These forums have been archived and are now read-only.

The new forums are live and can be found at https://forums.eveonline.com/

Идеи и предложения

• Topic is locked indefinitely.

Клочные АФК корабли (лампочки)

First post First post
Author
Rusyadoomer
New Concept Private Corporation
#241 - 2012-10-26 03:07:49 UTC
BLACK METALL wrote:
Интересно, в импе за висение в афк банят "когда висиш на точке выпустив центриков которые мочат новые респы", а в нулях если ты висиш в клоке чаром, а сам где нить гуляеш, нет по моему мнению это как-то уж чень ребалансирует игру.
Я так полагаю, что висение в АФК клоке разрешено когда ты не зарабатываеш иски, а когда зарабатываеш в АФК то уже ты злобный нарушитель.

АФК бобёр в клоке не зарабатывает иски. Иначе да, был бы бан сразу как только это докажут. В этой теме речь про неправильность самого АФК-висения - висящий чужой пилот в системе с нулевым клаймом с прокачанными апгрейдами на руду и аномалии - вынуждает многих игроков менять своё поведение, не прилагая к этому никаких усилий. Для члена альянса No Value может это не актуально :) Поговаривают что у вас там (ну где вы там живёте) целые флоты нейтралов постоянно висят в системах и чуть ли не нонстоп пвп, в стиле "поймали карибаса - налетели джекичаны", но вот для других систем с небольшим локалом и редким появлением нейтрала афк лампочки представляют серьёзную проблему. Вопрос именно про ситуацию, когда игрока НЕТ ЗА КОМПОМ - вот с чем мы тут пытаемся бороться. Не с клокой, не с заработками пвп и не с ВНЕЗАПНО налетевшими нейтралами, а именно с АФК-игрой.

Пишу стены текста, крыши текста, заливаю текстовые фундаменты. Дорого, элитно. Оплату коньяком предлагать можно, но за результат в таком случае не ручаюсь. Про Орку, Рорку и бонусы на майнинг

Morugnir
Shell from Hell
Verged
#242 - 2012-10-26 05:13:06 UTC  |  Edited by: Morugnir
АФК игра или полу-АФК предусмотрена механикой игры во многих аспектах, от висения на станци и до висения в клоке.
Висящий на станции тоже не зарабатывает иски. И тоже заставляет меня его ждать на андоке или висеть в системе. Меняет мое поведение. Вот если бы он копал, я б прилетел, убил и доволен. А так, я не могу заниматься ПвП, мне приходится висеть в клоке и ждать его.
Будем с этим бороться? %)

Let the butthurt flow through you...

Rusyadoomer
#243 - 2012-10-26 06:43:13 UTC
Если висящий на станции отошёл от компа (то есть от его клиента не поступает НИКАКИХ сигналов более какого-то промежутка времени - тут предлагали от 15 минут до часа такой период) - на мой взгляд его надо отключать. На фиг он нужен, если не играет?

А вот если он фитит 100500 дрейков, чтобы заонлайнить много своих сотоварищей (или альтов) и тебя на андоке "ЖистОка НоказаДь" - хоть 5 часов, хоть 10 пускай делает своё трудное дело. Он так играет, перетыкивая модули в доке. И бороться с торчанием на станции - не надо. Точно так же не надо бороться с под-посовой роркой, бонусником на споте, торговцами в жите, потому что все эти стили - предусмотрены игрой.

А вот если некто оставляет комп включённым с запущенным клиентом и уходит на работу - такое "присутствие" в игре на фиг не нужно ни серверу, ни - даже если оно не приносит дохода - клиенту.

Если ты висишь под клокой и ЖДЁШЬ, реально ждёшь на андоке врага - респект тебе, и терпения. Андок-пвп вообще не предполагает АФК-висение, такого игрока надо наоборот поощрять, а не бороться с ним.

