These forums have been archived and are now read-only.

The new forums are live and can be found at https://forums.eveonline.com/

Идеи и предложения

• Topic is locked indefinitely.

Клочные АФК корабли (лампочки)

First post First post
Author
MelaneNao
The Debauchery Tea Party
#501 - 2013-01-13 07:26:23 UTC
Народ. По большей части 90% всех постов тут пишут люди не имеющие дело со всеми аспектами использования клоки.
Отсюда и глупости с таймером.

Лампочки проблема ЧИСТО домашних систем. И вменяемое решение для таких случаев уже было придумано и описано выше.
Ko R
#502 - 2013-01-13 09:02:47 UTC
если не секрет, то какое именно из них вменяемое?
anyname 87
SELENIUM
Invidia Gloriae Comes
#503 - 2013-01-16 06:20:37 UTC
Просто введите повышенные требования по повергриду для коверт цино и штраф выдаваемый этим модулем на скан резолюшион в 50-80% и раздуванием сигнатуры корабля постановщика на 1000%.

Т.е. бобру/рекону придется снижать собственный танк устанавливая коверт цино, основная тогда танковка будет с помощью резистов. Если использовать данные шипы для проброса коверт ганга, то не очень справедливо давай жертве которую поймал клочник секунды 2-3 на спасение, учитывая что тот, кто открывает цино обычно и диз просает и сетку. Единственное что остается жертве - это убить цино. Благо после зажжения цины цель стоит на месте, а раздутая сига заставит понервничать. В таком состояния цинка отличная здоровенная цель. Конешно еще остается проблема фалька, но ему все равно надо будет успеть залочить цель и заджамить ее, а то самого могут успеть хлопнуть.
Helga Chelien
Doomheim
#504 - 2013-01-16 06:28:20 UTC
Стоп стоп. Тут ищут способы противодействовать лампочкам, а не нерфить бобров и БО в хлам.

Не надо расстраиваться, если вас кто-то обидел. Расстроенным хорошую месть не придумаешь.

anyname 87
SELENIUM
Invidia Gloriae Comes
#505 - 2013-01-16 06:38:44 UTC  |  Edited by: anyname 87
Helga Chelien wrote:
Стоп стоп. Тут ищут способы противодействовать лампочкам, а не нерфить бобров и БО в хлам.

не не, только добавить штраф за коверт цину, т.к. расклочиться, заджамить, кинуть диз/скрамбл/сетку и спокойно пробросить ганг, это слишком имба.

Либо пусть циноджамер и на коверт цины распростроняется, но это уже полный нерф бобросквадов.

Есть еще хорошая контра лампочкам, называется она карибай ганг. Неплохая вещь, за последние 2 недели им было убито 5 различных лампочек. Нас пытались дропать Блек Опсами, но подварпавший через 20 секунд флот заставил блек опсы спешно спасаться по спотам, никого в итоге не убив и чуть не потеряв рапирку. Если вы посмотрите на уровень танковки Блек Опсов, то он и не такой уж и высокий, сравним наверно с армор хуриком, а т.к. по коверт цине не пробросишь логистов, то стоит зажопить блек опса обычным цептором и он далеко не уйдет. Естественно на них стоят хеви нейтрики, поэтому цептору надо крутить орбиту вне зоны их досигаемости, а первое что должен сделать тот, кого все же поймал на диз этот ганг, это всех залочить и не дать им склочиться. Союзный фальк на споте и в клоке может зарешать в бою с ними, если нет фалька, обычная ббха в 100км от них может лишить их большей части ДПСа, тоже неплохо. Так же неплохо забыть о крабинге на пимп мобилях пока висит лампочка и использовать ПвП шипы. Крабить можно и на пассивном дрейке и на тенге 10мн в ПвП фите.

Так же обязательным условием является общий ТС и один координатор флота. В таких условиях клочный одинокий рекон, например Пилигрим становится беспомощным что-либо сделать. Неплохо так же иметь Т1/Т2 логиста на посе, который по первому зову о помощи, варпает на бедолагу на свой оптимал и откачивает его, давай те самые секунды на его спасение.

