These forums have been archived and are now read-only.

The new forums are live and can be found at https://forums.eveonline.com/

Обсуждение общих вопросов

• Topic is locked indefinitely.
12Next page

EVE TV: вопросы экспертам и разработчикам игры

First post First post First post
Author
CCP Spitfire
C C P
C C P Alliance
#1 - 2012-07-14 14:51:55 UTC
В ходе 10-го турнира альянсов комментаторы и разработчики игры будут отвечать на вопросы игроков в прямом эфире. Задать вопрос на русском языке вы можете в этой теме ― мы будем регулярно переводить их и передавать ведущим турнира.

CCP Spitfire | Marketing & Sales Team @ccp_spitfire

Choh
Aliastra
#2 - 2012-07-14 15:29:26 UTC  |  Edited by: Choh
Тематика не определена? Тогда навскидку:

• Не думают ли разработчики сместить приоритеты в сторону доделывания уже существующих аспектов игры вместо ввода новых?

• По каким признакам определяется, что корабль не вписывается в баланс, и как устанавливаются сроки выправления ситуации?

• Планируется ли в ближайших экспаншенах крупные доработки существующего или введение нового пве-контента?
CCP Spitfire
C C P
C C P Alliance
#3 - 2012-07-15 10:58:56 UTC
Первая порция вопросов выложена в основную тему.

Winter Unicorn
Requiem For Freedom
#4 - 2012-07-15 14:30:03 UTC  |  Edited by: Winter Unicorn
Вопрос связанный с EVE TV.

Неудобно переключаться между игрой и внешним браузером, во время просмотра чемпионата.
Планируется ли сделать ингейм возможность (в качестве отедельного приложения или как дополнение к браузеру) для просмотра подобных стримов или видео, "одобренных" CCP? Smile

_Обвинение компании в неуважении игроков, является недопустимым на форуме (с) Сотрудник CCP _

Dimonikus
Calradia Special Operations Squadron
#5 - 2012-07-15 15:11:33 UTC
Добрый день

Я хотел бы спросить о ботах в игре, обитающих в нулевых регионах.

На данный момент кажется, что против них особой борьбы не ведется. Пишешь репорт бот - боты продолжат фармить. Неделю, две, месяц. Потом в лучшем случае пропадают на неделю-две и снова фармят. И причем не факт, что перерыв был не от действия гейммастеров. Мб ботовладелец просто отдыхал.
Если же писать петицию - ответ может придти через месяц и ответ весьма туманный. Как это было зимой конкретно у меня.
В то же время не видно мер против тех кто снабжает посы ботов и тех альянсов на чьей территории они расположены и которые получают от ботов иски в виде аренды.
Ботов этих в нулях десятки, если не сотни, фармящих сотни тысяч нпц каждый день.

Когда будут предприняты решительные активные меры против ботов и их хозяев в глубине нулей?

С уважением, Dimonikus
Pro100LOL
LeLoLeCorp
#6 - 2012-07-15 15:16:57 UTC
Когда будут изменение EXP шахтерских барж? Вопрос больше по срокам.
CCP Droog
C C P
C C P Alliance
#7 - 2012-07-15 15:32:21 UTC
Вопросы заданы — будем ждать ответов. :)

CCP Droog | Team League of Languages | @CCP_Droog

Konstantin Panfilov
Alpha Company
#8 - 2012-07-15 15:50:55 UTC
UI нового инвентаря все еще работает неправильно.
1. Мне непонятно чем первичное окно отличается от вторичного кроме названия и кнопки?
Функционально они одинаковые.
2. Почему разделили кнопки инвентаря?
3. Почему не сделаны кнопки быстрого доступа для склада, ангара кораблей, корпангара?
4. Почему если выделить несколько контейнеров и открыть их, открывается только последний?
5. Почему в космосе если нажать кнопку закрыть и открыть карго, то окно карго может отрытся в другом месте?
6. Почему в космосе если нажать кнопку открыть контейнер, то окно контейнера может отрытся вместо карго, или в другом месте?
7. Почему при выходе в космос остается открытым окно контейнера открытого на станции (в нем отображается карго).
8, Почему после нажатия кнопки "взять все" в этом же окне открывается карго; или предыдущий открытый контейнер (~ 30 км)?
9. Почему для использования нового инветаря теперь недостаточно только мышки и приходится использовать клавиатуру?
10. Почему увеличелось количество кликов при использовании инвентаря? Ранее 1-3, теперь 5-10+клавиатура.

