These forums have been archived and are now read-only.

The new forums are live and can be found at https://forums.eveonline.com/

Идеи и предложения

• Topic is locked indefinitely.

Клочные АФК корабли (лампочки)

First post First post
Author
Rusyadoomer
New Concept Private Corporation
#1221 - 2013-02-19 08:10:16 UTC
ragnatora wrote:

1. Я наглядно показал что лампочка не настолько страшна насколько ее психологический эффект. - Значит проблема в психике.
2. Кроме того уже говорилось не один раз что клочный корабль сильно уступает в характеристках не клочному. - значит проблема не в силе лампочки а опять в восприятии.
................
................
Есть тип кораблей имеющих право на выбор времени и поля боя - да он имеет право на первый ход. но он заведомо слабее. В конце концов - кто-то всегда начинает игру пусть клока играет за белых, но потом ведь ходят черные...

Блин, дружище, ну ГДЕ ТЫ БЫЛ когда эта тема только-только поднималась первые три страницы? :) Вот реально - на 40-й странице началось нормальное, конструктивное обсуждение собственно проблемы афк-лампочек и самой сути этой проблемы. Уйма флуда ненужного раздула тему на тысячу постов, бОльшая часть их которых это крики про "трупвп и карибасы страдайте" и такие же крики в ответ "сам дурак". А вот реально спокойно обсудить вопрос как-то не получалось.

Не подумай что это лесть, но тебя очень не хватало тут раньше.

Пишу стены текста, крыши текста, заливаю текстовые фундаменты. Дорого, элитно. Оплату коньяком предлагать можно, но за результат в таком случае не ручаюсь. Про Орку, Рорку и бонусы на майнинг

Rusyadoomer
New Concept Private Corporation
#1222 - 2013-02-19 08:35:33 UTC
Ещё несколько мыслей.

Противостояние "трупвп" и "хомяков-крабов" само собой больше придумано, чем есть на самом деле. Любой игрок по сути своей состоит из того и другого, в разном соотношении. у кого-то 50:50, у меня наверно 99:1 было до недавнего времени (в сторону крабинга), сейчас 95:5 (я слил двух нинзей на фригатах за всю жизнь в еве, 4-х дневного и семидневного, чем в общем-то не горжусь. Но слил же, ёмоё!!! :) ) и кто знает какое будет через год. У моего товарища из породы "боевых генералов", командовавшего одним из "наших" флотов во времена войны с Северными 90:10 в пользу пвп. При этом мы друг друга прекрасно понимаем и дружим. Хотя в игре редко пересекаемся.

Картинко из жизни. День Десантника. Здоровяк в тельняшке, держащий в воздухе приподнятого тощего студента толстой волосатой ручищей и сурово вопрошающий "СЛУЖЫЫЫЫЫЛ?????" только мне кажется аналогией беседы ПВЕ и ПВП игроков? :)

Пишу стены текста, крыши текста, заливаю текстовые фундаменты. Дорого, элитно. Оплату коньяком предлагать можно, но за результат в таком случае не ручаюсь. Про Орку, Рорку и бонусы на майнинг

TImora Fosty
Perkone
Caldari State
#1223 - 2013-02-19 08:59:42 UTC
Quote:
Картинко из жизни. День Десантника. Здоровяк в тельняшке, держащий в воздухе приподнятого тощего студента толстой волосатой ручищей и сурово вопрошающий "СЛУЖЫЫЫЫЫЛ?????" только мне кажется аналогией беседы ПВЕ и ПВП игроков? :)

Да. Только тебе. Ибо тощие студенты не лезут к пьяным десантникам с советами как лучше купаться в фонтанах.
Ksardius
SkyDevils
#1224 - 2013-02-19 10:53:38 UTC
CTPAHnick wrote:
Fiersanna wrote:
Получение игрового преимущества? Но ведь клочники не получают больше денег если находятся в вашей системе, они просто действуют вам на нервы, это не запрещено пользовательским соглашением. Вы живёте в самых небезопасных системах в этой галактике, по хорошему, локальный чат должен работать тут как в червоточинах. Бан аккаунта лишь за то, что человек решил насолить другому человеку в ущерб собственному игровому времени, клочники ведь тоже оплачивают подписку, это слишком.

