These forums have been archived and are now read-only.

The new forums are live and can be found at https://forums.eveonline.com/

Идеи и предложения

• Topic is locked indefinitely.

Клочные АФК корабли (лампочки)

First post First post
Author
Morugnir
Shell from Hell
Verged
#321 - 2012-10-30 09:36:27 UTC
Rusyadoomer wrote:
Многа букаф...

Пичалька...
Можно ввести вылет из игры из-за АФК, но с длительным сроком, аля 3-4 часа. Частично решит проблему АФК-лампочек, не ударит по орко-рорко бонусникам, любителям сидения на станциях и т.п.

Let the butthurt flow through you...

Cron Moonvexor
Halloween Mining Party
#322 - 2012-10-30 10:32:13 UTC
Rusyadoomer
Да, понимаю, обидно когда тебе мешают играть. Даже если мешать играть одному - это игра для другого.
Согласитесь, вы ведь не можете на 100% утверждать, что они были не у компа, когда висели 5 часов в системе.
Зачем тогда просить ввести меру, от которой будут страдать все, кроме самих лампочек?
Разработчики уже говорили, что "что-то надо тут менять", однако ничего конкретного не прозвучало. Радует хотя бы то, что они обратили внимание.

Что я сам думаю по этому поводу.
Да, клока, точнее ковроклочные шипы имеют щас что-то вроде информационной неуязвимости. На гейте еще можно поймать, но в открытой системе - никак, пока не расклочится сам. мне это не нравится.
Ева - сложный игровой мир, который регулируется полностью сам, за исключением вмешательств ССР в редких экстренных случаях. Существует сотни (если не тысячи) рычагов, потянув которые, игроки влияют друг на друга, на экономику и тд. Я все это к чему веду. К тому что надо продолжить традицию, и добавить еще несколько рычагов влияния именно на клочных шакалов, по типу тех, что сидели у вас в системах. Причем необходимо дать эти рычаги в руки именно самих игроков. ССР прекрасно понимает то, что чем больше сфер, где игроки имеют свое влияние, тем лучше становится вселенная (примеры - передача производства планетарных шмоток в руки игроков, совсем свежий пример - передача игрокам права производства контейнеров).

Объясню популярно, почему логофф не укладывается в принцип свободной саморегулируемой системы, которой является вселенная Евы.
во 1-х, логофф негативно скажется на многих сферах игры, и будет мешать и диктовать правила там, где это совсем не нужно. пример: смотрите мои сегодняшние посты, где я пишу про баржи в хайсеках.
Иначе говоря, пострадают все, кроме самих лампочек (зачастую, им несложно будет раз в полчаса открыть окно и шевельнуть мышкой)
во 2-х, логоф неактивных будете делать не вы, а сервер. Таким образом, получаем автоматизацию, выгодную одним, вредную для других. Кроме того, ССР против автоматизации.

Я конечно не большой специалист по космическим корабликам, однако несколько вариантов таких вот, годных, по моему мнению "рычагов" воздействия на клочных террористов, могу предложить:
1) введение структуры на пос, которая занимается изучением сигналов в системе.
Смысл введения такой структуры - со временем, если клочный корабль долго висит в 1 месте, или потихоньку движется в клоке, не переварпывая, то структура его насканит на 100% (не расклочит) и даст возможность защитникам системы прилететь к врагу, расклочить и сделать с ним все что захочется Twisted. Если клочник переварпнет в другое место, то вся работа структурки идет насмарку, и она начинает выслеживать его заново. Цикл этой структурки можно сделать равным 40 минутам (обсуждаемо), т.е. с того момента, как клочник завис на споте в клоке и ничего не делал, через 40 минут он будет "виден на радаре" для хозяев поса.
Вот вам почти готовая идея борьбы с афкающими клочниками.
Если пилот клокомобиля не афкашник, то он будет регулярно переварпывать со спота на спот, стараясь затеряться в системе.
Такой вариант, я считаю, оставляет шансы как для клочных охотников, так и для его поотенциальных жертв.

