These forums have been archived and are now read-only.

The new forums are live and can be found at https://forums.eveonline.com/

Технические вопросы

• Topic is locked indefinitely.

Типовые проблемы во время запуска игры

First post First post
Author
Kinsi Kioto
Cat Is Fine Too
#61 - 2013-02-10 08:05:39 UTC
к сожалению не помогло. какие еще могут быть варианты ?
ISD BH Samiksha
ISD BH
ISD Alliance
#62 - 2013-02-10 09:39:52 UTC  |  Edited by: ISD BH Samiksha
Добрый день.

Вы упомянули, что EVE Online не запускается. Но на какой именно стадии? (Программа запуска или уже по нажатию кнопки Игра?)

Прежде чем идти по описанным ниже шагам, пожалуйста попробуйте запустить EVE от имени администратора. Чтобы сделать это, нажмите правой кнопкой мышки на ярлыке и выберите «Запуск от имени администратора» («Run as administrator»). Если это действие позволит успешно запустить Ив - то нижеописанные выполнять не обязательно. Успех в этом случае будет означать проблему с правами записи в папке Ив и/или в папке вашего пользователя.

Если это не поможет, то попробуйте произвести более глубокую диагностику:

1. Войдите в папку установки EVE, найдите файл LogServer.exe и запустите его. В появившемся окне нажмите первую кнопочку слева - Create a new workspace.
  2. Запустите eve.exe. Должна открыться программа запуска EVE. Нажмите Играть. В окне ЛогСервера тем временем должны начать появляться надписи.
  3. Подождите приблизительно полминуты и запустите «Диспетчер задач Windows» («Windows Task Manager»). Проверьте наличие процесса exefile.exe на вкладке Процессы (если он есть - завершите его). Программу запуска тоже можно закрыть, если она все еще запущена.
  4. Вернитесь в окно ЛогСервера. В левой части окна у вас должно быть выбрано Workspace>Devices>EVE. Посмотрите, нет ли в логе строк с красным значком? (Не считая последнее «Terminating process...»)

Далее поступайте на ваш выбор:

1. Вы можете написать нам багрепорт, приложив файл ЛогСервера. При закрытии ЛогСервера получившийся лог-файл будет автоматически сохранен в папке EVE под именем «#?????.ERRORS.lbw» (где вопросики - имя вашего компьютера и текущая дата). О том, как составлять текст багрепорта, можно прочитать здесь.
  2. Если найденные красные строчки не очень громоздки, то, я думаю, вы можете скопировать их сюда (или, как предлагали в это теме, на http://pastebin.com/ предварительно убедившись, что копируемый текст не содержит личных данных) и мы вместе попробуем посмотреть, что они означают.

Надеюсь, это поможет разобраться в вашей проблеме.

ISD BH Samiksha ISD: ECAID Lt.

Maikl Black
Caldari Provisions
Caldari State
#63 - 2013-02-24 14:00:29 UTC
Столкнулся со следующей проблемой, после выбора персонажа и его последующей загрузкой, у меня после 5 сек. игры компьютер сам перезагружается, подскажите пожалуйста что делать ???
MOL0TOK
NOCTURNAL TORTURE
#64 - 2013-02-24 23:19:20 UTC
Maikl Black wrote:
Столкнулся со следующей проблемой, после выбора персонажа и его последующей загрузкой, у меня после 5 сек. игры компьютер сам перезагружается, подскажите пожалуйста что делать ???

я бы попробовал обновить видеодрайвер

Бил, бью и буду бить! / to Kerzhakoved /

ISD BH Samiksha
ISD BH
ISD Alliance
#65 - 2013-02-25 15:06:46 UTC  |  Edited by: ISD BH Samiksha
Перезагрузка может быть вызвана включенной опцией перезагрузки при синем экране. Возможно, на том экране может быть написана подсказка о проблеме, например о сбое видеодрайверов.
Чтобы выключить автоматическую перезагрузку в Windows Vista/7: Пуск (Windows orb) → клик правой кнопкой мышки на «Компьютер» (Computer) → «Свойства» (Properties) (Или нажатие сочетания Windows+Break). В левой части окна нажмите «Дополнительные параметры системы» (Advanced system settings) → «Дополнительно» (Advanced) → «Загрузка и восстановление» (Startup and Recovery) → «Параметры...» (Settings...) → снимите галочку «Выполнять автоматическую перезагрузку» (Automatically restart). Затем понажимайте в окнах кнопки OK, чтобы закрыть их сохранив новую настройку.
После этого вы получите возможность узнать подробности перезагрузок во время их проишествия.

