These forums have been archived and are now read-only.

The new forums are live and can be found at https://forums.eveonline.com/

Идеи и предложения

• Topic is locked indefinitely.

Клочные АФК корабли (лампочки)

First post First post
Author
RedDevil 052rus
corporation federal agents space
Brothers of Tangra
#41 - 2012-09-03 12:22:34 UTC
Morugnir wrote:
А я бобровод...
Предлагаю не трогать клоку ;)

Клока не должна давать абсолютной безопасности нахождения в космосе.
Бобер должен быть уязвим в АФК. Пусть делает перелеты с места на место даже когда он ждет андока со станции.
Активность позволит ему избежать , выберите сами: расклока, наскана, иного действия способного его уязвить.
Сидя с книжкой у компа и изредка поглядывая на эран) Это афк преимущество. Учитесь ловить быстро при входе.

Бобер это малозаметный бомбардировшик. он не должен быть повсеместно имбой для простых карибасов, У людей должен быть действенный способ его поймать в пределах одной солнечной системы либо заставить уйти.
Этого способа несуществует.

И еще такой вопрос? Почему карибас должен что то делать (двигать мышком лочить цели, не использовать центрей) а бобер только сидеть поглядовать на экран между абзацами любимого чтива?
After Shok
Ruthenia Co
#42 - 2012-09-03 16:51:17 UTC
ISD Stensson wrote:
[quote=RedDevil 052rus]
Если тема вызывает такой накал страстей, то её, возможно, стоит прикрыть. К тому же, в этом разделе уже есть тема, посвящённая борьбе с «лампочками». И она вполне активна. Не вижу ни одного повода обсуждать один и тот же вопрос в нескольких темах.

Ув. ISD Stensson - в этом разделе это третья тема - еще тема
Есть предложение их объединить .

ТО АЛЛ

Предлагаю -

Нужно подобие Cynosural System Jammer , но не дающее в сисе запустить клоку
и работающее на Strontium Clathrates .
Можно поставить в нулях и в ВХ.

Надо расклочить - запустили, на сканили , кильнули, остановили.
Надо надолго - кормим девайс Strontium Clathrates.

Правдой нельзя оскорбить, уважаемый адвокат!

Тот самый Мюнхгаузен

Золотая орка

Morugnir
Shell from Hell
Verged
#43 - 2012-09-04 07:45:27 UTC
Нельзя топляк прикручивать - я могу в боброрейде неделю по вражьим нулям болтаться, где мне там топляк взять?

Let the butthurt flow through you...

RedDevil 052rus
Brothers of Tangra
#44 - 2012-09-04 11:06:03 UTC  |  Edited by: RedDevil 052rus
Morugnir wrote:
Нельзя топляк прикручивать - я могу в боброрейде неделю по вражьим нулям болтаться, где мне там топляк взять?

В нулях должно быть небезопасно для всех. Чем то придется пожертвовать в угоду баланса прав атакующих и защищающихся.

Или сократить продолжительность вылетов до 5-6 часов. Или поступится чем то еще) Компромисс придется выбрать потому, что "лампочки" надоели уже очень многим и очень давно. И на месте боброводов я бы принял активное учстие не опровергать любую идею и говорить "ненадо потому, что я хочу так" а принять участие в выборе компромисного решения. А то может получится так что его выберут за вас) Будет наверно обидно потом.

И я лично в своих Постах по этому вопросу буду давить на самые болезненные места это проблемы - Потеря игрового времени, афк преимущество перед другими пилотами.

Или вы хотите получать фан безнаказанно издеваясь над мирными карибасами? В игре есть много ролей таких как Майнер, Хантер, Производственник, Логист. Они тоже должны быть чем то хуже или лучше вашей роли. Ни одна роль в игре не должна преобладать над другой это мое и не только мое мнение.
Helga Chelien
Doomheim
#45 - 2012-09-04 11:16:16 UTC  |  Edited by: Helga Chelien
Morugnir wrote:

А что вы там целую неделю забыли?
Если имеет место спланированная атака - 4-6 часов хватит с головой. Еще и останется.
Если просто прыгать вслепую в надежде кого-нибудь поймать - вы неделю вылавливаете?
А когда вы спите/ кушаете/ развлекаетесь? Неделю мониторить систему не хватит никаких нервов и выносливости.
Вывод:
С большой долей вероятности вы используете своего бобра для афк-разведки и подготовки атаки.
Теперь понятно, почему вы резко против ограничения ковроклочных кораблей.

