These forums have been archived and are now read-only.

The new forums are live and can be found at https://forums.eveonline.com/

Идеи и предложения

• Topic is locked indefinitely.

банк

First post
Author
Noel Gaterau
owl's nest
#21 - 2012-07-03 17:47:14 UTC
Тут идея помоему в том, что допустим игрок А договаривается с ломбардом Б о сумме Х за корабль. Игрок А выставляет контрактом ломбарду свой корабль за эту сумму. Ломбард принимает контракт и сразу же выставляет обратным контрактом корабль игрока на 2 недели за сумму Х+комиссию. Если за 2 недели игрок не выкупает корабль, то контракт возвращается в ломбард и тот реализует корабль на рынке. В принципе это типовая схема работы ломбарда, однако думаю даже для евы это будет черезчур геморно с точки зрения механики и прозрачности учёта и драм со всем этим связанных.
Pro100LOL
LeLoLeCorp
#22 - 2012-07-03 17:51:07 UTC  |  Edited by: Pro100LOL
Noel Gaterau, все именно так. Гемор только с ограниченным числом контрактов на одном персе.
Choh
Aliastra
#23 - 2012-07-03 19:45:42 UTC  |  Edited by: Choh
Ну да. А теперь опишите мне ситуацию, в которой это
а) реально нужно
б) выгодно игроку

Ломбард цены-то ставит процентоа на 20-30 скупки, а не на 5. Это так, на всякий случай упомяну.
Иначе не выгодно уже ломбарду.

В реале это имеет смысл, когда ты закладываешь то, что реально не хочется потерять, причём не из-за стоимости, а из-за эмоций, воспоминаний, прочего, что связано с этой вещью. Фамильные драгоценности там, корону королевскую и прочие подвески.
Итемы же в еве идентичны. Выгоднее продать по селл-ордеру, а потом купить новый, как наберется сумма. Да даже по бай-ордеру выгоднее.
Noel Gaterau
owl's nest
#24 - 2012-07-03 19:57:38 UTC
Ну, чисто технически, на одном акаунте можно поднять 3 чара и получить до 60 контрактов одновременно. Однако имхо сопуствующие деятельности ломбардов проблемы сделают всё мероприятие не стоящим выделки.
Pro100LOL
LeLoLeCorp
#25 - 2012-07-03 20:17:19 UTC  |  Edited by: Pro100LOL
Choh wrote:
Ну да. А теперь опишите мне ситуацию, в которой это
а) реально нужно
б) выгодно игроку

Реальный случай. Предложили выгодный заказ по производству. Золотого запаса нема, но есть куча готовых кап компонентов. Друг предложил одолжить ирисок вообще без процентов, но как говорит народная мудрость: xочешь потерять друга - возьми у него в долг (с)Smile Предложил ему в качестве гаранта мои кап компоненты (осознавал риск, что могу пролететь - гопнут при транспортировке комплектующих, заказчик вдруг откажется и т.п.), а так купить бпц и клепай орки и фрейтаки. Реал вкладывать анреал, по мне достаточно оплаты реалом чаров, донат в игре не нужен, все и так заработать можно. Кинул контрактик, получил иски, сделал заказ, обратным контрактом получил назад свои кап компоненты. Все счастливы и довольны.Smile

Choh wrote:

Ломбард цены-то ставит процентоа на 20-30 скупки, а не на 5. Это так, на всякий случай упомяну.
Иначе не выгодно уже ломбарду.

В реале это имеет смысл, когда ты закладываешь то, что реально не хочется потерять, причём не из-за стоимости, а из-за эмоций, воспоминаний, прочего, что связано с этой вещью. Фамильные драгоценности там, корону королевскую и прочие подвески.
Итемы же в еве идентичны. Выгоднее продать по селл-ордеру, а потом купить новый, как наберется сумма. Да даже по бай-ордеру выгоднее.

В EVE народ устраивает комиссия 20% в неделю. Но реально и на 30% сыграть.

Noel Gaterau wrote:
Ну, чисто технически, на одном акаунте можно поднять 3 чара и получить до 60 контрактов одновременно. Однако имхо сопуствующие деятельности ломбардов проблемы сделают всё мероприятие не стоящим выделки.

