These forums have been archived and are now read-only.

The new forums are live and can be found at https://forums.eveonline.com/

Идеи и предложения

• Topic is locked indefinitely.

Клочные АФК корабли (лампочки)

First post First post
Author
Helga Chelien
Doomheim
#1181 - 2013-02-18 12:35:55 UTC  |  Edited by: Helga Chelien
Кстати, "о птичках":
Модуль маскировки (я говорю о модуле, а не о типах кораблей) позволяет избегать ПВП в течение неограниченного времени и от неограниченного количества противников в системе. При этом ковроклока не накладывает ограничений на перемещение такого корабля по системе. Клока накладывает ограничения по перемещению, но ставится почти на все корабли. Также из под систем маскировки работают все механизмы сбора информации. Даже пос/станция не дает таких возможностей по избеганию ПВП. Пос - потому, что его можно уничтожить. Станция - при перебитии клайма с нее можно докнуться 1 раз, а обратно - ни ни. Согласны?

Тимора. Уже был ответ в стиле "нули опасны для всех типов кораблей в космосе". Почему для клочников сделано исключение?

Не надо расстраиваться, если вас кто-то обидел. Расстроенным хорошую месть не придумаешь.

Elice Shaishi
Science and Trade Institute
Caldari State
#1182 - 2013-02-18 12:37:24 UTC  |  Edited by: Elice Shaishi
TImora Fosty wrote:
Elice Shaishi wrote:
для начала
почему вы против возможности сливать АФК лампочки которые весят по 12 часов и дольше
приведите доводы , а не просто "все нормально давайте ничего не менять"

Я тут где-то уже страниц Nx10 назад задавал вопрос: "А почему клочника, по 12 часов висящего и ничего не делающего, должны сливать?" И не я один.
Мне никто не ответил.

а почему БШ висящего и ничего не делающего в убитой аномальке, должны сливать?
TImora Fosty
Perkone
Caldari State
#1183 - 2013-02-18 12:54:33 UTC
На какой круг уже заходим? (:
Helga Chelien wrote:
Кстати, "о птичках":
Модуль маскировки (я говорю о модуле, а не о типах кораблей) позволяет избегать ПВП в течение неограниченного времени и от неограниченного количества противников в системе.

Он для этого и создан.
Helga Chelien wrote:
При этом ковроклока не накладывает ограничений на перемещение такого корабля по системе.

Серьёзно? У неё это в описании написано даже.
Helga Chelien wrote:
Клока накладывает ограничения по перемещению, но ставится почти на все корабли. Также из под систем маскировки работают все механизмы сбора информации.

Тебя это с точки зрения лора, чтоли беспокоит? Вот цитатка с ив-вики
"Designed for commando and espionage operation, its main strength is the ability to travel unseen through enemy territory and to avoid unfavorable encounters." Перевести?
Helga Chelien wrote:
Даже пос/станция не дает таких возможностей по избеганию ПВП. Пос - потому, что его можно уничтожить. Станция - при перебитии клайма с нее можно докнуться 1 раз, а обратно - ни ни. Согласны?

Я тебя уверяю, в момент когда твоя станция будет выходить из последнего реинфорса (около недели в сумме, не помню точно) тебя уже не будут волновать лампочки в этой системе. В случае конкретно с тобой - я более чем уверен, что тебя там уже не будет.
Я надеюсь, что модератор не сочтёт это переходом на личности, просто пытаюсь достучаться на простых примерах.
Helga Chelien wrote:
Тимора. Уже был ответ в стиле "нули опасны для всех типов кораблей в космосе". Почему для клочников сделано исключение?

*Вздыхает* Не сделано...
Helga Chelien
Doomheim
#1184 - 2013-02-18 12:59:20 UTC
Тимора. Я имею ввиду:
Как пересекается концепция клоки с концепцией "принуждения к ПВП", практикуемой в игре и поставленной в один из углов баланса?
Мой предыдущий пост был о том, что клока позволяет избежать любого ПВП от любого количества противников и их возможностей. То, что он таким был создан - очевидно. Но это не отменяет, что он является разбалансированным и нарушает несколько концепций баланса, незыблемых для всех других типов модулей.

Не надо расстраиваться, если вас кто-то обидел. Расстроенным хорошую месть не придумаешь.

