These forums have been archived and are now read-only.

The new forums are live and can be found at https://forums.eveonline.com/

Идеи и предложения

• Topic is locked indefinitely.

Клочные АФК корабли (лампочки)

First post First post
Author
MelaneNao
The Debauchery Tea Party
#341 - 2012-11-01 18:44:24 UTC
Что бы бонусник был в гриде его нужно бустить, а то от случайного чиха развалиться.
Podli
Method Synergy
#342 - 2012-11-01 21:43:23 UTC
MelaneNao wrote:
Что бы бонусник был в гриде его нужно бустить, а то от случайного чиха развалиться.

От случайного чиха разваливаются только Т3 бонусники с сопроцами.
Введение бонусов на грид онли вернет в игру команд шипы, которые фактически стали ненужны - Т3 тупо лучше, да еще и с ковроклокой и антибублем, благодаря чему потерять их становится на порядок сложнее.
Rusyadoomer
New Concept Private Corporation
#343 - 2012-11-02 04:27:06 UTC
Чё-то тема ушла в сторону, от АФК-проблем к бонусникам.

Поскольку как бонусник майнер я имею опыт, выскажусь - Рорка на белте это 100% потеря рорки через несколько дней. Сегодня залётные соседи (речь не про тех кто просто полетать решил, а про настоящих охотников, сканящих систему и запоминающих где, кто и как живёт) определив рорку в системе - особо над этим не парятся, поскольку поймать её малореально. Лично я роркой варпал на белт когда вокруг на 3-4-5 прыгов нет нейтралов - и только чтобы в разгоне собрать конты руды. И только если контов больше 14 штук.

остальное время, тем более в развёрнутом виде рорка работает ТОЛЬКО под полем поса, и никак иначе - я ж её сам строил из накопанного материала :) Если же сделают бонус только в гриде - имперским копателям особенно ничего не убавится. В нулях же большинство перейдёт на орки, ибо они могут отварпнуть в любой момент, 5-минутного цикла индустрии у них нету. А у рорки есть. Поэтому запомнив, в какой системе копают на рорке - логоффнуть там флот в удобное время и выйдя в онлайн всеми сразу за 5 минут (которые рорка двинуться не может) насканить и убить хороший капшип... Мммм..., сам бы так делал :)))

При введении таких изменений рорка как бонусник вообще исчезнет. Изредка - будет в виде разводного кораблика со стоящими в разгоне на неё 20-ю пвпшниками, наказать ганг нейтралов которые конечно польстятся на такой жирный кусок.

А по самой проблеме афк-бонусников - вот тут я не стал бы равнять лампочку, которая по определению висит в безопасности (а потому её таймер после которого хорошо бы отключать клиент должен быть большим) и боевого бонусника, который изначально работает в системе где полно врагов, убивающих его товарищей и страстно жаждущих смерти самого бонусника - его таймер если вообще нужно ввести, то он должен быть небольшим. Хотя логически - боевой бонусник это активный пилот, не идущий даже в близкое сравнение с заклоченным бобром. Про рорку уже написал - её таймер можно сократить до 15 минут, хотя истинный рорковод шевелит мышью гораздо чаще. Я копая в 4 окна в нулях шевелил и ещё как.

Пишу стены текста, крыши текста, заливаю текстовые фундаменты. Дорого, элитно. Оплату коньяком предлагать можно, но за результат в таком случае не ручаюсь. Про Орку, Рорку и бонусы на майнинг

MelaneNao
The Debauchery Tea Party
#344 - 2012-11-02 05:35:02 UTC
Podli wrote:
MelaneNao wrote:

От случайного чиха разваливаются только Т3 бонусники с сопроцами.
Введение бонусов на грид онли вернет в игру команд шипы, которые фактически стали ненужны - Т3 тупо лучше, да еще и с ковроклокой и антибублем, благодаря чему потерять их становится на порядок сложнее.

Что т3, что команд одинокого плохо танкуются при бонусном фите.
+Как уже было замечено выше Команд не может раздавать бонусы в клоке, а значит его можно насканить и убить.
Щит поля, это уж извините домашний бонус.

Так же хочу заметить тот факт что БОНУСЫ это не абстрактное влияние какого то модуля повышающие хар-ки.
Это командные модули которые оказывают содействие СИСТЕМАМ КОРАБЛЕЙ ФЛОТА, чем повышают их эф-ность.

Конкретно про Клоку. Весь бред про обновляемый таймер и топляк это тупо нытье тех кому аспект лампочки настолько затмевает взор что они не понимают к каким кардинальным изменениям это приведет.

