These forums have been archived and are now read-only.

The new forums are live and can be found at https://forums.eveonline.com/

Идеи и предложения

• Topic is locked indefinitely.

Клочные АФК корабли (лампочки)

First post First post
Author
Kira Mahyisti
Commando Guri
Guristas Pirates
#1121 - 2013-02-18 09:51:51 UTC  |  Edited by: Kira Mahyisti
Helga Chelien wrote:
Kira Mahyisti wrote:

Я о том что если вы решили бороться с афк начните с самого главного афк - когда клиент выключен.

А это то тут причем? Если клиент выключен - это аналогично надписи на персонаже "афк". Другое дело - логинтрап.
Не смешивай их пожалуйста.

Господи как же с вами сложно:
1. Нет никаой разницы между афк с включенным клиентом и афк с выключенным за исключением рожи в локале.
2 Нахождение в афк дает преимущества как охлтнику(лампе) так и жертве(карибасу) и эти преимущества одинаковые.
3 не умение и не желание быть вовлеченными в пвп порождает подобные предложения.
Helga Chelien
Doomheim
#1122 - 2013-02-18 09:59:19 UTC  |  Edited by: Helga Chelien
1. Для этого нужно сделать 30 секундный таймер при логоне. Разница сразу станет видна "невооруженным глазом". Сейчас она почти незаметна из-за механизма логинтрапа. Почти, ибо логаешься все равно "вслепую". Причем вполне нормально будет сделать по аналогу андока. Когда при смене сессии корабль нельзя залочить пока он не шевельнется. Либо пока таймер не кончится.
2. Поэтому и предлагалось (лично мной, причем неоднократно) - заменить афк на полуафк для всех. А не только для клочников.
3. Насчет нежелания - это ты точно сказал. Нули, это место, где игрока может попытаться принудить к ПВП другой игрок. Ни о каких "обязан ПВП" не может идти и речи. Особенно мне нравится твоя позиция в стиле "Краб на своем крабомобиле должен давать ПВП моему кораблю, заточенному под убийство крабомобилей". Не должно быть такого в принципе. Должны быть возможности, но не обязанности. Вот это является "камнем преткновения" между твоим и моим взглядом на жизнь в нулях.

Не надо расстраиваться, если вас кто-то обидел. Расстроенным хорошую месть не придумаешь.

Kira Mahyisti
Commando Guri
Guristas Pirates
#1123 - 2013-02-18 10:16:05 UTC
Helga Chelien wrote:
1. Для этого нужно сделать 30 секундный таймер при логоне. Разница сразу станет видна "невооруженным глазом". Сейчас она почти незаметна из-за механизма логинтрапа. Почти, ибо логаешься все равно "вслепую".
2. Поэтому и предлагалось (лично мной, причем неоднократно) - заменить афк на полуафк для всех. А не только для клочников.
3. Насчет нежелания - это ты точно сказал. Нули, это место, где игрока может попытаться принудить к ПВП другой игрок. Ни о каких "обязан ПВП" не может идти и речи. Особенно мне нравится твоя позиция в стиле "Краб на своем крабомобиле должен давать ПВП моему кораблю, заточенному под убийство крабомобилей". Не должно быть такого в принципе. Должны быть возможности, но не обязанности.

1 правильно все твои предложения только в одном русле давайте сделаем возможность пвп меньше. Именно от туда я карибас и мне не сдались ваши пострелушки и растут ноги у предложений типа а давайте рекалибрация будет минута/цинка будет разгорается 5 минут и прочим якобы улучшающим геймплей.
2 так начни с самого явного афк-когда клиент выключен(афк же?)
3 Карибаса кто-то заставляет андокнутся при нейтрале в локале? Может быть его как-то гипнотизируют или используют нелингвистическое програмирвание психики? Если человек не желаеи пвп он никак не попадет в пвп ситуацию, но если он андокнуля при нейтрале- значит готов к пвп ситуации.
Elice Shaishi
Science and Trade Institute
Caldari State
#1124 - 2013-02-18 10:24:00 UTC
Kira Mahyisti wrote:

вобще-то это называется логофф
это если ты не в курсе когда человек не играет,обычно
Elice Shaishi
Caldari State
#1125 - 2013-02-18 10:26:54 UTC
Kira Mahyisti wrote:

3 Карибаса кто-то заставляет андокнутся при нейтрале в локале? Может быть его как-то гипнотизируют или используют нелингвистическое програмирвание психики? Если человек не желаеи пвп он никак не попадет в пвп ситуацию, но если он андокнуля при нейтрале- значит готов к пвп ситуации.

