These forums have been archived and are now read-only.

The new forums are live and can be found at https://forums.eveonline.com/

Идеи и предложения

• Topic is locked indefinitely.

Клочные АФК корабли (лампочки)

First post First post
Author
Helga Chelien
Doomheim
#1241 - 2013-02-19 16:16:51 UTC  |  Edited by: Helga Chelien
Кстати. Вот еще один взгляд на проблему:
ПВП-шники (в том числе и клочники) жалуются, что "народ со станции калачом не выманишь". При этом станции резать - не комильфо. Ибо "последний оплот". Вот что нужно "местным"? Крабить. А для этого нужны... апгрейды в хаб. Может в качестве "дверного звонка, зовущего на ПВП "использовать хаб? Порезать ему ХП и сделать, чтобы при уничтожении слетали уровни "прокачки" системы. На 1 уровень.
То есть "либо вы деретесь, либо мы вам сносим хаб, и вы качаете систему по новой". Тем самым не будет необходимости постоянно поджидать тех, кто "не хочет". Тогда и о противодействии клоке можно поговорить, чтобы сделать их возможными не бесконечными по времени и тактическим преимуществам.

Не надо расстраиваться, если вас кто-то обидел. Расстроенным хорошую месть не придумаешь.

RedDevil 052rus
corporation federal agents space
Brothers of Tangra
#1242 - 2013-02-19 16:21:50 UTC  |  Edited by: RedDevil 052rus
Helga Chelien wrote:
Кстати. Вот еще один взгляд на проблему:
ПВП-шники (в том числе и клочники) жалуются, что "народ со станции калачом не выманишь". При этом станции резать - не комильфо. Ибо "последний оплот". Вот что нужно "местным"? Крабить. А для этого нужны... апгрейды в хаб. Может в качестве "дверного звонка, зовущего на ПВП "использовать хаб? Порезать ему ХП и сделать, чтобы при уничтожении слетали уровни "прокачки" системы. На 1 уровень.
То есть "либо вы деретесь, либо мы вам сносим хаб, и вы качаете систему по новой". Тем самым не будет необходимости постоянно поджидать тех, кто "не хочет". Тогда и о противодействии клоке можно поговорить, чтобы сделать их возможными не бесконечными по времени и тактическим возможностям.

Не могу судить но похоже вы не совсем понимете механиуку клайма и его отжима. Что бы стрелять по Хабу надо на всех гейтах системы заонланить и удержать в живых СБУ (специальные устройства делающие статус системы оспареваемым).

Обычно эта процедура занимает от 3 до 7 часов и требует хорошо подготовленного форматного флота для успешной реализации задуманного, будь то реинфос системы или ее защита.

И да с официальным релизом Даста клайм будет менятся насколько я помню.
Helga Chelien
Doomheim
#1243 - 2013-02-19 16:24:29 UTC  |  Edited by: Helga Chelien
RedDevil 052rus wrote:

Не могу судить но похоже вы не совсем понимете механиуку клайма и его отжима. Что бы стрелять по Хабу надо на всех гейтах системы заонланить и удержать в живых СБУ (специальные устройства делающие статус системы оспареваемым).

Обычно эта процедура занимает от 3 до 7 часов

Так я к тому и веду:
Станция по прежнему зависит от клайма. Да и вообще текущую систему клайма не трогаем. Просто "отвязываем" хаб от клайма. Чтобы в него можно было пострелять и без установки ТКУ.
Вот тогда:
Прилетели, "постучались", повоевали. Все довольны, и необходимость в выслеживании клочниками снижается. А значит - их можно будет нормально отбалансить без воплей "не дают ногебать".

Не надо расстраиваться, если вас кто-то обидел. Расстроенным хорошую месть не придумаешь.

ragnatora
Order of Order
#1244 - 2013-02-19 16:25:05 UTC
RedDevil 052rus wrote:

Ключевой момент в том что Ковер выбирает место, время, состав флота - располагая неограниченными временными возможностями и имеет тактическое преимущество как факт Эффект внезапности.

