These forums have been archived and are now read-only.

The new forums are live and can be found at https://forums.eveonline.com/

Идеи и предложения

• Topic is locked indefinitely.

Клочные АФК корабли (лампочки)

First post First post
Author
After Shok
Ruthenia Co
#601 - 2013-01-22 10:39:43 UTC
Еще вариант пос стуктуры (примерное уже было) - при включенной структуре включенная клока набирает излучение струкруры за 15 мин и отключается на 15 мин, чтоб рассеять это излучение.
(скажем если клока работала 7 мин - рассеяние тоже 7мин)

1. 15 мин сканерщику пробками просканить сису более чем.
2. 15 мин транзитному кораблю пролететь до следующего гейта более чем.
3. никого афк - нужно следить за клокой

Правдой нельзя оскорбить, уважаемый адвокат!

Тот самый Мюнхгаузен

Золотая орка

Cron Moonvexor
Halloween Mining Party
#602 - 2013-01-22 10:45:21 UTC
Quote:
При этом укрытие карибаса статично, а коврик, как улитка, "таскает свой домик на себе". Так что не надо говорить про "равнозначность". И не забываем такой факт, как поддержание уровня "раскачки" системы. Чтобы разогнать систему нужно долго копать/бить непись. Чтобы уронить - просто повисеть бобром в афк. И подловить нескольких "инвалидов". Тут же предлагается уравнять не коврики с крабокорабликами, а игроков с той и другой стороны. То есть людей. Соответственно и запрет на долгий афк должен быть обоюдным. Идеально - системными средствами. Но ты против "ограничений", предпочитая вариант "регулируется игроками". При этом, когда заходит разговор о подобном "урегулировании" (различные варианты скана), говоришь "не надо нерфить клочников". То есть твои посты противоречат сами себе.

Я пишу свои посты на трезвую голову и с логикой там должно быть все в порядке Cool
Я пишу "не надо нерфить клочников" когда вижу предложения от упоротых крабов-энтузиастов "ввести топливо для клоки", "ввести модуль перегрева клоки на всю систему (лолчто?)", "ввести заряды, сбрасываемые с нуболетов, и расклочивающие все стелсы в системе" and so on...
Я надеюсь, не надо объяснять, что такие лол-меры убивают истинные назначения клоки ? а именно - внезапное появление перед флотом врага и запуск бомб (бобры), поимка хитрых копетанов в лоу и гдебытонибыло по методу "подкрадываемся - скрамбл - профит" (коверт-опсы), перевозка ценных грузов в относительной безопасности (блокадники, т3) .

Я лично ищу такие методы воздействия на стелсы, чтобы:
- они не ломали изначальную идею использования клоки
- чтобы давали шанс как клочникам не быть насканенными 100%, так и давали пос-холдерам надежду найти или хотя-бы погонять лампу.

И про афк все точки над И расставлены:
Пос-структура хотя бы требует усилий по постановке, заправке топливом, нажимания кнопочек пос-холдерами. Кроме того, пос с этой структурой можно снести как и любой другой пос.
А Афк-дисконнкт - это как что-то обязательное - произойдет само собой. А я пока посижу, посмотрю фильм.
Чувствуешь разницу?

В моей концепции есть пожалуй 1 недостаток - что никак нельзя выцепить крабов из под поса. Big smile
Хотя по-идее у крабов должно болеть за иск-час, и за топливо, которым они заправляют скан-структурку. Соответственно, рано или поздно это заставит их выйти из под поля.
Но это чисто психологическое )
Lavayar
Haidamaky
UA Fleets
#603 - 2013-01-22 10:46:28 UTC
Helga Chelien wrote:
Разве можно ставить пос в чужом клайме? Shocked
Мне говорили, что нельзя.

Конечно можно!
Постановка ПОСа в "своей" системе просто дает бонус на уменьшение расхода топлива ПОСом.

