These forums have been archived and are now read-only.

The new forums are live and can be found at https://forums.eveonline.com/

Идеи и предложения

• Topic is locked indefinitely.

Клочные АФК корабли (лампочки)

First post First post
Author
RedDevil 052rus
corporation federal agents space
Brothers of Tangra
#81 - 2012-09-05 20:27:39 UTC  |  Edited by: RedDevil 052rus
Pro100LOL wrote:
Прекрасно. Все достоинства ТТХ бобра расписаны. А теперь думаем, какие у него недостатки ... и еще раз думаемSmile

В заклоченном состоянии по нескольку суток - никаких))))
Остальные стояния бобра в этой теме не рассматриваются изначально.
RedDevil 052rus
Brothers of Tangra
#82 - 2012-09-05 20:37:18 UTC  |  Edited by: RedDevil 052rus
Pro100LOL wrote:

Я подхожу с позиции баланса. А ты, как я понял, по стенам текста с попоболью, хочешь спокойной жизни в нулях под прикрытием альянса, обеспечивая это только арендой. Так не получится.P

нет никакого баланса между человеком вынуждающем другого вылезать под его пули, будучи при этом АФК. СИТУАЦИЯ НЕПРИЕМЛЕМА! Прилетай громи , загоняй в реинфорс, но права безнаказно вынуждать к ПВП или сливу у тебя быть не должно!!!!!
CTPAHnick
Ministry of War
Amarr Empire
#83 - 2012-09-05 21:09:16 UTC
Pro100LOL wrote:
Прекрасно. Все достоинства ТТХ бобра расписаны. А теперь думаем, какие у него недостатки ... и еще раз думаемSmile

Если корпорация не пвп направленная и тем более молодая, то для бобра никаких недостатков, или того же т3.
И отмечу, что речь идет о проблеме в балансе механики конкретного вида игрового процесса, а не конкретных ситуациях, которые вы пытаетесь навязать под видом своего опыта и опытности.Вы таблицу умножения с рождения знали?

Если я хочу действий от врага без клоки на своей территории, то действую по отношения к нему, и я заставляю тем самым его действовать в зоне своих возможностей, защищая систему или пилотов. И добиваюсь ухода из территорий, выхода из игры или уничтожения корабля с его или моей стороны. Мы же обсуждаем случай, когда данная механика игрового процесса с использованием клоки не позволяет мне этого сделать, так это идет в одностороннем порядке по его лишь желанию и отмечу, что на моей территории.

Choh
Aliastra
#84 - 2012-09-05 21:20:14 UTC
Видимо, недостатком лампочки он считает, как и некоторые особо одарённые не еверу, "лампочка должна расклочиться перед нападением".
Смайлика фейспалма тут увы нет.
Morugnir
Shell from Hell
Verged
#85 - 2012-09-06 05:46:33 UTC
Оффтоп: Интересно, а что копать в нулях, если сейчас арканор дешевле скордита на 5% почти? Нули не для майнера ;)

С нынешними возможностями фита майнеру грех ныть о присутствии бобра в локале. Вот вопрос с ковроцино сложен и требует обдумывания. Возможно стоит подойти к проблеме "лампочки" не со стороны ребаланса клоки, а со стороны ребаланса ковроцино.

Let the butthurt flow through you...

Helga Chelien
Doomheim
#86 - 2012-09-06 06:26:53 UTC  |  Edited by: Helga Chelien
Morugnir wrote:
Оффтоп: Интересно, а что копать в нулях, если сейчас арканор дешевле скордита на 5% почти? Нули не для майнера ;)

С нынешними возможностями фита майнеру грех ныть о присутствии бобра в локале. Вот вопрос с ковроцино сложен и требует обдумывания. Возможно стоит подойти к проблеме "лампочки" не со стороны ребаланса клоки, а со стороны ребаланса ковроцино.

Парадокс в том, что в нулях почти не копают на продажу. Копают на постройку. Это выгоднее.
Так что в нулях копают. И много.

А разговор идет не о присутствии бобра в локале. Прилетел "понагибать" - ради бога. Поймал кого и убил - флаг в руки. Отловили и прихлопнули бобра - зе бест. Все круто и здорово. В системе движение и все счастливы.
Разговор идет о 3 вещах:
1. Висение бобра в локале от 23,5 часов до бесконечности. Вызывает подозрения в терминаторстве.
2. Нецелевое применение БО. Когда их используют в стратегических операциях - все понятно и здорово. Когда их начинают применять только для отстрела одиночек-карибасов с игнорированием всех остальных игровых возможностей бобра - вызывает недоумение. (Вопрос довольно спорный. Каждый использует механизмы игры как ему удобнее, но если начинается повальное применение только в одной сфере - налицо перекос баланса.)
3. Искренняя зависть пилотов других кораблей к пилотам бобров. "Почему я, чтобы карибасить/ПВПшить/сканить должен сидеть у компа и иногда подавать признаки жизни, а пилот бобра в это время пьет пиво?"
Суть 3 пункта можно свести к 1 фразе: "Прилетел угнетать - угнетай руками, а не пивом с друзьями на лавочке. А то абыдно, панимаешь."