Абсолютно верно - и ваша задача быть готовым к этому. Тот же самый фрейтер можно грохнуть суицидным гангом в импе безо всякой клоки используя тот же самый эффект внезапности. Ошибка не в поведении бобра - вы были не правы.
ragnatora
Order of Order
#1245 - 2013-02-19 16:27:15 UTC
Helga Chelien wrote:
RedDevil 052rus wrote:

Так я к тому и веду:
Станция по прежнему зависит от клайма. Да и вообще текущую систему клайма не трогаем. Просто "отвязываем" хаб от клайма. Чтобы в него можно было пострелять и без установки ТКУ.

Наверное имелось в виду СБУ?
Вообще систему клайма ни заять ни восхищаться ей не буду - у нее есть сильные минусы но и плюсов тоже не мало.
Я предлагаю не обсуждать ее в данной теме - или переименовать тему во Флуд :-)
RedDevil 052rus
Brothers of Tangra
#1246 - 2013-02-19 16:28:17 UTC
Helga Chelien wrote:
RedDevil 052rus wrote:

Так я к тому и веду:

Как понять не трогаем? Отвязать Хаб от клайма? Хаб дает Стану неуязвимость. Хаб есть центр инфраструктуры системы. Это прямое вмешательство в действующую систему клайма. Которую будут переделывать. Подозреваю что решения которые будут вводится с Дастом уже утверждены. Думаю про клайм и его зависимости можно не говорить .
Helga Chelien
Doomheim
#1247 - 2013-02-19 16:29:21 UTC
ragnatora wrote:

Вообще систему клайма ни заять ни восхищаться ей не буду - у нее есть сильные минусы но и плюсов тоже не мало.

Да, пардон. СБУ. Я и говорю, что текущую механику клайма не трогаем. Не нужно это. Я говорю о том, чтобы отвязать хаб от клайма. Чтобы у "аборигенов" был стимул защищать систему.

RedDevil 052rus
Brothers of Tangra
#1248 - 2013-02-19 16:31:05 UTC
Helga Chelien wrote:
ragnatora wrote:

Да, пардон. СБУ. Я и говорю, что текущую механику клайма не трогаем. Не нужно это. Я говорю о том, чтобы отвязать хаб от клайма. Чтобы у "аборигенов" был стимул защищать систему.

Его нельзя отвязать) Это центр инфраструктуры. инфраструктура это неотемлимая часть клайма. Давайте лучше поговорим о топляке для клоки... Или о специальном топляке)) который не кушает место в карго) но не о переделки клайма для поимки Лампочек)
Lavayar
Haidamaky
UA Fleets
#1249 - 2013-02-19 16:33:01 UTC
ragnatora wrote:
RedDevil 052rus wrote:

Ключевой момент в том что Ковер выбирает место, время, состав флота - располагая неограниченными временными возможностями и имеет тактическое преимущество как факт Эффект внезапности.

Абсолютно верно - и ваша задача быть готовым к этому. Тот же самый фрейтер можно грохнуть суицидным гангом в импе безо всякой клоки используя тот же самый эффект внезапности. Ошибка не в поведении бобра - вы были не правы.

Нельзя сравнивать ганг суицидников и работу клочника-разведчика. Клочник имеет время оценить место действия и привлечь достаточные по его мнению силы (вплоть до суперкапитальных если есть). К этому нельзя подготовится.
RedDevil 052rus
Brothers of Tangra
#1250 - 2013-02-19 16:35:15 UTC  |  Edited by: RedDevil 052rus
Lavayar wrote:
ragnatora wrote:

Нельзя сравнивать ганг суицидников и работу клочника-разведчика. Клочник имеет время оценить место действия и привлечь достаточные по его мнению силы (вплоть до суперкапитальных если есть). К этому нельзя подготовится.