Насчет вопроса структура или спец-пробки:
Рассматривать эту проблему только в контексте "лампочек" в домашках слишком узко. А как же глазки в "проходных" системах мониторящие весь трафик шипов?
Helga Chelien
Doomheim
#604 - 2013-01-22 10:59:54 UTC
Cron Moonvexor Это все понятно. Но длительный афк дает преимущества не только клочникам. Просто получится ситуация, что нивелируют преимущества афк у ковриков, но оставят у бонусников. И пойдет второй виток плача.
Я просто пытаюсь найти решение, которое объединит все аспекты афк-игры.
Но если твое предложение окажется в большем приоритете - я буду рад.

Не надо расстраиваться, если вас кто-то обидел. Расстроенным хорошую месть не придумаешь.

Pro100LOL
LeLoLeCorp
#605 - 2013-01-22 11:19:46 UTC  |  Edited by: Pro100LOL
Helga Chelien wrote:
...Что скажете?
Первое нарекание скажу сам - слишком много граничных условий. Решение должно быть простым и изящным.

Приблудв должна отключать поле у всех посов в системе. Но это кривое решение, если немного подумать, то карибасы очень скоро вообще без шипов там останутся.Lol
Ziplen
Caldari Provisions
Caldari State
#606 - 2013-01-22 11:34:33 UTC  |  Edited by: Ziplen
Я уже писал нераз - запросто, насканивайте клоку, отключайте клоку через 5 минут неактивности и т.п. но УБЕРИТЕ ЛОКАЛ.... даже проще - пусть клочник не отображается в локале и не видит его пока он в клоке.... а там хоть топлива на 5 минут работы клоки, хоть рекалибрацию при деклоке 10 минут, мы все стерпим ;-).

Локал же дает неоспоримые преимущества по обнаружению вражеских кораблей в системе и никак не контрится, это тоже плохо - один афк каребир на станции/посе увидел изменения локала и ближайшие 10 систем вымирают - пока другой афк каребир на выходе не доложит что "зло ушло". С какого перепуга у человека не андокавшегося со станции, сидящего в баре и пьющего кваффе есть информация о том что рифтер пролетел по системе ?. Если бы он на гейте в гирде висел - там бы и клочников и неклочников видел - спору нет.
Helga Chelien
Doomheim
#607 - 2013-01-22 11:38:00 UTC  |  Edited by: Helga Chelien
Ziplen wrote:
Я уже писал нераз - запросто, насканивайте клоку, отключайте клоку через 5 минут неактивности и т.п. но УБЕРИТЕ ЛОКАЛ.... даже проще - пусть клочник не отображается в локале и не видит его пока он в клоке.... а там хоть топлива на 5 минут работы клоки, хоть рекалибрацию при деклоке 10 минут, мы все стерпим ;-).

Да без проблем. Но вместе с локалом у клочника еще и подскан отрубается в режиме маскировки.
Что же это за маскировка, позволяющая активно сканить? Нет уж. Прятаться так прятаться. По полной. Blink

А вообще: уже говорилось, что нули это не ВХ и локалу быть. Причем в обе стороны.

Кстати. А почему бы не реализовать такой вариант:
Отслеживать положение корабля пробками/посом по сигналу его подскана? Ведь подскан - это активное сканирование по пронципу радара или эхолокатора.

То есть если кораблик активно пользуется подсканом - его можно насканить.

Не надо расстраиваться, если вас кто-то обидел. Расстроенным хорошую месть не придумаешь.

Ziplen
Caldari Provisions
Caldari State
#608 - 2013-01-22 11:41:22 UTC  |  Edited by: Ziplen
Helga Chelien wrote:

Да без проблем. Но вместе с локалом у клочника еще и подскан отрубается в режиме маскировки.
Что же это за маскировка, позволяющая активно сканить? Нет уж. Прятаться так прятаться. По полной. Blink

Э... а почему активно - это самый натуральный пассивный сканер который ловит излучения всего подряд, штука реализуемая в подвале - экранирующий шар, дырка для вычисления направления и заслонки разной величины чтоб ослаблять силу сигнала и по ней определять расстояние. Корабли ... да и все искуственные космические объекты же излучают энергию сами - только потому что реактор работает.