Куда больше интересна идея таймера на самом Cloaking Device. А у вас получается, что не "карибасы должны страдать", а "клочники должны страдать", несправедливо как-то Big smile

Совершенная однобокость и предвзятость. Небезопасность систем отмечена отсутствием в ней защиты конкорда, и невозможностью вне стендов спрятаться на станции. Уберут локал как в ВХ - так пусть и доход сделают как в ВХ.

Во-первых - клочник-лампочка парализует целую систему. Будь в ней майнеры или хантеры. Другое дело если там живет пвп-корпорация - им в радость такие индивиды. Клочник-лампочка оплачивает подписку - тогда можно и прикинуть сколько можно выжать с системы, за возможное время ханта или майнинга в блокируемой системе всей корпорацией. Даже взять тот факт, что люди не могут тем самым заработать на подписку, а это зачастую даже больше 10 аккаунтов.

Во-вторых он не принимает в большем количестве (до 90%) времени никакого участия в игровом процессе. В части гемплея он неактивен. И своей неактивностью он делает неактивными множество других пилотов, проживающих в данной системе.

Итого получается - клочник-лампочка блокирует систему, владелец же ее где-то фармит всего лишь на два аккаунта. В это время не зарабатывает целая корпорация, которая возможно строит пвп-корабли, возможно не сливает эти корабли (так как не за что купить). Т.е. неактивность одного пилота порождает неактивность множества - и для чего тогда такой механизм - выходит убить геймплей.

Под клаймом системы, со спецапгрейдом на хаб аля циноджамер должен быть модуль на пос, который может при помощи оператора либо насканить (за вполне долгий промежуток времени - 10-20 минут) либо выбить из клоки (через какое-то время с предупреждением для хозяина клочного корабля и таймером о скором деклоке). По сути модуль остается невредим, но подтвержден статут "мой дом - моя крепость"

Отличная идея!
ragnatora
Order of Order
#1225 - 2013-02-19 11:33:14 UTC
Quote:
По сути модуль остается невредим, но подтвержден статут "мой дом - моя крепость"[/b]

Не стены защищают крепость, а храбрость и выучка ее защитников (с) не помню кто. Вроде кто-то римский.

Lavayar
Haidamaky
UA Fleets
#1226 - 2013-02-19 12:12:10 UTC
Попробую немного систематизировать.
По мнению защитников "лампочек" проблемы нет потому что у местных жителей есть инструменты противодействия "лампочкам" но они их не хотят использовать из-за своего рабского менталитета.
По мнению противников "лампочек" выданные им инструменты противодействия "лампочкам" недостаточны или несовершенны.

Хочу еще добавить в копилку аргумент о том что существующие инструменты предполагают непрямое воздействие на "лампочку" (тут даже предлагался такой экзотический вариант как завести шпиона в корпу "лампочки". Хотя как это сделать если корпа состоит из одной "лампочки" - СЕО?).

Тут хороший аналог со сканом бонусных Т3. Пока не был перебалансирован скан они были так же неуязвимы. Хотя был доступен скан подварпами (и так действительно насканивали). В итоге ребаланс был произведен и теперь у сканерщиков есть инструмент прямого действия - возможность сканить бонусников (хотя это стоит приличных денежных вложений на вирту сет и времени на прокачку алл 5).
Gapeev
#1227 - 2013-02-19 12:20:45 UTC
Проблема лампочек в том- что есть Альянсовские петы.
Многие еще предпочитают играть 5-6ю альтами.
Вот стал ты петиком и копаешь себе руду тихо мирно никого не трогая.
У тебя запущено 6 альтов и вроде все тип топ, а тут прилетело тело
и слило весь твой альтоводский флот!
После двух трех сливов ты уже будешь ныкать всех на станцию
как истеричка в те самые дни и я их понимаю.

В общем народу просто нужно научиться играть не в 5-6ть окон а в 5-6 человек
и что бы 2-3 копают, а два три охраняют.
Тогда и лампомания у игроков потихоньку пропадет.

[u]_Найти себя невозможно — себя можно только создать. _[/u]

Helga Chelien
Doomheim
#1228 - 2013-02-19 12:22:24 UTC  |  Edited by: Helga Chelien
ragnatora wrote:
Quote:
По сути модуль остается невредим, но подтвержден статут "мой дом - моя крепость"[/b]

Не стены защищают крепость, а храбрость и выучка ее защитников (с) не помню кто. Вроде кто-то римский.