Совершенно верно именно об этом и идет речь уже несколько десятков страниц форума.
То есть в итоге мы получаем противника от которого мы не знаем чего ожидать. Мы соберем на него флот РР БШ а он соберет флот Пил и Синов ... и какой смысл в подобном противостоянии?? Угадай угадай угадай - неугадал xDDDD
Helga Chelien
Doomheim
#1251 - 2013-02-19 16:36:58 UTC  |  Edited by: Helga Chelien
Ок. Отложим хабы в сторону. Не в них "вся соль".
Сама суть идеи, чтобы было выгодно защищать систему вместо отсиживания на станке. Но при этом сделать работу клоки конечной. Хоть сканом, хоть таймером, хоть еще чем.
А для крабов "выгодно защищать" - если противник может "потоптать грядку".

Lavayar, спокойнее. Информация принята. Идея поправлена. Blink

Lavayar
Haidamaky
UA Fleets
#1252 - 2013-02-19 16:37:47 UTC
И пожалуйста не пишите тут предложения к системе клайма не зная ее особенностей на практике. У меня ваши посты вызывают только facepalm. Да и тема не про это.
Kira Mahyisti
Commando Guri
Guristas Pirates
#1253 - 2013-02-19 17:12:21 UTC
RedDevil 052rus wrote:
Lavayar wrote:

Совершенно верно именно об этом и идет речь уже несколько десятков страниц форума.
То есть в итоге мы получаем противника от которого мы не знаем чего ожидать. Мы соберем на него флот РР БШ а он соберет флот Пил и Синов ... и какой смысл в подобном противостоянии?? Угадай угадай угадай - неугадал xDDDD

(Сарказм моде ОН)
1. Конечно нельзя сравнивать ганг суицидников к ковриком разведчиком с бомбером. От суицидников карибасы знают как защитится и суицидники не смогут собрать флот необходимый для суицида фрейтера.
2. Конечно нельзя переиграть бобрика - мы же не знаем чего от него ожидать. То что бобрик не знает чего ожидать от вас - это игнорируем. Он же бобрик. Он априори собрал 100 титанов 200 мазеров и пол евы грунтов - ради убийства вон той карибай посудины.
3. Действительно зачем думать и собирать что-то. Ведь лампочка априори знает что вы собрали и тут же вытаскивает из рукава целые флоты исключительно заточенные на вас.
4. Да действительно. Фрейтер не может не варпать на бридж при лампе без охраны. Ведь неведомая сила именуемая глупость совершенно случайно сидит за рулем данного фретера.
5. Да нет никакой инфы, секьюр каналов, рассылок, еве-кил, дотланов и прочего - где можно посмотреть, а что собственно может придти. Мы верим что всегда с лампочки дропнется только то что отконтрить низя.
6. Идея подумать откуда и что на вас может дропнутся, не приходит в голову карибасу. Априори лампочка вселенское зло.
7. Карибасить мини флотом и в пвп формате низя. Иск час падает, поэтому настоящий карибас будет карибасить только на своем пимпмобиле и пофиг на лампу. Ибо дарить иски сокорпам? Да я лучше сдохну!!!
8. Организовать контр хотдроп технически невозможно по причине банальной лени и ситезенства. А так же из-за того что все иски идут не на титан для корпы, а ради проплаты уютного карибас гнездышка.
(Сарказм моде ОФФ)

Касательно, а давай ты в одного бобра на нас 10 форматных антимелочных рапир, мунинов, интеров, фальокв, дикторов. Озвученного Хельгой. Если есть шансы зарубится - лампы жгут цино и происходит бой. Но когда ты тупо набрала 10-к антибобров и орешь с андока выходи подлый трус. Кроме смеха у пвп пилотов ты ничего не получишь.

Тут могут сказать что нечестно. Что бобер в системе не дает майнить\крабить\возить. Извините, но если у вас в системе клочник. значит вы в состоянии войны. А на войне снайпер может быть за любым камнем. И если ваш фрейтер один без охраны решил прогулятся именно по той тропе где засел снайпер - он сам себе злобный труп.