Helga Chelien wrote:
А вообще: уже говорилось, что нули это не ВХ и локалу быть. Причем в обе стороны.

Точно так же говорилось клоке быть, а АФК не нарушает ЕУЛЫ, причем именно ССР в ответ на ЭТУ тему. Чтож вы тут рассусоливаете одно и тоже ?
Helga Chelien
Doomheim
#609 - 2013-01-22 11:45:03 UTC  |  Edited by: Helga Chelien
А тут и не предлагается "клоке не быть". И ни разу не предлагалось.
Тут разговор идет об афк. В том числе и афк - клоке, как одной из составляющих этого явления.
Потому, что я в упор не понимаю, как некоторые пилоты умудряются охотиться или разведывать неделю подряд. Они боты? Они играют по очереди одним акком? Или как?
Я даже исков предлагал за рабочий способ.
Пойдем немного глубже. Дело не в отсутствии игрока за компом. А в том, что другие игроки не имеют никаких механизмов узнать это. А значит всегда приходится рассчитывать на то, что корабль активен/охотится. Вот именно поэтому и вызывает диссонанс то дикое количество часов онлайн нон-стоп, так как лежит за пределами человеческой выносливости в принципе.

the Fetish
my small corp
#610 - 2013-01-22 11:49:50 UTC
идеи с пос-структурой работать не будут
когда флот А прилетает в систему убивать пос флота Б, то получается хозяева поса могут как-то сканить чужих клочников, а нападающие - нет.
нерф клоки должен быть карибасо-^Wструктуро-независимым. если у вас кроме как на клочника с цино не болит, ставьте циножабу и не выдумывайте ерунду.

Quote:
УБЕРИТЕ ЛОКАЛ....

ну охотник-то знает где искать добычу на карте системы. а как добыче определить где ее поджидает охотник?
Ziplen
Caldari Provisions
Caldari State
#611 - 2013-01-22 11:51:36 UTC  |  Edited by: Ziplen
Helga Chelien wrote:
А тут и не предлагается "клоке не быть". И ни разу не предлагалось.
Тут разговор идет об афк. В том числе и афк - клоке, как одной из составляющих этого явления.

АФК разрешен ССР, тоже официально!

Если каребира ловит клочник, значит он в данный момент не управляет кораблем, значит он АФКает (пусть и 15 секунд что добивает непись), ой он станцию в плексе добивает и не 15 секунд а 40 минут... и тоже афкает. Майнер включл лазеры и афкает пока не заполнится карго.... Пусть их из игры кикает, активные модули отрупает, а непись дальше стреляет ;-) Нефиг в бою отвлекаться.

Где граница АФКа ? вот тебе лично удобны именно два часа, скауту в проходной системе 5 часов пока идет КТА, майнеру час, каребиру в аномальке, минут 15 - чтобы побыстрее лампочку прогнать... А импрским агентранерам которых в разы больше чем Вас нулевых каребиров так вобще случайные числа ибо они в хайсеке и им всеравно.

Почему именно ВАША точка зрения ... дай бог 10% от играющих в ЕВЕ самая важная ?

Quote:
Пойдем немного глубже. Дело не в отсутствии игрока за компом. А в том, что другие игроки не имеют никаких механизмов узнать это

А зачем нужны другие механизмы узнавать чем занимается другой игрок ? Он ИГРАЕТ, вы ИГРАЕТЕ есть правила взаимодействия - оба их не нарушают. Правила никогда не нравятся всем... они для того и правила, а вот одной двадцатой населения евы вдруг правила не понравились, давайте ныть на форуме, другая двадцатая смотрит и не понимает с чего весь сыр бор, пока кто-то в афке он не может мешать тебе играть, пока в клоке он тоже не может - а что кому-то кажется "за мной всегда наблюдают" это паранойя выработанная от жизни в нулях, причем от ленивной жизни ибо те кто не ленится на лампочки смотрят как на будущий килл и радуются что лампочковод целый месяц проторчал без дела, платил за подписку а в итоге только 4 рекона слил разменяв на 1 дрейк.
Helga Chelien
Doomheim
#612 - 2013-01-22 11:55:09 UTC  |  Edited by: Helga Chelien
Ок. Допустим разработчиками все так и задумывалось. Вот объясните мне "на пальцах", как человек может играть 80 часов нон-стоп. Вот не понимаю я этого.
Там либо бот, либо аккшаринг, либо играет не человек, а игровая механика за него. Вот найдите мне в этом списке пилота. Пожалуйста. Очень прошу.