С другой стороны, возможность насканить клочника с помощью модуля на посе вполне оправдана.
Пусть модуль будет не шибко требователен и имеет период скана минут 30. Это не испортит жизни тем кто роумит в клоке. Зато кардинально решит вопрос лампочек.
the Fetish
my small corp
#345 - 2012-11-02 19:25:17 UTC
MelaneNao wrote:
Пусть модуль будет не шибко требователен и имеет период скана минут 30. [/b]

30 минут это ни о чем. Обычный чел не будет сидеть часами, ожидая пока лампочка не сделает ошибку и не варпнет куда-то в течение 30 минут (на которые у хозяина лампы будет стоять будильник).
лампочка должна сканиться быстро, чтобы у клочника постоянно горела задница, так же как и у охотника.
Pro100LOL
LeLoLeCorp
#346 - 2012-11-02 19:35:16 UTC  |  Edited by: Pro100LOL
MelaneNao wrote:
Конкретно про Клоку. Весь бред про обновляемый таймер и топляк это тупо нытье тех кому аспект лампочки настолько затмевает взор что они не понимают к каким кардинальным изменениям это приведет.

Это точно. Ждем далее, например, предложений о модулях, автоматом закрывающих дырки из ВХ в уютные тупички нулевых хомячков.Big smile

the Fetish wrote:
30 минут это ни о чем. Обычный чел не будет сидеть часами, ожидая пока лампочка не сделает ошибку и не варпнет куда-то в течение 30 минут (на которые у хозяина лампы будет стоять будильник).
лампочка должна сканиться быстро, чтобы у клочника постоянно горела задница, так же как и у охотника.

И чем тогда клочник будет отличаться от интера, которого ловят комбатками?Shocked
Podli
Method Synergy
#347 - 2012-11-02 20:04:54 UTC
MelaneNao wrote:

Что т3, что команд одинокого плохо танкуются при бонусном фите

Дамна - 370к ЕХП.
Вультура - 200к ЕХП в фите с капбустером.
Еос - 140к ЕХП.
Клеймора - 130к ЕХП.

Если вы считаете, что это - плохо танкуются...
Rusyadoomer
New Concept Private Corporation
#348 - 2012-11-02 22:04:22 UTC
Podli wrote:
MelaneNao wrote:

Что т3, что команд одинокого плохо танкуются при бонусном фите

Дамна - 370к ЕХП.
Вультура - 200к ЕХП в фите с капбустером.
Еос - 140к ЕХП.
Клеймора - 130к ЕХП.

Если вы считаете, что это - плохо танкуются...

Появилось желание скачать последнюю версию ЕФТ :) Если вы правы - я чё-то не в ту сторону персонажей качаю, гляну ка в сторону пвп...

(снял розовые очки)

У моей химеры ехп было побольше, намного - даже учитывая дарвиновский фит с двумя таргет пейнтерами :) Ну карибасил я так в нулях. Её слили гангом из 24 или 26 фриг-круз-бк-команд формата за считанные минуты. Поймали, и убили. Я им написал в локале что они молодцы и очнулся в клоне.

Так что количество ехп как мне кажется - не сильно влияет на выживаемость во флотовой зарубе. Учитывая что я не пвпшник ценность моей точи зрения невелика, и всё же - убивают даже мазеры и титаны, и не всегда равными по размеру кораблями. Заджаммить, занейтрить, и весь 200-тысячный покров танка исчезнет...

Пишу стены текста, крыши текста, заливаю текстовые фундаменты. Дорого, элитно. Оплату коньяком предлагать можно, но за результат в таком случае не ручаюсь. Про Орку, Рорку и бонусы на майнинг

the Fetish
my small corp
#349 - 2012-11-03 07:02:08 UTC
Quote:
И чем тогда клочник будет отличаться от интера, которого ловят комбатками?

ну, я на это смотрю так: клока нужна чтобы шип небыло виднов овервью. вот пусть эту обязанность и выполняет.

когда я на своей читахе прыгаю по системам, мне абсолютно фиолетово сканит меня кто или нет - мой шип постоянно в движении. все что мне угрожает - кемп бублями (и то не всякий) или дроносфера на гайках.
пусть болит зандница у лампочек. ну, и у глаз, привязанных к одному гриду.

не далее как вчера у меня в системе повисли 2 клочных тенги. как их сковырнуть? можно и зарубиться, но эти шакалы висят непонятно где и в абсолютной безопасности выжидают где и что могут откусить. печально, но ничего противопоставить им невозможно. а ведь это даже не коврики!

в раскладе скана клочников остается проблема для блокадников и фрейтаков. чем ее решать? - модулями, бонусами, подсистемами... - это уже вопрос к геймдизайнерам.

