These forums have been archived and are now read-only.

The new forums are live and can be found at https://forums.eveonline.com/

Технические вопросы

• Topic is locked indefinitely.
12Next page

Разные проблемы с графикой в игре

First post
Author
Adas Korriban
Steels Front
AqpuHa
#1 - 2012-07-17 23:19:58 UTC
Итак по порядку что заметил, хотя играю пока совсем не давно :

1) Если персонажем Амарской расы одетым в капюшон сесть в каюте, то начинаются глюки с плащём, - ноги проваливаются сквозь одежду и сверху полупрозрачные, нижняя часть плаща от пояса быстро мелькает и вздувается. Выглядит всё это не очень красиво, особенно если учесть что у Амаров капюшон и так единственный аксессуар (солнечных очков нет).

2) Опять о капюшоне). При создание персонажа с причёской, после того как на него надеть капюшон, часто (но не всегда) часть прически вылазит сквозь капюшон (сверху).

3) После длительной игры пропадают текстуры капюшона (т. е. он остается того же цвета но становится гладким).

4) Различные графические артефакты после длительной игры (1.5-2 часа), особенно часто проявляются в бою и там это бывает критично. Иногда при выходе из дока.

К сожалению как снять в игре скриншоты не нашел, а сторонние программы чтобы снять скрин в ней не работают.
Система ХР, видеокарта Nvidea Asus Geforce GT 440 1024 мб, новая, проверенная на отсутствие битой памяти, настройки графики максимальные, температура "видика" выше 57-60 градусов не поднимается. Драйвера заводские с диска, не обновлялись. ДиректХ 9.0, вроде последний.

"В Космосе был - Бога не видел" ©

Bova Cesaille
Center for Advanced Studies
Gallente Federation
#2 - 2012-07-18 01:04:11 UTC
Adas Korriban wrote:

1) Если персонажем Амарской расы одетым в капюшон сесть в каюте, то начинаются глюки с плащём, - ноги проваливаются сквозь одежду и сверху полупрозрачные, нижняя часть плаща от пояса быстро мелькает и вздувается. Выглядит всё это не очень красиво, особенно если учесть что у Амаров капюшон и так единственный аксессуар (солнечных очков нет).

2) Опять о капюшоне). При создание персонажа с причёской, после того как на него надеть капюшон, часто (но не всегда) часть прически вылазит сквозь капюшон (сверху).

3) После длительной игры пропадают текстуры капюшона (т. е. он остается того же цвета но становится гладким).

4) Различные графические артефакты после длительной игры (1.5-2 часа), особенно часто проявляются в бою и там это бывает критично. Иногда при выходе из дока.

К сожалению как снять в игре скриншоты не нашел, а сторонние программы чтобы снять скрин в ней не работают.
Система ХР, видеокарта Nvidea Asus Geforce GT 440 1024 мб, новая, проверенная на отсутствие битой памяти, настройки графики максимальные, температура "видика" выше 57-60 градусов не поднимается. Драйвера заводские с диска, не обновлялись. ДиректХ 9.0, вроде последний.

Скрин снимается,как и во многих играх клавишей:
http://cty.jhu.edu/sebin/b/b/printscreenbutton.jpg
Choh
Aliastra
#3 - 2012-07-18 05:42:56 UTC
Скриншот кнопкой прин скрин, сохраняются скрины в c:\Users\%user%\Documents\EVE\capture\Screenshots\
Скриншоты с описанием в багрепорт, это f12 в игре.
AstroOrc
Caldari Provisions
Caldari State
#4 - 2012-07-18 10:27:22 UTC
..перегрев видеокарты?
Adas Korriban
Steels Front
AqpuHa
#5 - 2012-07-18 15:11:53 UTC  |  Edited by: Adas Korriban
AstroOrc wrote:
..перегрев видеокарты?

Не думаю, так как карта не греется в игре больше своей нормальной рабочей температуры (редко доходит до 57-60 как правило ниже, но это норма для этого типа карт (для них до 85 градусов норма)). К тому же стоит перезапустить игру и артефакты исчезают (эффект дает именно перезапуск, сворачивание окна не помогает).

"В Космосе был - Бога не видел" ©

Rina Reiden
KomiTeT 300
#6 - 2012-07-23 12:54:28 UTC
отключите загрузку станции, серьезно.
Max Choosen
The Scope
Gallente Federation
#7 - 2012-08-08 11:00:51 UTC
А у меня перс в какой-то момент вдруг стал весь фиолетовый :) И ничего не помогает: релог, изменение внешности, перелёты по станциям... Как был фиолетовым так и остался.

Quote:

Таких ответов никогда не понимал... А мне хочется смотреть на станцию, хочу любоваться информационным дисплеем и окружающим интерьером. Это позволено игрой и я имею полное право этим пользоваться! Почему я должен поступать так, как хочется кому-то другому?
Ryanon Kasl
Ecliptic Control
Ferrata Victrix
#8 - 2012-08-10 08:16:39 UTC
Max Choosen wrote:
А у меня перс в какой-то момент вдруг стал весь фиолетовый :) И ничего не помогает: релог, изменение внешности, перелёты по станциям... Как был фиолетовым так и остался.