Лично мне лампочки почти не досаждают. Я к ним приноровился. Просто сам принцип работы мне кажется немного неверным. Поэтому я за ребаланс.

Не надо расстраиваться, если вас кто-то обидел. Расстроенным хорошую месть не придумаешь.

Gapeev
#87 - 2012-09-06 06:32:06 UTC  |  Edited by: Gapeev
Helga Chelien wrote:

А разговор идет не о присутствии бобра в локале. Прилетел "понагибать" - ради бога. Поймал кого и убил - флаг в руки. Отловили и прихлопнули бобра - зе бест. Все круто и здорово.
Разговор идет о 3 вещах:

3. Искренняя зависть пилотов других кораблей к пилотам бобров. "Почему я, чтобы карибасить/ПВПшить/сканить должен сидеть у компа и иногда подавать признаки жизни, а пилот бобра в это время пьет пиво?"

Да помойму тут просто начали ныть тек, кого обьделили недавно запретив фармить в афк режиме по 24 часа дронами.
раньше они раскинут 2-3 чара в плексы и в шеколаде, а теперь все в бан. И разговор все го лишь об одном.
А бобры ведь не фармят не вносят дисбаланс в игру и вот разработчики обошли их стороной, так же как и майнеров, так как что бы накопать руды много тоже нужно в полу афк.

Если я не фармлю, я засел как паук в своей паутине и сижу жду жертву, кто в праве решать, сколько я могу сидеть в ней?
Где дисбаланс игрового процесса?
И если вы считаете что, за 20 часов ожидания игрок не пойдет в туалет или покушать или пивка хлебнуть то....
Просто не нужно было фармить в плексах дронами и не плакались бы на бобров.

[u]_Найти себя невозможно — себя можно только создать. _[/u]

Choh
Aliastra
#88 - 2012-09-06 06:37:17 UTC
"Ноют" про афк лампочки столько, сколько существует ковроклока.
Но пилот с регой 2010 может этого и не знать, конечно.
Helga Chelien
Doomheim
#89 - 2012-09-06 06:38:37 UTC  |  Edited by: Helga Chelien
Gapeev wrote:
Helga Chelien wrote:

А разговор идет не о присутствии бобра в локале. Прилетел "понагибать" - ради бога. Поймал кого и убил - флаг в руки. Отловили и прихлопнули бобра - зе бест. Все круто и здорово.
Разговор идет о 3 вещах:

Да помойму тут просто начали ныть тек, кого обьделили недавно запретив фармить в афк режиме по 24 часа дронами.
раньше они раскинут 2-3 чара в плексы и в шеколаде, а теперь все в бан. И разговор все го лишь об одном.
А бобры ведь не фармят не вносят дисбаланс в игру и вот разработчики обошли их стороной, так же как и майнеров, так как что бы накопать руды много тоже нужно в полу афк.

Если я не фармлю, я засел как паук в своей паутине и сижу жду жертву, кто в праве решать, сколько я могу сидеть в ней?
Где дисбаланс игрового процесса?
И если вы считаете что, за 20 часов ожидания игрок не пойдет в туалет или покушать или пивка хлебнуть то....
Просто не нужно было фармить в плексах дронами и не плакались бы на бобров.

Хм...
За других не скажу, но о афк фарме плексов я узнал только из поста об из запрете.Smile
Майнеры копают не в афк. Полчаса на заполнение корго макинавы кажется большим. Почти афком. Но раз в полчаса все равно нужно подойти к компьютеру и нажать пару кнопочек. Иначе фабрика минералов просто встанет. И при этом баржу можно прекрасно насканить. Она не прячется. Если майнер подходит к компу раз в полчаса - он сознательно рискует своим кораблем. Майнеры считают это нормальным, хотя и удивлялись поначалу, почему так много. Ковроклочник же может подходить к компу 2 раза в день, при этом не рискуя ничем. Внесение для лампочек предложения, аналогичному механизму майна, вызывает сильное противодействие от определенной группы игроков. Хотя во всех других направлениях игры подобные схемы с временем цикла воспринимаются благосклонно.

Бобры фармят. Просто процесс фарма измеряется не только исками. Ведь пилоты в Еве фармят еще и репутацию/ЛП/минералы/БПЦ и т.д.
И бобер тоже фармит. Остановить ископоток в системе противника только своим присутствием - тоже фарм. Хлопнуть зазевавшегося или расслабившегося под афк-лампочкой карибаса - фарм килборды. Полутать фракционные модули с трупика - фарм исков.
И в данных типах фарма 48 часовое висение в локале дает пилоту бобра подавляющее преимущество перед объектами фарма. Причем преимущество это дается "за так". Просто за то, что твой персонаж висит. При этом тебе даже за компьютером сидеть не обязательно.