лирика:
накрайняк можно сделать соответствующий модуль радиоэлектронной борьбы или подсистему, которая будет жрать озон-стронций-батарейки-другие топливные элементы/заряды и пока этот девайс работает, шип в клоке (а может сам по себе?) не сканится пробками. модуль (или специальный отсек для топлива? - доступный в соответствующих хулах) заряжается в фитилке и работает N-е колличество времени (у бобра это одно время, у фрейтера - другое, у блокадника - третье).

ну, как-то так...
Cron Moonvexor
Halloween Mining Party
#350 - 2012-11-03 10:10:56 UTC
the Fetish wrote:

не далее как вчера у меня в системе повисли 2 клочных тенги. как их сковырнуть? можно и зарубиться, но эти шакалы висят непонятно где и в абсолютной безопасности выжидают где и что могут откусить. печально, но ничего противопоставить им невозможно. а ведь это даже не коврики!

если у вашей корпорации нет достойного ответа (в плане опытных пвп-бойцов) врагам, то какая Вам разница - будут эти тенги сидеть в клоке или без нее? они так и так не дадут спокойно фармить. и не вступят в бой, если не захотят.

А ковро-сканящая структура просто не даст им заснуть в клоке ;) okay, время скана структуры можно и уменьшить. Сама по-себе пусть сканит за 30 минут, а при подаче какого-нть спец-топлива или при участии игрока пос-оператора - за 10 минут.

и кстати, про "ничего противопоставить им невозможно". Это чисто психологическая установка самих карибасов, сколько раз уже говорилось. :печаль.jpg:
Вы можете:
- (пассивное решение) сидеть под полем поса и планировать ответные действия (поле поса - это ваш ответ на их клоку). Вы ждете шанса покарибасить, они ждут момента когда вы дадите им килмейлы.
- (активное решение) собрать ганг из 3-4 более мощных чем тенги шипов и отправится карибасить свои аномальки. Такими шипами могут быть например Домики в спайдер-танке - куча дронов и хороший коллективный танк. Да, только не надо говорить, что коллективно крабить не выгодно. Я когда с корпой жил в вх, всегда фармил во флоте из 3-4 ратлов, иногда были логисты; у одиночного шипа там не было никаких шансов. И конечно же, делили весь профит поровну между всеми участниками. Даже не смотря на это, выходило лям 150-300 на участника за вечер.
- (активное решение) послать на белт утанкованный насквозь Procurer (или дрык) в качестве приманки - пусть тенги сагрятся первыми, ваш боевой флот придет на помощь через мгновения.
- (пассивное решение) посадить в клоку неподалеку от карибаса своего бобра или рекон. Ответ неожиданностью на неожиданность, что может быть гениальнее?)
John Naaru
WH DEOS
SHOULD NOT EXPLODE...
#351 - 2012-11-05 14:16:57 UTC
Отключить в нулях локал и точка. Нет человека нет проблемы :)
MOL0TOK
NOCTURNAL TORTURE
#352 - 2012-11-06 01:54:36 UTC
John Naaru wrote:

для этого есть ВХ, гениальный вы наш...

Бил, бью и буду бить! / to Kerzhakoved /

John Naaru
WH DEOS
SHOULD NOT EXPLODE...
#353 - 2012-11-06 05:46:52 UTC  |  Edited by: John Naaru
MOL0TOK wrote:
John Naaru wrote:

Исходя из твоего умозаключения ВХ существуют только для того чтобы там не было локала, однобокий вы наш...
Morugnir
Shell from Hell
Verged
#354 - 2012-11-06 05:54:28 UTC
Не, ВХ существуют, чтоб там были лампочки, и никто не вайнил на форумах по поводу их наличия.

Let the butthurt flow through you...

Cron Moonvexor
Halloween Mining Party
#355 - 2012-11-06 06:24:18 UTC
John Naaru wrote:

Идея не новая, но интересная.

имхо, в нулях локал "как в вх" делать не надо. достаточно сделать так, чтобы включивший клоку шип (т.е. чар) пропадал из локала через пару минут после включения.
MOL0TOK
NOCTURNAL TORTURE
#356 - 2012-11-06 06:38:20 UTC  |  Edited by: MOL0TOK
John Naaru wrote:
MOL0TOK wrote:
John Naaru wrote:

Исходя из твоего умозаключения ВХ существуют только для того чтобы там не было локала, однобокий вы наш...