Выжить в нулях с лампочкой одному не реально, а вот у двоих шансов уже поболее. Так же карибай ганг за одну минуту может пересесть на ПвП шипы и с уже более внятным форматом и логистами убить залетный ганг.

Плюсами является не только повышение общей защищенности, но и улучшение качества скоординированности между мемберами и накапливание опыта работы сообща.

Если говорить на собственном примере, то у нас все начиналось с 2-3 человек во флоте, за неделю численность возросла до 7 человек, еще через неделю она достигала 30 человек, включая соседние системы. Не опытные ранее люди в ПвП очень быстро приобрели минимальные навыки работы во флоте, что повысило общую эффективность и позволило нам уже несколько раз либо убивать либо отражать нападение залетного форматного ганга. Реакция реагирования на них снизилась до 30 секунд - 1 минуты.
MARAT GAFIATULLIN
Deep Core Mining Inc.
Caldari State
#506 - 2013-01-16 08:14:54 UTC
Оставьте лампочек в покое пусть висят себе, таскайте 5 дронов на бобра достаточно чтобы спугнуть
Helga Chelien
Doomheim
#507 - 2013-01-16 08:17:03 UTC  |  Edited by: Helga Chelien
MARAT GAFIATULLIN wrote:
Оставьте лампочек в покое пусть висят себе, таскайте 5 дронов на бобра достаточно чтобы спугнуть

Как только ты ткнешь пальцем, куда в Хеви миссайловую кработенгу складывать дронов - я замну вопрос.
И второй момент: что-то мне подсказывает, что компания БО, пропрыгнувшая по ковроцинке, не испугается 5 дронов. Хоть тресни.
Сори за оффтоп.

А по теме: как только дроны будут решать проблему с афк-клочниками, висящими неделю - тема потеряет смысл.

Не надо расстраиваться, если вас кто-то обидел. Расстроенным хорошую месть не придумаешь.

Cron Moonvexor
Halloween Mining Party
#508 - 2013-01-16 09:24:41 UTC
Чрезвычайно смешная тема, не пойму почему она все никак не утонет.

Хоть только в фильмах и видел, но все-же - солдаты могут сидеть в засаде днями\неделями, выжидая момент атаки.
И неожиданность - как раз главный козырь любой засады. Для меня просто непонятен аргумент некоторых мол "лампа всегда нападает первой". Гы, а бывает по-другому? (в земных боевых ситуациях).
Засада может быть обнаружена только 1 способом - когда в нее кто-нть попадает =)
Ну или например трудно сделать засаду около сторожевой вышки, ибо покров секретности будет сорван. На эту деталь я предлагал аналогию для eve-online в виде сканящей всю систему структуры поса.
Все остальные идеи, которые я видел, слишком грубые, ибо ломают всю оригинальную механику применения клоки.

п.с. на тенгу есть оффенс-саба с дронами. только без бонусов на скорость ракет и дамаг ракет. печалька. но зато она с бонусом на джам. а может глянуть на хамлы тогда? Cool
а может спрятать туза в рукаве? (собственный рекон в засаде)

кст я уже докачиваю бобра ;)
у вас все еще нет лампочки? :peka_face: ну вы поняли.
Helga Chelien
Doomheim
#509 - 2013-01-16 10:02:31 UTC  |  Edited by: Helga Chelien
Вот в том то и дело, что если обшарить территорию планируемого маршрута, то засаду можно обнаружить (пусть и не всегда). То есть провести разведку.

К тому же сравнивать проводку каравана с фармом аномалек не совсем корректно. В данном случае (а именно висение лампочки в домашке) получается, что на территории военного городка спрятался шпион, которого никто никогда не видит в упор до тех пор, пока он не попытается совершить диверсию. Просто "райские" условия. Которых в реале, конечно же, не бывает. (Это если все-таки сравнить игру с реалом).

