These forums have been archived and are now read-only.

The new forums are live and can be found at https://forums.eveonline.com/

Идеи и предложения

• Topic is locked indefinitely.

Клочные АФК корабли (лампочки)

First post First post
Author
Helga Chelien
Doomheim
#181 - 2012-10-05 07:59:37 UTC  |  Edited by: Helga Chelien
ArtiShot wrote:

Значит следует накатать петицию о вредительстве с упором на эту особенность?

А на какую еще?
Проблема в том, что петиции ничего не дают. Пробовали.
И поэтому вопрос об лампочках, "охотящихся" неделю нон-стоп и больше до сих пор остается открытым.

Не надо расстраиваться, если вас кто-то обидел. Расстроенным хорошую месть не придумаешь.

Morugnir
Shell from Hell
Verged
#182 - 2012-10-05 08:03:19 UTC
Helga Chelien wrote:

Мешает. В том то и дело, что мешает. Она не фармит кредиты сама, она мешает зарабатывать кредиты другим. Причем во временном диапазоне - за пределами человеческих возможностей.
А вот это уже вредительство.

Вой и плач сей с начала времен...

За пределами человеческих возможностей орка, которая у тебя на ПОСе висит сутками и бонусы раздает. Ок, бро?

Let the butthurt flow through you...

Helga Chelien
Doomheim
#183 - 2012-10-05 08:27:41 UTC
Займемся самоцитированием:

Morugnir wrote:

Вой и плач сей с начала времен...

За пределами человеческих возможностей орка, которая у тебя на ПОСе висит сутками и бонусы раздает. Ок, бро?

Helga Chelien wrote:
Все мои посты основываются на одном тезисе: пришел играть - сиди и играй. А не так, чтобы механика сама играла за тебя. Я считаю, что это правильно. Отсюда и растут корни всех этих проблем.
С бобрами, индусами на споте, рорками на посе, и прочем, и прочем, и прочем.

Не надо расстраиваться, если вас кто-то обидел. Расстроенным хорошую месть не придумаешь.

Gapeev
#184 - 2012-10-05 08:48:42 UTC
ArtiShot wrote:
Helga Chelien wrote:

Мешает. В том то и дело, что мешает.

Вы, наверное, хотели сказать "убивает чувство безопасности, которое так сильно развилось в хайсеках"

Helga Chelien wrote:

Она не фармит кредиты сама, она мешает зарабатывать кредиты другим. Причем во временном диапазоне - за пределами человеческих возможностей.
А вот это уже вредительство.

Значит следует накатать петицию о вредительстве с упором на эту особенность?

мне мешает свет светила солнце, нужно написать петицию о вреде данного светила, пусть его потушат Big smileBig smileBig smileBig smile
ведь оно постоянно светит без афк вот уже несколько миллиардов лет

[u]_Найти себя невозможно — себя можно только создать. _[/u]

Helga Chelien
Doomheim
#185 - 2012-10-05 08:59:47 UTC
Gapeev wrote:

мне мешает свет светила солнце, нужно написать петицию о вреде данного светила, пусть его потушат Big smileBig smileBig smileBig smile

Вам туда:
https://forums.eveonline.com/default.aspx?g=posts&t=153161&find=unread

В этом топике идет вопрос об афк-лампочках.

И еще: А кто из игроков управляет солнцем? Какой скилл учить и где можно порулить?
Ах, нигде? Ну что же. Значит и под название темы ваш пост не подпадает.

RedDevil 052rus
corporation federal agents space
Brothers of Tangra
#186 - 2012-10-06 21:05:53 UTC
Helga Chelien wrote:
Gapeev wrote:

Вам туда:
https://forums.eveonline.com/default.aspx?g=posts&t=153161&find=unread

В этом топике идет вопрос об афк-лампочках.

И еще: А кто из игроков управляет солнцем? Какой скилл учить и где можно порулить?
Ах, нигде? Ну что же. Значит и под название темы ваш пост не подпадает.