Quote:

Таких ответов никогда не понимал... А мне хочется смотреть на станцию, хочу любоваться информационным дисплеем и окружающим интерьером. Это позволено игрой и я имею полное право этим пользоваться! Почему я должен поступать так, как хочется кому-то другому?

У меня тоже фиолетовый стал, причем случилось это после того как я одел майку купленную за аурум, на аватарке ее видно, хз это послужило причиной или нет но факт есть факт. Скрин прилагаю http://clip2net.com/s/2c3OV
Zeqpup B-LLlokolADE
Caldari Provisions
Caldari State
#9 - 2012-08-16 19:29:41 UTC
Adas Korriban wrote:

Так-так, видеокарта у меня той-же серии только память у меня DDR5 (512) артефакты появляются если играть в несколько окон и переключаться между ними. В бою, как уже было сказано, если появляются - это нечто..... начинаются фризы и падение фпс. Драйвера последние стоят. Температура в норме (на сайте производителя max=98 C)
Однако спасает от артефактов переключение на рабочий стол (но не с первого раза)
Impertus II
#10 - 2012-08-17 07:52:32 UTC
Графические артефакты в бою случайно с ракетами не связанны?
К примеру, у меня очень часто проявляются артефакты при использовании в бою ракет (как мной так и противниками), причем проявляются непосредственно при их запуске и пропадают при попадании в цель\приближении ракет ко мне. В такие моменты начинаются дикие тормоза и различные цветовые полосы и плоскости на экране. С чем это связанно без понятия, видеокарта не перегревается (55 градусов, рабочая - 60-65) NVidia GeForce GT9500 1Gb, начали проявляться после установки Инферно и новым визуальным видом ракет. Отключение эффектов ракет в настройках убирает лаги, но дефендеры тогда не поюзать(
Free Thorn
Sebiestor Tribe
Minmatar Republic
#11 - 2012-08-17 22:30:06 UTC
Impertus II wrote:
К примеру, у меня очень часто проявляются артефакты при использовании в бою ракет (как мной так и противниками), причем проявляются непосредственно при их запуске и пропадают при попадании в цель\приближении ракет ко мне. В такие моменты начинаются дикие тормоза и различные цветовые полосы и плоскости на экране. С чем это связанно без понятия, видеокарта не перегревается (55 градусов, рабочая - 60-65) NVidia GeForce GT9500 1Gb, начали проявляться после установки Инферно и новым визуальным видом ракет. Отключение эффектов ракет в настройках убирает лаги, но дефендеры тогда не поюзать(

То же самое. С той же видеокартой.
ThundeRRbolt
Caldari Provisions
Caldari State
#12 - 2012-09-09 06:36:25 UTC
Impertus II wrote:

какие-то решения этой проблемы есть?
Impertus II
#13 - 2012-09-24 06:07:19 UTC
Пока, к сожалению, только отключение эффектов ракет. Драйвера недавно обновились, но артефакты не пропали.
P.S. Эта видеокарта наверно немного нестандартная. С ней проблемы и в других играх\программах возникают)
MOL0TOK
NOCTURNAL TORTURE
#14 - 2012-10-30 06:41:40 UTC  |  Edited by: ISD Stensson
Adas Korriban wrote:

думаю что проблема в ослаблении поддержки твоей ОС новыми продуктами/драйверами... сам сталкнулся с проблемой когда старые видеокарты работали в играх, где новые просто не запускаются... видимо с EVE такая же ситуация, на XP x64 периодически происходили дикие падения фпс, на семерке вроде как еще не разу не замечал...

Edit: Удалена ASCII-графика — ISD Stensson

Бил, бью и буду бить! / to Kerzhakoved /

Alexander Alchemisto
SOL.DAN
#15 - 2012-10-30 06:58:00 UTC  |  Edited by: Alexander Alchemisto
Adas Korriban wrote:
AstroOrc wrote:
..перегрев видеокарты?

Не думаю, так как карта не греется в игре больше своей нормальной рабочей температуры (редко доходит до 57-60 как правило ниже, но это норма для этого типа карт (для них до 85 градусов норма)). К тому же стоит перезапустить игру и артефакты исчезают (эффект дает именно перезапуск, сворачивание окна не помогает).

Раз перегрев исключается, то, судя по симптоматике, проблема в переполнении буфера видеокарты. Такое случается чаще всего из-за неправильной работы драйвера. В редких случаях - про причине инженерного просчета при проектировании (случай переполнения буфера был замечен в линейке nVidia-карточек с памятью 768 МБ и другими не кратными 512).
Советую удалить текущий драйвер и установить актуальную версию.
yaxon
Everyb00dy Lies
Legion of xXDEATHXx
#16 - 2012-11-02 04:09:24 UTC  |  Edited by: yaxon
Alexander Alchemisto wrote:
Adas Korriban wrote:
AstroOrc wrote:
..перегрев видеокарты?

