These forums have been archived and are now read-only.

The new forums are live and can be found at https://forums.eveonline.com/

Обсуждение общих вопросов

 
  • Topic is locked indefinitely.
12Next page
 

[ВАЖНО] Правила раздела Character Bazaar (торговля персонажами)

First post
Author
ISD LoneLynx
The Scope
Gallente Federation
#1 - 2012-07-10 17:44:01 UTC  |  Edited by: ISD Bubblemoon
Собираетесь продать или купить персонажа? Пожалуйста, ознакомьтесь с перечнем правил, обязательных для соблюдения пользователями раздела Character Bazaar. Не забывайте о том, что компания CCP не несёт ответственности за исход сделок, заключаемых за пределами форума; кроме того, напоминаем вам, что продажа учётных записей запрещена лицензионным соглашением (EULA).

  1. Официальный язык раздела Character Bazaar — английский; публикация объявлений на любых других языках запрещена.

  2. Тема с объявлением о продаже персонажа (или выставлении его на аукцион) должна быть создана тем персонажем, которого вы продаёте.

  3. Если на счету персонажа образовался отрицательный баланс, то вы обязаны упомянуть об этом в описании персонажа.

  4. Персонажи продаются и покупаются исключительно за внутриигровую валюту — межгалактические кредиты (ISK). Персонажей запрещается обменивать на корабли, предметы и прочее имущество.

  5. Описание персонажа должно соответствовать фактическому положению дел; завышение количества очков навыков (SP) или количества денег, которым располагает персонаж — это повод для блокировки доступа к форуму.

  6. Описание персонажа может содержать информацию о навыках, освоенных персонажем, вживлённых в него имплантатах, его отношениях с другими персонажами (включая NPC); перечисления кораблей, предметов и прочего имущества, которым владеет персонаж, в описании быть не должно. Всё это можно продать в игре — на форуме вы продаёте только самого персонажа.

  7. Поднимать («бампать») созданную тему в начало списка тем можно один раз в день; не забывайте о том, что форум живёт по времени игры (GMT +0), а не по времени вашего часового пояса. Допускается бамп в день создания темы — иными словами, можно создать тему в 23:58, дополнить её сообщением в 23:59 и ещё раз поднять её наверх после полуночи, в 00:01. Односложные посты вида «bump» запрещены — пожалуйста, не поленитесь написать что-нибудь вроде «still selling» (всё ещё продаётся).

  8. Покупатель персонажа не имеет права выдавать себя в игре (и на форуме) за предыдущих владельцев персонажа.

  9. Не допускается продажа персонажей, приписанных к учётным записям без оплаченной подписки (помимо всего прочего, вы не сможете продать их без нарушения правила номер 2).

  10. Продаваемый персонаж должен состоять в NPC-корпорации.

  11. Продаваемый персонаж должен быть старше 14-ти дней.

  12. Продажа учётных записей категорически запрещена — продавать можно только персонажей.

  13. Стоимость передачи персонажа на другую учётную запись оплачивается продавцом.

  14. Персонажи, состоящие в созданных игроками корпорациях, обязаны известить остальных членов корпорации о том, что они выходят из неё и переходят в собственность другого игрока, причём сделать это в письменной форме (письмом в корпоративную рассылку).

  15. Продав персонажа, не забудьте сделать соответствующую пометку в названии созданной вами темы (например, добавив в начало названия слово «SOLD»).

  16. Лотереи в этом разделе запрещены, аукционы (в том числе с выкупом) — разрешены.

  17. Любые попытки мошенничества с продажей и покупкой персонажей будут строжайшим образом наказываться.

  18. Если вы передали персонажа покупателю, не успев забрать полученные от покупателя деньги, обратитесь в службу поддержки — деньги вам обязательно вернут.

  19. Из соображений безопасности передача персонажа на другую учётную запись производится с десятичасовой задержкой; в течение этого времени
  20. персонаж недоступен ни одному из участников сделки.

  21. Продажа и покупка персонажей в рассрочку приравнивается к нарушению правил раздела (из-за высокой вероятности возникновения конфликтов) — оплату покупки следует производить одним платежом.

  22. Перед передачей персонажа покупателю не забудьте приостановить изучение навыков.

  23. В описании персонажа следует указать, где именно он находится — на станции, в открытом космосе, в «хай-секе», «лоу-секе», «нулях» или W-пространстве; то же самое относится к джамп-клонам!

Наличие договорённости о продаже/покупке персонажа не гарантирует, что персонаж действительно будет продан или куплен — продавец/покупатель вправе в любой момент отказаться от выполнения своих обязательств. Служба поддержки станет заниматься урегулированием конфликта лишь в том случае, если покупатель уже расплатился с продавцом.