Не надо расстраиваться, если вас кто-то обидел. Расстроенным хорошую месть не придумаешь.

ISD Stensson
The Scope
Gallente Federation
#46 - 2012-09-04 18:22:00 UTC  |  Edited by: ISD Stensson
RedDevil 052rus wrote:
Прошу ГМ дать развернутый коментарий по вопросу клочных пилотов находящихся длительное время онлайн с целью нанесения, своим присутствием в локале, вреда хозяйственной деятельности других игроков. Не преследующих своими действиями разведку, ведение боевых действий и/или же подготовку к боевым действиям и иных игровых достижений предусмотренных игровым процессом.
Quote:
Под бездействием подразумевается абсолютное бездействие либо в совокупности с действиями которые может обеспечить клиент в автоматическом режиме.

Я на всякий случай поясню, что ГМы не публикуют ответы на форуме (кроме очень редких случаев, когда речь идёт о работе службы поддержки в целом). Если вам нужен ответ гейм-мастера, воспользуйтесь системой петиций. При этом, я не советую после получения ответа публиковать на форуме переписку с ГМами, так как это запрещено правилами.

[b]ISD Stensson Captain Community Communication Liaisons (CCLs) Interstellar Services Department[/b]

RedDevil 052rus
Brothers of Tangra
#47 - 2012-09-04 18:44:30 UTC
ISD Stensson wrote:
RedDevil 052rus wrote:
Прошу ГМ дать развернутый коментарий по вопросу клочных пилотов находящихся длительное время онлайн с целью нанесения, своим присутствием в локале, вреда хозяйственной деятельности других игроков. Не преследующих своими действиями разведку, ведение боевых действий и/или же подготовку к боевым действиям и иных игровых достижений предусмотренных игровым процессом.
Quote:
Под бездействием подразумевается абсолютное бездействие либо в совокупности с действиями которые может обеспечить клиент в автоматическом режиме.

Я на всякий случай поясню, что ГМы не публикуют ответы на форуме (кроме очень редких случаев, когда речь идёт о работе службы поддержки в целом). Если вам нужен ответ гейм-мастера, воспользуйтесь системой петиций. При этом, я не советую после получения ответа публиковать на форуме переписку с ГМами, так как это запрещено правилами.

Может быть тогда вы сами можете прокомментировать, изложите свое мнение пожалуйста по поводу "лампочек".
Я в полной мере описал ситуацию с "лампочками" в этом топике и увидел много мнений простых игроков.
ISD Stensson
The Scope
Gallente Federation
#48 - 2012-09-04 19:06:26 UTC
Нет. Я не могу прокомментировать. Извините. Но я передам разработчикам ваше желание увидеть официальный комментарий. Это не обязательно означает, что такой комментарий будет, но вероятность есть. К слову, на данный момент от разработчиков вообще нет комментариев, связанных с этой темой — ни в англоязычных разделах, ни в локализованных. Вполне возможно, что у этого есть свои причины.

[b]ISD Stensson Captain Community Communication Liaisons (CCLs) Interstellar Services Department[/b]

RedDevil 052rus
Brothers of Tangra
#49 - 2012-09-04 19:14:49 UTC
ISD Stensson wrote:
... Но я передам разработчикам ваше желание увидеть официальный комментарий. Это не обязательно означает, что такой комментарий будет, но вероятность есть....

Буду признателен.
Morugnir
Shell from Hell
Verged
#50 - 2012-09-05 05:22:24 UTC
Helga Chelien wrote:
Morugnir wrote:

С большой долей вероятности вы используете своего бобра для афк-разведки и подготовки атаки.

Почему, я могу полетать гангом час-два, уйти офф, затем зайти на следующий день. И так неделю.
И да, могу разведку вести на ковре. Прилетел, отсканил аномальки, повесил пробки, ждешь.
Снова подниму вопрос - где меня взять топляк?

Я резко против неадекватных мер ограничения.

И да, я бобровод. И да, я карибас - майнер, производственник. Поэтому я знаю и понимаю обе стороны. Мне тоже не нравится наличие лампочек. Но с ними весьма достаточно способов борьбы, если это не клочный титан =)

Let the butthurt flow through you...

