These forums have been archived and are now read-only.

The new forums are live and can be found at https://forums.eveonline.com/

Идеи и предложения

• Topic is locked indefinitely.

Клочные АФК корабли (лампочки)

First post First post
Author
RedDevil 052rus
corporation federal agents space
Brothers of Tangra
#21 - 2012-09-02 22:09:39 UTC
Fiersanna wrote:
RedDevil 052rus wrote:

Деморализуется флот противника путем нахождения АФК клочного корабля в его системах?

Да, и эта тема яркий пример как сильно Smile
У вас слишком радикальные меры, я не говорю, что сейчас всё впорядке, но просто заменить одних страдальцев на других - не выход.

Поверте я не демарализован и моей домашней системы сейчас и уже некоторое время нет лампочки.

Лично мое мнение и мои действия если таковая лампочка появляется следующие:
Ева офф, пошел по своим делам.

Почему?
Потому, что ловить клочника бесполезно если он АФК и ушел смотреть ТВ и т.п. на 5-10 часов.
Потому что я не хочу рисковать свим игровым имуществом которое получил проплачивая реалом игру и тратя свое личное время.

Да нули это риск для всех и вся. И тут я спорить не собираюсь. НО Как я должен определить, что Клочнику не наскучило ТВ и он уже принялся за свое грязное дело по искоренению карибаса?

Это не правильно! Если в секур канале я могу предвидеть его прилет в мою систему, подготовить ему комитет по встрече или же спрятаться на пос.
То его возвращение за комп я вижу единственным варинтом, это логин! И это будет честно!

А меры злоупотреблением постоянного онлайна с целью АФК запугивания населения системы которые предложил это 1 из возможных вариантов решения сложившейся ситуации.
RedDevil 052rus
Brothers of Tangra
#22 - 2012-09-02 22:15:57 UTC  |  Edited by: RedDevil 052rus
Fiersanna wrote:

Как вы себе это представляете? А если для меня самый главный фан в еве это читать чаты, просто читать, а меня всё-время выбрасывает, обидно же Sad

Вы читаете чаты и ничего не делаете 5 часов. Сейчас это лишь повод отклонить не понравившееся предложение по дисконекту. Я сильно сомневаюсь, что среди числа клочников (лампочек) найдется хотябы 1 человек который любит 5 часов подряд читать 1 и тот же чат не производя при этом на стороне клиента никаких действий)))) Чесное слово но высказывание меня рассмешило.

UPD:
Как минимум читая продолжительное время 1 чат вы будете пользоваться полосой прокрутки этого чата.
Fiersanna
Doomheim
#23 - 2012-09-02 23:49:47 UTC
RedDevil 052rus wrote:

Как минимум читая продолжительное время 1 чат вы будете пользоваться полосой прокрутки этого чата.

Не обязательно, чат сам прокручивается при появлении новых сообщений, и это не всегда может быть что-то вроде чата Помощь или чего-то такого.

Рассмешило? Реальный пример, так сказать из жизни, я играю на трёх компьютерах сразу, на ноутбуке у меня открыт интел-чат вражеского альянса, и я читаю там сообщения, о том, какой флот собирает враг, куда они полетят, сколько там человек, я ничего не делаю, ни проматываю, ни отвечаю, просто читаю чат. И мне было бы очень неприятно, если бы меня каждые пол часа оттуда выбрасывало, ведь за время релогина, я могу что-то упустить.

Так что вы меня не убедили, что устранять проблему с клокой надо так глобально, это заденет других, ни в чем неповинных людей Roll
Rusyadoomer
New Concept Private Corporation
#24 - 2012-09-03 05:01:56 UTC
Плюсую автора. Сам в нулях попадал в такую ситуацию - только приняли в корпу ещё одного кроме меня хорошего майнера (у меня 5 акков на копку было в то время, у него тоже 5), как кто-то, где-то, с кем-то поссорились и к нам в системы с индастри индексом выше нуля прилетели НА МЕСЯЦ аж 5 (!!! Это ж сколько денег на эту блокаду потратили они!!!) клочников. Фактически, на недельку парализовали копку. Последние три недели плоховато, но начали копать.