Его пост попадает под определение ФЛУД!
Vetal Onzo
State War Academy
Caldari State
#187 - 2012-10-07 17:34:10 UTC
Ох..десять страничек наваяли....о чём? такое впечетление..-что ниочём...,ну и я добавлю )
Мешают лампочки?А кто-нить хоть подумал зачем они там вещаются,или боль вселенская затмевает здравое размышление?
1.Экономическая блокада.
..сидят майны по станам,руды нет,денех нет,постройки заморожены или ели шевелятся,арендаторы плются и уходят(или не уходят и скрипя зубами платят...аренду ,а сами в минусе,карибасы страдают -КОРПЕ-АЛИ минус к боеспособности,финансовой стабильности,да и как к управляющему органу.
2.Моральный террор.
...практически всё тоже самое,+вайн на корп-али по теме -"доколе?"и тд.,никак недобавляет позитива в дела как внутренние так и внешние.
3.Возможные финансовые потери.
...лампочка может и "проснутся",наведя сотоварищей на любимый убер-карибай-машин или банально гопнуть зазевавшийся халк,ато и КАРУ )
4.Банальная политика.
...да,вешаем пару-тройку(количество по вкусу) в систему ,парализуем нафиг все их подвижки и начинаем диктовать условия.
Можно и дальше перечислять...суть не изменится -ЭТО РЫЧАГИ ДАВЛЕНИЯ,ЭТО ВОЙНА ЗА ТЕРРИТОРИЮ,РЕСУРСЫ,МЕМБЕРОВ.
Кто сказал что это запрещено?
Кто сказал что война честна по определению???

Используется афк?да как посмотреть....чел после дт перезаходит?да...а что он там делает 23.5? да мидитирует....прёт его ОТ ЭТОГО,возможно даж мышом иногда шевелит, и ? он оплатил своё время,как и вы,как хочет,так и ....ну вы поняли.

Использование механики?Да ВСЕ МЫ так или иначе её используем!
Стоит быть обьективным -орко-рорко сутками висящее...-это что??? )),остальное даж перечеслять небуду.....

Ну это всё так..лирика

ЕСЛИ у вас прижилась лампочка,значит в подавляющем большинстве случаев вы как копатели-карибасы НИКОМУ В ЭТОМ АЛИ-КОРПЕ НЕНУЖНЫ!!!
НИКТО за вас не пытается договорится-урегулировать эту ситуёвину,или религия непозволяет,или вы там никто и нестоите тех усилий!
Почти небывает нерешаемых вопросов! Дело в целесообразности и нужности того или иного решения.....
На вопросы как-же так?мы платим,мы то и сё....а нимогём...а убытки и печаль вселенская -глухо???
ну чё...идём на форум....на жизнь злодейку пожалимся....
Не стоит СЛИВАТЬ на игровую механику как на последнюю инстанцию!

Каждый выбирает свой путь,каждый знал(или узнал по месту)на что он подписался..увы и ах,всё как и в жизни-ничего просто так неполучить....
ArtiShot
Deep Core Mining Inc.
Caldari State
#188 - 2012-10-07 18:56:05 UTC
Прилетела лампочка? Нипофармить? Ок, загружаем альта для ФВ и полетели делать внезапно СОТНИ ТЫСЯЧ ЛП за вечер!!11адын
Helga Chelien
Doomheim
#189 - 2012-10-08 04:56:01 UTC  |  Edited by: Helga Chelien
Vetal Onzo wrote:
Ох..десять страничек наваяли....

Топик не читай, сразу отвечай.
Я это уже писал не 1 раз, но повторюсь еще раз.
Батенька, вы все правильно наваяли. Только 1 момент смущает:
Научите меня "медитировать" по 23,5 часа в течение пары недель.
Если способ не сведет меня с ума от недосыпа - я вам даже исок дам. Много.
Суть не в самих лампочках. Суть в "охоте" за пределами человеческих возможностей. В афк.
И я уже писал, что Рорка на посе, клочный индус на споте по дороге "домой", и прочие игровые моменты имеют те же проблемы.
Это не проблема самой лампочки. Это проблема афк-игры в целом.

ArtiShot wrote:
Прилетела лампочка? Нипофармить? Ок, загружаем альта для ФВ и полетели делать внезапно СОТНИ ТЫСЯЧ ЛП за вечер!!11адын

Зачем? Мне лампочки фармить не мешают.

ArtiShot
Deep Core Mining Inc.
Caldari State
#190 - 2012-10-08 06:03:15 UTC
Helga Chelien wrote:

/me смотрит на 10 страниц текста. На каждой странице находит по несколько постов от Helga Chelien. Неувязочка.
Helga Chelien
Doomheim
#191 - 2012-10-08 06:12:56 UTC  |  Edited by: Helga Chelien
ArtiShot wrote:
Helga Chelien wrote:

/me смотрит на 10 страниц текста. На каждой странице находит по несколько постов от Helga Chelien. Неувязочка.