TImora Fosty
Perkone
Caldari State
#1185 - 2013-02-18 12:59:47 UTC  |  Edited by: TImora Fosty
Больше цитат в один пост не лезет, ы.
Elice Shaishi wrote:

а почему БШ висящего и ничего не делающего в убитой аномальке, должны сливать?

Потому что Премия Дарвина должна найти своих лауреатов.

Helga Chelien wrote:
Тимора. Я имею ввиду:
Как пересекается концепция клоки с концепцией "принуждения к ПВП", практикуемой в игре и поставленной в один из углов баланса?
Мой предыдущий пост был о том, что клока позволяет избежать любого ПВП от любого количества противников и их возможностей. То, что он таким был создан - очевидно. Но это не отменяет, что он является разбалансированным и нарушает несколько концепций баланса, незыблемых для всех других типов модулей.

Я думал, что сидя в клоке нельзя делать аномальки. Внезапно.
Или тебя принуждают к пвп, когда ты сидишь в доке? Всё это уже было обговорено ранее, зачем ты снова и снова об этом начинаешь? И ответы были даны, и сам ты вроде успел с ними согласиться, пусть и частично.
*Снова вздыхает* И чем же клока так разбалансирована, что корабль сидящий в ней 12 часов подряд принуждает к пвп...
Oh wait! Где там моя цитатка про аренду систем?
Elice Shaishi
Caldari State
#1186 - 2013-02-18 13:14:02 UTC  |  Edited by: Elice Shaishi
TImora Fosty wrote:

Потому что Премия Дарвина должна найти своих лауреатов.

ты сам ответил на свой вопрос
Elice Shaishi
Caldari State
#1187 - 2013-02-18 13:17:20 UTC
TImora Fosty wrote:

*Снова вздыхает* И чем же клока так разбалансирована, что корабль сидящий в ней 12 часов подряд принуждает к пвп...

тем что его нельзя принудить к пвп
TImora Fosty
Perkone
Caldari State
#1188 - 2013-02-18 13:17:33 UTC  |  Edited by: ISD Stensson
Elice Shaishi wrote:

Исключительно на твой вопрос.
Клочник-то использует специально предназначенную, для того чтобы не быть обнаруженным, посудину.

*Snip*

Elice Shaishi wrote:

тем что его нельзя принудить к пвп

Принуждает к пвп тем, что его нельзя принудить к пвп? Что? Он, к слову, за этим самым пвп и прилетел.

Edit: Троллинг — нарушение правил форума. Если вы видите подобные нарушения, о них следует сообщать с помощью кнопки «Report», но не публиковать на форуме обвинения в троллинге в сторону других игроков. Этим вы только провоцируете их — а это и есть настоящий троллинг. Предупреждаю о том, что этого делать не нужно. И это уже второе предупреждение в адрес вашей персоны. После третьего предупреждения вам скорее всего придётся столкнуться не только с модераторами, но и с Community Team — ISD Stensson
Cron Moonvexor
Halloween Mining Party
#1189 - 2013-02-18 13:21:31 UTC
Elice Shaishi wrote:
TImora Fosty wrote:
Elice Shaishi wrote:
TImora Fosty wrote:

Ведь именно из-за этого, вы не можете убить лампочку или заставить её действовать.

знаешь что часто происходит если ты пытаешься развести лампочку (других же средств нет)
открывается цинка и прыгнет на бедную тэнгу (мочалку маэль и тд.) 4 кара

Знаешь почему на Гунов никто не прыгает в 4 карриера (ну хорошо, прыгают, но не в 4 карриера а гангом в 20+)? Или на Стейнов, когда у них был клайм?
Потому что от них можно ожидать ответных действий.

полностью согласен , ПВП альянсам плевать на своих ситов, а у ситов просто нет руководства и координации чтоб дать отпор

Всвязи с чем вопрос - а поможет ли тогда ситам хоть как-то введение возможности наскана клочников?
Что? убил лампочку - и вопрос снят? я думаю, что если террористы уже присмотрели крабокар, то они его дождутся, сколько бы ламп им это ни стоило.

