфа ракет

First post First post
Author
Winter Unicorn
Requiem For Freedom
#41 - 2012-09-20 14:57:33 UTC
RackotPrime wrote:

это был ответ на твое сравнение в пве
в ПВЕ не используется и 30% возможностей корабля, так что мереть по красным крестикам абсолютно неуместно
и раз уж ты меряеш по красным крестикам меряй еще и танк
и да, мне абсолютно паралельно на ПВЕ, если изменения заставят карибасов лишний раз пошевелить мозгами, то изменение удалось

Ok

_Обвинение компании в неуважении игроков, является недопустимым на форуме (с) Сотрудник CCP _

Teo renyxa
Stasis Gate
#42 - 2012-09-20 15:03:19 UTC  |  Edited by: Teo renyxa
Winter Unicorn wrote:
Teo renyxa wrote:
Извиняюсь, но не какая теньга и дрейк не имба, есть и намного круче.

Конечно есть. В чем вопрос?

Quote:
Думается хевики как есть идеальный инструмент нубокарибаса

На самом деле это миф. Если брать дамаг/универсальность - то матарская ветка в этом плане самая выгодная.
Амарры тоже хороши, но тут ты привязан к амаррам и саньше.
Если же идти по ветке галент, то мы получаем мирмидон который можно затанковать в пассив выше дрейка. И у которого есть дроны, имеющие хороший радиус, и дамаг который не падает с растоянием (правда тут придется выбирать либо хороший дамаг, либо танк с полуафк режимом). Опять же любой профиль.

Он идеальный только потому, что так вы услышали в чате.

Quote:
новички не спеша набивают за неделю на плекс и спят спокойно.

Это можно делать идя по любой из веток.

Quote:
Баланс в гаме он есть и все разговоры про безумные перекосы надуманы.

Перекос есть. А вот проблемы новичков, которые ты как предполагаешь возникнут в будущем - надуманы.
И больше психологические. Все будет хорошо.

Не согласен с вами не по одному из пунктов.
доказывать не стану, не та тема, и не та ветка.
Доказательство правильности или нет того или иного выбора – рост онлайна и доходов, иные сотрясание воздуха.
Disturbed Drake
Caldari Provisions
Caldari State
#43 - 2012-09-20 18:30:45 UTC  |  Edited by: Disturbed Drake
Эх...
Disturbed Drake
Caldari Provisions
Caldari State
#44 - 2012-09-21 10:05:20 UTC
Интересно... Будет ли ребаланс Т3 БК на круизки и торпеды? ))0 раз пошла такая пьянка)
Morugnir
Shell from Hell
Verged
#45 - 2012-09-21 10:48:54 UTC
Vizvig wrote:

Правильно полоснули, давно пора. ДПС так берите близорукие хамлы.

Хрен там, я посмотрю, что ты скажешь, когда тебе на борту амарские лазеры уже начали выжигать слово из трех букв, а твои убер-ракеты еще летят в его сторону, весело помигивая тебе и напоминая, что второй залп противника будет для тебя последним.

Let the butthurt flow through you...

Dangion Pickle
Sebiestor Tribe
Minmatar Republic
#46 - 2012-09-21 12:12:46 UTC
Morugnir wrote:
Vizvig wrote:

Хрен там, я посмотрю, что ты скажешь, когда тебе на борту амарские лазеры уже начали выжигать слово из трех букв, а твои убер-ракеты еще летят в его сторону, весело помигивая тебе и напоминая, что второй залп противника будет для тебя последним.

Я посмотрю на тебя, когда твои ракеты начнут промахиваться (вообще не нанося урона).
Хевики правильно рубанули (правда я бы еще сильнее рубанул!).
Если хочешь инста дамаг, то зачем ты качал ракеты?

Teo renyxa wrote:

Извиняюсь, но не какая теньга и дрейк не имба, есть и намного круче.

Данунахтыгонишьвнатуре! Дрейк ИМБА среди БК. Это факт. Хурь фармит теже четверки со крипом и то не все. А дряка легко и не принужденно. Тенгу среди т3 ИМБа в ПвЕ однозначно. При сравнимом (пусть и относительно дамаге) с другими т3 у неё самый большая дистанция ведения огня.

Но ты видать сравниваешь с карами, мазерами да титанами :facepalm:
Teo renyxa
Stasis Gate
#47 - 2012-09-21 12:43:03 UTC  |  Edited by: Teo renyxa
Disturbed Drake wrote:
Интересно... Будет ли ребаланс Т3 БК на круизки и торпеды? ))0 раз пошла такая пьянка)

Когда принимаются пилить основополагающие игровые константы, тут не до мелочей.
Обидно, что гейм архитекторы не нашли очевидных нововведений для повышения играбельности.
С помощью кувалды баланс не правится, да еще и в момент когда пирамида закачалась.
Disturbed Drake
Caldari Provisions
Caldari State
#48 - 2012-09-21 13:26:49 UTC
Teo renyxa wrote:
Disturbed Drake wrote:

Когда принимаются пилить основополагающие игровые константы, тут не до мелочей.
Обидно, что гейм архитекторы не нашли очевидных нововведений для повышения играбельности.
С помощью кувалды баланс не правится, да еще и в момент когда пирамида закачалась.

