These forums have been archived and are now read-only.

The new forums are live and can be found at https://forums.eveonline.com/

Обсуждение общих вопросов

• Topic is locked indefinitely.

ЗИМА! время лютых морозов.... и нерфа ракет

First post First post
Author
Steel Lords
Dead Head Corporation
#241 - 2012-11-20 11:17:03 UTC
Вот вы пишете про ДПс ХАмов у Теннги. но все забывают, что этих хамов надо неимовереную кучу и намного больше, чем хевиков. А тенга как была фарм мобилем так и останется. Но меня сильно расстраивает не сам нерф хевико Т2, ими как стреляли так и будут стрелять в ПВЕ, для ПВП как использовали фракцию, так и будут использовать, а то, что из них делают турели, что в корне не правильно. Вся изюменка их теряется. А анти ракетную защиту надо было менять и на мой взгляд ее нужно было перенести из хай слотов в лоу или мед. и чтобы она активировалась автоматически. а не когда летит ракета.
Morugnir
Shell from Hell
Verged
#242 - 2012-11-20 11:19:55 UTC
Как ни прискорбно, но я согласен про защиту. Тогда не надо было бы трогать мислы. И волки сыты и овцы целы.

Let the butthurt flow through you...

Alexander Empty
Caldari Provisions
Caldari State
#243 - 2012-11-20 13:56:25 UTC
1) ИМБА -тэнгу, дрейк... какая разница что будет имбой? Ну теперь другой шип станет имбой вот здорово! да?

2) "ракеты начнут походить на снаряды" - меньше разнообразия.

3) Игра обширная и довольно сложная. Прокачка скилов занимает годы в реальном времени. Старичкам то понятно пофиг, добежал до джиты купил, зафитил и погнал. Для начинающего игрока(для меня), желательно прокачать хоть что-то одно но стоящее! Данный апдейт распыляет мои усилия и ВРЕМЯ! Мне это не нравится. Я не фанат: ни дрейка, ни тенги, ни ракет . Но в плане пвп выходит что я отброшен назад и до апдейта вообще не понимаю куда двигаться... :-( . Вот это реально напрягает! Лучше бы вообще не анонсировали эти изменения.

З.Ы. Простите прочтать все посты не осилил, :-) остановился на 7ой странице...
Boris Amarr
Viziam
Amarr Empire
#244 - 2012-11-20 19:52:20 UTC  |  Edited by: Boris Amarr
Steel Lords wrote:
... А анти ракетную защиту надо было менять и на мой взгляд ее нужно было перенести из хай слотов в лоу или мед. и чтобы она активировалась автоматически. а не когда летит ракета.

Анти-ракетную защиту надо делать не как мед слот или лоу, а в ставить в хай не предназначенный для турелей или ракет, как нейтрики. И повысить ее эффективность по сравнению с текущим состоянием. Также это даст выбор что фитить: нейтрики, чтобы обезвредить лазеры или гибриды, или анти-ракеты, чтобы обезвредить ракетные шипы, которые не такие требовательные к капе.

Например, лайт ПРО сбивает 2 лайт ракеты или 1 хевик, медовая 4 лайт или 2 хевика, ладжовая 8 лайтов или 4 хевика, ну и т.д.
MOL0TOK
NOCTURNAL TORTURE
#245 - 2012-11-21 01:50:17 UTC  |  Edited by: MOL0TOK
Boris Amarr wrote:
Steel Lords wrote:
... А анти ракетную защиту надо было менять и на мой взгляд ее нужно было перенести из хай слотов в лоу или мед. и чтобы она активировалась автоматически. а не когда летит ракета.

Анти-ракетную защиту надо делать не как мед слот или лоу, а в ставить в хай не предназначенный для турелей или ракет, как нейтрики. И повысить ее эффективность по сравнению с текущим состоянием. Также это даст выбор что фитить: нейтрики, чтобы обезвредить лазеры или гибриды, или анти-ракеты, чтобы обезвредить ракетные шипы, которые не такие требовательные к капе.

Например, лайт ПРО сбивает 2 лайт ракеты или 1 хевик, медовая 4 лайт или 2 хевика, ладжовая 8 лайтов или 4 хевика, ну и т.д.

идею ПРО в "безхозные" хай слоты плюсую, однако идея с привязкой к скорострельности антирокет от размера установки приведет к возможности нейтрализации например батлом звена рокетных фригов - это не есть гуд... другое дело что можно было бы увеличвать в зависимостио от их размера обьем отсека боеприпасов у данного ПРО-лаунчера, а так же например увеличивать кратность запускаемых противорокет по ЕДИНСТВЕННОЙ рокете-цели, давая возможность поражать за единственный залп более тяжелые рокеты. И ввести по аналогии со скриптами в трекинг-компе скрипт для автоматического выбора типа атакуемых рокет - легкие, средние или тяжолые (и соответственно - количество запускаемых противоракет за залп)

по предстоящему ребалансу - в текущей версии это выглядит весьма недурно, треккомпы и трекдизы для рокет не вижу а вот перераспределение бонусов/характеристик для кораблей и предметов обещает быть интересным