2) еще одна задумка, которая может быть введена вместе со структурой - это спецшип или спецмодуль не для всех шипов, который будет информировать пилота только того корабля, на котором стоит этот модуль о нахождении клочного корабля в гриде (область видимости в космосе). Но этот модуль не будет давать инфы ни о точном месте расположения коварного призрака, ни о классе корабля -- ничего. прочто 1 голый факт - в гриде есть клочник.
Таким образом, появится новая роль во флоте - корабль-глаза, который может предупредить флот о нахождении клочника поблизости.

Вот такие вот мысли на этот счет.
Надеюсь я доказал, что не собираюсь отвергать доводы о злоупотреблении клокой. И хочу даже помочь ситуации, но с одним условием - подходы к решению проблем должны быть деликатными, и не должны усугублять положение тех, кто о лампочках вообще никогда не слышал.
Rusyadoomer
New Concept Private Corporation
#323 - 2012-10-30 10:44:22 UTC
Morugnir, я уже запутался - вы за дисконнекты или против :) Ну сил нет заново перелистывать огромную тему.

3 часа на мой взгляд многовато для определения АФК-состояния.... Хотя если 3 часа клиент безмолвствует это совершенно точно - не обед ушёл готовить на кухню человек, а вообще ушёл. Уснул нафиг. Пьёт мартини с водкой, смешивая но не взбалтывая. Или ещё что-то важное в реальной жизни делает...

Quote:
Постойте, вот разберем ситуацию. Я отошел на 40минут приготовить себе обед. Баржи на 5й минуте свои камни скопали и просто висят. Всё, простой 35 минут. т.е. 35 минут я не получаю прибыль, не делаю вообще ничего плохого, ни хорошего. Разве что суммоню суицидников. Так это вроде мое право, верно? Вопрос знатокам: так зачем меня отключать?
Ах да, еще вчера хотел написать. Мне, к сожалению, не повезло с провайдером, и по его вине регулярно вылетают все окна евы. Даже когда я сижу лочу астероиды, включаю стрипы. Таки вопрос, теперь я должен страдать в 2 раза чаще, еще и от официальных "разрывов"?

У меня провайдер ещё хуже, потому что я на Камчатке. Пинг 2000 это ещё цветочки. Самый быстрый коннект с пингом 650, и это практически мгновенно. Стоит мне хоть на полчаса отойти от компа - вернувшись я обнаруживаю "клиент дисконнектед" и никаких резонов - 3Г модем при небольшом траффике просто ужимает канал связи и пинг видимо увеличивается до несовместимых с сервером игры пределов.

Про обед - так давайте обсудим конкретный таймер, ну не полчаса. Вон товарищ предложил 3-4 часа. Я поразмыслив предложил бы час, полтора. Это вопрос технический.

Я так назойливо предлагаю дисконнектить АФК-клиент игры не потому что сам страдаю (как и вы), и хочу всем принести эти переживания. А потому что это логично. Ну нет человека за компьютером - зачем же серверу то на него работать. Скиллы и в офлайне качаются, кораблик даже в бОльшей безопасноси ибо пропадёт, маркет ордера по прежнему торгуются, суицидники не сольют. И игроку которого отключат от сервера - поверьте МОЕМУ опыту, никаких проблем законнектиться снова не составит труда. Это же не неожиданное отключение когда свет погас - игрок САМ отошёл от компа. Я обычно перед отходом или докаюсь, или под пос залезал раньше, то есть как-то себя обезопасить желаю. Дисконнект - коннект - и я снова там же где и был. Трудностей никаких не возникает.

Пишу стены текста, крыши текста, заливаю текстовые фундаменты. Дорого, элитно. Оплату коньяком предлагать можно, но за результат в таком случае не ручаюсь. Про Орку, Рорку и бонусы на майнинг

Morugnir
Shell from Hell
Verged
#324 - 2012-10-30 11:03:18 UTC
Rusyadoomer wrote:
Morugnir, я уже запутался - вы за дисконнекты или против :) Ну сил нет заново перелистывать огромную тему.

3 часа на мой взгляд многовато для определения АФК-состояния.... Хотя если 3 часа клиент безмолвствует это совершенно точно - не обед ушёл готовить на кухню человек, а вообще ушёл. Уснул нафиг. Пьёт мартини с водкой, смешивая но не взбалтывая. Или ещё что-то важное в реальной жизни делает...

Про обед - так давайте обсудим конкретный таймер, ну не полчаса. Вон товарищ предложил 3-4 часа. Я поразмыслив предложил бы час, полтора. Это вопрос технический.