Helga Chelien
Doomheim
#51 - 2012-09-05 05:30:51 UTC  |  Edited by: Helga Chelien
Morugnir wrote:
Helga Chelien wrote:
Morugnir wrote:

Почему, я могу полетать гангом час-два, уйти офф, затем зайти на следующий день. И так неделю.
И да, могу разведку вести на ковре. Прилетел, отсканил аномальки, повесил пробки, ждешь.

И да, я бобровод. И да, я карибас - майнер, производственник. Поэтому я знаю и понимаю обе стороны. Мне тоже не нравится наличие лампочек. Но с ними весьма достаточно способов борьбы, если это не клочный титан =)

Вот ключевая фраза.
Если лампочка на время афка игрока уходит в логофф - размер проблемы резко снижается. До почти приемлемого уровня.
И бог с ним, с несканом. Главное: если лампочка в онлайне - за компьютером сидит игрок. Будет он висеть без дела или охотиться - его дело. Тут важен сам факт присутствия. И если лампочка заонлайнилась - имеет смысл попытаться развести. Ведь пилот то в игре.
А очень многие игроки на ковроклочных кораблях создают видимость онлайна. Что в корне неверно и попахивает эксплойтом игровой механики. (все ведь помнят фарм плексов дронами?).
Ведь он создает видимость угрозы, но "местым жителям" никак не распознать, мнимая угроза или реально идет охота.

Не надо расстраиваться, если вас кто-то обидел. Расстроенным хорошую месть не придумаешь.

RedDevil 052rus
Brothers of Tangra
#52 - 2012-09-05 08:42:12 UTC  |  Edited by: RedDevil 052rus
Morugnir wrote:

И так) давайте разберем что вы выше написали. Вы вполне понимате обе стороны, а поскольку вы пишете что "лампочка" вам тоже ненравится логично предположить, что вы против нее. Вы пишете, что способов борьбы с лампочкой достаточно. Следовательно этих способ не меньше 2-х.

Давайте теперь определим, что такое "лампочка".

"Лампочка" - это игрок на корабле с возможностью установки ковроклоки и коврового цино, возможностью прокидывать через портал, т2 БШ класса БО, и находящийся в заклоченом состоянии на споте в пределах одной солнечной системы от 5 до 23.5 часов. (цифра 5 тут не просто так я считаю что 5 часов больше чем достаточно для организации любой атаки, сбора и сортировки информации по одной солнечной системе).

С "лампочкой" разобрались)))))

Теперь самое вкусноеAttention. Поскольку вы говорите, что способов несколько то не могли бы вы нам поведать хотябы один самый малоэфективный способ избавится от "Лампочки"Question

Мы все внимаем вамBig smile

UPD: Ах да ))) Раз уж я с такой ноты решил излагать Вам свою позицию то вот еще в нагрузку))) - Почему нельзя оставлять ситуацию так как она есть сейчас
Lineryn Advica-Entu
Imperial Shipment
Amarr Empire
#53 - 2012-09-05 11:35:10 UTC  |  Edited by: Lineryn Advica-Entu
Автор так яростно оставляет тонны текста(не говоря о килотоннах ненависти), что тролли уже одели слюнявчики.

А если по существу: Как насчет того, чтобы сделать друзьям лампочки больно? Увидите, лампочку снимут. А если нет, вы будете приятно удивлены, что делать больно - это весело.
Helga Chelien
Doomheim
#54 - 2012-09-05 11:47:09 UTC  |  Edited by: Helga Chelien
Lineryn Advica-Entu wrote:

А если по существу: Как насчет того, чтобы сделать друзьям лампочки больно? Увидите, лампочку снимут. А если нет, вы будете приятно удивлены, что делать больно - это весело.

Вариант "делать больно друзьям лампочки" - не всегда приемлем. Дело ведь в противодействии лампочке а не в раздувании межальянсовой войны. Парадокс ситуации в том, что если собьют одинокую лампочку - сама виновата, а если "идти делать больно" - можно насуммонить такой флот, что ну его нафиг.
Поиграем немного в аналогии для наглядности:
Есть я и противник.
У каждого есть дубина (бобер).
В этом случае ПиВиПи сводится к тому, кто больнее отдубасит. Что в корне неверно.
Должно быть так:
У каждого есть дубина и щит. Можно ударить противника и попытаться защититься от его ударов. Аналогично и он может попытаться защититься от моих ударов. Все правильно и логично? Да!
Но вот в Еве почему-то щита нет, только дубина. Мы же не в каменном веке. Где развитие технологий противодействия?
Вот и колотят друг друга, ибо защита в нынешних условиях выливается в такие суммы по сравнению с ценой бобра и карибас-мобилей, что просто невыгодно.

