These forums have been archived and are now read-only.

The new forums are live and can be found at https://forums.eveonline.com/

Ответы на вопросы новых игроков

• Topic is locked indefinitely.
12Next page

"Сканирование гравиметрических участков"

Author
Amli Delboka
Free Hoxton
#1 - 2012-07-06 18:57:48 UTC
Добрый вечер!
Столкнулся с квестом на поиск гравиметрического участка с помощью зондов. Так вот - активирую зонда, нажимаю сканировать...нахожу участок, но не могу к нему добраться. Мощность сигнала 20-40% - она влияет как-то?
В общем не понимаю как выполнить квест, прошу помощи))))
Заранее спасибо)
Sergio Scout
Negotiatores Infinitum
#2 - 2012-07-06 20:18:34 UTC
Да. Мощность сигнала должна быть 100%

Самый распространённый и удобный способ скана 5-ю пробками (probe), выстроенными в равностороннюю пирамиду. В начале можно запустить только 4, т.к. надо качать навык астрометрии. 4-мя обучение проходится совершенно спокойно. Так же строим пирамиду, только основание не квадрат, а треугольник, сканим, находим сигнатуру.
Дальше, если сигнал не 100% нужно уменьшить радиус сканирования на 1 шаг. Например с 8 ае до 4 ае. Удобно это делать выделив шифтом все пробки, потом пкм и выбор радиуса сканирования. Перепрыгивать через несколько шагов, например с 8 ае до 1 ае, в начале не рекомендую, так как высокий разброс по местоположению и при таком перепрыгивании вы просто потеряете сигнатуру.

Маленькие полезности:
с зажатой клавишей шифт двигаются сразу все пробки
с зажатой клавишей контрл пробки сдвигаются/раздвигаются относительно геометрического центра выстроенной фигуры
найденную сигнатуру при доскане нужно держать в центре фигуры (место пересечения тонких синих линий, которые видны при нажатии клавиш шифт и контрл)

Если вы выбрали стезю охотника на аномальки, то необходимы навыки: хакинг 4, археология 3-4, сальваг 3-4,все навыки в астрометрии 4 минимум, иначе самые вкусные аномальки просто не получится досканить до 100%

Также обязательны (потом, когда деньги будут) фракционные пробки, пу для них и имплант +10% на силу скана
Amli Delboka
Free Hoxton
#3 - 2012-07-06 20:37:03 UTC
спасибо огромное, успешно сдал квест)
Oren Ural
Imperial Academy
Amarr Empire
#4 - 2012-07-08 03:31:31 UTC
Здравтсвуйте. У меня несколько иная проблема.
Установив в слот пусковую устанвоку для зонда не пускает через хвездные врата - пишет что врата закртыты так как пусковая должна находится в грузвоом отсеке. Снимаю на станции в грузовой отсек - прохожу до аномалии - но не могу запустить зонды так как пусковая ставится только на станции. Чем помочь горю?
Elegbara
White Wolf Enterprises
Harmonious Ascent
#5 - 2012-07-09 13:53:25 UTC
Oren Ural wrote:
Здравтсвуйте. У меня несколько иная проблема.
Установив в слот пусковую устанвоку для зонда не пускает через хвездные врата - пишет что врата закртыты так как пусковая должна находится в грузвоом отсеке. Снимаю на станции в грузовой отсек - прохожу до аномалии - но не могу запустить зонды так как пусковая ставится только на станции. Чем помочь горю?
Наверно это какая-то другая пусковая установка. Например пусковая установка для бомб.

Open your eyes. And awaken.

Oren Ural
Imperial Academy
Amarr Empire
#6 - 2012-07-09 17:22:21 UTC
К сожаленю именно для зондов, я не покупал, дали в рамках выполнеия учебного задания.
Konstantin Panfilov
Alpha Company
#7 - 2012-07-10 07:32:25 UTC
Oren Ural wrote:
К сожаленю именно для зондов, я не покупал, дали в рамках выполнеия учебного задания.

Тебе должны были дать еще одну хрень, типа пропуска.
Она должна лежать именного в грузовом отсеке.