Улыбнуло Big smile

Все нормально. От лампочек я действительно не сливаюсь. И карибасить не мешают. Хотя и висят уже фиг знает сколько времени. (Для любителей пруфов - смотрите мою КБ). Я считаю неправильным сам принцип афк-игры. Он просто нарушает баланс, давая одной из сторон неоправданное подавляющее преимущество. Поэтому я ратую за ребаланс.
Но не за ребаланс клоки и ковроклоки, а за исправление механики афк-игры в целом.
В идеале - превратить афк в полуафк. Когда через час неактивности мышки и клавиатуры сервер просто будет обрывать связь. Про автопилот вопрос уже поднимался. Соединение разрывается, но корабль идет до конца маршрута автопилота и только потом пропадает.
Почему именно афк игра в целом? Чуть выше написано про Рорку и прочее. Это тоже преимущество афк. И тоже является дисбалансом.
Я вообще не вижу игровых ситуаций, где дисконнект при продолжительном афк скажется на игровой механике. На социальной части - скажется обязательно. Будут отсеяны любители "халявы", и играть будут активные игроки.
Я не предлагаю уравнять боброводов и карибасов. Я предлагаю уравнять возможности людей, сидящих за мониторами.
Вот истинный перекос баланса. Когда афк игра дает возможности, лежащие за пределами человеческой выносливости.
Как-то так.

Все вышесказанное является лишь моим мнением, что не помешает отстаивать свою точку зрения до последнего.Big smile

Mr Russi
Deep Core Mining Inc.
Caldari State
#192 - 2012-10-08 07:44:25 UTC
Идея такова:
Клока без действий пользователя висит 15 минут. За действие считаем варп, смена курса, скан.
После чего запускается таймер на 10 минут в течении которого клока теряет стабильности и может упасть. Спустя 10 минут падает со 100% вероятностью.

Лампочки не уйдут. Клока останется клокой. Но афкать не будет возможности.
Helga Chelien
Doomheim
#193 - 2012-10-08 10:28:48 UTC  |  Edited by: Helga Chelien
Mr Russi wrote:
Идея такова:
Клока без действий пользователя висит 15 минут. За действие считаем варп, смена курса, скан.
После чего запускается таймер на 10 минут в течении которого клока теряет стабильности и может упасть. Спустя 10 минут падает со 100% вероятностью.

Лампочки не уйдут. Клока останется клокой. Но афкать не будет возможности.

А как же остальные афкашеры?
Не. Рубить - так под корень. Наверняка.
К тому же временной интервал маловат. Не через 15 мин, а через полчаса. Чтоб бомбить не мешало. Можно и час. Особой погоды не сделает, но не будет выглядеть как нерф клоки.

Pro100LOL
LeLoLeCorp
#194 - 2012-10-08 10:43:46 UTC
Helga Chelien wrote:

Не получится. Слишком много изменений нужно будет сделать в игре.
Как пример в идеале Рорка (Орка) бонусит только в гриде, под полем ПОСа просто кусок железа. Но для жителей ВХ в таком случае они будут совершенно бесполезны как бонусники. И так по всем АФК позициям вылезит своя бяка.
PS отрубание клиента от АФК логично для условно-бесплатных игр, в платных народ может и послать разработчиков куда подальше от таких приколов. Вроде писал уже про это.
Helga Chelien
Doomheim
#195 - 2012-10-08 10:52:47 UTC  |  Edited by: Helga Chelien
Pro100LOL wrote:
Helga Chelien wrote:

Не получится. Слишком много изменений нужно будет сделать в игре.
Как пример в идеале Рорка (Орка) бонусит только в гриде, под полем ПОСа просто кусок железа. Но для жителей ВХ в таком случае они будут совершенно бесполезны как бонусники. И так по всем АФК позициям вылезит своя бяка.
PS отрубание клиента от АФК логично для условно-бесплатных игр, в платных народ может и послать разработчиков куда подальше от таких приколов. Вроде писал уже про это.

М?
В смысле? Какая разница, дает рорка бонусы в гриде или под посом? Вопрос в том, чтобы пилот рорки раз в час шевельнул мышкой. Тогда он будет раздавать бонусы и частично участвовать в копке. А если учесть, что сейчас пилотами бонусников чаще всего делают твинков, то проблемы я вообще не вижу. Переключиться между окнами, нажать кнопку и переключиться обратно не составит проблемы ни разу. И если учесть (как вы предлагаете), что рорка будет раздавать бонусы в гриде - там автоматом пилот будет более активным, чем сейчас. Иначе он просто потеряет свой корабль.
Про автопилот говорилось. Где еще может вылезти подобная "бяка"?
Насчет "могут послать" - вот тут я с вами согласен. Слишком народ привык к халяве. Как вариант - отучать постепенно.
В итоге складывается ситуация, что из-за непродуманности афк-игры народ все равно будет страдать. Либо карибасы, либо афкашники. Вот кто милее? И кого в игре больше?