Пвп в альянсе было, и ловили их, и сливали. И на разводные халки ловили, и они ловились, и в локале ругались.

И всё же - именно тогда у меня созрело решение что "надо валить из Раш..." в смысле - что в нулях что-то не так. Ну не должно так быть, что один игрок вешает персонажа под клокой, и без его желания (фактически) слить его невозможно, он имеет безопасность как в доке.

Примеры исправления такой ситуации уже есть - помните нескан тенги? Они есть и сейчас, но пока сильно, очень сильно прокачанные сканерщики пытаются эту самую тенгу насканить минут 5-10 - она просто перелетает на другой спот и её опять начинай скань сначала. ИМХО, клока тоже должна иметь некое ограничение по силе влияния на безопасность игрока.

Возможные варианты решения - я считаю, что афк игра вообще должна быть под запретом. Правильное предложение - если от клиента не поступает никаких команд 15 минут и более - дисконнект его. При этом, для избежания дисконнекта достаточно пусть движения или клика мышкой. Разгон на солнце - остановка. Достаточно, чтобы ещё 15 минут сервер терпел твоё бездействие. Кстати, это и с точки зрения экономии ресурсов сервера оправдано - на какой чёрт нужен онлайн игрок, если он не играет?

В общем, резюмирую, как обычно, всё сказанное строго ИМХО:
1) Сделать заклоченный корабль очень, очень медленно сканящимся. Пусть за 20 минут, полчаса, но чтобы можно было найти и если игрок не убёг - расклочив, убить. ССР много раз заявляло что не должно быть в игре средств дающих одним игрокам преимущество перед другими. И коль скоро для майнера нули должны быть ( и есть) богатым, но страшным и опасным местом - с какого ляда они не должны быть таковыми для клочника???

2) Полный, окончательный запрет на АФК игру. Для экономии ресурсов сервера а попутно - нервов и так страдающих карибасов. Как заметили уже в этом топике - прецеденты есть. АФК фарм центрями есть нечто неправильное, афк висение подолгу на одном месте - на мой взгляд, тоже.

3) - не моя идея, и мне не нравится - сделать клоку ограниченной по времени. Это заставить лампочек перетыкивать каждые икс минут клоку - но никаких проблем не решит. Лампочки будут так же неуязвимы, и так же будут делать своё чёрное дело.

Пишу стены текста, крыши текста, заливаю текстовые фундаменты. Дорого, элитно. Оплату коньяком предлагать можно, но за результат в таком случае не ручаюсь. Про Орку, Рорку и бонусы на майнинг

RedDevil 052rus
Brothers of Tangra
#25 - 2012-09-03 07:42:58 UTC  |  Edited by: RedDevil 052rus
Fiersanna wrote:
... на ноутбуке у меня открыт интел-чат вражеского альянса, и я читаю там сообщения, о том, какой флот собирает враг, куда они полетят, сколько там человек, я ничего не делаю, ни проматываю, ни отвечаю, просто читаю чат....

! 5 и более часов находясь в космосе, в клоке, в системе с клаймом обоюдно-нетрального альянса?

Мне ненадо что бы вы каждые 5-30 минут подтверждали свою активность за ПК играя в еву ... Я лишь знаю что 5 часов достаточно с лихвой на любую атаку-подготовку, любой сбор данных в пределах одной солнечной системы и одном промежутке времени между ДТ
Fiersanna
Doomheim
#26 - 2012-09-03 07:47:23 UTC
RedDevil 052rus wrote:
5 и более часов находясь в космосе, в клоке, в системе с клаймом обоюдно-нетрального альянса?