Я против любых неразумных мер. Предложеный ранее таймер в 15 минут, 30 минут меня не устраивает. Но сам вариант отключения от сервера через 3-4 часа мера вполне адекватная. При таких сроках отсутствия человек действительно не отошел за пивом, не чай себе делает, не обед из трех блюд с последующим поглощением оного, а явно просто ушел, бросив своего любимого EVE-аватара на произвол судьбы. Даже орка на ПОСе периодически флот обновляет и т.п., так что хоть клик мышкой за это время произойдет.
НО!
Это не решит проблемы АФК-лампочек так, как этого жаждут страдающие карибасы. Я вполне могу себе позволить держать лампочку в выходные около 19-20 часов, и никто из местных без моего желания никогда не отгадает, АФК я или нет. В рабочие дни меньше... Часов 11-13 смогу держать. Да.

Других приемлемых решений, не ломающих баланс игры, пока не заметил.

И давайте не упоминать обход тамера ботами и прочей хренью, нарушающей EULA. Эти люди будут всегда, и это проблема ССР, а не наша. Мы говорим об обычных игроках.

Let the butthurt flow through you...

Cron Moonvexor
Halloween Mining Party
#325 - 2012-10-30 12:25:02 UTC
Morugnir wrote:

Других приемлемых решений, не ломающих баланс игры, пока не заметил.

Cron wrote:
1) введение структуры на пос ...
2) спецшип или спецмодуль не для всех шипов ...

Пост 322, там подробности.
Такие штуки не ломают баланс?
Podli
Method Synergy
#326 - 2012-10-30 15:34:47 UTC  |  Edited by: Podli
MOL0TOK wrote:
не совсем понимаю как вышеуказанные манипуляции товарища с ДС смогут помочь против флота БО на инстлогофе...

Поисковые агенты ищут и тех, кто сидит в логоффе.
Ничто не мешает вам найти засадный полк БО поблизости. БО прыгает весьма недалеко.
Ну и не думаю, что кто-то будет сидеть в логоффе днями в несколько БО, карауля несчастную мачалку.
Я сам преспокойно крабил как-то на каре при лампочке в системе. И как-то не слился.
Pro100LOL
LeLoLeCorp
#327 - 2012-10-31 12:57:41 UTC  |  Edited by: Pro100LOL
Вот вас понесло всех в обсуждение логофа. Смысл темы, что никак нельзя противодействовать лампочкам, пока она в клоке (по мнению многих, считающих, что в нулях фит у карибасов должен быть заточен под максимальный профит). Ну введут принудительный логоф, народ начнет шевелить мышками на лампочках и снова будет вайн о невозможности противодействия лампадам, а игру переколбасят не по детски. Противникам АФК рекомендую собрать для эксперимента нейтральную Орку с ровным фрак стендом и фитом для максимально быстрого перемещения в АФК и погонять по импе, скупая нештяки где дешевле по территориям всех четырех фракций, сразу оцените всю "прелесть" предложения о принудительном логофе.
PS подкинули заказик на кучку бобров, очень надеюсь, что часть из них будет использована как лампочки.Big smile
Podli
Method Synergy
#328 - 2012-10-31 13:10:11 UTC
Смешнее всего то, что происходит это в клайм нулях.
Чтобы захватить систему необходимо очень сильно постараться, несколько раз реинфорсить различные модули, убить не один раз флот хозяев... И после этого жаловаться на какой-то несчастный бобер в клоке, который якобы мешает жить. Господа, вы вообще понимаете, что это нули? Что тут могут какбе убить? Что тут нет конкорда, который прилетит подтирать задницу любому обиженому карибасу?
Если вам такие огромные неприятности доставляет какой-то несчастный бобер в клоке, который тем более АФК, то что вы делаете в нулях? Империя всегда примет вас обратно...