Поэтому не надо пытаться как-то изменить клоку. Она 100% работает как надо и делает то для чего была создана.
Gapeev
#1254 - 2013-02-19 17:15:47 UTC
Вы тут плачете и плачете.
А блекопсы между тем апают и апают Big smile
Говоря что лампочка всем нравится :)

[u]_Найти себя невозможно — себя можно только создать. _[/u]

Kira Mahyisti
Commando Guri
Guristas Pirates
#1255 - 2013-02-19 17:16:28 UTC
Helga Chelien wrote:
Сама суть идеи, чтобы было выгодно защищать систему вместо отсиживания на станке. Но при этом сделать работу клоки конечной. Хоть сканом, хоть таймером, хоть еще чем.

Да ни вжизнь. НИКОГДА краб не будет защищать делянку. Он и сейчас этого не делает - в крайнем случае будет фармить белты. Ему выгодно сидеть в доке и терять иск в надежде переседеть. Ugh
RedDevil 052rus
Brothers of Tangra
#1256 - 2013-02-19 17:17:59 UTC
Gapeev wrote:

Дрейк тоже всем нравился. Увы xD
Kira Mahyisti
Commando Guri
Guristas Pirates
#1257 - 2013-02-19 17:19:43 UTC
RedDevil 052rus wrote:
Gapeev wrote:

ну да убрали хайслот. И как мы теперь без смолнейтрика в пвп будем?
TImora Fosty
Perkone
Caldari State
#1258 - 2013-02-19 17:26:01 UTC
RedDevil 052rus wrote:

[offtop] А ничо что у него дамаг кинетиком вырос? :)[/offtop]
RedDevil 052rus
Brothers of Tangra
#1259 - 2013-02-19 17:26:14 UTC
Kira Mahyisti wrote:
Helga Chelien wrote:

Да ни вжизнь. НИКОГДА краб не будет защищать делянку. Он и сейчас этого не делает - в крайнем случае будет фармить белты. Ему выгодно сидеть в доке и терять иск в надежде переседеть. Ugh

Все верно истиный карибас он и в Жите карибас) Но давайте подумаем о тех то хотелбы но ввиду несовершенства принципов Ковроклоки не может противостоять Бобру и его Вариантам воплощения в ЕВЕ.

Можно рассмотреть несколько моментов например как и чем можно противостоять бобру.

1. Т1 Фригат (Учитывая обновление от 4 дек. 2012г.) более чем!
2. Диктор
3. Интерцептор.
4. Смарто-БШ
5. ...
6. ...
7. ...

Все эти возможности доступны оппонентам Ковроклочника только если он захочет открыться!
В любом другом раскладе он всегда выбирает свою цель.
НЕ ЦЕЛЬ выбирает на чем будет защищаеться. Она вообще НЕ В СОСТОЯНИИ ОЦЕНИТЬ УГРОЗЫ!!!!!!!!!!.

И какой может быть разговор даже о ПВП флоте а не флоте майнеров. ПВП флот будет свою делянку защищать. Но вы что предлагаете применять все виды предосторожности??? Не много ли вы хотите за свою неуязвимость?
Kira Mahyisti
Commando Guri
Guristas Pirates
#1260 - 2013-02-19 17:47:12 UTC
RedDevil 052rus wrote:

Все эти возможности доступны оппонентам Ковроклочника только если он захочет открыться!
В любом другом раскладе он всегда выбирает свою цель.
НЕ ЦЕЛЬ выбирает на чем будет защищаеться. Она вообще НЕ В СОСТОЯНИИ ОЦЕНИТЬ УГРОЗЫ!!!!!!!!!!.

И какой может быть разговор даже о ПВП флоте а не флоте майнеров. ПВП флот будет свою делянку защищать. Но вы что предлагаете применять все виды предосторожности??? Не много ли вы хотите за свою неуязвимость?

Брехня. Цель точно так же может зажечь цино и добро пожаловать в ад. На ваше цино приходит то что неизвестно нам. И начинается ПВП. А если вы не хотите конвоировать трапнспортники то их будут топить бобры. Ибо тот кто не идет с миноискателем по минному полю - обязательно умрет. Pirate