Раз перегрев исключается, то, судя по симптоматике, проблема в переполнении буфера видеокарты. Такое случается чаще всего из-за неправильной работы драйвера. В редких случаях - про причине инженерного просчета при проектировании (случай переполнения буфера был замечен в линейке nVidia-карточек с памятью 768 МБ и другими не кратными 512).
Советую удалить текущий драйвер и установить актуальную версию.

У меня есть тоже проблемы с этой видеокартой или еще с чем то, даже уже не знаю с чего начать и куда смотреть.

Система Windows 7х64, 2 Гб оперативной памяти, nVidia GeForce GT 440 1024 Мб
Запускаешь игру, вроде бы все нормально, в настройках графики стоит по оборудованию, даже не на максимим.
Температура видеокарты доходит до 60 в игре, даже кулер не так сильно крутится.
Но вдруг периодически FPS с 100-150 падает до 6-8 потом снова 100-150 и т.д.
После нескольких минут игра замирает на минуты 2-е потом отмирает и продолжается нормально все.
Но иногда Windows сообщает что неправильно работает видеоадаптер и был перезагружен.
Сейчас поставил самый свежий 306.97-desktop-win8-win7-winvista-64bit-international-whql
DirectX тоже говорит все обновлено.

P.S.
да и еще в игре Half-Life 2: Episode Two все нормально
After Shok
Ruthenia Co
#17 - 2012-11-02 06:26:13 UTC
yaxon wrote:
[quote=Alexander Alchemisto]
Система Windows 7х64, 2 Гб оперативной памяти, nVidia GeForce GT 440 1024 Мб

В магазин за памятью - хотябы до 4 гигов нарастить , лучше до 8 или 16.

Правдой нельзя оскорбить, уважаемый адвокат!

Тот самый Мюнхгаузен

Золотая орка

MOL0TOK
NOCTURNAL TORTURE
#18 - 2012-11-06 00:57:27 UTC  |  Edited by: MOL0TOK
yaxon wrote:
Система Windows 7х64, 2 Гб оперативной памяти

сочетание улыбнулоSmile
х64 ОС создавались для преодоления ограничения предела 4Гб виртуального адресного пространста, имеющегося в х32 ОС. Однако при переводе на x64 те же данные занимают несколько больший обьем (зависит от типа данных), поэтому при отсутствии 4Гб+ на компьютере наличие данного типа ОС является только минусом.
Кроме того, несмотря на некоторую оптимизацию Win 7 по сравнению с Win Vista, она все таки является любвиобильной к большому обьему оперативной памяти, да и EVE Online далеко не Heroes III по требованиям к железу...

yaxon
Everyb00dy Lies
Legion of xXDEATHXx
#19 - 2012-11-07 09:45:01 UTC
MOL0TOK wrote:
yaxon wrote:
Система Windows 7х64, 2 Гб оперативной памяти

х64 ОС создавались для преодоления ограничения предела 4Гб виртуального адресного пространста, имеющегося в х32 ОС. Однако при переводе на x64 те же данные занимают несколько больший обьем (зависит от типа данных), поэтому при отсутствии 4Гб+ на компьютере наличие данного типа ОС является только минусом.
Кроме того, несмотря на некоторую оптимизацию Win 7 по сравнению с Win Vista, она все таки является любвиобильной к большому обьему оперативной памяти, да и EVE Online далеко не Heroes III по требованиям к железу...

А что тут улыбнуло, наличие памяти ?
Ну нет пока возможности больше поставить.
А вообще х64 ОС создавались не только как преодоление предела, а выполнения 64 битных версий программ

http://ru.wikipedia.org/wiki/X86-64
MOL0TOK
NOCTURNAL TORTURE
#20 - 2012-11-07 23:55:51 UTC  |  Edited by: MOL0TOK
yaxon wrote:
А что тут улыбнуло, наличие памяти ?
Ну нет пока возможности больше поставить.
А вообще х64 ОС создавались не только как преодоление предела, а выполнения 64 битных версий программ

не наличие памяти а её отсутствиеBig smile
не нужно путать причину и следствие - не стояло бы проблемы исчерпания возможностей 32-х битной аргитектуры по работе с памятью, не нужны были бы и 64 бита (и как следствие - создание таких приложений).

сразу вспомнился анекдот про водителя запорожца, который получив зарплату решил поблатовать и поставить себе в Запорожец на всю сумму двигатель от BMW, но после замены когда машина вдруг начала ездить вперед-назад на удивленное выражение лица только услышал в ответ от мастера "А как по вашему должен работать электропривод дворников?"

ситуация 1 в 1 - win 64 на 2 Гигах, да еще и с запущенным далеко не легким клиентом игры - как запорожец на движке от дворника BMW

12Next page