Maikl Black
Caldari Provisions
Caldari State
#66 - 2013-02-27 17:25:15 UTC
Ничего не помогает, дрова последние, перезагрузку отключал, единственный способ который помогает это сначала оптимизировать настройки графы на производительность и когда захожу в игру то уже там выставляю все по максимуму и игра летает, больше ни что не помогает, такая фигня началась после последней обновы до этого все было ОК.
Noxmare Severasse
The Scope
Gallente Federation
#67 - 2013-03-12 09:21:28 UTC
Пытался запустить EVE на нетбуке модели Acer Aspire One.
Лаунчер запустился как по маслу, патчи встали, а вот после нажатия собственно кнопки "Играть" начинаются проблемы. В полосе открытых окон, в диспетчере задач процесс и приложение EVE значится, а вот "развернуть/переключиться" на окно нельзя. Просто идет игнор этой команды.
Я конечно понимаю, нетбук старый и слабый, но и игра не шибко новая. Быть может есть способ как то решить проблему?

Лог DxDiag прилагается:
http://pastebin.com/V5KC17BN
ISD Stensson
The Scope
Gallente Federation
#68 - 2013-03-12 09:35:28 UTC  |  Edited by: ISD Stensson
Если я правильно понял лог-файл, то у вас используется видеокарта «Mobile Intel(R) 945 Express Chipset Family», которая работает с шейдерной моделью версии 2.0. Однако, с 5 апреля 2011 года вторая шейдерная модель больше не поддерживается; минимальным требованием для запуска игры является видео-карта, работающая с шейдерной моделью версии 3.0.

Чтобы быть до конца уверенным, скачайте и запустите эту утилиту — она покажет, поддерживает ли ваша видео-карта Shader Model 3.0.

[b]ISD Stensson Captain Community Communication Liaisons (CCLs) Interstellar Services Department[/b]

Acid Quad
Self made men
#69 - 2013-03-18 02:02:17 UTC
ISD BH Samiksha wrote:
Добрый день.

Вы упомянули, что EVE Online не запускается. Но на какой именно стадии? (Программа запуска или уже по нажатию кнопки Игра?)

Прежде чем идти по описанным ниже шагам, пожалуйста попробуйте запустить EVE от имени администратора. Чтобы сделать это, нажмите правой кнопкой мышки на ярлыке и выберите «Запуск от имени администратора» («Run as administrator»). Если это действие позволит успешно запустить Ив - то нижеописанные выполнять не обязательно. Успех в этом случае будет означать проблему с правами записи в папке Ив и/или в папке вашего пользователя.

Если это не поможет, то попробуйте произвести более глубокую диагностику:

1. Войдите в папку установки EVE, найдите файл LogServer.exe и запустите его. В появившемся окне нажмите первую кнопочку слева - Create a new workspace.
  2. Запустите eve.exe. Должна открыться программа запуска EVE. Нажмите Играть. В окне ЛогСервера тем временем должны начать появляться надписи.
  3. Подождите приблизительно полминуты и запустите «Диспетчер задач Windows» («Windows Task Manager»). Проверьте наличие процесса exefile.exe на вкладке Процессы (если он есть - завершите его). Программу запуска тоже можно закрыть, если она все еще запущена.
  4. Вернитесь в окно ЛогСервера. В левой части окна у вас должно быть выбрано Workspace>Devices>EVE. Посмотрите, нет ли в логе строк с красным значком? (Не считая последнее «Terminating process...»)