Опубликовать список освоенных персонажем навыков можно на сайте eveboard.com.




Параметры, указываемые при создании аукциона:

  • Starting bid, minimum bid: начальная цена.
  • Bid increment, mininmum bid increase: минимальный шаг ставки.
  • Auction ends, end of auction: дата и время окончания аукциона.
  • Buyout, buy-out price (опционально): стоимость выкупа персонажа (до окончания аукциона). Если в созданной вами теме появилось сообщение со словом «buyout», то это означает, что вам предлагают определённую сумму за немедленную продажу персонажа.
  • Reserve price (опционально): «резерв», минимальная цена, за которую вы готовы продать персонажа. Если на момент окончания аукциона за вашего персонажа предлагают меньшую сумму, то вы вправе проигнорировать это предложение и оставить персонажа себе.
  • Sniper rule (опционально): время, на которое откладывается окончание аукциона — в том случае, если последняя заявка поступила непосредственно перед его завершением. При помощи «sniper rule» продавцы борются со ставками-в-последнюю-секунду, которые никто не успеет перебить; продавцам такие ставки невыгодны, поскольку покупатели перестают торговаться и просто ждут конца аукциона.

ISD LoneLynx Lieutenant Support Team and Resources [STAR] Interstellar Services Department

ISD LoneLynx
The Scope
Gallente Federation
#2 - 2012-07-10 17:45:48 UTC  |  Edited by: ISD LoneLynx
Краткий словарик для размещения объявлений в разделе Character Bazaar:

  • WTS: want to sell, «продаю персонажа».
  • WTB: want to buy, «покупаю персонажа».
  • WTA: want to auction, «хочу выставить на аукцион».
  • PC: price check, «хочу оценить стоимость» (для раздела Price Check).
  • SOLD: «персонаж продан».
  • SP: очки навыков.
  • m, mil: миллионы (25m, 25mil).
  • b, bil: миллиарды (2b, 2bil).
  • Toon, char, pilot: персонаж.
  • Offer: предложение.
  • Private offer, private sale: проводящаяся через официальный форум сделка по купле-продаже персонажа, об условиях которой покупатель и продавец договорились заранее (имя покупателя указывается в названии темы или тексте объявления).

ISD LoneLynx Lieutenant Support Team and Resources [STAR] Interstellar Services Department

Choh
Aliastra
#3 - 2012-09-02 20:57:22 UTC  |  Edited by: Choh
Вопрос: обязательна ли в принципе тема на оф.форуме при любой продаже перса? Соглашение может быть достигнуто где угодно. Можно создать закрытую сделку, но обязательно это или просто даёт гарантию?
Fiersanna
Doomheim
#4 - 2012-09-02 21:33:06 UTC
Choh wrote:
Вопрос: обязательна ли в принципе тема на оф.форуме при любой продаже перса? Соглашение может быть достигнуто где угодно. Можно создать закрытую сделку, но обязательно это или просто даёт гарантию?

Не обязательна, но лучше сделать, меньше вопросов будет, это ведь несколько минут времени.
ISD LoneLynx wrote:
Private offer, private sale: проводящаяся через официальный форум сделка по купле-продаже персонажа, об условиях которой покупатель и продавец договорились заранее (имя покупателя указывается в названии темы или тексте объявления).
Choh
Aliastra
#5 - 2012-09-02 21:35:36 UTC  |  Edited by: Choh
Спасибо, догадки я и сам умею строить, фантазия богатая. Желателен официальный статус ответа.
Вопрос к людям с шильдиками ISD/GM/CCP - например, к ТС.

К слову, пункт про приват сейл здесь появился именно после моего сообщения, что таковой пункт отсутствует.
ISD Stensson
The Scope
Gallente Federation
#6 - 2012-09-03 04:54:36 UTC
Choh wrote:
Вопрос: обязательна ли в принципе тема на оф.форуме при любой продаже перса? Соглашение может быть достигнуто где угодно. Можно создать закрытую сделку, но обязательно это или просто даёт гарантию?

Проведение процесса продажи на площадке официального форума — рекомендуемый способ. Это поможет застраховать стороны от возможных мошеннических действий.

При этом, у игроков всегда есть техническая возможность передавать персонажей без создания соответствующей темы на официальном форуме.

(Я понимаю, что ответ расплывчатый, но вся необходимая информация в нём есть.)

[b]ISD Stensson Captain Community Communication Liaisons (CCLs) Interstellar Services Department[/b]

Choh
Aliastra
#7 - 2012-09-03 05:05:51 UTC  |  Edited by: Choh
Вопрос был, обязательно или нет. Напоминает анекдот про Путина и 2х2.