Пишу стены текста, крыши текста, заливаю текстовые фундаменты. Дорого, элитно. Оплату коньяком предлагать можно, но за результат в таком случае не ручаюсь. Про Орку, Рорку и бонусы на майнинг

Morugnir
Shell from Hell
Verged
#244 - 2012-10-26 07:36:07 UTC
Эй, ты видать хочешь сказать, что висение на орке сутками на ПОСе предусмотрено игрой, а висение в клоке не предусмотрено? Или хочешь сказать, что орковод бонусы руками раздает? Или, пока ты фитишь своего 10-го альта на станции, твои остальные альты что-то делают сами на этой станции?

Helga Chelien
Doomheim
#245 - 2012-10-26 08:30:34 UTC
Опять, двадцать пять.
Нет. Висение в рорке и на станции тоже в эту же кучу.
Если ты сидишь в доке и нифига не делаешь - в офф. Если фитишь вагон дрейков или просматриваешь ордера - сиди играй хоть до посинения. Но как только перестанешь - через полчаса тебя отправит в офф.
Если ты висишь на Рорке и раздаешь бонусы - будь добр раз в полчаса шевельнуть мышкой. Иначе логофф.
Если у тебя 10 аккаунтов и ты играешь в режиме "осьминога" - будь добр раз в полчаса кликнуть мышкой в каждом окне. Иначе в онлайне останутся только те акки, на которых ты играешь.
Не нужно делить афк на "вредный" и "полезный".
Нужно убирать афк вообще, заменяя полу-афком.

Не надо расстраиваться, если вас кто-то обидел. Расстроенным хорошую месть не придумаешь.

ArtiShot
Deep Core Mining Inc.
Caldari State
#246 - 2012-10-26 09:51:04 UTC
(шепотом) горшочек! не вари!

to Helga Chelien :
с каких это пор орка наносит кому-то какой-то вред своим висением под посом? Не нравится? Убей пос, сожги орку. Вполне возможно что добрый деда оставил своего орковода на посе, чтобы бустить молодых шахтеров на бантамах? Так тут же только польза я считаю.

А что делать честному пвпшнику, когда он не афк, пытается поймать карибаса, а он чертяка, залезает под пос и показывает неприличные жесты в иллюминатор? Имба какая-то. надо нерфить %) нпример логофать его к чертям, он же не играет, сидя под посом-то.

RedDevil 052rus wrote:

Давайте обяжем лампочку? почему я должен быть обязан что то там делать??? она вон ничего не делает и что бы это не чего неделание далее не продолжалось я должен что то предпринять???

Какая наивная милотаа ^___^

Нули - это злой жестокий мир (чуть более злой чем империя), где каждый сам борется за выживание, за место под солнцем.
Вот ты и твои единомышленники говорите мол лампочка должна страдать, потому что она ничего не делает. Но философия игры такова, что заставить её страдать можешь только ты! своими активными действиями.
И пусть ццп даст нам в руки бОльше(!) игровых инструментов, которые позволяют доставлять лампочке неудобства.

Нет. Логофф, о котором вы кудахчете, не является игровым инструментом, потому что логофф будете делать не вы а сервер. О каких инструментах я говорю? Да взять хотя бы те же "глубинные" бомбы, о которых писал СанычСан. Улавливаете разницу между "сделаю сам" и "за меня сделает сервер"?)

RedDevil 052rus
Поэтому твое высказывание говорит мне что ты не хочешь ни думать, ни бороться за право пользоваться ресурсами систем, а хочешь просто чтобы кто-то (ццп\скрипты на сервере\гейммастер\etc.) вмешался и все разрулил за тебя.
Вот объясни мне теперь, почему кто-то должен за тебя охранять\чистить твою систему?
Можешь даже абстрагироваться от механики игры, просто дай логическое обоснование.
Helga Chelien
Doomheim
#247 - 2012-10-26 10:19:47 UTC
Artishot.
И?
Прилетел ловить карибасов - все свалили на пос. Итог? Либо все сидят 3 часа (и охотник, и карибасы) и тупо дергают мышкой, пялясь в экран, либо у кого-то первого сдают нервы.
Если у карибасов - уходят в логофф (охотник идет искать другую систему), либо перефичиваются и пытаются дать отпор.
Если у охотника - его отправляет в логофф (либо сам уходит), либо летит искать цели "посговорчивее".
Вот что тут непонятно?
Орка, висящая под полем не наносит вред. Она приносит пользу, увеличивая выработку минералов у барж. Увеличение дохода - изволь поддерживать бонусника дерганьем мышки раз в полчаса. Чтобы бонус не автоматом шел.
И так дальше во всех областях игры.
Что-то еще непонятно?

