These forums have been archived and are now read-only.

The new forums are live and can be found at https://forums.eveonline.com/

Идеи и предложения

• Topic is locked indefinitely.

Клочные АФК корабли (лампочки)

First post First post
Author
Helga Chelien
Doomheim
#281 - 2012-10-29 09:50:40 UTC  |  Edited by: Helga Chelien
Morugnir wrote:
Все, я все понял!!!

Господин(жа) Helga живет в большой и толстой карибай-корпе. В ней, по последним данным, 400++ мордочек молодых сочных толстобоких карибасиков, живут они все 5 системках ангелрегиона, копают, струляют крестики. Там очень сочно, у меня туда один мембер бывший подался. Стада карибасов, из них много молодых, неопытных.
Так вот, мембер этот каждый день мне рапортует о налетах боброгангов (он и сам слил уже несколько корабликов).
Место бобросочное, бобровкусное! Там лампорай! А для вкусных карибасов боброад! Хотя там и дряки залетные годно лупят.
Я уже и сам чумаданы пакую, пора туда ползти за карибасятинкой.

СРЫВ ПОКРОВОВ! РАЗОБЛАЧЕНИЕ! ОТКРЫТИЕ ТАЙН!
У уважаемого (ой) Helga попаболь от бобров размером с блоб титанов.

Ждем развития событий, кушаем, господа тролли. Этот топик кормит нас уже не один день =)

Мимо. P
Этот топик начался, когда я был еще в другой корпе. И отношение мое не поменялось, хоть и поменялась корпа.
Как я уже писал, мне лампочки не досаждают. Читайте внимательнее.
То, что, по вашему, там "лампорай" и "пакую чемоданы" - говорит лишь об одном. В наших системах будет на 1 лампочку больше. Мне лично от этого ни холодно, ни жарко. Новичкам полезно пару раз слиться - учиться начинают. А опытных и соторожных отловить не так уж и легко. Даже с читерским принципом афк-игры. Именно потому, что они опытные и осторожные.
Ну будет и будет.
Я считаю неправильным сам принцип афк-игры. Говорил уже об этом только в этой теме раз 20. И приводил причины, почему он неправильный.
А меня сразу начинают обвинять в ботоводстве и черте в чем.
Неужто вы так боитесь, что имбу отберут и вам придется немного пошевелить извилинами?Big smile

Не надо расстраиваться, если вас кто-то обидел. Расстроенным хорошую месть не придумаешь.

JT Marsh Kado
State War Academy
Caldari State
#282 - 2012-10-29 09:53:58 UTC
Helga Chelien wrote:
JT Marsh Kado wrote:
Helga Chelien wrote:
Вопрос в получении команд клиентом от клавиатуры и мыши. А не в игровых моментах.
Если встал на орбиту и не касаешься мышки/клавы - таймер пошел.

Лол, ну вот я повесил сабру на гейте и пошел с другого компьютера смотреть кино, в ожидании звука активации, а уж как тебе будут благодарны КТА пилоты, говорить не стоит.

И вообще, ты тут походу лоббируешь интересы ботоводов, которым край как не удобно заниматься "административно хозяйственной деятельностью" в присутствии лампочек. Так что все честно, боты напрягаются. Живые игроки собираю хоумдефенсы в случае чего.
Те кому вообще, как не удобно едут в империю не напрягаться.

Вообщем, лампочки фиксят ботов, ты же за честную игру? А вот лампочки и помогают в борьбе с мировым злом ммо.
Так что идея бред. Lol

С чего вдруг??? Shocked
1. Мне лично интересы ботоводов как раз антипатичны. Прочтите пост 267.
2. Ботоводов должна банить ССР. То, что игроки выступают в борьбе против ботов - это плохо. Чем? Да тем, что игрокам дана имба, мешающая жить не только ботоводам, но и честным игрокам. И против честных игроков этот механизм используют даже охотнее. Просто в силу того, что игрок всегда менее терпелив, чем бот.
Я за честную игру. Честную в отношении пилотов между собой. Боты в данном контексте не рассматриваются принципиально. Просто потому, что они нарушают ЕУЛА и их быть в игре вообще не должно. Если они есть - это никак не твоя и не моя забота. То, что "лампочки мешают ботам жить" - лишь удобное оправдание данной имбы. Или вы всех карибасов в боты записали?