Далее поступайте на ваш выбор:

1. Вы можете написать нам багрепорт, приложив файл ЛогСервера. При закрытии ЛогСервера получившийся лог-файл будет автоматически сохранен в папке EVE под именем «#?????.ERRORS.lbw» (где вопросики - имя вашего компьютера и текущая дата). О том, как составлять текст багрепорта, можно прочитать здесь.
  2. Если найденные красные строчки не очень громоздки, то, я думаю, вы можете скопировать их сюда (или, как предлагали в это теме, на http://pastebin.com/ предварительно убедившись, что копируемый текст не содержит личных данных) и мы вместе попробуем посмотреть, что они означают.

Надеюсь, это поможет разобраться в вашей проблеме.

Сделал всё как написано. И нее могу дождатся ответа. Заявка в состоянии "Not filtered" с седьмого марта.
ISD Stensson
The Scope
Gallente Federation
#70 - 2013-03-18 03:35:31 UTC
Acid Quad wrote:
Сделал всё как написано. И нее могу дождатся ответа. Заявка в состоянии "Not filtered" с седьмого марта.

Насколько я знаю, в данный момент вы получили ответ на этот багрепорт. Если у вас будут дополнительные вопросы или комментарии, не стесняйтесь их задавать на странице с багрепортом.

[b]ISD Stensson Captain Community Communication Liaisons (CCLs) Interstellar Services Department[/b]

Acid Quad
Self made men
#71 - 2013-03-18 04:34:43 UTC  |  Edited by: Acid Quad
ISD Stensson wrote:
Acid Quad wrote:

Насколько я знаю, в данный момент вы получили ответ на этот багрепорт. Если у вас будут дополнительные вопросы или комментарии, не стесняйтесь их задавать на странице с багрепортом.

Спасибо за ответ. Да. Сегодня статус поменялся на "Filtered" и мне на почту пришло сообщение. Только вот сообщение это всё состоит из "вопросиков" (наверно проблема с кодировкой при отправке). Попробовал отписаться об этом на адрес отправителя, но мне пришёл ответ
(
"Delivery has failed to these recipients or groups:

bugs@eveonline.com
The e-mail address you entered couldn't be found. Please check the recipient's e-mail address and try to resend the message. If the problem continues, please contact your helpdesk."
)

Информация из письма на странице багрепорта не продублирована, как добавить комментарии к багрепорту я не понял.
Acid Quad
Self made men
#72 - 2013-03-18 07:33:30 UTC
Поменял видео карту и проблема исчезла!
Akali ShadowFist
Play To Live.
#73 - 2013-03-21 12:16:07 UTC
сегодня перестал запускаться клиент лаунчер работает нормально, но после нажатия "играть" клиент зависает, в диспетчере с 350к кб, раньше запускался весил меньше..

LogServer высветил третьей строкой вот такую ошибку

3 2013.03.21 11:30:20:779 Exefile STARTUP

а всё остальное было синее и даже не нашел этот Terminating process процесс после завершения диспетчером
ISD BH Samiksha
ISD BH
ISD Alliance
#74 - 2013-03-21 12:55:27 UTC  |  Edited by: ISD BH Samiksha
Acid Quad wrote:

Спасибо за ответ. Да. Сегодня статус поменялся на "Filtered" и мне на почту пришло сообщение. Только вот сообщение это всё состоит из "вопросиков" (наверно проблема с кодировкой при отправке). Попробовал отписаться об этом на адрес отправителя, но мне пришёл ответ
(
"Delivery has failed to these recipients or groups:

bugs@eveonline.com
The e-mail address you entered couldn't be found. Please check the recipient's e-mail address and try to resend the message. If the problem continues, please contact your helpdesk."
)

Информация из письма на странице багрепорта не продублирована, как добавить комментарии к багрепорту я не понял.

Как жаль слышать, что существуют такие неприятные проблемы есть с отправкой почты... Но хорошо, что вам удалось решить проблему самостоятельно.