В ВХ вообще нет локала - люди там живут и прекрасно себя чувствуют.
В НПЦ нулях практически в каждой системе куча нейтралов и минусов - и люди там прекрасно себя чувствуют. В нашей домашке к примеру живет какой-то каребир, который вполне комфортно крабит на тенгах, и фиг ты его поймаешь.
В клайм нулях - секьюр каналы, циножаба против капов, запрет на док вашим врагам - и постоянные жалобы на то, что де один нейтрал, АФК!, не дает вам жить...
Cron Moonvexor
Halloween Mining Party
#329 - 2012-10-31 13:16:33 UTC
Есть еще экстремальный вариант противодействия лампе:
у карибаса должен быть 1 варпстаб и капбустер. встаб по-дефолту выключен.
при нападении лампы карибас в срочном порядке включает кабустер до полной зарядки капы, начинает алайниться на пос, когда капа заряжена на 95% онлайнит встаб и сваливает )

однако, это поможет только если у врагов 1 поинт)
Pro100LOL
LeLoLeCorp
#330 - 2012-10-31 13:30:07 UTC  |  Edited by: Pro100LOL
Cron Moonvexor wrote:
при нападении лампы карибас в срочном порядке включает кабустер до полной зарядки капы, начинает алайниться на пос, когда капа заряжена на 95% онлайнит встаб и сваливает )

Cron Moonvexor, да ты шо, это же один мед и один лоу занятые слоты, искочас упадет, аренду платить нечем будет.Big smileBig smileBig smile
PS про фит нейтрика вообще боюсь упоминать.Big smile
Cron Moonvexor
Halloween Mining Party
#331 - 2012-10-31 14:59:46 UTC
Vizvig
Savage Blizzard
#332 - 2012-10-31 16:01:28 UTC
Pro100LOL wrote:
Cron Moonvexor wrote:

Cron Moonvexor, да ты шо, это же один мед и один лоу занятые слоты, искочас упадет, аренду платить нечем будет.Big smileBig smileBig smile
PS про фит нейтрика вообще боюсь упоминать.Big smile

Ну нейтра + ЕСМ дроны мне не один корабль сэкономли, ботоводам жалующимся на лампочки не понять.
Helga Chelien
Doomheim
#333 - 2012-11-01 05:09:52 UTC  |  Edited by: Helga Chelien
Як вас прорвало то.
"ботоводам", "вам в нулям не место",
Народ, вы что, действительно так трясетесь за свою имбу, позволяющую БЕЗОПАСНО путешествовать по НУЛЯМ и атаковать в любой удобный вам момент, а также оставаться в безопасности в афк в любой системе вообще без ограничений? (оцените диссонанс от сочетания "безопасно" и "по нулям", которым вы тут тыкаете постоянно Blink )
Все это уже жевалось не по одному разу. Потрудитесь прочитать топик полностью, а потом - немного подумать.
Тут уже говорилось, и неоднократно - дело не в том, что прилетел бобер (если говорить конкретно о бобре). Дело в том, что его принципиально нельзя выгнать из системы или убить, сколько часов он бы ни висел.
И про все остальное тоже уже говорилось. Повторять по пятому кругу я не вижу смысла. Там все написано.
*Смайлика фейспалма тут, увы, нет*

Не надо расстраиваться, если вас кто-то обидел. Расстроенным хорошую месть не придумаешь.

MOL0TOK
NOCTURNAL TORTURE
#334 - 2012-11-01 06:44:56 UTC  |  Edited by: MOL0TOK
Podli wrote:
Поисковые агенты ищут и тех, кто сидит в логоффе.
Ничто не мешает вам найти засадный полк БО поблизости. БО прыгает весьма недалеко.
Ну и не думаю, что кто-то будет сидеть в логоффе днями в несколько БО, карауля несчастную мачалку.
Я сам преспокойно крабил как-то на каре при лампочке в системе. И как-то не слился.

1. не думаю что каждый станет держать в импе альта, повышать стенд к корпе и оббивать порог агента-локатора в поисках всех корефанов лампочки...
2. людям больше заняться нечем кроме как искать по соседним системам корабли под клокой?)
3. запросто, и не обязательно на БО как я уже сказал... альтов на инстлогофе вполне хватит (лично знаю использующих такую тактику людей)... хотя ксенобайты запросто кинут и БО, и не обязательно даже на мочалку...
4. видимо побоялись что дарксайды в отместку прилетят смалл гангом и сотрут вражеский альянс с лица земли Lol