Давай ты не будешь закрывать глаза на ботов, потому что в словосочетании "должно бы" мешает "бы". Боты есть и лекаства от них нет, а вот подрывная деятельность лампочек помогает. А то что кто-то там страдает по этому поводу, дело десятое.
Это EVE.
Может еще предложить компенсации тем корпам от ЦЦП, которых обокрали? Или давай петиции писать на андок-кемперов, которые тоже не дают заниматься "административно хозяйственной деятельностью".

Я оплачиваю месяц подписки и могу тратить его как хочу, а факт страданий от моего ничего не делания доставляет мне удовольствие. Ведь как просто, повесил лампочку и люди страдают. Я люблю эту игру, да.
И да, куча таймеров активности это для сервера хреново или ты хочешь предложить
JT Marsh Kado
State War Academy
Caldari State
#283 - 2012-10-29 09:56:35 UTC
Helga Chelien wrote:
Я считаю неправильным сам принцип афк-игры. Говорил уже об этом только в этой теме раз 20. И приводил причины, почему он неправильный.
А меня сразу начинают обвинять в ботоводстве и черте в чем.
Неужто вы так боитесь, что имбу отберут и вам придется немного пошевелить извилинами?Big smile

А тебе уже двадцать раз сказали, что лампочка это не афк-игра, это особенность игры, которая стоит наравне с "афк прокачкой скилов".
Morugnir
Shell from Hell
Verged
#284 - 2012-10-29 09:57:29 UTC
Да не, на самом деле все закономерно.
Представим себе карибай-корпу в нулях и отсутствие в игре лампочек.
Прорваться к толстым и вкусным можно будит только блобом напролом, все остальное отловят кемпы на гейтах и бубли.
Низя так, у карибасов тоже должен быть ограничитель численности. И попаболь =)

Let the butthurt flow through you...

JT Marsh Kado
State War Academy
Caldari State
#285 - 2012-10-29 10:03:32 UTC
И кстати, откуда такая уверенность, что лампочки это 100% афк? Кто-то исследовал? Или может быть ты проводил социсследование? Я от вешаю лампочку, когда играю в другую игру например.
Получается ситуации, крабы не знают про лампочку афк он или нет и поэтому боятся принимать решения, которые могут привести к сливу, потому и бугуртят.
Это как в покере имея флеш, бугуртить от того что противник повышает ставку и требовать играть дальше с открытыми картами, а то вдруг у него там флеш рояль.
Helga Chelien
Doomheim
#286 - 2012-10-29 10:04:18 UTC
JT Marsh Kado wrote:

Давай ты не будешь закрывать глаза на ботов, потому что в словосочетании "должно бы" мешает "бы". Боты есть и лекаства от них нет, а вот подрывная деятельность лампочек помогает. А то что кто-то там страдает по этому поводу, дело десятое.
Это EVE.
Может еще предложить компенсации тем корпам от ЦЦП, которых обокрали? Или давай петиции писать на андок-кемперов, которые тоже не дают заниматься "административно хозяйственной деятельностью".

Я оплачиваю месяц подписки и могу тратить его как хочу, а факт страданий от моего ничего не делания доставляет мне удовольствие. Ведь как просто, повесил лампочку и люди страдают. Я люблю эту игру, да.
И да, куча таймеров активности это для сервера хреново или ты хочешь предложить