где я написал, что ВХ созданы только для того чтобы не было локала? странная логика, однако
а по поводу нулей "без локала" - это тебе к Пандемикам... только вот оверблоб или использование ярко выраженных приемуществ чего-то над чем-то уж точно не показатель прямоты рук, хотя в EVE эти приёмы составляют подавляющее большинство, да и игровая механика этому в большой степени тут только способствует. А вот в сетевом шутере я думаю таким "мастерам" отведены либо роли нытиков, плачущих от зависти о том что кто-то имеет прямые руки которых нет у них и оттого называющих его читером, либо вообще никакой по причине бана уже за действительное исползование читов (читайте - ваших любимых "приемуществ")

P.S.: если у тебя есть возражения, то не нужно писать пустые слова, зайди на сервер COD4 VTK и докажи там это делом. Докажежшь - признаю неправоту. Гугл поможет найти координаты. Жду... Целую... не тебя, а красивую девушку=)

Бил, бью и буду бить! / to Kerzhakoved /

Mdaemon
Very Industrial Corp.
#357 - 2012-11-06 10:14:57 UTC
Кстати, после одного из патчей был прикольный глюк: при пропрыге в систему человек моментально появлялся в локале, но после выпрыгивания из системы - не пропадал. Во всех нулевых системах в локале было по 30-40 рыл.
Имеет смысл вернуть этот глюк
Cron Moonvexor
Halloween Mining Party
#358 - 2012-11-06 10:32:44 UTC
Было еще интереснее - 1 сенсей умел входить в систему не отображаясь в локале. Появлялся он там, когда жертва уже была под его дизом )
Morugnir
Shell from Hell
Verged
#359 - 2012-11-06 10:55:00 UTC
Пофиксили уже. Енто эксплойт был (ваш КО).

Let the butthurt flow through you...

John Naaru
WH DEOS
SHOULD NOT EXPLODE...
#360 - 2012-11-06 11:06:34 UTC
Ладно, все равно не поймут к чему я это высказал, надо чутка расписать было.
Как здесь уже писали, наличие морды клочника в локале по большей части психологическая проблема. Но есть причины и есть следствия и пути решения и они совсем не те что предлагает ТС. Самая первая причина это неудобство создаваемое вражиной, а вот появляется эта проблема из за того, что корпа арендующая систему не может ничего противопоставить, вобщем хомяки откусили кусок больше чем они могут прожевать. Если бы над вашим карибасом, баржей или ноктисом висело 10 своих голодных пвпшников и на гейтах штук по 5, жизнь приобрела бы уже совсем другой оттенок, да есть такое понятие как цина но я думаю разговор тут идет немного в другом контексте. Да и кидать блоб на ноктис сомнительное развлечение.
Собственно тогда заработок пусть и стабильный был бы не выше чем в империи, так как надо было бы кормить пвп команду хотя бы тем что оплачивать топляк им на пос. Но нет мы хотим и рыбку съесть и косточкой не подавиться.
В ВХ локала нет, но все залетные в дырку нормальными корпами живущими там фоткаются сразу на пропрыге и пилот мгновенно попадает в вотч лист, и пока нет точной уверенности что он не сидит рядом в клоке а вылетел опасность считается постоянной.
У вас в нулях при наличии локала вообще отпадает необходимость кого-то вносить в вотчлист вот он, собака, в локале светится так даже при этом вы умудряетесь ныть что он фармить мешает. Нейтрал в локале все пипедц, не уверен сиди дома и это закон. А афк он или не афк какая разница ? Ведь вы же ноете не от того что он афк сидит, а всетаки даёт потом просраться когда ваше крабье чувство наживы перевешивает здравые доводы. Вы хотите постоянного подтверждения что он за компом и готов напасть, тем что должен будет двигать мышкой чтобы оставаться онлайн. А принять как закон то что он готов напасть в любую минуту не вариант? Шевеления мышкой, реактивация клоки по истечению какого-то времени делается простым автокликером, было бы желание подвесить клочника в афк. Ваша проблема это жажда наживы невзирая на опасность слива. Это как охота на кроликов, он все равно вылезет когда-то из норы ибо жрать то хочется и это желание перевешивает чувство опасности.
Я не раз встречал таких людей которые обязательно вернуться на недожраные вреки даже если их уже пытались там поймать неудачно, они просто себе не могут представить наверное, как можно их оставить вообще. Это как инстинкт чтоли. Если была попытка выловить на гравике всеравно вернутся даже зная то что гравик уже врагом был высканен.
И в принципе, у нормальных людей, а не мучающихся ломкой отсутствия пополнения валета от баунти проблемы как таковой нет. Висит себе и висит, как бы развести и убить вобщем - ура, ПВП с доставкой на дом. Я плачу за игру реальными деньгами, крабить на плекс меня не прёт совершенно, а денег со снятых и проданных модулей с вражин вполне хватает на поддержку штанов. Вобщем к чему это я ? Да всё к томуже - карибасы должны страдать, а жадные и тупые карибасы тем более.
Даже если представить, что, то о чем вы просите ЦЦП введёт, вы всеравно найдете для себя оправдание для вылета покрабить, при наличии нейтрала в локале, а после слива кучу причин для очередного вайна - да он использовал автокликер чтобы висеть неделю в афк и прочее.