Бил, бью и буду бить! / to Kerzhakoved /

Cron Moonvexor
Halloween Mining Party
#335 - 2012-11-01 06:45:19 UTC
Helga Chelien wrote:
Як вас прорвало то.
"ботоводам", "вам в нулям не место",
Народ, вы что, действительно так трясетесь за свою имбу, позволяющую БЕЗОПАСНО путешествовать по НУЛЯМ и атаковать в любой удобный вам момент, а также оставаться в безопасности в афк в любой системе вообще без ограничений? (оцените диссонанс от сочетания "безопасно" и "по нулям", которым вы тут тыкаете постоянно Blink )
Все это уже жевалось не по одному разу. Потрудитесь прочитать топик полностью, а потом - немного подумать.
Тут уже говорилось, и неоднократно - дело не в том, что прилетел бобер (если говорить конкретно о бобре). Дело в том, что его принципиально нельзя выгнать из системы или убить, сколько часов он бы ни висел.
И про все остальное тоже уже говорилось. Повторять по пятому кругу я не вижу смысла. Там все написано.
*Смайлика фейспалма тут, увы, нет*

Да не, никто тут не трясется =)
А про безопасно путешествовать по нулям - это вы фантазируете. Совершить 50 прыгов по нулям даже на ковроклочном шипе - большой риск и неизвестность. А что там за следующим гейтом? Не знает никакой бобер, будь он сто раз ковроклочен. Если там раскиданы банки и дроны вокруг гейта, плюс дежурят специально обученные люди - то хана бобру. Единственное весьма сильное преимущество при прохождении кемпов есть у т3 крузов - это сабсистема interdiction nullifier ака "мне пофиг на ваши бубли". Но и они регулярно украшают килборды.

Вот висеть в системе безопасно это уже другое дело.
Недавно я предлагал такую идею:
Cron Moonvexor wrote:
1) введение структуры на пос, которая занимается изучением сигналов в системе.
Смысл введения такой структуры - со временем, если клочный корабль долго висит в 1 месте, или потихоньку движется в клоке, не переварпывая, то структура его насканит на 100% (не расклочит) и даст возможность защитникам системы прилететь к врагу, расклочить и сделать с ним все что захочется . Если клочник переварпнет в другое место, то вся работа структурки идет насмарку, и она начинает выслеживать его заново. Цикл этой структурки можно сделать равным 40 минутам (обсуждаемо), т.е. с того момента, как клочник завис на споте в клоке и ничего не делал, через 40 минут он будет "виден на радаре" для хозяев поса.
Вот вам почти готовая идея борьбы с афкающими клочниками.
Если пилот клокомобиля не афкашник, то он будет регулярно переварпывать со спота на спот, стараясь затеряться в системе.
Такой вариант, я считаю, оставляет шансы как для клочных охотников, так и для его поотенциальных жертв.

Забыл дописать, что структура эта ест свой топляк, или требует еще каких-то расходников для своей работы. Короче, небесплатное удовольствие. Циноджамеры на всю систему уже давно есть, не будем о них.

Все это всяко лучше логоффа, правда же?Big smile
Полу-афкашные бобры как переключались на еву с массэффекта3 раз в полчаса, так и будут переключаться.
Целиком афкашные бобры будут страдать (при условии вмешательства защитников системы) Twisted
КЛАССНО ЖЕ!
И заметьте, никто не стал плакаться на предложение о клока-сканящей структурке в стиле "не отбирайте мою имбу!" Blink
Суть клочной маскировки как раз в том и есть, чтобы скрывать свое местоположение. Я даже за то, чтоб в заклоченном состоянии персонаж пропадал из локала через 5 минут после включения клоки! (типа, инфраструктура солнечной системы теряет связь с кораблем) Twisted. Однако такая "халявка" должна компенсироваться усилиями игрока, направленными на сохранение своей секретности (вышеописанная структура поса). Также в противовес можно ввести спецкорабль, который я тоже описывал ранее:
Cron Moonvexor wrote:
спецшип или спецмодуль не для всех шипов, который будет информировать пилота только того корабля, на котором стоит этот модуль о нахождении клочного корабля в гриде (область видимости в космосе). Но этот модуль не будет давать инфы ни о точном месте расположения коварного призрака, ни о классе корабля -- ничего. прочто 1 голый факт - в гриде есть клочник.
Таким образом, появится новая роль во флоте - корабль-глаза, который может предупредить флот о нахождении клочника поблизости.