Вот вы и начинаете понимать, что исправлять надо всё-таки клоку, а не банить всех, кто "ничего не делает" Blink
Culex Mozg
Drunk GanG
The Gorgon Spawn
#27 - 2012-09-03 07:56:11 UTC  |  Edited by: Culex Mozg
за 100 лямов расскажу как бороться с лампочками
(имею успечный опыт)

РС у вас с лампочкой в системе не работают боты чтоли?

Voronezh, Russia

RedDevil 052rus
Brothers of Tangra
#28 - 2012-09-03 07:59:49 UTC
Fiersanna wrote:
RedDevil 052rus wrote:
5 и более часов находясь в космосе, в клоке, в системе с клаймом обоюдно-нетрального альянса?

Вот вы и начинаете понимать, что исправлять надо всё-таки клоку, а не банить всех, кто "ничего не делает" Blink

Исправлять проблему с клокой когда пилот совершенно неуязвим находясь от любого объекта далее 2,5км - НАДО.

Но что бы исправить разработчикам надо подобрать оптимальный сбалансированный вариант или идею которая не внося дисбаланса решит эту проблему.

Однако процесс этот более трудоемкий чем ввести устное ограничение на использование клоки в определенных игровых моментах и требует много больше времени для реализации, чем добавление нескольких новых условий в систему отслеживания действий игрока. Я не сомневаюсь что такая система существует потому, что факт поимки ботов имеет место в ЕВЕ быть. А следовательно есть необходимые инструменты которые могут обеспечить исполнение игроками необходимых условий игры.
RedDevil 052rus
Brothers of Tangra
#29 - 2012-09-03 08:13:27 UTC
Culex Mozg wrote:
за 100 лямов расскажу как бороться с лампочками
(имею успечный опыт)

РС у вас с лампочкой в системе не работают боты чтоли?

Начнем с того, я достаточно опытный кодер с отличным знанием ряда Яз.Прог. И если у меня в системе были бы боты я бы решил проблемы лампочек.

Однако хочу вас попросить выражаться по существу вопроса! Или не выражаться в этом топике вообще.
AstroOrc
Caldari Provisions
Caldari State
#30 - 2012-09-03 08:43:32 UTC  |  Edited by: AstroOrc
Топливо для клоки - исключает висение в АФК часы на пролёт, но достаточно для активных клочников - выполняющих скрытно задачу.
Ввести скилл влияющий на потребление клокой этого топлива на - каждый уровень скилла снижает затраты топлива и даёт экономию топлива.
Считаю приемлемым - если ковер будит иметь запас топлива достаточный на 2часа (на 1м уровне) - 4часа (5уровень) скрытого режима.
RedDevil 052rus
Brothers of Tangra
#31 - 2012-09-03 08:49:01 UTC
AstroOrc wrote:
Топливо для клоки - исключает висение в АФК часы на пролёт, но достаточно для активных клочников - выполняющих скрытно задачу.

Опиши как должна изменится клока? Какое топливо она будет потреблять и в каких объемах? Каков будет цикл работы клоки?
Pro100LOL
LeLoLeCorp
#32 - 2012-09-03 08:53:41 UTC
RedDevil 052rus wrote:
Начнем с того, я достаточно опытный кодер с отличным знанием ряда Яз.Прог.....

А нельзя в таком случае применить знания в области HTML и не шарашать подряд несколько постов, а умещать все в одном через Edit?Smile
Morugnir
Shell from Hell
Verged
#33 - 2012-09-03 10:05:58 UTC
А вот у меня к ТСу такое предложение:
Мне очень не нравится, когда игрок висит на станции в АФК. Вот прилетел я на своем гей-бобре в недобрые нули, завис на андоке в 40 км, жду карибаса, в тушку сладкую торпами его потыкать желаю.
А он?
А он, подлюга такая, сидит АФК на станции. 5 часов его караулю, чаты читаю, фильмы смотрю, каждые 2-3 минуты вглядываясь в овервью, а он, гад эдакий, на станции в АФК.
5 часов.
Думаю, что надо таких со станции выкидывать автоматически, на рандомном кораблике из ангара пинком в космос, чтоб не АФКал. А если рецидив, снова на станции завис - банить на 100500 дней!