Стоп. Стоп.
Может предложим убивать любой корабль под полем поса? Чтобы с ботами эффективнее бороться. А то, нехорошие, по полем прячутся и не выковырнуть.
Нет уж. Я не зря написал, что боты в данном посте не рассматриваю. Ибо боты = читеры. Борьба с читерами - удел администрации. Я не закрываю на них глаза. Я говорю, что бороться с ботами нужно не игровыми методами. Если выдавать инструмент для борьбы с ботами обычным игрокам, то они начинают применять его против игроков, а не против ботов. Просто потому, что так проще и легче. Это особенность человеческой психики. Искать где проще.
Парадокс ситуации в том, что боты от лампочек страдают слабо. В отличие от обычных игроков. Так что польза данного инструмента очень сомнительна. Скорее, это страх за удобный эксплойт.
Насчет компенсаций - это тут вообще с какого боку? Только что вы писали про ботов, а теперь - уже про людей.
Вы определитесь уж.
Повторяю еще раз. Я не предлагаю менять механику игры. Нигде. Ни разу.
Я предлагаю уравнять возможности игроков за мониторами. В игре ты можешь быть кем угодно. И иметь соответствующие возможности. Это все правильно и понятно.
Но возможности людей за мониторами должны быть равнозначны. И вот для этого нужно убирать афк. Чтобы не было ситуаций, лежащих за пределами человеческой выносливости.

Не надо расстраиваться, если вас кто-то обидел. Расстроенным хорошую месть не придумаешь.

Helga Chelien
Doomheim
#287 - 2012-10-29 10:06:46 UTC  |  Edited by: Helga Chelien
JT Marsh Kado wrote:
И кстати, откуда такая уверенность, что лампочки это 100% афк? Кто-то исследовал? Или может быть ты проводил социсследование? Я от вешаю лампочку, когда играю в другую игру например.
Получается ситуации, крабы не знают про лампочку афк он или нет и поэтому боятся принимать решения, которые могут привести к сливу, потому и бугуртят.
Это как в покере имея флеш, бугуртить от того что противник повышает ставку и требовать играть дальше с открытыми картами, а то вдруг у него там флеш рояль.

Пишу эту фразу третий раз:
Научи играть 2 недели нонстоп и не сойти с ума от недосыпа.
А вот у лампочек такое в больше половины случаев. И у ророк, висящих под полем месяцами. И т.д. и т.п.

JT Marsh Kado wrote:

А тебе уже двадцать раз сказали, что лампочка это не афк-игра, это особенность игры, которая стоит наравне с "афк прокачкой скилов".

Не нужно сравнивать абсолютно разные явления. Афк прокачка влияет только на возможности твоего пилота. Воспользуешься ты ими или нет - абсолютно твое дело.
А вот афк-игра влияет на ПВП.
В ПВП все должно решаться игроком. Кто кого перехитрит. Кто умнее, сильнее, терпеливее.
Но клиент игры не должен давать преимущество посредством афк-игры. Если ты выследил и убил - это должно зависеть только от теба, как игрока. Если не смог выследить в течение n часов и уснул - это твои проблемы. С какого перепугу клиент должен решать твои проблемы в ПВП?

JT Marsh Kado
State War Academy
Caldari State
#288 - 2012-10-29 10:08:17 UTC
Helga Chelien wrote:
[quote=JT Marsh Kado]
Парадокс ситуации в том, что боты от лампочек страдают слабо. В отличие от обычных игроков.

Каким образом, конкретно от лампочек страдают игроки? Вот бот помогает обогащаться. А что делает лампочка? Просто висит и еще не известно афк или нет.
JT Marsh Kado
State War Academy
Caldari State
#289 - 2012-10-29 10:10:32 UTC  |  Edited by: JT Marsh Kado
Helga Chelien wrote:

Раз в день перезагрузка, значит кто-то логинит эти лампочки? Кто-то следит за ними? У провайдеров происходят завершения сессии.

Перейти в соседнюю систему, где нет лампочек? Собирать флит.

Helga Chelien wrote:

А вот у лампочек такое в больше половины случаев. И у ророк, висящих под полем месяцами. И т.д. и т.п.

Последний раз, мы прекрасно спилил пос вытащили от туда карибаса вместе с его каром.
Helga Chelien
Doomheim
#290 - 2012-10-29 10:14:14 UTC  |  Edited by: Helga Chelien
JT Marsh Kado wrote:
Helga Chelien wrote:

Перейти в соседнюю систему, где нет лампочек? Собирать флит.