Pro100LOL
LeLoLeCorp
#196 - 2012-10-08 11:13:33 UTC  |  Edited by: Pro100LOL
Helga Chelien wrote:
В смысле? Какая разница, дает рорка бонусы в гриде или под посом?

В ее безопасности.

Helga Chelien wrote:
Вот кто милее? И кого в игре больше?

Не важно кто милее или кого больше. Значение имеет только то, что при многооконности один-два ака рассчитаны как правило под АФК (политика ССР - больше акаунтов на душу населения, всяких и разных). Отсюда можно предугадать, как отнесутся разработчики к предложению отрубать клиент при длительном АФК.
Helga Chelien
Doomheim
#197 - 2012-10-08 11:17:42 UTC  |  Edited by: Helga Chelien
Блин. Но ведь получается странна ситуация.
Бобрам афк - разрешен. Роркам афк - разрешен (хотя это уже можно, с оговорками, считать за афк-фарм. Баржи ведь начинают больше копать. И скидывают часть дохода пилоту рорки на проплату топляка, плекса, и еще чуть-чуть "сверху". Чтобы не переставал раздавать).
А вот карибасить плексы в афк - запретили.
Вот зачем эта избирательность? Если нет единых правил по афк-игре, то в балансе все равно будет "дырка".

Pro100LOL wrote:

В ее безопасности.

Вы меня не поняли. Я говорил не о вопросах безопасности. Будет рорка раздавать только в гриде или на всю систему - разговор для отдельной темы. Это не касается афк аспекта игры.
Вопрос в том, чтобы пилот бонусника раз в час "подавал признаки жизни". Чтобы бонусы были от корабля, управляемого пилотом. Ведь сейчас, если заменить рорку под посом на еще 1 апгрейд в хаб - абсолютно ничего не изменится. В качестве бонусника сейчас эти корабли кораблями то считать нельзя. Скорее мобильной разновидностью апгрейда систем на копку. Вы считаете, что это правильно?
Я - нет.
Аналогично по бобрам и прочему.

Pro100LOL
LeLoLeCorp
#198 - 2012-10-08 11:31:40 UTC
Helga Chelien wrote:
А вот карибасить плексы в афк - запретили.
Вот зачем эта избирательность? Если нет единых правил по афк-игре, то в балансе все равно будет "дырка".

Да там смешно все получилось. Сначала было разрешено, потом "умная" антибот система раздала бананы и вместо ее корректировки просто изменили правила. По поводу тех несчастных плексов много написано на ивруком, Корвин там толково объяснил, какая была постоянная борьба за эти плексы и откуда собственно говоря появился в широких массах тот гайд по АФК фарму центри иштарами.
Helga Chelien
Doomheim
#199 - 2012-10-08 11:33:43 UTC  |  Edited by: Helga Chelien
Pro100LOL wrote:

Да там смешно все получилось. Сначала было разрешено, потом "умная" антибот система раздала бананы и вместо ее корректировки просто изменили правила. По поводу тех несчастных плексов много написано на ивруком, Корвин там толково объяснил, какая была постоянная борьба за эти плексы и откуда собственно говоря появился в широких массах тот гайд по АФК фарму центри иштарами.

Остается только ждать, пока антибот-система начнет срабатывать на афкашеров. Roll

Edit: "Постоянная борьба" за возможность поафкать в игре - показательная фраза.

Edit 2: Насчет ограничения афка только в "условно-бесплатных" и малобюджетных играх - позвольте с вами не согласиться. Есть примеры гигантов игровой индустрии, где эта схема работает прекрасно. Даже в играх с абонентской платой. (Называть не буду. Вы их сами знаете).

Elinea Ausene
Tail Spin Corp
Proxima Centauri Alliance
#200 - 2012-10-13 14:19:51 UTC
очень надеюсь что эту идею так никто и не одобрит.

причины очень просты: ева жестокая игра. а значит и ее правила не должны быть мягкими.
а собственно то что предлагается - именно облегчение жизни одним за счет других.

кроме того у вас там в нулях и так свободного пространства немеряно.