а разве об этом кто то заикался
так что, если кто то идет карибасить при нейтрале то он ...... я лучше промолчу
Helga Chelien
Doomheim
#1126 - 2013-02-18 10:27:38 UTC
Kira Mahyisti wrote:

1 правильно все твои предложения только в одном русле давайте сделаем возможность пвп меньше. Именно от туда я карибас и мне не сдались ваши пострелушки и растут ноги у предложений типа а давайте рекалибрация будет минута/цинка будет разгорается 5 минут и прочим якобы улучшающим геймплей.

1. Я сказал фразу "ПВП меньше"? Я сказал о том, что механизм логинтрапа и длительного афк при включенно клиенте - разные варианты одного и того же действия - поджидать цель в режиме неуязвимости. И привел наглядный пример, где это будет видно "невооруженным глазом".
2. Как я уже писал - афк при логофе и афк в онлайне - не одно и тоже. Из-за механизма логинтрапа они стоят очень близко, но не равнозначны. Если их разделить чуть больше - проблема исчезнет. Как - отвечено под №1
3. Пилота клочника кто-то заставляет андокнуться и лететь через полкарты, чтобы повисеть в афк? Как уже было сказано - полем столкновений является космос. И для клочника вариантом безопасности является не сидение под клокой в чужой системе, а андок. Так же, как и для карибаса. То есть, клочник, должен иметь сопоставимый с крабом риск быть убитым по инициативе других игроков (сопоставимым в сравнении ПВП-направленности корабля клочника с ПВЕ-направленностью корабля краба). То есть у краба должна быть возможность, аналогичная возможности клочника в сканировнии. Пусть и урезанная.

Не надо расстраиваться, если вас кто-то обидел. Расстроенным хорошую месть не придумаешь.

TImora Fosty
Perkone
Caldari State
#1127 - 2013-02-18 10:36:01 UTC  |  Edited by: TImora Fosty
Kira Mahyisti wrote:

Это может продолжаться бесконечно. Процитирую пост Рагнаторы, недельной давности, я тогда писал примерно тоже самое что и ты сейчас. Как видишь ничего не изменилось.
ragnatora wrote:
не опишет.
Тимора, ты можешь писать что угодно - спорить с Хельгой все равно что пытаться переспорить жреца. Аргументы как и факты ее не интересуют, из них выдераются выгодные слова и все начинается по новой.

Я напомню старую пословицу - Кто хочет - ищет способы, кто не хочет - ищет аргументы.

Helga Chelien wrote:

3. Пилота клочника кто-то заставляет андокнуться и лететь через полкарты, чтобы повисеть в афк? Как уже было сказано - полем столкновений является космос. И для клочника вариантом безопасности является не сидение под клокой в чужой системе, а андок. Так же, как и для карибаса. То есть, клочник, должен иметь сопоставимый с крабом риск быть убитым по инициативе других игроков (сопоставимым в сравнении ПВП-направленности корабля клочника с ПВЕ-направленностью корабля краба). То есть у краба должна быть возможность, аналогичная возможности клочника в сканировнии. Пусть и урезанная.

Сейчас, я полагаю, мне снова потрут пост, но я всё равно это напишу, ибо большЕго бреда я давненько не видел.
Ты действительно считаешь, что ПвЕ корабли аналогичны или хуже по характеристиками клочникам? Ты хочешь уравнять их? Если повернуть это уравнивание в обратную сторону, то есть низвести характеристики ПвЕ машинок до уровня так доставших тебя лампочек, то такие кораблики не смогут сделать ни одной аномали...
Elice Shaishi
Caldari State
#1128 - 2013-02-18 10:40:57 UTC
TImora Fosty wrote:
Kira Mahyisti wrote:

Это может продолжаться бесконечно. Процитирую пост Рагнаторы, недельной давности, я тогда писал примерно тоже самое что и ты сейчас. Как видишь ничего не изменилось.
ragnatora wrote:
не опишет.
Тимора, ты можешь писать что угодно - спорить с Хельгой все равно что пытаться переспорить жреца. Аргументы как и факты ее не интересуют, из них выдераются выгодные слова и все начинается по новой.