Helga Chelien wrote:

Последний раз, мы прекрасно спилил пос вытащили от туда карибаса вместе с его каром.

1. Первая фраза была адресована не для противодействия лампочке. Я и так знаю методы защиты. Я просто недоумеваю, как пилот может охотиться 2 недели подряд. Он терминатор? Он бот? Или он просто использует эксплойт игровой механики? Чтобы подойти к компу 1 раз день и залогиниться - много не нужно. Но считать это игрой - извините. Слишком жирно.
2. Спилили пос. И чего? Все правильно. Молодцы.
С чего ты решил, что я хочу сделать жизнь карибасов безопаснее? У меня нет такой цели.
Я хочу, чтобы пилоты бобров/ророк/индусов и прочего перестали быть "терминаторами".

JT Marsh Kado
State War Academy
Caldari State
#291 - 2012-10-29 10:17:43 UTC  |  Edited by: JT Marsh Kado
Helga Chelien wrote:
И чего? Все правильно

Ева игра социальная и то что пишешь ты, защищает интересы игроков, которые хотят играть соло, по большей части ботоводы.
Потому что если у игрока есть живой али или корпа, то им однозначно нечего боятся.
Helga Chelien
Doomheim
#292 - 2012-10-29 10:19:34 UTC  |  Edited by: Helga Chelien
И?
Ева игра социальная. Не спорю. Вот и пусть боброводы объединяются, дежурят систему посменно. Договариваются между собой.
А то прилетел в соло и "висим сколько хотим".
Точно также к прочим аспектам игры.

JT Marsh Kado
State War Academy
Caldari State
#293 - 2012-10-29 10:20:15 UTC  |  Edited by: JT Marsh Kado
Helga Chelien wrote:
И?
Ева игра социальная. Не спорю. Вот и пусть боброводы объединяются, дежурят систему посменно. Договариваются между собой.

Ога одна лампочка, заборола целый алли Lol

Лампочка игрового преимущества не дает, она дает около игровое преимущество страх, там бугурт и прочее, что к теме разговора не относится.
Helga Chelien
Doomheim
#294 - 2012-10-29 10:21:40 UTC  |  Edited by: Helga Chelien
JT Marsh Kado wrote:
Helga Chelien wrote:
И?

Ога одна лампочка, заборола целый алли Lol

Не нужно передергивать и съезжать с темы.
Разговор не о бобре, а о афк игре (в том числе и о афк бобре).
У меня такое ощущение, что вы очень боитесь потери своего любимого инструмента для безболезненного "ногебания", а вот аргументы у вас кончаются.

Отвечаю на предыдущий пост. Афк игра дает неоправданное преимущество игроку. Лампочки - лишь один из моментов этой игры.(просто он более показательный).

JT Marsh Kado
State War Academy
Caldari State
#295 - 2012-10-29 10:22:37 UTC
ответил выше.
JT Marsh Kado
State War Academy
Caldari State
#296 - 2012-10-29 10:29:01 UTC  |  Edited by: JT Marsh Kado
Helga Chelien wrote:
У меня такое ощущение, что вы очень боитесь потери своего любимого инструмента для безболезненного "ногебания", а вот аргументы у вас кончаются.

Ни в коем случае, меня беспокоит абсурдность этой идеи и то что даже девы братили на нее внимание.
Потому, как сессия моей лампочки длится ровно столько сколько сижу я за компьютером и играю вторым окном, но я могу отойти покушать, сходить в магазин еще на что-то отвлечься, при этом компьютер будет простаивать и будут простаивать оба окна. Они оба будут лампочками кстати?

Я еще раз повторю, что лампочка игрового преимущества не дает. Метагейминг это проблемы игроков.
Если яйца не окрепли, то зачем лезть в нули?
Афк игра это ботоводство.

Quote:
Отвечаю на предыдущий пост. Афк игра дает неоправданное преимущество игроку. Лампочки - лишь один из моментов этой игры.(просто он более показательный).