Не надо расстраиваться, если вас кто-то обидел. Расстроенным хорошую месть не придумаешь.

ArtiShot
Deep Core Mining Inc.
Caldari State
#248 - 2012-10-26 10:55:59 UTC
Включаем логику

1) Карибасы сидят недвигаясь, логофаются автоматом. Пвпшник думает что ловить больше нечего и уходит. Тут значит логинится 1 карибас, смотрит что все чисто, и тут вылезают остальные карибасы, станок печатающий иски снова работает.

2) Пвпшник сидит недвигаясь, логофается автоматом. Карибасы думают Ага! все чисто! вылезаем! Вот они уже копают, а тут логинится обратно ловец и выварпывает обратно в аномальку в которой сидел до логофа. Тут они встречаются, и в выигрыше остается более вероятно ловец, чем карибас.

Что-то мне намекает, что логоф дает преимущество тому кто им пользуется, нет?
Helga Chelien
Doomheim
#249 - 2012-10-26 12:28:52 UTC  |  Edited by: Helga Chelien
Тебе больше импонирует текущая схема?
Когда карибасы под посом сидят 23,5 часа, а охотник - те же 23,5 часа за полем. И все.
В онлайне куча народу, но никто не играет. Дай бог, чтобы из 30 человек локала за компом сидело хотя бы 5.
На мой взгляд это еще более "странный" вариант. И сейчас он встречается повсеместно.

А логинтрап сейчас не используется? Тот же принцип внезапного логона. И что?

1. Если охотник неглупый - он все равно затерроризирует карибасов. Логофф - пропрыг в соседнюю систему и обратно - у карибасов опять шухер. Но ведь могут и на гайке "встретить". Причем не на баржах. Поэтому уже думать нужно будет.

2. Если карибасы неглупые - очевидно, что будут мониторить народ, логофнувшийся в их системе. И методы защиты от атаки никто не отменял.

Получается, что возможности игровой механики не меняются, но уравниваются шансы именно людей - пилотов, управляющих кораблями в данной системе. Кто кого перехитрит, а не "подождать n-дцать часов, скан, подварп, PROFIT".
Ведь и на аномальке после логона охотника может далеко не карибай-тенга встретить.
Ведь логаться охотник будет "вслепую". Как и карибасы.

yaxon
Everyb00dy Lies
Legion of xXDEATHXx
#250 - 2012-10-26 13:58:35 UTC  |  Edited by: yaxon
Итого получается:

1. Вввести на клоку таймер (я считаю 1 часа будет достаточно, но никак не 5-15 минут)

Тогда смысл надевать клоку ? Big smile невижу....

2. По истечении 15 минут нифига не делания выкидывает сервер тебя

Что же получается, висишь ты в клоке, вот нужно тебе срочно по каким то причинам отойти (афк) то вылогиниваешься сам, либо тебя выкидывает сервер. Ну да... а давайте ССР будет за всеми действиями следить за всеми игроками, шевелишь ли ты мышкой или нет, кстати мышка сама по себе произвольно может двигаться. Тогда логирование всех действий всех игроков и анализа нужен отдельный суперкомпьютер)

3. Бомбы. Профессия антиклочник. Чтож тоже не плохо. Это как в старые времена ДД на титане, его отменили. Не знаете почему ?! Да если ввести скил антиклочника на бомбу ДД, которая только расклочивает клочные корабли в гриде, но никак не бьет дамагом по ПОСам или другим целям, но никак на 1000 км или несколько АУ. Тогда этот скил либо бомба должен стоить примерно как ДД на титан, если на то уж и пошло. И даже ввести в игру СС на кидание таких бомб по стендингу к региону, к НПС. Получай стенд на кидание в системе такой бомбы, либо какая-то анархия нулей получается

4. Видение клочников, это типа супер очки Big smile, ага как очки ночного видения, видим невидимое.
Да идея мне тоже понравилась, когда можно все таки насканить, но при варпе корабль приходил на 10-20км, но никак не 2-3 км, при варпе он и так приходит не точно в ноль. Далее если клочник висит и видит, что его хотят найти и выбить он отварпывает, это и есть действия ПвП.