Комментарии к отчетам об ошибках следует добавлять путем редактирования его содержимого.

Akali ShadowFist wrote:
сегодня перестал запускаться клиент лаунчер работает нормально, но после нажатия "играть" клиент зависает, в диспетчере с 350к кб, раньше запускался весил меньше..

LogServer высветил третьей строкой вот такую ошибку

3 2013.03.21 11:30:20:779 Exefile STARTUP

а всё остальное было синее и даже не нашел этот Terminating process процесс после завершения диспетчером

1. Пробовали ли вы запускать программу восстановления (repair.exe)?
  2. Менялось ли в системе что-то с момента последнего удачного запуска EVE? (Например, оборудование или драйвера.)

Akali ShadowFist
Play To Live.
#75 - 2013-03-21 13:11:22 UTC  |  Edited by: Akali ShadowFist
репаир что то обновил и всё, почистил кэш - безрезультатно.
в системе не менялось даже не устанавливал ничего

тестовый сервер тоже не запускается
ISD BH Samiksha
ISD BH
ISD Alliance
#76 - 2013-03-21 17:28:32 UTC  |  Edited by: ISD BH Samiksha
Я предполагаю, что папка EVE также не менялась, значит с ее именем все в порядке.
Попробуйте запустить EVE с правами Администратора (нажмите правой кнопкой мышки по значку EVE и выберите пункт «Запуск от имени администратора»).
Если это не поможет, то вас не затруднило бы очистить и настройки? Возможно, это исправит проблему...

В случае, если вам нежелательна потеря настроек, то нажмите Пуск→Выполнить и введите туда:
%USERPROFILE%\Local Settings\Application Data\CCP
Это откроет папку, в которой должна находиться единственная папка EVE с настройками и кешем — временно переименуйте ее (например, в EVE_backup) и попробуйте запустить EVE (должна будет появиться новая папка со свежими настройками). Чтобы вернуть прежние настройки — при выключенной EVE удалите новую папку и задайте старой папке прежнее имя.

Akali ShadowFist
Play To Live.
#77 - 2013-03-22 06:07:27 UTC  |  Edited by: Akali ShadowFist
запускал уже и с правами и безопасный и репаир и всё остальное пробовал что в этом топике написано, очистил кэш с настройками полностью - не помогло, хотя вчера после ожидания какого то зайти удалось а сегодня опять та же проблема..

здесь какая то нестандартная проблема.. он иногда пускает в игру но если вылетишь то уже не зайдешь и опять нужно ждать какой то период.. хотя раньше ничего подобного не было..
Akali ShadowFist
Play To Live.
#78 - 2013-03-22 07:08:55 UTC  |  Edited by: Akali ShadowFist
сделал восстановление системы пока что помогло.. пол часа успел поиграть.. вылетел со станции и завис и всё по новому..
Akali ShadowFist
Play To Live.
#79 - 2013-03-23 06:00:12 UTC
ISD BH Samiksha wrote:
Я предполагаю, что папка EVE также не менялась, значит с ее именем все в порядке.
Попробуйте запустить EVE с правами Администратора (нажмите правой кнопкой мышки по значку EVE и выберите пункт «Запуск от имени администратора»).
Если это не поможет, то вас не затруднило бы очистить и настройки? Возможно, это исправит проблему...

В случае, если вам нежелательна потеря настроек, то нажмите Пуск→Выполнить и введите туда:
Это откроет папку, в которой должна находиться единственная папка EVE с настройками и кешем — временно переименуйте ее (например, в EVE_backup) и попробуйте запустить EVE (должна будет появиться новая папка со свежими настройками). Чтобы вернуть прежние настройки — при выключенной EVE удалите новую папку и задайте старой папке прежнее имя.

больше нету предложений?
Valentin Condicio
School of Applied Knowledge
Caldari State
#80 - 2013-03-24 17:31:24 UTC
Akali ShadowFist wrote:
ISD BH Samiksha wrote:

больше нету предложений?

Попробуй запустить клиент игры напрямую, \EVE\bin\ExeFile.exe