Так я не ростовщик, так, время от времени развлекаюсь. Но потенциал у данной темы очень хороший.Smile
Это я к тому, что ничего не нужно требовать от ССР в плане добавления интерфейсов, все и так уже есть в игре.
Alhena Arvo
Ministry of War
Amarr Empire
#26 - 2012-07-03 20:37:22 UTC
Choh wrote:
Что значит будет в пользовании? Ты ж его банально сольёшь, банку не достанется ни шип, ни иски.

Никаких кредитов под залог в еве быть не может, только ломбард, Продажа с правом выкупа. Но, повторюсь, это навряд ли массовая услуга. Плохо представляю, что надо сделать, чтоб такое понадобилось.

Каким именно образом CCP реализует (технически) предложенные идеи (если вообще сочтет их заслуживающими внимания) - дело CCP. Обсуждать идею в ключе "как их не реализовать" - как-то грустно. Банки, кредит, ломбарды - все это замечательно и если будет реализовано - я лично буду только рад (как и при расширении функций акций).
Choh
Aliastra
#27 - 2012-07-04 04:42:09 UTC
Обсуждать идею надо в ключе реального применения и хоть какой-то возможности реализации, а не "я хочу, сделайте как-нибудь".

Pro100LOL, пример не засчитан. Долг от друга - это не ломбард. Повторюсь, ломбард - это уценка на 20-30%.
out13
Science and Trade Institute
Caldari State
#28 - 2012-07-04 09:25:42 UTC
В моём понимании банк может не только выдавать кредиты но и принимать инвестиции.
Собственно банк и пополняет свой счёт за счёт разницы в процентах.
Choh
Aliastra
#29 - 2012-07-04 15:14:30 UTC
Банк делает инвестиции, а не принимает.
Как выше уже говорилось, частный банк никто не мешает сделать сейчас.
Собирай вклады, инвестируй хоть в манипулирование рынком, дело твоё.

А вот игровой механизм, который тут запрашивали, возможен с ограничениями только для ломбарда.
Pro100LOL
LeLoLeCorp
#30 - 2012-07-04 15:20:20 UTC
Choh, тебе не угодишь, просил пример с использованием принципа ламбарда, показал как это было (кстати, стоимость кап компонентов была выше стоимости кредита, но не суть).Smile
Несколько раз давал кредиты по данной схеме уже под 20% на неделю. Полет нормальный. Это было скорее не ради наживы, а для понимания самого механизма. Может со временем займусь этим более серьезно.
Выводы:
- С плексами связываться не стоит, т.к. приходится прилетать к нуждающемуся (был вариант залога большого количества шмота, да и не у всех к фракциям стенды ровные), исками оперировать гораздо удобнее.
- Нужно быть готовым к тому, что попытаются подсунуть неходовой товар (мониторинг рынка в помощь).
- При расчете залога не забывайте про свои торговые скилы и налоги.
- Иметь запас свободных ирисок (чем больше, тем лучше).
- Работать по импе.

Кто захочет попробовать, до других мелочей сам дойдет. Как уже говорил ранее, услуга востребована и не нужно никаких изменений от ССР, все уже есть в игре.
Choh
Aliastra
#31 - 2012-07-04 15:24:07 UTC
Принцип ломбарда учитывает уценку вещи, а в нормальных условиях ещё и отъём этой самой вещи, если владелец что-то долго не появлялся.
Не надо пудрить мозги своим "одолжил у друга и дал ему на хранение в залог".

А так да, в игре всё есть лол.
И банки, и ломбарды, и аренда, и прочая ерепень. Правда, половина этого не нужна, ибо не реал.
А вторая половина чисто на доверии, ибо снова не реал.
Pro100LOL
LeLoLeCorp
#32 - 2012-07-04 15:31:09 UTC
Choh wrote:
Принцип ломбарда учитывает уценку вещи, а в нормальных условиях ещё и отъём этой самой вещи, если владелец что-то долго не появлялся..

А что в игре мешает занять жесткую позицию - просрочил контракт, залог остался у заведения?