5. Продолжение следует где-то на 20-30 странице, следите за новостями Big smile
Rusyadoomer
#251 - 2012-10-27 01:46:30 UTC
Morugnir wrote:
Эй, ты видать хочешь сказать, что висение на орке сутками на ПОСе предусмотрено игрой, а висение в клоке не предусмотрено? Или хочешь сказать, что орковод бонусы руками раздает? Или, пока ты фитишь своего 10-го альта на станции, твои остальные альты что-то делают сами на этой станции?

Нет, я вовсе не это хотел сказать. Рорка, висящая на посе - как правило чей-то альт, но лично я копая в несколько окон (стремлюсь стать именно там самым "осьминогом") и в окне орки/рорки чего-то делаю - топливо подкладываю в трюм, рубу сжимаю, которую подвожу пятым окном, сжатую руду перетыкивая в склад, и так далее. Даже если просто висеть - ничего трудного раз в 15-30-60 минут чего-то сделать. Если клиент безмолвен - сервер его должен отключить.

Я хотел сказать, что не надо путать СТИЛЬ игры, реально играющего человека - и ИМИТАЦИЮ этого без присутствия человека. АФК игра это по сути ботоводство без бот-программы. Что должно караться может не так жёстко как программные боты - отойти от компа можно ведь и случайно - но прекращаться должно.

А человек, если он реально играет - вися и не шевелясь в космосе - никаких серверных репрессий испытывать не должен. Клочник на споте всегда что-то делает, или вы сами не висели никогда лампочкой? Уйма дел на самом деле - подскан, овервью, мониторинг локала, скан посов и подходов к ним, можно забукать всю систему, и так далее. Занятия - на сотни часов игры хватит. Так что реально играющему человеку - есть чем заняться, если он грамотный клочник, а не АФК-клиент игры.

MOL0TOK
NOCTURNAL TORTURE
#252 - 2012-10-29 05:12:41 UTC
солидарен с Думером) карать это глупо а вот дисконект через какое-то время соорудить можно было бы

Бил, бью и буду бить! / to Kerzhakoved /

Morugnir
Shell from Hell
Verged
#253 - 2012-10-29 05:47:50 UTC
Дисконектить можно, но не через 15 минут, как тут придумал кто-то, а через час-два.

Gapeev
#254 - 2012-10-29 06:35:41 UTC
Morugnir wrote:
Дисконектить можно, но не через 15 минут, как тут придумал кто-то, а через час-два.

Интересно на сколько тогда тысяч упадет онлайн Big smileBig smile

[u]_Найти себя невозможно — себя можно только создать. _[/u]

JT Marsh Kado
State War Academy
Caldari State
#255 - 2012-10-29 07:01:44 UTC
А многие игроки, могу выставлять в маркете свой стафф на неделю или две, и вообще не заходить в игру на это время, а товар будет продаваться. В этом случае они получают преимущество, ведь они не активируют вообще ни одного модуля, а их действия даже могут повлиять на поведение игроков, которым может потребоваться заниматься АХД больше.
Давайте запретим маркет!!!
Только трейд торговля!!!!!!!1111111
Rusyadoomer
#256 - 2012-10-29 07:03:54 UTC
Gapeev wrote:
Morugnir wrote:

Интересно на сколько тогда тысяч упадет онлайн Big smileBig smile

Вообще-то в игре как заявляют авторы - около 300 000 АКТИВНЫХ аккаунтов. Ежедневный онлайн при этом я видел максимально 56 000, однажды, а вообще в мой прайм тайм обычно 25, максимум 35 тысяч игроков.