Наверное тебе нужно написать петицию, чтобы тебе перезапустили миссию.
Shon Shark
Republic University
Minmatar Republic
#8 - 2012-08-16 10:25:25 UTC
подскажите пожалуйста
при прохождении миссии "Сканирование гравиметрических участков" находились магнитометрические каким то образом
теперь прохожу магнитометрические, а там их нету(
как найти?
Konstantin Panfilov
Alpha Company
#9 - 2012-08-16 11:06:51 UTC
Shon Shark wrote:
подскажите пожалуйста
при прохождении миссии "Сканирование гравиметрических участков" находились магнитометрические каким то образом
как найти?

Наверное ты при сканировании гравиметриков исключил магнитометрические.
Слева между таблицей пробок и таблицей результатов есть кнопка очистки исключений.

Если исключений у тебя нет, тогда лучше написать петицию по миссии.
До рассмотрения петиции займись другой миссией или еще чем либо.
Shon Shark
Republic University
Minmatar Republic
#10 - 2012-08-16 11:14:49 UTC
Konstantin Panfilov wrote:
Shon Shark wrote:
подскажите пожалуйста
как найти?

Слева между таблицей пробок и таблицей результатов есть кнопка очистки исключений.

очистил
помогло
одну нашел
исключил все кроме нее
кидаю одну пробку в центр, и четыре по бокам
область задаю такую чтобы квадрат покрывал всю сферу
сканирую
сфера уменщается
уменьшаю пробки
ставлю их, опять же, чтобы они покрывали всю сферу
сканирую
сфера увеличивается, и так по кругу (сигнал колеблется от 20.20, до 21.26)
Konstantin Panfilov
Alpha Company
#11 - 2012-08-16 11:22:03 UTC  |  Edited by: Konstantin Panfilov
Shon Shark wrote:
Shon Shark wrote:
подскажите пожалуйста
как найти?

очистил
помогло
одну нашел
исключил все кроме нее
сканирую
сфера уменщается
уменьшаю пробки
сканирую

Возможно ты неправильно сканируешь.
Посмотри Гайд по сканированию

При сканировании используй:
Шифт - Перетаскивание всех пробок одновременно;
Альт - Маштабирование расположения пробок относительно геометрического центра.
Koriolanus
Tipsy Monks AC
#12 - 2012-08-20 11:16:43 UTC  |  Edited by: Koriolanus
Shon Shark wrote:

сканирую
сфера уменщается
уменьшаю пробки
сканирую

Может я тебя неправильно понял, но если ты пытаешься перекрыть область действия (сферу) центральной пробки, то напрасно.
1. Перекрывать сферами надо насканеную точку, так чтобы сферы частично перекрывали друг друга именно в районе точки.
2. Насколько я слышал, если кидаешь пробку в центре, то она может давать какой-то отражающий сигнал, мешающий сканированию, хотя может я и не прав. В любом случае, 4 пробки квадратом или пирамидой сканят обучающие миссии за три прохода.

Шифт - Перетаскивание всех пробок одновременно

Добавлю, - Shift также работает на окружности сфер - одновременно изменяет их радиус.
Edd Charante
The Scope
Gallente Federation
#13 - 2012-10-22 17:40:44 UTC
Подскажите новичку.
После успешного прохождения квестов на сканирование аномалий - пробую заняться этим же в свободном полете.
Я так понял нужно купить Salvager и Analyzer. Который подойдет не для учебного задания. Купить то купил. Но установить не могу - нужен скилл Archealogy. А как выучить, если учебника нет ?
Elegbara
White Wolf Enterprises
Harmonious Ascent
#14 - 2012-10-23 00:50:47 UTC
Edd Charante wrote:
нужен скилл Archealogy. А как выучить, если учебника нет ?
Купить учебник

Open your eyes. And awaken.