Я напомню старую пословицу - Кто хочет - ищет способы, кто не хочет - ищет аргументы.

то есть все боброводы не могут играть не просидев 12 часов в афке?
и поэтому вы против абсолютно любых изменений?
TImora Fosty
Perkone
Caldari State
#1129 - 2013-02-18 10:43:51 UTC
Elice Shaishi wrote:

Я полагаю просить показать личико бесполезно, мистер жито-твинк? И процитируй мне где "мы" говорим про то, что НАДО сидеть 12 часов в клоке, а то клевета выходит. А ещё лучше, просто прочитай почему так приходится поступать.
Elice Shaishi
Caldari State
#1130 - 2013-02-18 10:45:40 UTC
TImora Fosty wrote:

Сейчас, я полагаю, мне снова потрут пост, но я всё равно это напишу, ибо большЕго бреда я давненько не видел.
Ты действительно считаешь, что ПвЕ корабли аналогичны или хуже по характеристиками клочникам? Ты хочешь уравнять их? Если повернуть это уравнивание в обратную сторону, то есть низвести характеристики ПвЕ машинок до уровня так доставших тебя лампочек, то такие кораблики не смогут сделать ни одной аномали...

угу гораздо хуже, поскольку тупо не попадают ))
Helga Chelien
Doomheim
#1131 - 2013-02-18 10:46:04 UTC  |  Edited by: Helga Chelien
TImora Fosty wrote:

Самое интересное, что я же предлагал при этом поднять боевые качества бобров для повышения выживаемости и убивательности. То есть не порезать ПВЕ машинки, а апнуть тех же бобров. Но нет. Не хотите. Ибо нынешние возможности клоки, как механизма неуязвимости на марше и при выслеживании цели перекрывают любой разумный буст.
К тому же вы немного лукавите. В соседней теме обсуждается чистка белтов на бобре. Причем с неплохим ДПС и довольно приемлемым танком скоростью/сигнатурой.

Elice Shaishi
Caldari State
#1132 - 2013-02-18 10:49:59 UTC
TImora Fosty wrote:
Elice Shaishi wrote:

Я полагаю просить показать личико бесполезно, мистер жито-твинк? И процитируй мне где "мы" говорим про то, что НАДО сидеть 12 часов в клоке, а то клевета выходит. А ещё лучше, просто прочитай почему так приходится поступать.

мне это личико просто больше нравится ))

про 12 часов это я обобщил

я хотел сказать, что против вы любых изменений при которых нельзя играть не отходя от компа больше чем на час
TImora Fosty
Perkone
Caldari State
#1133 - 2013-02-18 10:50:29 UTC  |  Edited by: TImora Fosty
Helga Chelien wrote:

Самое интересное, что я же предлагал при этом поднять боевые качества бобров для повышения выживаемости и убивательности. Но нет. Не хотите. Ибо нынешние возможности клоки, как механизма неуязвимости на марше и при выслеживании цели перекрывают любой разумный буст. То есть не порезать ПВЕ машинки, а апнуть тех же бобров.

Потому что корабли, которые появятся в результате подобных изменений уже есть. Комбат реконы, ассолты, хаки, фракционники. Внезапно да?
tl;dr Давайте сделаем клочников не клочниками, потому что они прилетают к нам в системы и ничего не делают. Боже-боже.
Elice Shaishi wrote:

мне это личико просто больше нравится ))

про 12 часов это я обобщил

я хотел сказать, что против вы любых изменений при которых нельзя играть не отходя от компа больше чем на час

И я догадываюсь почему (;

Если ты сделаешь выборку по моим постам в этой теме, то ты вполне сможешь сделать вывод, что я НЕ занимаюсь развешиванием лампочек и подобными занятиями. А если проверишь борду, то поймёшь, что я даже не кемплю.