Скажи это римской фаланге против человека с огнеметом. (с)
Lol

Gapeev wrote:

В общем народу просто нужно научиться играть не в 5-6ть окон а в 5-6 человек
и что бы 2-3 копают, а два три охраняют.
Тогда и лампомания у игроков потихоньку пропадет.

Угу. Ты думаешь, что те же клочники не додумаются пробросить несколько кораблей "на подмогу", разобрав и твоих копателей, и охрану?

Не надо расстраиваться, если вас кто-то обидел. Расстроенным хорошую месть не придумаешь.

TImora Fosty
Perkone
Caldari State
#1229 - 2013-02-19 14:18:54 UTC
Helga Chelien wrote:

Угу. Ты думаешь, что те же клочники не додумаются пробросить несколько кораблей "на подмогу", разобрав и твоих копателей, и охрану?

Всем известно, что за каждым клочником скрывается полторы сотни человек с суперами, которые только и ждут удобного момента, чтобы напасть всем скопом на несчастный ретривер. Resistance is... futile.
ragnatora
Order of Order
#1230 - 2013-02-19 15:08:39 UTC
Helga Chelien wrote:
ragnatora wrote:
Quote:

Lol

Начнем с того что римляне использовали манипулярный строй. И потом огнемет конечно штука хорошая - но пилумы никто не отменял, как впрочем пращи и луки.

Но ближе к телу.

Тут говорилось что инструменты противодействия лампочкам по мнению некоторых являются несовершенными. Не соглашусь т.к. не может быть хорошего инструмента в одних руках и плохого в других.

Теперь по поводу "лампочек". Итак подойдем с другой стороны - Я глава ганга. У меня 5 человек которые хотят боя. Они готовы слить корабли и уплыть под экспрессом ради фана. Ражди таких счастливых моментов мы летим в нули. Прилетели мы в нули значит видимо человек 10-15 локал в системе и станка... Весь локал дрожит в станке. Да их в 3 раза больше, но млин ни один носу не высунет. Но это же млин нули - здесь бои должны быть - здесь беззаконие и НЕТ защиты от пвп - именно так было заявлено разрабами. Что мне делать? Я не могу вынести стан т.к. все равно те кто в нем сидят так и продолжат сидеть пока я не уйду. Что делать ребятам? получается что те кто хантит в полной безопасности? А как же нули? Вах!!!! Я предлагаю нерфить станки.
Давайте введем возможность килла на станке. А лучше килла самой станки. А что - страдать будут все и пвп пилоты и пве! Зато справедливо И лампочки не понадобятся. Прилетел - станку снес и вперде!
Пандэ рулид млин.

Имхо - есть разные тугомыслящие игроки. Но есть те которые принципиально нехотят ничем шевелить. Игра предполагает ДЕЙСТВИЕ. Действие предполагает что вы будете что-то делать для решения проблемы. Мне не нравится мегаблоб ХБЦ и суперкап кулак Панд - но я не прошу разрабов убрать технеций или разбросать его. Я коплю супера и участвую в формировании армии.

RedDevil 052rus
corporation federal agents space
Brothers of Tangra
#1231 - 2013-02-19 15:40:26 UTC  |  Edited by: RedDevil 052rus
ragnatora wrote:
Helga Chelien wrote:
ragnatora wrote:
Quote:

Lol

Начнем с того что римляне использовали манипулярный строй. И потом огнемет конечно штука хорошая - но пилумы никто не отменял, как впрочем пращи и луки.

Но ближе к телу.

Тут говорилось что инструменты противодействия лампочкам по мнению некоторых являются несовершенными. Не соглашусь т.к. не может быть хорошего инструмента в одних руках и плохого в других.

Теперь по поводу "лампочек". Итак подойдем с другой стороны - Я глава ганга. У меня 5 человек которые хотят боя. Они готовы слить корабли и уплыть под экспрессом ради фана. Ражди таких счастливых моментов мы летим в нули. Прилетели мы в нули значит видимо человек 10-15 локал в системе и станка... Весь локал дрожит в станке. Да их в 3 раза больше, но млин ни один носу не высунет. Но это же млин нули - здесь бои должны быть - здесь беззаконие и НЕТ защиты от пвп - именно так было заявлено разрабами. Что мне делать? Я не могу вынести стан т.к. все равно те кто в нем сидят так и продолжат сидеть пока я не уйду. Что делать ребятам? получается что те кто хантит в полной безопасности? А как же нули? Вах!!!! Я предлагаю нерфить станки.
Давайте введем возможность килла на станке. А лучше килла самой станки. А что - страдать будут все и пвп пилоты и пве! Зато справедливо И лампочки не понадобятся. Прилетел - станку снес и вперде!
Пандэ рулид млин.