А так вообще полностью согласен с Тиморой насчет причины такого явления как "лампы". Только про способы решения пока помолчу.
Elice Shaishi
Caldari State
#1190 - 2013-02-18 13:22:49 UTC  |  Edited by: ISD Stensson
TImora Fosty wrote:
Elice Shaishi wrote:

Исключительно на твой вопрос.
Клочник-то использует специально предназначенную, для того чтобы не быть обнаруженным, посудину.

можно спросить,
ты по скольку висишь в афке не подходя к компу прежде чем начинаешь охотится час два или круглыми сутками?

Edit: Исправлено цитирование (и удалён ответ на провокации), так как оригинальный пост был изменён — ISD Stensson
Elice Shaishi
Caldari State
#1191 - 2013-02-18 13:25:39 UTC
Cron Moonvexor wrote:

Всвязи с чем вопрос - а поможет ли тогда ситам хоть как-то введение возможности наскана клочников?
Что? убил лампочку - и вопрос снят? я думаю, что если террористы уже присмотрели крабокар, то они его дождутся, сколько бы ламп им это ни стоило.

А так вообще полностью согласен с Тиморой насчет причины такого явления как "лампы". Только про способы решения пока помолчу.

если бы тимора предлагал решения я был бы только рад
но в ответ увы только одно "меня все устраивает"
TImora Fosty
Perkone
Caldari State
#1192 - 2013-02-18 13:25:46 UTC  |  Edited by: TImora Fosty
Elice Shaishi wrote:

нет

можно спросить,
ты по скольку висишь в афке не подходя к компу прежде чем начинаешь охотится час два или круглыми сутками?

0 минут, 0 секунд. Попробовал, оказалось дико скучным занятием, совершенно не по мне.
Беседу продолжим несколько позже, скорее всего не будет времени на форум в близжайшие эдак часов 12+
Elice Shaishi
Caldari State
#1193 - 2013-02-18 13:27:17 UTC
TImora Fosty wrote:
Elice Shaishi wrote:

нет

можно спросить,

0 минут, 0 секунд. Попробовал, оказалось дико скучным занятием, совершенно не по мне.

))
тогда почему так яро защищаешь лампы
Helga Chelien
Doomheim
#1194 - 2013-02-18 13:32:36 UTC  |  Edited by: Helga Chelien
TImora Fosty wrote:

Я думал, что сидя в клоке нельзя делать аномальки. Внезапно.
Или тебя принуждают к пвп, когда ты сидишь в доке? Всё это уже было обговорено ранее, зачем ты снова и снова об этом начинаешь? И ответы были даны, и сам ты вроде успел с ними согласиться, пусть и частично.
Oh wait! Где там моя цитатка про аренду систем?

Читай внимательнее. Я не про принуждение к ПВП, а про избегание ПВП без ограничений. Причем даже многомиллионный пос и многомиллиардная станция не дают таких возможностей по избеганию ПВП, как клока. Клока должна давать возможность избежать ПВП, но не гарантию этого. Конкретно к бобрам и прочим кораблям это выливается в ситуацию, когда клока дает гарантию от принуждения к ПВП на невыгодных для клочника условиях.
Что уже "попахивает" имбой.

Тимора и Рагнатора. Спасибо. Вы навели меня на интересную мысль, когда сказали, что клочника нужно рассматривать как мишень. Что я и сделал. Что получилось - читай выше.

Elice Shaishi
Caldari State
#1195 - 2013-02-18 13:35:11 UTC  |  Edited by: Elice Shaishi
Helga Chelien wrote:

Читай внимательнее. Я не про принуждение к ПВП, а про избегание ПВП без ограничений. Причем даже многомиллионный пос и многомиллиардная станция не дают таких возможностей по избеганию ПВП, как клока. Клока должна давать возможность избежать ПВП, но не гарантию этого.

неплохо сказано

вопрос:
почему охотник, не может охотится на охотника, который спит на охоте
TImora Fosty wrote:
Elice Shaishi wrote:
для начала
почему вы против возможности сливать АФК лампочки которые весят по 12 часов и дольше
приведите доводы , а не просто "все нормально давайте ничего не менять"

Я тут где-то уже страниц Nx10 назад задавал вопрос: "А почему клочника, по 12 часов висящего и ничего не делающего, должны сливать?" И не я один.
Мне никто не ответил.