Edd Charante
The Scope
Gallente Federation
#15 - 2012-10-23 16:44:32 UTC
Elegbara wrote:
Edd Charante wrote:
Купить учебник

А денег хватит ? Если нет - то где лучше начинать фармить ?
Lineryn Advica-Entu
Imperial Shipment
Amarr Empire
#16 - 2012-10-24 17:12:13 UTC
Оплата выполнения учебных заданий вполне покрывает стоимость учебников, не беспокойтесь.
10кк в сумме получается после прохождения всех учебных заданий.
еще 10кк после прохождения миссий, стартующих у Sister Alitura. (а заодно и бесценный опыт)
Morugnir
Shell from Hell
Verged
#17 - 2012-10-25 06:07:02 UTC
Большинство учебников стоит копейки - до 1 кк, но есть учебники с ценой вышей нескольких десятков и даже сотен миллионов. Правда не думаю, что новому игроку эти учебники понадобятся.

Let the butthurt flow through you...

Rupert Axe
The Scope
Gallente Federation
#18 - 2012-10-26 19:49:25 UTC
Edd Charante wrote:
Elegbara wrote:
Edd Charante wrote:
Купить учебник

В любой системе 0.9-0.8 . Я сам играю 6й день, поочерёдно прохожу миссии и копаю руду. Приоритеты:

1. Massive Scordite
  2. Condensed Scordite
  3. Scordite

На четвёртый день у меня уже был Iteron, поставил на него:

• простейший майнер (хотя вчера понял, что ступил, купил максимальный для моего уровня - Cu Vapor Particle чего-то там;
  • Civilian Armor Repair - выдаётся на каком-то задании, держит броню если Serpentis кусаются
  • Expanded Cargo Hold - понятно, для чего Blink

Набил трюм - Alt-C (имущество), на накопанной руде правой кнопкой -> "Показать информацию о ценах". Выбираешь максималку рядышком, летишь, продаёшь. За ходку делаешь 600-700к - на первичные апгрейды и книжки хватает с головой.

На первом минёре Итерон заполняется около часа - в это время рекомендую внимательно читать гайды. Я читаю ISK 3.0 - обалденная весчь. Всё разжёвано, куча таблиц - имхо маст рид.
Edd Charante
The Scope
Gallente Federation
#19 - 2012-10-30 17:44:10 UTC
Rupert Axe wrote:
Edd Charante wrote:
Elegbara wrote:
Edd Charante wrote:
Купить учебник

В любой системе 0.9-0.8 . Я сам играю 6й день, поочерёдно прохожу миссии и копаю руду. Приоритеты:

1. Massive Scordite
  2. Condensed Scordite
  3. Scordite

На четвёртый день у меня уже был Iteron, поставил на него:

• простейший майнер (хотя вчера понял, что ступил, купил максимальный для моего уровня - Cu Vapor Particle чего-то там;
  • Civilian Armor Repair - выдаётся на каком-то задании, держит броню если Serpentis кусаются
  • Expanded Cargo Hold - понятно, для чего Blink

Набил трюм - Alt-C (имущество), на накопанной руде правой кнопкой -> "Показать информацию о ценах". Выбираешь максималку рядышком, летишь, продаёшь. За ходку делаешь 600-700к - на первичные апгрейды и книжки хватает с головой.

На первом минёре Итерон заполняется около часа - в это время рекомендую внимательно читать гайды. Я читаю ISK 3.0 - обалденная весчь. Всё разжёвано, куча таблиц - имхо маст рид.

РЕСПЕКТ
ApStenka
epTa Team Inc.
Smile 'n' Wave
#20 - 2012-10-31 05:46:28 UTC
Заниматься майнингом стоит или если нравится сам процесс и вопрос денег не стоит или если ты готовишься стать шести-десятиоконным тру майнером. Копать же на индусе это вообще бред-он в принципе не приспособлен для того.

Никогда не используй цивилиан модули-это самое худшее что вообще может быть. Всегда есть обычные аналоги с в разы лучшими характеристиками

И не стремись к "мегадоходам"-просто ищи то что тебе нравится, а когда найдешь-людей с которыми ты будешь для этого работать. А уж они подскажут что и как лучше качать для твоей с ними совместной деятельности
12Next page