Бил, бью и буду бить! / to Kerzhakoved /

Cron Moonvexor
Halloween Mining Party
#246 - 2012-11-21 07:02:06 UTC  |  Edited by: Cron Moonvexor
Согласен с Борисом Амарром,
ПРО надо модернизировать.
Сейчас что имеем: туррели страдают от трекдизов
Дроны могут быть сбиты запросто смартой
Ракеты.. а ракетам ничто не угрожает. Единственное что хоть как-то в теории должно помочь - это джам самой посудины. Но нынешние фальконы не имеют такого ренжа как сегодняшние 100аб тенги, а 4го декабря джаминг вообще понерфят. Правда в ту же дату побустят дампинг сенсоров и неплохо станет выглядеть крузер Celestis. Посмотрим-посмотрим.

Короче - посыл моего послания такой:)
На фоне имбанутых 2х шипов с хевимислами и общим поднятием интереса к другим ракетным кораблям еве необходимы адекватные ПРО-системы.

ПРО может быть разных видов, и даже (О БОЖЕ!) расовым.

у галентов - спец. дроны, которые
а) каким-то образом джамят ракету и она не долетает
б) они ее сбивают (заурядно)
в) дроны как цели-обманки - заставляют ракету перенацеливаться на себя, и, героически погибают, снимая дамаг со своего корабля.
[выбрать 1-2 пункта из 3]

калдари - собс-но, противоракеты, ланчер представлен как модуль для хай-утилити слота

амарры - спец. лазерная установка в хай (не в туррельный, не в ракетный, а в утилити-хай слот, как нейтра)

матары - EW-модуль в медслот, который ухудшает скорость взрыва или растягивает радус взрыва (космическая магия, да) или же просто уменьшает дальность полета мисслы.

edit: и на каждую систему ПРО свой скилл [x3] :troll:
Dimiana
Viziam
Amarr Empire
#247 - 2012-11-21 10:18:53 UTC
Alexander Empty wrote:
1) ИМБА -тэнгу, дрейк... какая разница что будет имбой? Ну теперь другой шип станет имбой вот здорово! да?

2) "ракеты начнут походить на снаряды" - меньше разнообразия.

3) Игра обширная и довольно сложная. Прокачка скилов занимает годы в реальном времени. Старичкам то понятно пофиг, добежал до джиты купил, зафитил и погнал. Для начинающего игрока(для меня), желательно прокачать хоть что-то одно но стоящее! Данный апдейт распыляет мои усилия и ВРЕМЯ! Мне это не нравится. Я не фанат: ни дрейка, ни тенги, ни ракет . Но в плане пвп выходит что я отброшен назад и до апдейта вообще не понимаю куда двигаться... :-( . Вот это реально напрягает! Лучше бы вообще не анонсировали эти изменения.

З.Ы. Простите прочтать все посты не осилил, :-) остановился на 7ой странице...

1. Если никакой разницы то зачем ты возражаешь то? Пусть имбой будут харба и легион.
2. ракеты это не снаряды и никакой нерф их таковыми не сделает. и да-то что они на 120км выдают больший дамаг это не разнообразие.
3. качай цинабал и мачалку. То что дрейк и тенгу надо нерфить было ясно уже годы назад
Cron Moonvexor
Halloween Mining Party
#248 - 2012-11-21 15:18:03 UTC
Щас взял ефт2.16, залил базы под ретрибушн.
На дрык поставил рядом 1 ХМланчер и 1 ХАМланчер. 1й жрет 94мвт, 2й 102мвт (и это после снижения требований пг у хам на 10%). Скилы олл 5. Так и остался дисбаланс, заключающийся в том, что близорукие ланчеры позволяют фитить меньше танка ( и всего остального), а дальнобойные - больше.
MOL0TOK
NOCTURNAL TORTURE
#249 - 2012-11-22 00:07:36 UTC
Cron Moonvexor wrote:
Щас взял ефт2.16, залил базы под ретрибушн.
На дрык поставил рядом 1 ХМланчер и 1 ХАМланчер. 1й жрет 94мвт, 2й 102мвт (и это после снижения требований пг у хам на 10%). Скилы олл 5. Так и остался дисбаланс, заключающийся в том, что близорукие ланчеры позволяют фитить меньше танка ( и всего остального), а дальнобойные - больше.

а вот ССР в этом дисбаланса в упор не видят... из всего этого можно сделать единственный вывод: видимо друзья ГМ-ов летают на ТенгахPirate

Johnatan 800mm
Republic Fleet Hostel Service
#250 - 2012-11-25 06:54:01 UTC
Я вот никак не могу понять, где мне точно выяснить - будут ли на торпеды работать обычные ракетные скилы? Нигде нет вменяемой информации. На данный момент на торпеды работают только вархед апгрейды, рапида, скорость полета и время полета из общих ракетных скилов. Это изменится и торпеды будут получать остальные ракетные бонусы от скилов(а именно - радиус взрыва, скорость взрыва), или все так и останется?
MOL0TOK
NOCTURNAL TORTURE
#251 - 2012-11-25 23:23:43 UTC
Johnatan 800mm wrote:
Я вот никак не могу понять, где мне точно выяснить - будут ли на торпеды работать обычные ракетные скилы? Нигде нет вменяемой информации. На данный момент на торпеды работают только вархед апгрейды, рапида, скорость полета и время полета из общих ракетных скилов. Это изменится и торпеды будут получать остальные ракетные бонусы от скилов(а именно - радиус взрыва, скорость взрыва), или все так и останется?