Eugen Kidd
Viziam
Amarr Empire
#510 - 2013-01-16 11:44:53 UTC  |  Edited by: Eugen Kidd
anyname 87 wrote:
Так же обязательным условием является общий ТС и один координатор флота. В таких условиях клочный одинокий рекон, например Пилигрим становится беспомощным что-либо сделать.

Почему же при таких развитых средствах защиты ваши академики продолжают сливать свои дрейки и батлы одинокому пилигриму?
http://killboard.solar-fleet.ru/index.php?op=pilot&name=Angel%20Melony
http://eve-kill.net/?a=pilot_detail&view=kills&plt_id=519926&m=1&y=2013
Cron Moonvexor
Halloween Mining Party
#511 - 2013-01-16 15:25:21 UTC
мозговой штурм.
а если дать блекопсу какую-нть хитрозамороченную технику для поиска клочников, основанную на Великом и Ужасном Исландском рандоме?
Допустим, чтоб не показывал СРАЗУ прям со 100% гарантией состав и местонахождение ковриков. А то бобры не смогут сделать сюрприз =)
И довольно концептуально выходит: БО обычно лучший друг ковра (тут я имею в виду все что одевает коверт-клоку), однако он и ЕДИНСТВЕННЫЙ кто может этот ковёр и обнаружить.

let the brainstorm begin?
the Fetish
my small corp
#512 - 2013-01-16 18:59:05 UTC  |  Edited by: the Fetish
чилавеки! вы тут развели вайн на 26 страниц. причем каждый пишет "КАК" по его мнению надо нерфить, но никто не говорит ПОЧЕМУ. Одна идея бредовее другой. Кто нить из тех, кто предлагает нерфить клоку хоть раз стрелял в белый квадратик? Да хотя бы просто летал по чужим территориям? Или все-таки увидев нейтрала в локале в ужасе варпает на пос, оставляя за кормой коричневое облако? Использование клоки далеко выходит за рамки охоты на карибасов. Я бы даже сказал, это ее недокументированные возможности. А тем, кто против нерфа клоки, неплохо было бы нормально объяснить чем то или иное предложение по их мнению неподходит. А то не топик, а безаргументированное перекрикивание одних другими.

З.Ы.
Я лично тоже за нерф клоки. Но этот нерф, имхо, должен быть возможностью активного противодействия, а не переделкой клоки в ненужный модуль. Но как это сделать - не знаю.

З.Ы.Ы
сори. чет разошелся ))
пытался сгруппировать то что предлагали противники клоки - большинство предложений похоже на "убить ее, чтобы не мешали карибасить или копать"
Ilar Ran Dar
Chemosh.
#513 - 2013-01-17 01:03:52 UTC  |  Edited by: Ilar Ran Dar
Оставьте клоку в покое. Не надо ее не нерфить, не баффать.

Почему? Да потому что ни один пвпшник на нее до сих пор не пожаловался. Весь вайн идет от трусливых копалок и безруких карибасов-петов.

А раз так, то на все это дело можно с гоготом класть длинный толстый болт.

Я рассказал в нашем ТСе про эту тему - все были в полном недоумении. Один человек прявда, как-то нервно засмеялся.

Решение против лампочек одно - и весьма действенное - стойте в разгоне, вашу бабушку. Тогда никакой бобер/БО/вотева вас залочить просто не успеет.
Helga Chelien
Doomheim
#514 - 2013-01-17 05:07:33 UTC  |  Edited by: Helga Chelien
И не будут жаловаться. Тем, кто на них не летает - просто пофигу. А те, что летает - они же не идиоты, против своего корабля жаловаться. И посты от пилотов бобров сводились в итоге к одному "Не смейте! Я же понагибать дальше не смогу".

И, хотя, вайна в этой теме действительно было много, суть сводилась к 2 вещам:
1. АФК. Ну не может человек играть по 80-100 часов подряд. Просто физически не может. Однако, лампочки частенько висят и гораздо дольше. Что вызывает недоумение и подозрение черте в чем.
2. Принципиальная необнаружимость клоки. Во всех других аспектах игры есть способы активного противодействия игровым моментам. А вот как активно противодействовать клоке, если её принципиально нельзя найти? По логике должен быть модуль, который, пусть долго, муторно и сложно, но давал бы способ подкрасться к замаскированному кораблю и атаковать тогда, когда пилот клочника этого просто не ожидает.
Вот над этим и ломают копья уже 26 страниц.