Петиции:
Средний срок ответа на мои петиции по общим вопросам ~ 3 дня, максимальный ~ 8.
Можно уменьшить срок реакции на хотя бы до 1 дня.
KOHTEP
R.I.P. Legion
Fanatic Legion.
#9 - 2012-07-15 22:17:01 UTC
Буду краток :
Когда ожидается буст армортанка( или нерф ашб) ?
Будет ли какие-либо разбирательство о засильи альянса Рол.ситизены ботами?
Choh
Aliastra
#10 - 2012-07-16 05:03:36 UTC  |  Edited by: Choh

• Планируется ли хоть какая-то обратная связь для бот-репортов?

• Есть ли в планах какие-то действия в связи с тем, что большинство игроков считают работу антибот/антирмт отдела неэффективной?
CCP Droog
C C P
C C P Alliance
#11 - 2012-07-16 09:25:20 UTC
Konstantin Panfilov wrote:
(10 вопросов про систему работы с предметами)

iseewhatyoudidthere.jpg

Кроме шуток, спасибо за вопросы; вот только задавать их стоит тем, кто сможет по достоинству оценить их дотошность. Все отзывы из этой и многих других тем в итоге оказываются на столе у разработчиков, непосредственно занимающихся доработкой интерфейса — мы от них ничего не скрываем.

Средний срок ответа на мои петиции по общим вопросам ~ 3 дня, максимальный ~ 8. Можно уменьшить срок реакции на хотя бы до 1 дня.

Согласен, насущный вопрос. Мы постараемся затащить сюда кого-нибудь из гейм-мастеров — думаю, что всем игрокам будет интересно узнать о текущем состоянии дел с рассмотрением петиций.

KOHTEP wrote:
Когда ожидается буст армортанка (или нерф ашб)?

Надеюсь, что ответ на этот вопрос мы получим во время финала турнира (предполагается, что разработчики продолжат отвечать на вопросы игроков).

Quote:
(вопросы про борьбу с ботами)

Строго говоря, у нас уже есть вопрос про ботов — не знаю, был ли дан на него ответ, но точно знаю, что ответить на него могут лишь сотрудники Team Security, которые рассказывают о своей работе достаточно редко (как и полагается нормальной спецслужбе); нам остаётся лишь ждать новых статей, написанных CCP Sreegs и его коллегами.

Бонус: танцующий CCP Soundwave! :)

Konstantin Panfilov
Alpha Company
#12 - 2012-07-16 12:57:24 UTC  |  Edited by: Konstantin Panfilov
CCP Droog wrote:
(10 вопросов про систему работы с предметами)

iseewhatyoudidthere.jpg

Кроме шуток, спасибо за вопросы; вот только задавать их стоит тем, кто сможет по достоинству оценить их дотошность. Все отзывы из этой и многих других тем в итоге оказываются на столе у разработчиков, непосредственно занимающихся доработкой интерфейса — мы от них ничего не скрываем.

Кроме шуток, до сих пор UI "нового" инветаря работает ХУЖЕ старого.
С момента релиза Инферно прошло почти ДВА МЕСЯЦА.
Когда его доведут хотя бы до функциональности старого?

И свои вопросы я хочу задать РАЗРАБОТЧИКАМ "нового" интерфейса.