Let the butthurt flow through you...

R0cky Marciano
Federal Navy Academy
Gallente Federation
#34 - 2012-09-03 11:15:19 UTC  |  Edited by: R0cky Marciano
RedDevil 052rus wrote:
стена текста

автор, мое предложение сделать клоке цикл
https://forums.eveonline.com/default.aspx?g=posts&find=unread&t=147244

тебя чем не устраивает ?

или раздел не смотри - стену текста пиши ? Lol
Culex Mozg
Drunk GanG
The Gorgon Spawn
#35 - 2012-09-03 11:17:29 UTC
Morugnir wrote:
Мне очень не нравится, когда игрок висит на станции в АФК. Вот прилетел я на своем гей-бобре в недобрые нули, завис на андоке в 40 км, жду карибаса, в тушку сладкую торпами его потыкать желаю.
А он?
А он, подлюга такая, сидит АФК на станции. 5 часов его караулю, чаты читаю, фильмы смотрю, каждые 2-3 минуты вглядываясь в овервью, а он, гад эдакий, на станции в АФК.
5 часов.
Думаю, что надо таких со станции выкидывать автоматически, на рандомном кораблике из ангара пинком в космос, чтоб не АФКал. А если рецидив, снова на станции завис - банить на 100500 дней!

аналогично про сидение под полем поса
то любат некоторые личности держать там вкусные кары, орки, рорки и прочие капиталшипы и карибасшипы

Voronezh, Russia

RedDevil 052rus
Brothers of Tangra
#36 - 2012-09-03 11:29:10 UTC
Culex Mozg wrote:
Morugnir wrote:
А он?
5 часов.

аналогично про сидение под полем поса
то любат некоторые личности держать там вкусные кары, орки, рорки и прочие капиталшипы и карибасшипы

Собирай блоб прилетай загоняй в реинфорс) кары сами прилетят к тебе) его откачивать. А не прилетят пос твой. Вопросы?
RedDevil 052rus
Brothers of Tangra
#37 - 2012-09-03 11:31:44 UTC
Morugnir wrote:
А он?
5 часов.

Не цепляйся к банам. Уже было сказанно что это лишь вариант решения. Предложи свой вариант или уйди с этой темы.

Модераторов прошу вычистить оффтоп.
Morugnir
Shell from Hell
Verged
#38 - 2012-09-03 11:37:03 UTC
А я бобровод...
Предлагаю не трогать клоку ;)

Let the butthurt flow through you...

ISD Stensson
The Scope
Gallente Federation
#39 - 2012-09-03 12:02:13 UTC  |  Edited by: ISD Stensson
RedDevil 052rus wrote:
Модераторов прошу вычистить оффтоп.

Постарайтесь не обижать других игроков и не выгоняйте из их темы только потому, что они публикуют какие-либо возражения вашей позиции и вашей идее. У каждого человека есть своё мнение и каждый человек имеет право его озвучить, если это делать в вежливой и конструктивной манере.

Если тема вызывает такой накал страстей, то её, возможно, стоит прикрыть. К тому же, в этом разделе уже есть тема, посвящённая борьбе с «лампочками». И она вполне активна. Не вижу ни одного повода обсуждать один и тот же вопрос в нескольких темах.

Я не закрываю тему прямо сейчас, но если общение продолжится в таком же ключе, то она окончательно потеряет свой смысл.

[b]ISD Stensson Captain Community Communication Liaisons (CCLs) Interstellar Services Department[/b]

AstroOrc
Caldari Provisions
Caldari State
#40 - 2012-09-03 12:20:30 UTC
RedDevil 052rus wrote:
AstroOrc wrote:

Опиши как должна изменится клока? Какое топливо она будет потреблять и в каких объемах? Каков будет цикл работы клоки?

Прикрутить ей топливо и пока ничего больше не менять.