Ок..
Как CCP смотрит на невозможность получения игроками информации о неосвещаемой на форуме сделки?
И, соответственно, на негативный опыт, полученный в результате общения/взамодействия с персонажем, у которого уже другой владелец?
ISD Stensson
The Scope
Gallente Federation
#8 - 2012-09-03 07:53:04 UTC  |  Edited by: ISD Stensson
Странно, я как раз и описал, как всё обстоит в принципе (вы же интересовались: «обязательна ли в принципе»). Если бы при продаже персонажа соответствующая тема на официальном форуме была бы строго обязательной, в остальных случаях технической возможности переносить персонажа не было бы.

Choh wrote:
Как CCP смотрит на невозможность получения игроками информации о неосвещаемой на форуме сделки?
И, соответственно, на негативный опыт, полученный в результате общения/взамодействия с персонажем, у которого уже другой владелец?

Ни волонтёры, ни сотрудники CCP на этот вопрос — заданный в такой форме — не ответят. Очень уж расплывчато. Если у вас произошёл конкретный случай, в результате которого вы пострадали, обратитесь в службу поддержки.

[b]ISD Stensson Captain Community Communication Liaisons (CCLs) Interstellar Services Department[/b]

Choh
Aliastra
#9 - 2012-09-03 08:39:49 UTC
Вопрос конкретней: вернут ли мне иски/прочее в том случае, если они переданы персонажу, владелец которого сменился с невозможностью об этом узнать?
ISD Stensson
The Scope
Gallente Federation
#10 - 2012-09-03 08:52:36 UTC
Если у вас произошёл конкретный случай, в результате которого вы пострадали, обратитесь в службу поддержки через систему петиций. Я вам помочь ничем не смогу.

[b]ISD Stensson Captain Community Communication Liaisons (CCLs) Interstellar Services Department[/b]

Choh
Aliastra
#11 - 2012-09-03 08:59:26 UTC
Никто не просит никого помочь, мне нужен ответ на конкретный вопрос.
Если вы его дать не можете - не отвечайте, подожду того, кто сможет.
ISD Stensson
The Scope
Gallente Federation
#12 - 2012-09-03 09:53:43 UTC  |  Edited by: ISD Stensson
Я перефразирую. Это — конкретный случай, который находится в зоне ответственности службы поддержки. Именно служба поддержки принимает решение о том, нужно ли возвращать имущество. И решение принимается в зависимости от конкретных обстоятельств. В некоторых случаях возмещение возможно. В некоторых — невозможно. Общего ответа на ваш вопрос нет. И на форуме вы его не дождётесь.

Так же, гейм-мастера не дают ответов на форумах, кроме [очень редких] случаев, связанных с общими вопросами о функционировании службы поддержки.

[b]ISD Stensson Captain Community Communication Liaisons (CCLs) Interstellar Services Department[/b]

ISD Stensson
The Scope
Gallente Federation
#13 - 2013-02-07 17:03:24 UTC
(Оставил свежее сообщение, чтобы тема не закрывалась автоматически.)

[b]ISD Stensson Captain Community Communication Liaisons (CCLs) Interstellar Services Department[/b]

Albert Arbosa
Sebiestor Tribe
Minmatar Republic
#14 - 2013-02-10 08:04:54 UTC
А вот если продавец не может ждать пока покупатель сделает учетку, потом проплатит. можно сделать так: трансфер на основную учетку, на следующий день создать и оплатить аккаунт. и самому без записей на форуме сделать трансфер на новую учетную запись?
ISD Stensson
The Scope
Gallente Federation
#15 - 2013-02-10 13:36:19 UTC  |  Edited by: ISD Stensson
Да, так можно. Но не забывайте, что каждый трансфер персонажа оплачивается отправителем. Стоимость трансфера — 20 евро, или 20 американских долларов, или 17 английских фунтов стерлингов, или 599 рублей, или 2 «плекса». В случае, когда продавец вам передаёт персонажа, трансфер оплачивает он. Если вы будете передавать персонажа с одной своей учётной записи на другую, трансфер придётся оплачивать вам, так как в этом случае отправителем будете уже вы.

[b]ISD Stensson Captain Community Communication Liaisons (CCLs) Interstellar Services Department[/b]

Albert Arbosa
Sebiestor Tribe
Minmatar Republic
#16 - 2013-02-13 14:46:15 UTC
ISD Stensson wrote:
Да, так можно. Но не забывайте, что каждый трансфер персонажа оплачивается отправителем. Стоимость трансфера — 20 евро, или 20 американских долларов, или 17 английских фунтов стерлингов, или 599 рублей, или 2 «плекса». В случае, когда продавец вам передаёт персонажа, трансфер оплачивает он. Если вы будете передавать персонажа с одной своей учётной записи на другую, трансфер придётся оплачивать вам, так как в этом случае отправителем будете уже вы.