Если упадёт онлайн когда из него уйдут полностью АФКнутые кораблики - никто ничего не потеряет, ни игроки (их нет за компом, следовательно они ни в чате ответить, ни торговать, ни летать не могут) ни ССР - аккаунт же остаётся проплаченным и там же где он был. Даже плюс будет игроку - "о, как здорово что клиент вырубился, и пришедший в гости 8-летний шкодный племянник не смог как обычно чего-то мне на компе напортить, пока я ездил зимнюю резину переобувать".

Останется только автопилот, которым (моё предложение) пользоваться можно разрешить и в афк больше часа. Скажем - летит фрейтер по маршруту 40-45 прыгов, на автопилоте это займёт огромное количество времени, больше часа ТОЧНО. Тут звучали предложения типа "пусть автопилот и в оффлайне до конца маршрута долетит" - это будет пожалуй опасно. Скажем, я фрейтером провесил маршрут, пару прыгов сам прыгнул, потом нажал на кнопку автопилота - на 5 минут почитать почту или в аське товарищу написать что я везу минералы в домашнюю систему корпорации - а в эти подлые 5 минут вырубили свет. Или интернет. И по причинам от меня не зависящим - толстый фрейтак будет 2 часа прыгать и лететь по 12 км до гейтов, на радость всем сканерам/суицидникам, а я буду оффлайн и даже не смогу прервать этот полёт. Так что наверно при оффлайне стоит тем более убирать кораблик из игры, как это предусмотрено сегодняшними правилами, 1 минута или 15 если есть агра, с возможностью наскана - ну вы в курсе.

Так что единственное исключение из запрета на афк-игру я могу предположить - автопилот, потому что это разрешённая самой игровой механикой автоматизация летательного процесса. И мы все понимаем, что кораблик с ценным грузом который явно летит на автопилоте - первосортная мишень и практически 100% труп. Поэтому сам виноват, пусть летает.

Helga Chelien
Doomheim
#257 - 2012-10-29 07:26:04 UTC
JT Marsh Kado wrote:
А многие игроки, могу выставлять в маркете свой стафф на неделю или две, и вообще не заходить в игру на это время, а товар будет продаваться. В этом случае они получают преимущество, ведь они не активируют вообще ни одного модуля, а их действия даже могут повлиять на поведение игроков, которым может потребоваться заниматься АХД больше.

Здесь еды нет...
Уймись.

JT Marsh Kado
State War Academy
Caldari State
#258 - 2012-10-29 07:29:03 UTC
Helga Chelien wrote:
JT Marsh Kado wrote:

Здесь еды нет...
Уймись.

Я так понял, здесь на полном серьезе обсуждается запрет "лампочек", особенно пост ТСа об этом явственно говорит. Так что, не знаю как вы, а намерен основательно подкрепиться.
Helga Chelien
Doomheim
#259 - 2012-10-29 07:31:37 UTC  |  Edited by: Helga Chelien
JT Marsh Kado wrote:

Я так понял, здесь на полном серьезе обсуждается запрет "лампочек", особенно пост ТСа об этом явственно говорит. Так что, не знаю как вы, а намерен основательно подкрепиться.

Тут не обсуждается запрет коверт кораблей или еще какой имбы.
Тут обсуждается возможность убирания самого принципа афк-игры и замены на полу-афк.
Ибо "слишком жирно". Причем во многих аспектах игры. В том числе и у бомбардировщиков.

JT Marsh Kado
State War Academy
Caldari State
#260 - 2012-10-29 07:35:30 UTC
Helga Chelien wrote:
JT Marsh Kado wrote:

Тут не обсуждается запрет коверт кораблей или еще какой имбы.
Тут обсуждается возможность убирания самого принципа афк-игры и замены на полу-афк.
Ибо "слишком жирно". Причем во многих аспектах.

АФК висение "лампочкой" не является "афк-игрой".
К примеру любой дроп, требует от жертвы, чтоб она привыкла к лампочке и высунула свой нос из норки, а с отменой лампочек дропы и блекопсы вымрут, как класс кораблей.