Это не ты пишешь речи для Путина ?:) он тож так любит изъясняться Lol
Vizvig
Savage Blizzard
#49 - 2012-09-21 14:55:30 UTC  |  Edited by: Vizvig
Winter Unicorn wrote:
Если же идти по ветке галент, то мы получаем мирмидон который можно затанковать в пассив выше дрейка. И у которого есть дроны, имеющие хороший радиус, и дамаг который не падает с растоянием (правда тут придется выбирать либо хороший дамаг, либо танк с полуафк режимом). Опять же любой профиль.

Дамаг дронов не падает с расстоянием, это очевидно же!

Например дроны сгрызают непися за 20сек, с расстояния 10км они сгрызут этого непися за 27сек (хевики летают 1500мс)

с расстояния 50км они сгрызут его примерно за 55сек, норм, центрики же имеют свойство не попадать во фрегаты, а гарды не доставать на 50км.

с хевиками время на убиение с 50км увеличивается на 10сек если это дрейк, и на 7сек если это тенга, или на 0 если вы умеете считать залпы Smile

В пвп дронов можно влёгкую потерять.

Единственно что хорошо в дронах после патча то что они не боятся трекдизов.

Morugnir wrote:
Vizvig wrote:

Выжгет пульсоармага с 40км на моём дрейке чтото даа, а я дрейком под бонусником затаклю с 40км, вот такие дела.
Gapeev
#50 - 2012-09-22 13:16:24 UTC  |  Edited by: Gapeev
Если говорить о хеви дронах, то да дамаг не падает, но скорость полета и их живучесть оставляют желать лучего.
при этом только термал дроны имеют достаточный дамаг что бы по дпсу дотянуть до т2 линкора турельного, мета 14 турели убивают дронов по дамагу в два раза.
Если брать сентриков у которых хороший дамаг, то как и с любыми турелями, 4 вида дронов 4 дальности стрельбы и типов дамаги 20км 30км 40км и 60км где-то так, точно не помню сори если где то ошибся.

и получаем, если хеви то долго лететь к цели ( не вариант) если сентрики то разные дистанции и неподвижность корабля.

ракеты собираются понерфить и это правильно. так как все игроки играют на дерйках(карибасы) :) или тенги.
пора что то ментяь :)
С другой стороны, как бы этот нерф не оказался апом, как уже было сказано выше.

ПС: как влияет расстояние до цели, на мощность взрывчатки внутри боеголовки ракеты, загадка Shocked
трекинг компы и остальные модули находятся внутри ракеты, корабль просто задает цель и выпускает ракету.
как влияет корабельный трекинг компьютер на точность ракеты Shocked
резать нужно было просто дамаг и скорость взрыва.

ПС.ПС: А кто подскажет, ведь теперь дамперы трекинг дисраптеры и тд должны будут влиять на ракетные корабли :)
интерсно а как это ShockedWhat?Shocked
а если не влияют, то ракеты так и остались убер классом.

[u]_Найти себя невозможно — себя можно только создать. _[/u]

Teo renyxa
Stasis Gate
#51 - 2012-09-23 10:16:57 UTC  |  Edited by: Teo renyxa
Gapeev wrote:

ПС.ПС: А кто подскажет, ведь теперь дамперы трекинг дисраптеры и тд должны будут влиять на ракетные корабли :)

Этому то, даже слов трудно подобрать, отнимем один хай слот, балконы отправим на помойку, ракеты переименуем в турели. Idea
Кстати, опосредованно от рас, этот ап будет точкой невозврата, после него резней бензопилой подвергнут и других, причем по одной за раз, чтоб на одну недовольную было три злорадно довольных.
з.ы
Вопрос оплаты это чисто психологический момент, и пила тут не поможет.
Gapeev
#52 - 2012-09-23 14:29:41 UTC
Teo renyxa wrote:
Gapeev wrote:

Этому то, даже слов трудно подобрать, отнимем один хай слот, балконы отправим на помойку, ракеты переименуем в турели. Idea
Кстати, опосредованно от рас, этот ап будет точкой невозврата, после него резней бензопилой подвергнут и других, причем по одной за раз, чтоб на одну недовольную было три злорадно довольных.
з.ы
Вопрос оплаты это чисто психологический момент, и пила тут не поможет.

как ты себе представляешь, нерф, дронов и турелей. кариеры уже понерфены, а турели?
они и так не являются убер-классом вооружения, в пвп применяются только из за моментального дамага.

а по сути, дисраптятся, дамаг в близи однотипный, мажут, кушают капу.
в отличии от ракет, кинул на типа метку и все в ажуре, дамаг 800 с 180км и не важно что ракета летит 20сек, суть в том что она прилетит и если в пвп не так шикарно, а вот в пве ваще шикоз.