Имхо - есть разные тугомыслящие игроки. Но есть те которые принципиально нехотят ничем шевелить. Игра предполагает ДЕЙСТВИЕ. Действие предполагает что вы будете что-то делать для решения проблемы. Мне не нравится мегаблоб ХБЦ и суперкап кулак Панд - но я не прошу разрабов убрать технеций или разбросать его. Я коплю супера и участвую в формировании армии.

Никто не обязан вылетак к вам на ПВП только из-за факта вашего появления ... Иногда 10-15 пилотов на стане простые Майнеры ...
Да в нулях есть простые не ПВП майнеры ... которые снабжают ПВП пилотов кораблями ... Кстати ПВП пилоты тоже вам ни чем не обязаны в плане ПВП ... Не захочу не буду зарубаться )) и все !

В истории евы достаточно примеров когда стан не помеха зарубится с врагом .. по вашем же словам я могу судить что вы намеренно ищете в Нулях тех кто слабее... Не пробовали гунов реинфорсить?
Helga Chelien
Doomheim
#1232 - 2013-02-19 15:41:53 UTC  |  Edited by: Helga Chelien
ragnatora wrote:

Пандэ рулид млин.

Ок, продолжим моделирование (такие ситуации я наблюдал регулярно):
Итак. Вы летите на кораблях с сетками, скребками и профильными ратронами. То есть под ПВП.
Увидев, что в систему прогружаются "гости", все крабы радостно сваливают на станку. Ибо родной крабомобиль. Дорогой к тому же. Да и вообще - под ПВЕ заточен. После чего со станции вываливается "дружная компания" кораблей, зафиченных под ПВП. С сетками, скребками и профильными патронами. Они готовы драться. Они готовы прогнать "незваных гостей" или слиться.
После чего в локале начинается цирк:
- Леопольд, выходи! Драться будем!
- Бобрами на таклеров? Да вы сдурели! Нееее. Идите нафиг. Нам и под клокой хорошо сидится.

И... все. Патовая ситуация. Клочник ни в жизнь не вылезет под форматный ганг. А ганг потопчется на андоке и задокается обратно. Ибо воевать не с кем. Вот и сидят, перекидываясь матерком в локале. Одни на станке, вторые в клоке. Понимаешь? Карибасы были бы рады подраться, но не с кем. И от этой патовой ситуации начинаются танцы с элементами БДСМ (разводные корабли, крабинг под лампочками и прочее)

Не надо расстраиваться, если вас кто-то обидел. Расстроенным хорошую месть не придумаешь.

ragnatora
Order of Order
#1233 - 2013-02-19 15:46:51 UTC
Helga Chelien wrote:

И... все. Патовая ситуация. Клочник ни в жизнь не вылезет под форматный ганг. А ганг потопчется на андоке и задокается обратно. Ибо воевать не с кем.

Я про бобров ни слова не говорил... На бобрах роумы не летают :) бобров хотдропают. Базовые то знания у тебя должны быть.
ragnatora
Order of Order
#1234 - 2013-02-19 15:48:04 UTC
RedDevil 052rus wrote:

В истории евы достаточно примеров когда стан не помеха зарубится с врагом .. по вашем же словам я могу судить что вы намеренно ищете в Нулях тех кто слабее... Не пробовали гунов реинфорсить?

Нет не пробовал Lol но наверное ты прав, мы действительно выбираем противников послабее, ну или они нас...
Helga Chelien
Doomheim
#1235 - 2013-02-19 15:51:05 UTC  |  Edited by: Helga Chelien
ragnatora wrote:

Я про бобров ни слова не говорил... На бобрах роумы не летают :) бобров хотдропают. Базовые то знания у тебя должны быть.