P.S. Разгон спасает не всегда. Да и не для всех кораблей он применим.

Cron Moonvexor
Halloween Mining Party
#515 - 2013-01-17 05:35:20 UTC
Cron Moonvexor wrote:

let the brainstorm begin?

... и тишина
MARAT GAFIATULLIN
Deep Core Mining Inc.
Caldari State
#516 - 2013-01-17 05:44:05 UTC
Все уже забыли что не клока имба а то что человек в afk сидит значит нужно влиять либо на проявление активности на сам корабль, либо на проявление активности самого игрока.
Я думаю разработчики уже сами решат этот вопрос и закрою эту тягомотинуIdea
Cron Moonvexor
Halloween Mining Party
#517 - 2013-01-17 05:58:19 UTC
MARAT GAFIATULLIN wrote:
Все уже забыли что не клока имба а то что человек в afk сидит значит нужно влиять либо на проявление активности на сам корабль, либо на проявление активности самого игрока.
Я думаю разработчики уже сами решат этот вопрос и закрою эту тягомотинуIdea

Суть моих высказанных идей: если шип долгое время (например час) в клоке & не совершает определенных действий (например варпы), то может быть насканен (прямо в клоке) в открытом космосе сторонними средствами (скорее всего НЕ пробками и НЕ какими-либо магическими расклок-бомбами, а более сбалансировано - структурой на посе).
Helga Chelien
Doomheim
#518 - 2013-01-17 06:00:39 UTC
Или бобром, которого пилотирует злобно ухмыляющийся карибас...
Может быть. Все может быть.

TImora Fosty
Perkone
Caldari State
#519 - 2013-01-17 06:41:12 UTC  |  Edited by: TImora Fosty
Херню несёте, господа.
У вас в системе лампочка? Выйдите в соседнюю. Ох вейт, очевидно, суровый устав корпы-альянса-whatever разрешает карибасить только в одной системе...
Лампочка пошла за вами? Стоп. Лампочка ходит за вами через гейт. Пвп ситуация, есть возможность убить, но вы каребиры и не умеете сабру. Ну анчоринг то вы умеете, а полуафк лампочка не самый быстро реагирующий противник.
Заанчорьте мобилку.
Вы не сумели поймать лампочку, и она дальше вам надоедает? Вы проиграли ей в поединке с её поимкой.

Состоял у меня как-то альт в каребирской корпе, в попе мира, так прилетела к нам лампочка. Через 2 дня вся корпа забилась в гравики и безвылазно их скапывала, гоняли насканенные плексы и покупали экспедиции. Пара человек гоняла белты на тенгах, варпая не на следующий в списке.
Та лампочка шла на рекорд. 3 недели. Потом слилась попытавшись выйти забубленной к чёрту системы. Ни одного пострадавшего.
anyname 87
SELENIUM
Invidia Gloriae Comes
#520 - 2013-01-17 07:51:30 UTC
Eugen Kidd wrote:
anyname 87 wrote:
Так же обязательным условием является общий ТС и один координатор флота. В таких условиях клочный одинокий рекон, например Пилигрим становится беспомощным что-либо сделать.

Почему же при таких развитых средствах защиты ваши академики продолжают сливать свои дрейки и батлы одинокому пилигриму?
http://killboard.solar-fleet.ru/index.php?op=pilot&name=Angel%20Melony
http://eve-kill.net/?a=pilot_detail&view=kills&plt_id=519926&m=1&y=2013

Потому что инвалиды, зато после этого они начинают нас слушать, о том, что очень важно быть во флоте. Они это понимают и больше не совершают ошибок. Поэтому я надеюсь эта лампочка еще не скоро оттуда уйдет, как думаю и многие старички, ибо это тренирует сознательность наших академиков.