Choh wrote:

Не надо пудрить мозги своим "одолжил у друга и дал ему на хранение в залог".

Я вроде говорил о причинах, по которым дал залог.
Choh
Aliastra
#33 - 2012-07-04 17:13:29 UTC  |  Edited by: Choh
Pro100LOL wrote:
А что в игре мешает занять жесткую позицию - просрочил контракт, залог остался у заведения?

То, что ломбарды в игре не нужны - услуга будет неконкурентна в том виде, в каком она существует в реале. А в другом виде она будет невыгодна.
Можно продать и купить всё заново с минимальными потерями. Уникального залогового товара не существует.
Pro100LOL
LeLoLeCorp
#34 - 2012-07-04 17:38:07 UTC  |  Edited by: Pro100LOL
DEL, даблпост
Pro100LOL
LeLoLeCorp
#35 - 2012-07-04 17:40:08 UTC  |  Edited by: Pro100LOL
Choh wrote:

Можно продать и купить всё заново с минимальными потерями.

Быстро продать и купить с минимальными потерями не получается как правилоBig smile

Choh wrote:
Уникального залогового товара не существует.

А он и не нужен, просто смотрим по ситуации, выгодно брать предложенный товар в залог или нет.
Choh
Aliastra
#36 - 2012-07-04 19:27:04 UTC
Это не нужно тому, кто теоретически должен закладывать, а не ломбарду лол. Маркет и контракты ближе.

Товар, который нельзя в приемлемые сроки продать или купить, и сам ломбард не возьмёт. Или возьмёт с дикой уценкой.
kaban 7610
TransGalaxy
#37 - 2012-07-05 16:16:48 UTC
Имхо единственная рабочая схема кредитования - нпц банк.

Приблизительный принцип работы:
Чар занимает иски, которые списываются с его счёта через определённое время.
Если исок нехватает, баланс идёт в минус.
Сейчас, насколько я знаю в еве существует минусовой баланс (например откат при рмт палеве). При минусе нельзя покупать ничего. Тоесть либо крабить, либо продавать ништяки, либо занимать у реальных игроков, чтоб выйти из минуса.
Ну и самая соль - количество выдаваемых исок в кредит пропорционально количеству скилл поинтов на персе.
Это исключит создание твинка "шобы занять и трешануть".

Но у этого есть большой минус - такие банки врядли будут нужны тем, у кого 120кк сп, так как такие люди и без банков знают где достать денег. А нубы, которым нужно денег на первый халк/дрейк, пролетят, ибо с их количеством сп можно будет взять в кредит разве что рифтер)

[b]Нужный бубледуй не в том месте может похоронить флот. У титанов всего один недостаток - они время от времени взрываются. Большому кораблю - большая торпеда. (Калдарская народная мудрость) Чем ярче лазер, тем бледнее пираты. (Амарская народная мудрость)[/b]

Rina Reiden
KomiTeT 300
#38 - 2012-07-08 08:55:02 UTC
Не хочу тебя расстраивать, но kaban 7610, много дыр все равно остается, будут занимать деньги альтами, потом кидать на деньги банк, переводя другому игроку и отправляя на биомассу, даже если денег будет немного.
В одной игре кредит организован через "изучение банковской технологии" которая потом позволяет брать средства, списание средств начинается сразу же при получении равными долями каждый час. Была идея запретить перевод средств игрокам, однако тут же пришел и эксплоит данной механики - покупка какого-нибудь фигового предмета на рынке за величину кредита. Тут надо дальше думать, как сделать эффективный механизм взимания средств.

ну или к примеру добавить ограничение на взятие кредитов во времени, т.е. брать можно только раз в неделю и одним персонажем на акаунте.
Kabaos
Fulgur lumene
#39 - 2012-07-08 12:45:06 UTC
Да причем тут создание банков игроками!!!?
Создать банк НПСшный который был выдавал % , главное продумать все
Choh
Aliastra
#40 - 2012-07-08 14:22:43 UTC
Что за чушь с нпц банком?
Откуда он будет брать деньги?

В теме запрашивался банк-механизм для игроков. Это хоть и малореально, но хотя бы не хотелка из серии "дайте мне бабла просто так".