Пока слышится только один ответ: "Отстаньте, мы не будем исправлять интерфейс, нас он устраивает".
Emily Crawford
Republic Military School
Minmatar Republic
#13 - 2012-07-16 14:43:25 UTC
Будет ли перерисован матарский марадер? Да и вообще, планируются ли какие-то перемены во внешнем виде корабликов? :) Хотелось бы видеть новые лица старых друзей
Choh
Aliastra
#14 - 2012-07-16 16:35:52 UTC  |  Edited by: Choh
Кстати да, поддерживаю вопрос.
Будет ли в ближайшее время продолжена работа по приданию т2-версиям кораблей уникальных очертаний?

Сейчас изменённые модельки есть у кораблей размером не больше хаков/дикторов/траспортов. Да и то вроде бы не у всех. Хотелось бы видеть и у мародеров, командов, дж.фрейтеров etc не только другую краску.

CCP Droog wrote:
Quote:
(вопросы про борьбу с ботами)

Строго говоря, у нас уже есть вопрос про ботов — не знаю, был ли дан на него ответ, но точно знаю, что ответить на него могут лишь сотрудники Team Security, которые рассказывают о своей работе достаточно редко (как и полагается нормальной спецслужбе); нам остаётся лишь ждать новых статей, написанных CCP Sreegs и его коллегами.

Возможно, всё же стоит запостить вопрос про обратную связь ботрепортов. Как я понял из объяснений CSM, это вопрос общей политики CCP по неразглашению причин банов и подобной информации.
Однако именно в данном случае эта политика оборачивается против них же. Игроки не видят эффекта от своих репортов.
Elinea Ausene
Tail Spin Corp
Proxima Centauri Alliance
#15 - 2012-07-17 04:36:47 UTC
1) Ходят слухи что раньше вместо круцибли планировлось дополнение по вормхолам.
Скажите пожалуйста, планируются хоть какие то изменения в этом направлении в ближайшее время, или хотя бы перерисовка небул?

2) один из последних роликов к инферно показал нам некоторую часть сюжета евы. будет ли дальше поддерживаться и развиваться именно эта, бекстори-часть?
CCP Droog
C C P
C C P Alliance
#16 - 2012-07-17 09:58:33 UTC
Ещё раз спасибо за вопросы — я собираю их в список, который выложу в тему с вопросами в субботу (чтобы наши вопросы там не затерялись).

Pro100LOL
LeLoLeCorp
#17 - 2012-07-17 10:10:30 UTC
CCP Droog, ответы надеюсь будут в русском разделе форума?Smile
CCP Droog
C C P
C C P Alliance
#18 - 2012-07-17 10:36:19 UTC
Pro100LOL wrote:
CCP Droog, ответы надеюсь будут в русском разделе форума?Smile

Будут после финала. Если на вопросы не ответят в прямом эфире, то мы попробуем собрать ответы на них каким-нибудь другим способом.

И свои вопросы я хочу задать РАЗРАБОТЧИКАМ "нового" интерфейса.

Боюсь, вы меня неверно поняли — я всего лишь предлагаю задавать узкоспециальные вопросы там, где их действительно ждут.

Пока слышится только один ответ: "Отстаньте, мы не будем исправлять интерфейс, нас он устраивает".

Нет, это не так — достаточно посмотреть на список изменений в игре, вносимых в неё с каждым новым патчем. Кроме того, рекомендую вам зайти на сервер Singularity, куда недавно выложили первую общедоступную версию обновления «Инферно 1.2»; в частности, окна для ангаров, складов и контейнеров теперь можно будет открывать через контекстные меню и вытаскивать из списка мышкой.

CCP Spitfire
C C P
C C P Alliance
#19 - 2012-07-17 10:38:32 UTC
Elinea Ausene wrote:

2) один из последних роликов к инферно показал нам некоторую часть сюжета евы. будет ли дальше поддерживаться и развиваться именно эта, бекстори-часть?

Да, и в воскресенье между матчами CCP Delegate Zero немножко рассказал о планах на будущее. Я постараюсь найти эту запись и сделать выжимку.

AbraAv
Implosive Worm
#20 - 2012-07-17 12:11:26 UTC  |  Edited by: CCP Spitfire
Сообщение удалено. CCP Spitfire
12Next page