А если честно, то у меня есть одно предложение. Долго лелеямое и хранимое.
Причем оно устроит все стороны этой затянувшейся дискуссии:
А именно: если на любом корабле стоит любая из систем маскировки - данному пилоту не засчитываются килмыла. Как логистам. При этом оставить механику клочников "как есть" и ничего не менять ни афк-игре, ни в сопутствующих элементах.
Все легко, просто и требует минимум усилий от разработчиков.
(Посмотрим, как пойдет обсуждение. Может в отдельную тему оформлю. Пока оставлю тут. "На пробу").

TImora Fosty
Perkone
Caldari State
#613 - 2013-01-22 12:01:24 UTC  |  Edited by: TImora Fosty
Так забавно читать серьёзные рассуждения о изменениях механики пвп от людей, которые себе в игре главной задачей поставили этого самого пвп избегать любой ценой.
Непредвзятые рассуждения само собой. Если человек 5 раз повторил, что они непредвзятые, то они несомненно таковыми и являются *s
Ziplen
Caldari Provisions
Caldari State
#614 - 2013-01-22 12:01:51 UTC  |  Edited by: Ziplen
Helga Chelien wrote:
Ок. Допустим разработчиками все так и задумывалось. Вот объясните мне "на пальцах", как человек может играть 80 часов нон-стоп. Вот не понимаю я этого.
Там либо бот, либо аккшаринг, либо играет не человек, а игровая механика за него. Вот найдите мне в этом списке пилота. Пожалуйста. Очень прошу.

Во во - забаньте всех кто сидит под полем поса и на станциях по 80 часов , вылетая на час в сутки... а то заколебали в секур каналы писать о каждом пролетевшем. И главное нет никакой возможности запретить им самим не играя вмешиваться в игровой процесс ПВПшников.
Helga Chelien
Doomheim
#615 - 2013-01-22 12:12:02 UTC  |  Edited by: Helga Chelien
Ziplen wrote:

Во во - забаньте всех кто сидит под полем поса и на станциях по 80 часов , вылетая на час в сутки... а то заколебали в секур каналы писать о каждом пролетевшем. И главное нет никакой возможности запретить им самим не играя вмешиваться в игровой процесс ПВПшников.

Будь добр, перечитай предыдущие 10 страниц. О том, что ты просишь - говорилось мной слово в слово. Но вы (ПВП-шники) этого не видите почему-то.

Pro100LOL
LeLoLeCorp
#616 - 2013-01-22 12:19:59 UTC  |  Edited by: Pro100LOL
Helga Chelien wrote:
А если честно, то у меня есть одно предложение. Долго лелеямое и хранимое.
Причем оно устроит все стороны этой затянувшейся дискуссии:
А именно: если на любом корабле стоит любая из систем маскировки - данному пилоту не засчитываются килмыла. Как логистам. При этом оставить механику клочников "как есть" и ничего не менять ни афк-игре, ни в сопутствующих элементах.
Все легко, просто и требует минимум усилий от разработчиков.
(Посмотрим, как пойдет обсуждение. Может в отдельную тему оформлю. Пока оставлю тут. "На пробу").