Всё дело в том, что те изменения, которые предлагаются в этой теме, очень сильно затрагивают те области, которыми я увлечён, но увы, авторы этих изменений этого не пытаются понять, а дойти сами не могут, из-за отсутствия опыта. Я всё это уже писал.
Elice Shaishi
Caldari State
#1134 - 2013-02-18 10:51:36 UTC  |  Edited by: Elice Shaishi
Helga Chelien wrote:
TImora Fosty wrote:

Самое интересное, что я же предлагал при этом поднять боевые качества бобров для повышения выживаемости и убивательности. То есть не порезать ПВЕ машинки, а апнуть тех же бобров. Но нет. Не хотите. Ибо нынешние возможности клоки, как механизма неуязвимости на марше и при выслеживании цели перекрывают любой разумный буст.

не давайте не будем вводить ковро бомбовые крузаки
крузак с 4я бомб лаунчерами )))
Elice Shaishi
Caldari State
#1135 - 2013-02-18 10:52:17 UTC  |  Edited by: Elice Shaishi
TImora Fosty wrote:

Потому что корабли, которые появятся в результате подобных изменений уже есть. Комбат реконы, ассолты, хаки, фракционники. Внезапно да?
tl;dr Давайте сделаем клочников не клочниками, потому что они прилетают к нам в системы и ничего не делают. Боже-боже.

согласен того что есть и так хватает

кстати клочные неклочники и так уже есть
клочная сабра хороший тому пример
Pro100LOL
LeLoLeCorp
#1136 - 2013-02-18 10:57:57 UTC  |  Edited by: Pro100LOL
Helga Chelien wrote:
К тому же вы немного лукавите. В соседней теме обсуждается чистка белтов на бобре. Причем с неплохим ДПС.

Так все понимают, апни сейчвс бобров и карибасы (да и не только они) просто офигеют, вайн тот еще будет.Lol И не нужно обязательно ДПС поднимать, например, достаточно увеличить в 2-3 раза размер карго или уменьшить в 2-3 раза объем бомб.Cool
TImora Fosty
Perkone
Caldari State
#1137 - 2013-02-18 10:58:34 UTC
Elice Shaishi wrote:
TImora Fosty wrote:

согласен того что есть и так хватает

кстати клочные неклочники и так уже есть
клочная сабра хороший тому пример

Дайте мне табличку с надписью "Сарказм" кто-нибудь.
Helga Chelien
Doomheim
#1138 - 2013-02-18 11:02:28 UTC  |  Edited by: Helga Chelien
Pro100LOL wrote:

Так все понимают, апни сейчвс бобров и карибасы (да ти не тоько они) просто офигеют, вайн тот еще будет.Lol И не нужно обязательно ДПС поднимать, например, достаточно увеличить в 2-3 раза размер карго или уменьшить в 2-3 раза объем бомб.Cool

А вот про бомбы тут никто и не говорил. Ни разу, за всю тему. Апнуть броню/щит. Возможно, немного апнуть дпс торпедами. (там и так цифры нехилые для корабля в 100кк с фитом). Но при этом сделать возможность наскана. Долгую, муторную. Как с фрегатом, топящим в никуда (благодаря эксперименту Киры и последовавшему обсуждению, было выяснено, что такой фриг можно поймать. Хотя геморрой при этом получается знатный). Причем возможность наскана для любого клочника. Не только для боевого. То есть приравнять возможности маскировки с фрегату, топящему в никуда.

Elice Shaishi
Caldari State
#1139 - 2013-02-18 11:02:31 UTC  |  Edited by: Elice Shaishi
TImora Fosty wrote:

Дайте мне табличку с надписью "Сарказм" кто-нибудь.

с удовольствием Big smile

-----------------------
I САРКАЗМ I
----------------------
Kira Mahyisti
Commando Guri
Guristas Pirates
#1140 - 2013-02-18 11:07:43 UTC
Хельга, вот скажи мне как задержка логина на 30 сек поможет пвп?
Ответ- никак. Единственное это поможет карибасам бороться с логинтрапом. Т.е. снизит вероятность пвп.
Касательно неуязвимости: в игре изначально заложенно масса афк неуязвимости (логоф, док, поле поса). Например флот на титане под полем поса так же неуязвим до прыжка на цино. Флот в доке неуязвим до андока. Флот в логофе неуязвим до логина. Причем совершенно неуязвимы в отличии от клочника которого можно убить.
Пилота клочника заставляет висеть в локале текущая механика локала. Если после логина он хотябы минуту не будет виден в локале - не будет висящих ламп.