Edit: Если ты сидишь в центре паутины по 20 часов, отвлекаясь иногда на покурить/хлебнуть пивка/туалет и т.д. - пожалуйста. Никто тебе слова не скажет. Но ты же не можешь поджидать жертву 60 часов подряд?
Поэтому и шел разговор о дисконекте через час неактивности. За час можно много чего сделать. Даже помыться. Big smile
А потом шевельнул мышку и го дальше сторожить жадных карибасов. В этом случае ожидание из афк превращается в полуафк. То есть помыться и покушать, находясь в онлайне ты сможешь без проблем. А вот поспать - нет. Выкинет через час. И это будет честно.
Причем будет разумным сделать этот таймер отображаемым аналогично таймеру агры или сессии. Чтоб было видно, через сколько нужно подойти к компу и дернуть мышку. А то система подумает, что ты спать ушел. И отправит твоего капсулира тоже в кроватку. Cool

На всякий случай повторюсь:
Дисконнект при продолжительном афк игрока нужно делать не только для бобров, а вообще для всех. Только чтобы выкидывало на экран выбора персонажа а не на главную страницу. Баланс - балансом, но удобство не помешает. Чтобы обратно можно было залогиниться 1 кнопкой.
Аргументов 2:
1. Чтоб никому не было обидно.
2. Данной дыркой в игровой механике пользуются не только бобры. Также индусы на спотах в клоке, пережидающие бурст врагов в локале. Карибасы под полем поса, пережидающие толпу "залетных". Цинщики. Таким образом даже целые флота иногда провешивают.
Поэтому и надо делать "Счастья всем, и чтобы никто не ушел обиженным".

Не надо расстраиваться, если вас кто-то обидел. Расстроенным хорошую месть не придумаешь.

Vizvig
Savage Blizzard
#90 - 2012-09-07 05:20:23 UTC  |  Edited by: ISD Stensson
Edit: Не стоит публиковать на этом форуме вещи, которые имеют под собой политический подтекст. И уж тем более, не стоит этого делать в такой манере, которая обижает сразу всех участников дискуссии — ISD Stensson
sanychsun
NA Eve Branch
#91 - 2012-09-07 15:57:04 UTC
А может придумать новый модуль на пос, который пусть ставить с какими то дикими требованиями и активируется только пос ганеров и не очень часто.

К примеру - модуль ставиться на пос, находится за полем поса, для установки необходимо 5 уровень клайма в системе и какой-то там апгрейд в хаб. Активируется только пос ганнером, не чаще чем раз в час. По активации этого модуля все клочные корабли выбиваются из клоки, но может прямо сразу же заклочиться снова. Пусть еще пишется какое нить сообщение типа "такой-то такой то активировал шото там и клока выключилась"

Плюсы такого подхода - игроки которые не афк сразу же это видят и клочатся. Длительный роф не позволит злоупотреблять этим механизмом. А афкающую лампочку выбивают из клоки, сканят и убивают - ибо нечего афкать.

Что скажете?
Alexander Leusten
Transtellar
#92 - 2012-09-08 07:46:32 UTC
А может есть возможность пустить в некоторых лоусеках патрули конкорда ? Скажем раз в пять-шесть часов вылет трёх-четырёх кораблей, которые пролетают по одному и тому-же маршруту. Сектора где кемперят всем по статистике известны. Сделать их медленными, чтобы все желающие могли от них удрать. А у кого статус безопасности низкий и висит АФК, тот подвергается нападению. Это придаст "динамичности" игре и научит на месте "кашу не варить".

[i]- А вы правда ангел ? - Да. - А почему у вас руки в крови ? - Как же мало вы знаете об ангелах...[/i]

RedDevil 052rus
Brothers of Tangra
#93 - 2012-09-09 10:14:55 UTC
sanychsun wrote:
А может придумать новый модуль на пос, который пусть ставить с какими то дикими требованиями и активируется только пос ганеров и не очень часто.

К примеру - модуль ставиться на пос, находится за полем поса, для установки необходимо 5 уровень клайма в системе и какой-то там апгрейд в хаб. Активируется только пос ганнером, не чаще чем раз в час. По активации этого модуля все клочные корабли выбиваются из клоки, но может прямо сразу же заклочиться снова. Пусть еще пишется какое нить сообщение типа "такой-то такой то активировал шото там и клока выключилась"

Плюсы такого подхода - игроки которые не афк сразу же это видят и клочатся. Длительный роф не позволит злоупотреблять этим механизмом. А афкающую лампочку выбивают из клоки, сканят и убивают - ибо нечего афкать.