будут. читаем девблок о ребалансе 4 декабря

Cron Moonvexor
Halloween Mining Party
#252 - 2012-11-26 07:04:15 UTC
Johnatan 800mm wrote:

да, будут. где-то в девблогах было)

и кст, не только все скилы, но и все риги и все импланты будут работать с торпами.
Все качаем голем )

И это, вангую возрождение птицы-феникса Тайфуна =)
Morugnir
Shell from Hell
Verged
#253 - 2012-11-26 07:33:52 UTC
омг... этож как бобры зарулят????

Cron Moonvexor
Halloween Mining Party
#254 - 2012-11-26 07:52:29 UTC
Morugnir wrote:

торпам кст дефолтную сигу взрыва увеличили. но это лишь "фиговый листочек" чтобы прикрыть здаравенный(!) буст Lol
даже с учетом небольшого нерфа исходных хар-к, со скилом "что-то там Precision" в 5, сига получается порядка 540м (прошу не верить на слово, найти самим точную цифру. ефт впомощь)

и, да, буст бобролампочек
Morugnir
Shell from Hell
Verged
#255 - 2012-11-26 08:46:57 UTC
мать моя женщина... я прям не зря своих всех уболтал качать бобров! мечты исполняются, у меня будет боброганг! А с учетом изменений... просто праздник какой-то!

Pro100LOL
LeLoLeCorp
#256 - 2012-11-26 11:59:46 UTC  |  Edited by: Pro100LOL
Пошел ставить на все линии производство бобров. Чую капитальную прибыль. До 4 декабря время еще есть.Big smile
Morugnir
Shell from Hell
Verged
#257 - 2012-11-27 05:07:05 UTC
Pro100LOL wrote:
Пошел ставить на все линии производство бобров. Чую капитальную прибыль. До 4 декабря время еще есть.Big smile

И незачем так орать об этом на форуме, не создавай нам конкуренцию.

MOL0TOK
NOCTURNAL TORTURE
#258 - 2012-11-27 05:45:38 UTC
Pro100LOL wrote:

а я пажалуй скуплю десятков 5 и буду потирать свои ручки в ожидании профита Big smile

Pro100LOL
LeLoLeCorp
#259 - 2012-11-27 11:46:28 UTC
Morugnir wrote:

И незачем так орать об этом на форуме, не создавай нам конкуренцию.

Все нормально. Станут бобры конфеткой, все будем в шоколаде. Кто производит, знает, чем нужно затариться. К тому же несколько сотен бобриков у меня в маркете стоят, часть оставлю, часть продам на волне ажиотажа:
MOL0TOK wrote:
а я пажалуй скуплю десятков 5 и буду потирать свои ручки в ожидании профита Big smile

Да и после 4 декабря кроме бобров будет еще куча позиций, на которых можно деньгу поднять. Читаем дев-блоги, думаем ... и богатеем.Big smile
Toobaa
Pator Tech School
Minmatar Republic
#260 - 2012-12-01 16:07:59 UTC  |  Edited by: ISD Pandazavr
Cron Moonvexor wrote:
Morugnir wrote:

торпам кст дефолтную сигу взрыва увеличили. но это лишь "фиговый листочек" чтобы прикрыть здаравенный(!) буст Lol
даже с учетом небольшого нерфа исходных хар-к, со скилом "что-то там Precision" в 5, сига получается порядка 540м (прошу не верить на слово, найти самим точную цифру. ефт впомощь)

и, да, буст бобролампочек

Радоваться увеличению сигнатуры взрыва, значит признать себя полным 0 в механике вооружения в EVE.
Кроме того что на все ракетные снаряды увеличивают сигнатуру взрыва, еще и режут скорость распространения!
Это означает что ты попав торпедами в стоячий линкор с радиусом сигнатуры 500, нанесеш урона на треть меньше так как сигнатура взрыва у тебя 700, при томже попадании по движущемуся линкору, учитывая уменьшение скорости распространения, урон еще урежится так как волна взрыва просто не "догонит" кусок корабля.
Поэтому торпедами ты сможешь попадать и эффективно наносить урон только по кепитал шипам и строениям в космосе. Ракетами Круизами практически тоже, но в ходе длительной долбежки может и нанесеш какойнибудь значимый урон по линкору. Про хевики я умолчу, сравни сам сигнатуру взрыва и сигнатуры кораблей.

[вырезано то, чего не стоит говорить на этом форуме] — ISD Pandazavr