Lineryn Advica-Entu
Imperial Shipment
Amarr Empire
#55 - 2012-09-05 12:05:12 UTC
Вы так говорите, будто война - это что-то плохое. ^___^
Насколько я понимаю, корпорация должна нести ответ за действия своих членов.
IRL достаточно дубин, от которых защититься практически невозможно, посему все держится на паритете и взаимной угрозе.
В eve вполне возможен такой расклад.
Никто же не мешает повесить такую же лампочку над карибасами противника. Формально, войны нет, что не мешает бить негодяев по яйцам, пока они не отстанут.
Helga Chelien
Doomheim
#56 - 2012-09-05 12:19:49 UTC  |  Edited by: Helga Chelien
Вы так говорите, будто война - это что-то плохое. ^___^
Насколько я понимаю, корпорация должна нести ответ за действия своих членов.
IRL достаточно дубин, от которых защититься практически невозможно, посему все держится на паритете и взаимной угрозе.
В eve вполне возможен такой расклад.
Никто же не мешает повесить такую же лампочку над карибасами противника. Формально, войны нет, что не мешает бить негодяев по яйцам, пока они не отстанут.

Вот и получается опять тезис о двух дубинах.
А щиты опять забыли. Я прекрасно понимаю, что расходы на оборону всегда будут больше, чем на атаку. Но не в 100 раз же. Имейте совесть.
Хотя тут все же идет разговор именно об афк-лампочках. Которые "разведывают" за пределами человеческих возможностей.

Lineryn Advica-Entu
Imperial Shipment
Amarr Empire
#57 - 2012-09-05 12:27:47 UTC
Про то и говорю. Чем паритет не щит?
IRL работает.
Helga Chelien
Doomheim
#58 - 2012-09-05 12:31:07 UTC
IRL работает.

Паритет - это ответный удар а не оборона.
В Еве вообще понятие обороны развито очень слабо.

Pro100LOL
LeLoLeCorp
#59 - 2012-09-05 12:32:27 UTC
RedDevil 052rus wrote:

Теперь самое вкусноеAttention. Поскольку вы говорите, что способов несколько то не могли бы вы нам поведать хотябы один самый малоэфективный способ избавится от "Лампочки"Question

Сделать ее присутствие неэффективным и она сама улетит. ЕФТ, КБ и форумы в помощь по вопросу антибобровых фитов, когда он решит расклочиться и напасть.

Helga Chelien wrote:

Но вот в Еве почему-то щита нет, только дубина.

Ну почему нет. У майнеров например появился замечательный Skiff. Про хорошую прокачку дронов для нулей думаю напоминать излишне.
А последствия ответной лампочки у вражины пусть утрясает руководство альянсов. Если не могут (бояться), то может вы не тот альянс выбрали себе?
Lineryn Advica-Entu
Imperial Shipment
Amarr Empire
#60 - 2012-09-05 12:42:17 UTC  |  Edited by: Lineryn Advica-Entu
Helga Chelien wrote:
IRL работает.

Паритет - это ответный удар а не оборона.
В Еве вообще понятие обороны развито очень слабо.

Wikipedia wrote:

Стратегический паритет — состояние международных отношений, обеспечивающее равную вероятность победы в случае вооруженного конфликта для потенциально конфликтных сторон, война между которыми неизбежно вызывает существенные последствия для третьих стран. Понятие также охватывает ситуацию, при которой сторона, обладающая преимуществом, гарантированно несет в случае конфликта неприемлемые потери.

Возможность гарантированного нанесения неприемлемого вреда для обоих сторон является прекрасным сдерживающим фактором.

Повесили лампочку - повесьте в ответ. Ганкайте имперских шахтеров и транспорты, устраивайте засады. Объявите войну, в конце концов. Врагу будет не до лампочки. Если у вас больше сил, умения и удачи, чем у врага, вы выйдете из этой ситуации с некислым профитом(хотя бы моральным).

Если война будет не нужна руководству конфликтующих алли, войны не будет и все будут счастливы. А лампочке еще и начальство по шапке даст.