Что скажете?

Дарова Саныч ) Нормальное предложение. Старые сканеры вернуть с ролью поиска заклоченых кораблей минут зва 25-30. Я буду только за.
RedDevil 052rus
Brothers of Tangra
#94 - 2012-09-09 10:32:54 UTC  |  Edited by: RedDevil 052rus
Morugnir wrote:

Оффтоп:
Ты не повериш) Трит в нулях выгоднее арканора) Если клепаешь кораблики) А если непросто караблики а капиталы то в тройне выгоднее.
Так что по поводу "нули не для майнера" - это ты глубоко заблуждаешься ;)
BLACK METALL
Deep Space Conquerors
Goonswarm Federation
#95 - 2012-09-09 16:19:39 UTC
Народ, а не проще к примеру сделать специальный сканер, устанавливаемый либо на посе или модулем на станцию, который через какое то время минут к примеру через 30 начнет выдавать сигнатуру клочника как аномалию определенным радиусом скажем 30 км, это одновременно даст возможность выживанию и клочника (если он не афк) по прилету обороняющихся так как найти в 30 км радиусе довольно тяжеловато но афкающего клочника легко, так как поставить таких же клочников собственно и я могу но просто не хочу.
Culex Mozg
Drunk GanG
The Gorgon Spawn
#96 - 2012-09-09 18:46:44 UTC
а мб все таки проще выключить ботов и начать самим фармить?

Voronezh, Russia

BLACK METALL
Deep Space Conquerors
Goonswarm Federation
#97 - 2012-09-09 19:22:48 UTC
Culex Mozg wrote:
а мб все таки проще выключить ботов и начать самим фармить?

Ну и как ты сможешь интересно при копке в империи отличить бота от человека майнера, особенно при копке льда, не подскажешь так как при появившейся макинаве орка у меня стояла подле станции раздавая бонусы, а макинавы летали на станцию и обратно!!
Или при той же самой копке в нулях когда у меня гоняют 4-ре скифа как правило на белт с танковкой как у тенги общим весов в 94000 ХР, стоящей оркой или роркой на посе и раздающей тупо бонусы, а скиф перегоняешь с белта на станцию и обратно зато безопасно, и пролетающий нейтрал толком распилить просто не успеет его, человек 5-6 надо чтобы успеть до прилета дружественных сил, да и то не факт.
Да и ктому-же не надо убирать ботов с нулей именно карибасов, так как ловить данных ботов многим доставляет просто истинно удовольствие и развлечение.
Lopata Onnlin
Brutor Tribe
Minmatar Republic
#98 - 2012-09-09 21:47:29 UTC
BLACK METALL wrote:

Ну и как ты сможешь интересно при копке в империи отличить бота от человека майнера, особенно при копке льда, не подскажешь так как при появившейся макинаве орка у меня стояла подле станции раздавая бонусы, а макинавы летали на станцию и обратно!!
Или при той же самой копке в нулях когда у меня гоняют 4-ре скифа как правило на белт с танковкой как у тенги общим весов в 94000 ХР, стоящей оркой или роркой на посе и раздающей тупо бонусы, а скиф перегоняешь с белта на станцию и обратно зато безопасно, и пролетающий нейтрал толком распилить просто не успеет его, человек 5-6 надо чтобы успеть до прилета дружественных сил, да и то не факт.
Да и ктому-же не надо убирать ботов с нулей именно карибасов, так как ловить данных ботов многим доставляет просто истинно удовольствие и развлечение.

При чем тут АФК клочники и ваши чертовы бото-баржи?)
BLACK METALL
Deep Space Conquerors
Goonswarm Federation
#99 - 2012-09-09 23:58:52 UTC
Вообщето очень странно, что ССР ни как не реагирут на дисбаланс в игре связанный с афк клочниками, а то получается залетел поставил клоку и ушел на работу, сел играть в другую игру, да вариантов тьма чем можно заняться , ведь побустили же дрон реги, добавили реакции на технециум, так уж сделайте, что нить с афк-клочниками предложения есть дельные и у них всех схожие черты.
ISD Stensson
The Scope
Gallente Federation
#100 - 2012-09-10 06:52:12 UTC
BLACK METALL wrote:
Вообщето очень странно, что ССР ни как не реагирут на дисбаланс в игре связанный с афк клочниками, а то получается залетел поставил клоку и ушел на работу, сел играть в другую игру, да вариантов тьма чем можно заняться , ведь побустили же дрон реги, добавили реакции на технециум, так уж сделайте, что нить с афк-клочниками предложения есть дельные и у них всех схожие черты.

Буквально на предыдущей странице был официальный комментарий от разработчиков по этому поводу. Так что об отсутствии реакции вы говорили зря.

[b]ISD Stensson Captain Community Communication Liaisons (CCLs) Interstellar Services Department[/b]