Morugnir
Shell from Hell
Verged
#53 - 2012-09-24 08:48:48 UTC
Вопрос простой. Если из ракет сделают турели - я отменю подписку. Если будет просто нерф, то это переживаемый момент. Если буст - аналогично, переживем.

Let the butthurt flow through you...

Gapeev
#54 - 2012-09-24 09:40:40 UTC
Morugnir wrote:
Вопрос простой. Если из ракет сделают турели - я отменю подписку. Если будет просто нерф, то это переживаемый момент. Если буст - аналогично, переживем.

согласен, в турели не стоит превращать, а вот остальной нефр они заслужили.

Koonepamop
Pator Tech School
Minmatar Republic
#55 - 2012-09-25 09:08:25 UTC
ССР делает всякие глупости с ракетами. Это отдельный уникальный вид вооружения. Почему на ракеты длжны
влиять турельные модули? Почему ракеты становяться похожи на туррели? Единственной противоракетной
системой должны оставаться дефендеры, которые ССР делает ненужными. Хотите снизить входящий дамаг с ракет -
фитьте в ту рельный шип установку с дефендерами. Чтобы убрать "имбанутость" ракет (и тенгу с дрейком),
достаточно убрать у абсолютно всех кораблей бонус на дамаг ракет (особенно на кинетик), или заменить его на
роф. Такие изменения были бы корректны, так как влиять на уже выпущенную ракету невозможно. Все бонусы
корабля могут быть применены только к пусковым установкам.

Когда-то, в начале моей игры, я выполнял миссии 3-их агентов на корабле Celestis. Меня очень огорчали ракеты
NPS. Но стоило мне зафитить одну ракетную установку и зарядить ее дефендерами, это резко снизило входящий
дамаг. Почему бы уважаемым ССР не поработать в этом направлении, а не делать еще один вид туррелей?

Меня не волнует нерф хевиков (пересяду на голем или раттл), но бесит появление еще одних пушек. Кстати голем
после этого нефо-буста становится имбой для крабинга.
Disturbed Drake
Caldari Provisions
Caldari State
#56 - 2012-09-25 16:06:36 UTC
Как думаете товарищи стоит ли продолжать качать тенгу или переключаться на локи уже сейча ? Когда будут конкретные заверенные цифры? за неделю до патча?
Blade Starry
#57 - 2012-09-26 08:10:41 UTC  |  Edited by: Blade Starry
На мой взгляд Тенга вовсе не имба.
Тенгу 100аб прекрасно ловится теми же хурями и дрейками с сетками в фите.
На счёт дистанции стрельбы в ПВП… а чем вы держать собираетесь цель на расстоянии больше 30 км без бонусника в системе?
Что касается Тенги в ПВЕ тоже не всегда имба, хотя 4_е миски в импе делать удобно. Так я понимаю что их не только на тенгах делают – есть куча других шипов и далеко не все стреляют ракетами.
Карибасить в WH можно не только на тенге. Видел как локи пушечный фармил тройку. Легион на мой взгляд с этим справляется в ряде случаев даже лучше чем тенга. Мелкие ладарки удобнее и быстрее (на мой взгляд) чистить Легионом и Локи. Из хай ладарок Тенгой чистится только инструменталка виталку удобнее чистить на Локи и Легионе в клозе - хотя если под логистами то всё равно, но Легион убьёт быстрее.
К каждому кораблю нужно приспосабливаться.
А ещё поставьте на протеус сетки и диз и ни дрейк ни тенга ничего не сможет сделать – задолбается кинетиком пробивать.

Что будет дальше, к чему приведут действия CCP – поживём увидим.
На чём бить непись думаю найдём.
Teo renyxa
Stasis Gate
#58 - 2012-09-26 11:16:37 UTC
Согласен, с автором.
Остается вопрос, кому и зачем понадобилось ломать сложившийся баланс?
Может от новичков “отбоя нет, и сервера не справляются с онлайном, а банковские счета не вмещают прибыль”?Smile
Helga Chelien
Doomheim
#59 - 2012-09-26 11:36:24 UTC
Teo renyxa wrote:
Согласен, с автором.
Остается вопрос, кому и зачем понадобилось ломать сложившийся баланс?
Может от новичков “отбоя нет, и сервера не справляются с онлайном, а банковские счета не вмещают прибыль”?Smile

Уже высказывалось мнение, что наоборот. В игру нужно привлечь больше новых подписчиков. Поэтому нужно унифицировать. Чтоб новички не пугались.

Не надо расстраиваться, если вас кто-то обидел. Расстроенным хорошую месть не придумаешь.

Blade Starry
#60 - 2012-09-26 12:08:51 UTC
Или как вариант наоборот - жадность - денег не хватает. Старые, прокаченные и опытные игроки покупают плексы за иски и не все платят реалом. Как вариант решили затруднить заработок.