Так я к тому, что у клочников такие ситуации возникают постоянно. А у неклочников есть хоть какой-то шанс подраться с "аборигенами". Хотя проблема станки тут прослеживается. Согласен. В соседней теме высказывалось предложение сделать станки в нулях смертными. Как ПОСы. И при этом ввести страховку на ассеты, по аналогу с кораблями.
То есть:
Прилетаем, "стучимся". Крабы начинают "шевелиться". Андок - бой.
Но тут всплывает другая проблема:
Ради смолл ПВП мы ослабляем станции перед блобами. В итоге: собираем 500-600 человек с карами, тетонами и прочим "блекджеком" и идем "чистить нули". Опять непорядок.

ragnatora
Order of Order
#1236 - 2013-02-19 15:54:43 UTC
Helga Chelien wrote:
ragnatora wrote:

Так я к тому, что у клочников такие ситуации возникают постоянно. А у неклочников есть хоть какой-то шанс подраться с "аборигенами". Хотя проблема станки тут прослеживается. Согласен. В соседней теме высказывалось предложение сделать станки в нулях смертными. Как ПОСы. И при этом ввести страховку на ассеты, по аналогу с кораблями.

по поводу клочников могу сказать по своему опыту. Роумом клочниками летать очень не удобно, Хотдропы - да. Но не роум. Клочник разведчик - тоже хорошо. Просто сам по себе клочный роум получается слабоватым слишком.

RedDevil 052rus
Brothers of Tangra
#1237 - 2013-02-19 15:56:32 UTC  |  Edited by: RedDevil 052rus
ragnatora wrote:
Helga Chelien wrote:

И... все. Патовая ситуация. Клочник ни в жизнь не вылезет под форматный ганг. А ганг потопчется на андоке и задокается обратно. Ибо воевать не с кем.

Ну как бы тема обсуждает Бобров и клоку на них) А еще практически 100% онлайн на протяжении нескольких Дней/недель в одной и той же системе ... или ряду примыкающих друг к другу системах.
RedDevil 052rus
Brothers of Tangra
#1238 - 2013-02-19 16:02:53 UTC
TImora Fosty wrote:
Helga Chelien wrote:

Всем известно, что за каждым клочником скрывается полторы сотни человек с суперами, которые только и ждут удобного момента, чтобы напасть всем скопом на несчастный ретривер. Resistance is... futile.

М ыловили Немизис на фрейтер а поймали Виверну и Никс ... К слову Немизис Был лампочкой до этого несколько дней. На Халки не велся жил в 2х примыкающих друг к другу системах.

Дело не в том что мы слили Фрейтор под мазерами. Дело в том, что Немезис вынудил пилотов совершать рейсы когда он в Онлайне потомучто неделями не возить товары и не вылитать из Стана никто не может ...

Вопрос Почему такие ситуации считаются нормальными? Нет друзья это не нормально. На любую меру должна быть противоположность.

Про способы ловли и загону бобров прошу мне не рассказывать. Это все уже мы слышали станиц N назад. Тема о Лампочках.
ragnatora
Order of Order
#1239 - 2013-02-19 16:08:13 UTC  |  Edited by: ragnatora
возможно вы НЕ были готовы к такому повороту событий. Или не умели правильно вести фрейтак. да - и кидать никс на фрейтер... Надеюсь у вас диктор в конвое был?

Я привел контраргумент указывающий на то что керебиры часто используют тот е способ неуязвимости что и лампочка - даже гораздо круче.
RedDevil 052rus
Brothers of Tangra
#1240 - 2013-02-19 16:16:09 UTC  |  Edited by: RedDevil 052rus
ragnatora wrote:
возможно вы НЕ были готовы к такому повороту событий. Или не умели правильно вести фрейтак. да - и кидать никс на фрейтер... Надеюсь у вас диктор в конвое был?

Я привел контраргумент указывающий на то что керебиры часто используют тот е способ неуязвимости что и лампочка - даже гораздо круче.

Нет небыло диктора. Но позже Мазеры были под бублем, недолго, опоздал дичевский кап-флот (своего мало очень). Человек ведший фрейтер жампал на Бридж.

Я опять же повторюсь ситуация такова что невозможно за каждым равеном фрейтером или халком приставить по Диктору. Учитывая ваш тикер АЛИ склонен предположить что вы знаете что на цинку Бобра прыгают не только мазоры но и БОшки, Пилы, и разного рода приятности .... Так что то что это был мазер не ключевой момент...

Ключевой момент в том что Ковер выбирает место, время, состав флота - располагая неограниченными временными возможностями и имеет тактическое преимущество как факт Эффект внезапности.