кстати, ты так и не ответил на мой вопрос

а ответ на твой
"А почему не должны?!"
Cron Moonvexor
Halloween Mining Party
#1196 - 2013-02-18 13:42:43 UTC
что-то я так и не услышал ответа на конкретный вопрос
Quote:
а поможет ли тогда ситам хоть как-то введение возможности наскана клочников?
Что? убил лампочку - и вопрос снят?

ну и какбы мое имхо
Quote:
я думаю, что если террористы уже присмотрели крабокар, то они его дождутся, сколько бы ламп им это ни стоило

который раз замечаю за Хельгой и Ко, как "неудобные" вопросы пропускаются, замалчиваются и тд.

так что - мой вопрос тоже неудобный?
Pro100LOL
LeLoLeCorp
#1197 - 2013-02-18 13:43:16 UTC  |  Edited by: Pro100LOL
Helga Chelien wrote:
Я не про принуждение к ПВП, а про избегание ПВП без ограничений.

А почему ты должен иметь такую возможность?Shocked Избежать ПВП можно только не вылезая со стана ("ПВП на станции" в расчет не берем Lol). Даже в импе под охраной Конкорда любого может настигнуть ПВП в виде суицида.Pirate
Helga Chelien
Doomheim
#1198 - 2013-02-18 13:46:27 UTC  |  Edited by: Helga Chelien
Pro100LOL wrote:
Helga Chelien wrote:
Я не про принуждение к ПВП, а про избегание ПВП без ограничений.

А почему ты должен иметь такую возможность?Shocked Избежать ПВП можно только не вылезая со стана ("ПВП на станции" в расчет не берем Lol). Даже в импе под охраной Конкорда любого может настигнуть ПВП в виде суицида.Pirate

Да отстань ты от станций. Разговор идет о космосе. Клочник в космосе может избегать ПВП неограниченно и от любого количества противников. Согласен?

Cron Moonvexor wrote:

который раз замечаю за Хельгой и Ко, как "неудобные" вопросы пропускаются, замалчиваются и тд.

Крон. Повторюсь: я не против плюсотаклерства. Я не против, если этот кар подловили и грохнули. Я вообще не против, что крабомобили регулярно отстреливают. Любыми текущими методами. В том числе и клочниками. Я против того, чтобы клочники находились в безопасности в космосе. Особо подчеркну - любые клочники.

Elice Shaishi
Caldari State
#1199 - 2013-02-18 13:48:35 UTC  |  Edited by: Elice Shaishi
Cron Moonvexor wrote:
что-то я так и не услышал ответа на конкретный вопрос
Quote:
а поможет ли тогда ситам хоть как-то введение возможности наскана клочников?
Что? убил лампочку - и вопрос снят?

ну и какбы мое имхо
Quote:
я думаю, что если террористы уже присмотрели крабокар, то они его дождутся, сколько бы ламп им это ни стоило

почему неудобный

пусть гонят новую лампу, две ,три,сто неважно
только вот беда, лампочка неубиваема Cry
Kira Mahyisti
Commando Guri
Guristas Pirates
#1200 - 2013-02-18 14:07:53 UTC
Helga Chelien wrote:
Я не про принуждение к ПВП, а про избегание ПВП без ограничений. Причем даже многомиллионный пос и многомиллиардная станция не дают таких возможностей по избеганию ПВП, как клока. Клока должна давать возможность избежать ПВП, но не гарантию этого. Конкретно к бобрам и прочим кораблям это выливается в ситуацию, когда клока дает гарантию от принуждения к ПВП на невыгодных для клочника условиях.
Что уже "попахивает" имбой.

Тимора и Рагнатора. Спасибо. Вы навели меня на интересную мысль, когда сказали, что клочника нужно рассматривать как мишень. Что я и сделал. Что получилось - читай выше.

Хорош бредить. Тот же логоф позволяет избежать пвп. Кроме того лампочка не избегает пвп(если бы лампы избегали пвп вы бы тут не вайнили). Лампы всего лишь выбирают момент для начала пвп. Единственное что ограничивает пвп для ламп сейчас это локал. Поэтому и только по этому лампы висят.

Зарежите клоку будут висеть недогоняемые интера летящие на старые дипы.