Надо добавить, что этот корабль должен определять стелсы в своем гриде не сразу, а минуты через 2 (например), т.к. моментальное обнаружение бобров неоправданно затруднит им маневр коврового бомбометания.

Вот с данными нововведениями, на мой взгляд, у всех участников конфликта (по обе стороны клоки Big smile) будут шансы на сопротивление и на атаку.

А сейчас да, клока имбовата (на первый взгляд). Но тем не менее, люди как-то выкручиваются - читайте недавние посты.
Helga Chelien
Doomheim
#336 - 2012-11-01 07:42:46 UTC
Тогда другой вопрос:
Что тогда делать с клочными индусами, зависшими "на полпути" и пережидающими бурст локала? Ведь они тоже могут в афк висеть просто неприличное количество времени.
А также со всеми типами афк-бонусников. И майнерских и боевых.
К каждому прикручивать свой "костыль"?
Это ведь тоже афк - преимущество.

Не надо расстраиваться, если вас кто-то обидел. Расстроенным хорошую месть не придумаешь.

Cron Moonvexor
Halloween Mining Party
#337 - 2012-11-01 08:26:44 UTC
Helga Chelien wrote:
Тогда другой вопрос:
Что тогда делать с клочными индусами, зависшими "на полпути" и пережидающими бурст локала? Ведь они тоже могут в афк висеть просто неприличное количество времени.
А также со всеми типами афк-бонусников. И майнерских и боевых.
К каждому прикручивать свой "костыль"?
Это ведь тоже афк - преимущество.

Не совсем понял - что пережидают клочные индусы?)
А что с ними не так? Если они заклочились в империи - что ж в этом страшного? Вряд ли они планируют атаку Lol
Если заклочились в лоу или нулях - пусть ждут. Если они "заснут", их также можно будет найти волшебной структурой поса (надеюсь она станет модной Big smile )
Если их вздумают использовать как лампочки, то см. строчку выше.

С бонусниками - отдельный вопрос, в котором я не силен.
Однако точно знаю, что они не могут раздавать бонусы в клоке ;) А когда они не в клоке, они легко сканятся (ваш к.о.)
Сейчас идут дискуссии, в тч в ЦСМ о том, чтобы бонусы распространялись только в том же гриде, что и сам бонусник. Само собой, подобная идея подняла цунами из нечистот Big smile

На сегодня получается так, что бонусников можно спрятать в посе только в своей домашней системе. И это хорошо(с), ведь родная система должна помогать ее жителям защищаться от залетных врагов.
Боевой флот же, направляясь на захват систем противника не будет таскать с собой ПОС, чтоб ставить-снимать его раз в час чтобы прятать там свои бонусники.
А супер-капиталы? У них пос-парковка вообще является неотъемлемой частью жизни.

Подытоживаю все сказанное: Бонусники сейчас подвергаются опасности там, где это надо. А там где потенциальная опасность - там не может быть долгосрочного афка. Империя тоже не исключение.
Helga Chelien
Doomheim
#338 - 2012-11-01 08:41:01 UTC
Бонусник по полем поса. Вроде и не в клоке, а тоже в афк работает и выковырнуть нельзя.

Cron Moonvexor
Halloween Mining Party
#339 - 2012-11-01 09:27:28 UTC
Можно сделать распространение бонусов только в пределах грида.
но орко\рорководы сразу завопят Lol
Podli
Method Synergy
#340 - 2012-11-01 11:58:29 UTC
MOL0TOK wrote:
[quote=Podli]Поисковые агенты ищут и тех, кто сидит в логоффе.
1. не думаю что каждый станет держать в импе альта, повышать стенд к корпе и оббивать порог агента-локатора в поисках всех корефанов лампочки...

Заводим на чаре твинка в свободный слот. Поднимаем ему стенд к калдари нави, качаем трейд скиллы и вешаем его в жите. Стенд к калдырям снизит налог на продаже лута в жите, всегда можно залогиниться, закупить всё что надо и выставить курьерку на перевозчика если вам чего либо нехватает в нулях. Не нужно держать какого нить важного чара в жите чтобы переставлять ордеры. И как бонус - поисковые агенты. Затраты в несколько часов подъема стенда и немножко СП на трейд скиллы оправдывает себя практически сразу.