Спасибо за ответ, все сделанно) Успехов Вам)
Liguan
Fighters of the Rising Sun
Dangerous Voltage
#17 - 2013-02-14 13:00:03 UTC
Доброго времени суток.
Хотелось бы узнать планируются ли изменения в правилах торговли персонажами?
Интересуюсь хотя бы потому, что реально надоело когда люди впустую пытаются накрутить себе цену постя сообщения по типу "i have 2, 30bil offer via email" или когда их знакомые пишут что-то на подобии "will you take 29b buyout?"
Господа администраторы, прошу подумать над предложением внести в правила торговли персонажами пунктов об обязательном посте ставки на покупку, без двоякого толкования и переливания из пустого в порожнее. Это рынок, и там должна быть четкость и прозрачность.

Спасибо за внимание, накипело просто уже.
ISD Stensson
The Scope
Gallente Federation
#18 - 2013-02-14 14:16:21 UTC
Перенёс ваше сообщение из отдельной темы сюда.

Нечестные способы накрутки цены в разделе «Character Bazaar» запрещёны. Если вы видите нарушение, следует использовать кнопку «Report», чтобы уведомить об этом всех ответственных лиц, как это делает большинство игроков.

В остальном, просьбы сбить цену и попытки накрутить цену продавцами — это те вещи, на которых и основан любой «базар» (а Character Bazaar — это именно «базар»); ни на одном из известных мне «базаров» нет полной чёткости и прозрачности. Единственный способ борьбы с этим — запретить игрокам писать сообщения вообще. Для примера, такой подход реализован на внутри-игровом рынке EVE: единственный тип «сообщений», который доступен игрокам — ордера (на покупку или продажу). Если бы у игроков была возможность размещать там ставки в свободной форме, начался бы такой же беспорядок, как и на любом «базаре».

[b]ISD Stensson Captain Community Communication Liaisons (CCLs) Interstellar Services Department[/b]

Liguan
Fighters of the Rising Sun
Dangerous Voltage
#19 - 2013-02-14 18:15:38 UTC
ISD Stensson wrote:
Перенёс ваше сообщение из отдельной темы сюда.

Нечестные способы накрутки цены в разделе «Character Bazaar» запрещёны. Если вы видите нарушение, следует использовать кнопку «Report», чтобы уведомить об этом всех ответственных лиц, как это делает большинство игроков.

В остальном, просьбы сбить цену и попытки накрутить цену продавцами — это те вещи, на которых и основан любой «базар» (а Character Bazaar — это именно «базар»); ни на одном из известных мне «базаров» нет полной чёткости и прозрачности. Единственный способ борьбы с этим — запретить игрокам писать сообщения вообще. Для примера, такой подход реализован на внутри-игровом рынке EVE: единственный тип «сообщений», который доступен игрокам — ордера (на покупку или продажу). Если бы у игроков была возможность размещать там ставки в свободной форме, начался бы такой же беспорядок, как и на любом «базаре».


Я прекрасно отдаю себе отчет в этом. Прошу лишь администрацию рассмотреть добавку пункта, обязывающего игроков на необходимость указания в топике своей ставки.
Просто рассмотрим ситуацию.
Я продаю персонажа. Ставлю стартовую цену скажем 10ккк. На следующий день просто беру и пишу, что мол по почте пришло предложение 12ккк. Хотя на самом деле естественно мне никто таких предложений не присылал. Проверить эту информацию покупатели не могут. И это я считаю не правильным.
Reanoris
Doppelganger Misfortune
#20 - 2013-03-02 13:30:57 UTC  |  Edited by: Reanoris
Liguan wrote:

Я продаю персонажа. Ставлю стартовую цену скажем 10ккк. На следующий день просто беру и пишу, что мол по почте пришло предложение 12ккк. Хотя на самом деле естественно мне никто таких предложений не присылал. Проверить эту информацию покупатели не могут. И это я считаю не правильным.

А здесь те же правила "базара" в действии.
Никто не мешает тебе сделать ставку ниже заявленной продавцом в "ингейм почте". В конце концов он все-равно либо не продаст ниже суммы, которую планирует выручить, либо продаст тебе, если хочет во чтобы-то ни стало продать. Обмануть таким образом можно только того, кто сам хочет переплатить.
12Next page