Что он конкретно показывает? Что можно сидеть ничего не делать и ничего не получать? Какие однако ломающие новости. Lol Нет серьезно.
Helga Chelien
Doomheim
#297 - 2012-10-29 10:38:15 UTC  |  Edited by: Helga Chelien
JT Marsh Kado wrote:
Helga Chelien wrote:

Ни в коем случае, меня беспокоит абсурдность этой идеи и то что даже даже обратили на нее внимание.
Потому, как сессия моей лампочки длится ровно столько сколько сижу я за компьютером и играю вторым окном, но я могу отойти покушать, сходить в магазин еще на что-то отвлечься, при этом компьютер будет простаивать и будут простаивать оба окна. Они оба будут лампочками кстати?

Я еще раз повторю, что лампочка игрового преимущества не дает. Метагейминг это проблемы игроков.
Если яйца не окрепли, то зачем лезть в нули?

Да где абсурдность идеи? Если ты сидишь в 2 окна и одинм карибасишь, а вторым фармишь килборду - дело твое. От тебя лишь требуется раз в полчаса шевельнуть мышкой на втором окне. И все. Для тебя ничего не изменится (Если ты действительно логофаешь свои акки когда спать идешь).
А вот для любителей "посторожить" карибасов видя десятый сон в кроватке - будет облом. Ибо не должно быть в игре халявы. Также не должно быть халявных бонусов. Если раздаешь бонусы - подавай признаки жизни.
Вот ты в лампочку уперся. Проблема в самой афк игре в целом. Лампочка - лишь один из примеров в длинной цепочке.
То, что целью игры ты сделал запугивание других игроков - твое право. И его никто отнимать не собирается. Но пугать должен именно ты, а не твой аккаунт за тебя. Понимаешь?
Не должно быть халявы для твоего чувства удовлетворения. Хочешь получать положительные эмоции от игры - заработай эти эмоции ручками. А не на халяву.

И как быть с бонусами от Рорки и прочим? Ведь тоже "на халяву". Ты согласен поправить эту ситуацию?

JT Marsh Kado
State War Academy
Caldari State
#298 - 2012-10-29 10:44:13 UTC  |  Edited by: JT Marsh Kado
Ну вот ты же бонусников затронул, они то причем? Если политика игры такова "Заведи себе альта и пройди сложную миссию в два окна" или может я что-то путаю?
И все таки про лампочку ты не дал мне конкретных неудобств.
Helga Chelien
Doomheim
#299 - 2012-10-29 10:48:59 UTC  |  Edited by: Helga Chelien
"Заведи себе альта и пройди сложную миссию, управляя двумя кораблями".
Вот так оно точнее будет.
А про лампочку я уже задолбался писать одно и то же. Но ты в упор не видишь.
Прилетел угнетать - угнетай руками. Не должно быть халявного угнетания в афк режиме.
На все твои вопросы ответы уже были даны на предыдущих страницах данной темы. Ни одного нового вопроса ты не задал.
И там подробно разжевано, почему афк-игры быть не должно.
Просто перечитай тему. Там все есть. Мне уже просто надоедает писать одно и то же для людей, которым лень перечитать предыдущие посты в теме.

JT Marsh Kado
State War Academy
Caldari State
#300 - 2012-10-29 10:54:25 UTC  |  Edited by: JT Marsh Kado
Helga Chelien wrote:
"Заведи себе альта и пройди сложную миссию, управляя двумя кораблями".
Вот так оно точнее будет.
А про лампочку я уже задолбался писать одно и то же. Но ты в упор не видишь.
Прилетел угнетать - угнетай руками. Не должно быть халявного угнетания в афк режиме.

Я тебе говорю, что сидя в сисе лампочкой я не угнетаю никого, просто чекаю локал, палю подскан, иногда я забываю это делать постоянно.
Я что сканю в афк, или таклю или может я дамажу из клоки афк?
Если у кого то от этого где-то болит НЕ ОТ ПЛЮСОВОГО ЛОКАЛА, разве это мои проблемы?

Назови мне то преимущество которое я получаю лампочкой над игроками!
Примерно вот так

Quote:
Лампочкой ты афк получаешь: лут, иски, сало, килы.