Ага. И взвоют первыми именно карибасы.Lol Нет килмыл с клочника => Нельзя прикинуть (просмотрев КБ), на чем и в каком фите может быть залетевшая в систему лампочка.
Helga Chelien
Doomheim
#617 - 2013-01-22 12:25:18 UTC  |  Edited by: Helga Chelien
Так ведь "карибас должен страдать". Blink

А если серьезно, то про киллмыла я не зря начал:
1. Что это за "разведчик - диверсант", о "подвигах" которого знает вся Галактика? Shocked
2. Если мне не изменяет память, то малозаметные бомбардировщики создавались как поддержка флота против еще большего флота противника. Вот пусть саппорт флота и занимает свое место. Тем более, что во флотовых боях он там и находится.
3. Выровняется ситуация с "нецелевым" использованием бомбардировщиков для набивания килборды.
4. При этом не будет затронута механика игры. Любители "подгадить карибасам just for lulz " будут спать спокойно, подходя к компу раз в сутки на "поохотиться" или "разведать".
5. Такого предложения я еще не встречал.

TImora Fosty
Perkone
Caldari State
#618 - 2013-01-22 12:52:36 UTC
Helga Chelien wrote:
Так ведь "карибас должен страдать". Blink

А если серьезно, то про киллмыла я не зря начал:
1. Что это за "разведчик - диверсант", о "подвигах" которого знает вся Галактика? Shocked
2. Если мне не изменяет память, то малозаметные бомбардировщики создавались как поддержка флота против еще большего флота противника. Вот пусть саппорт флота и занимает свое место. Тем более, что во флотовых боях он там и находится.
3. Выровняется ситуация с "нецелевым" использованием бомбардировщиков для набивания килборды.
4. При этом не будет затронута механика игры. Любители "подгадить карибасам" будут спать спокойно, подходя к компу раз в сутки на "поохотиться" или "разведать".

Ведь текущая ситуация с клочниками имеет под собой еще и неверную мотивацию к применению таких кораблей.
Может действительно основной источник проблем лежит в мотивации?

А для чего создавались "малозаметные" т3 и реконы?

Тобой движет не желание сделать игру лучше для всех. Тобой движет желание спокойно крабить и чувствовать себя в безопасности. Для этого есть импа.
По пункту 1, Уже не знаешь чего-бы такого ляпнуть?
По пункту 2, бобровинг применяется по прямому назначению в крупных боях, существуют тактики по противодействию и сетапы устойчивые против бобров.
По пункту 3, бобры - один из худших кораблей для "набивания киллборды"
По пункту 4, киллборды - сертифицированный писькометр.
На них основан один из критериев оценки пилота в выбранном им направлении. Никто не заставляет тебя публиковать киллы, но если тебя убили, опубликовать килл или нет - решать убившему. В случае с затягом по корп-апи, решение принято не им конкретно, но его руководством.
Критерий оценки опыта практического применения разнообразных посудин.

^^^ Всё это было оффтопом.
А теперь вопрос: Зачем?
Helga Chelien
Doomheim
#619 - 2013-01-22 13:03:45 UTC  |  Edited by: Helga Chelien
Давай оставим мою мотивацию в поддержании этой темы в покое? Я уже настолько задолбался объяснять каждому "срывателю покровов", что просто проигнорирую. Ок?

1. Как заметил Pro100LOL, это даже повысит "скрытность" пилотов бобров. Что будет более соответствовать "диверсантской" направленности.
2. Читай внимательнее. Я и написал, что во флотовых боях бобровинг к месту.
3. Да, да. Позволь тебе не поверить. К тому же разговор идет не о "самом эффективном корабле для килов", а о "самом халявном".
4. Тогда вопрос: по какому "писькомеру" меряют логистов? Их тоже в КБ частенько нету. Но это не мешает им быть одним из ключевых элементов почти любого флота. Причем и у логистов, и у бобров требования к "рукастости" выше и критичнее для флота, чем у рядовых пилотов.

Зачем. Вот самый лучший вопрос.
Чтобы действительно решить этот очень затянувшийся вопрос. Причем универсальным решением и с минимальными изменениями.

ISD Stensson
The Scope
Gallente Federation
#620 - 2013-01-22 15:43:14 UTC
Удалил немного оффтопа.

[b]ISD Stensson Captain Community Communication Liaisons (CCLs) Interstellar Services Department[/b]