These forums have been archived and are now read-only.

The new forums are live and can be found at https://forums.eveonline.com/

Идеи и предложения

• Topic is locked indefinitely.
Previous page123Next page

Палуба Судна

Author
Loardriver
Imperial Academy
Amarr Empire
#21 - 2012-07-14 20:56:59 UTC
Ни даст вид из командной рубки ощущения размеров корабля, так-же как и пара корридоров.
И размер смолл дрона тоже будет неощутим - если он пролетит за окошком, только если зайти в дрон-бей и пройти мимо него - поймешь размер.
Чтоб ощущлся размер нужно делать реакторный блок, на обход которого тратится минут 20 на крейсере, мостик над блоком в линкоре - чтоб зал метров 300 в длину и метров 100 в высоту был.
Грузовые трюмы, жилые сектора - вот что нужно делать.

хоите вид из рубки - кликлине превью любого корабля, сделайте высоту окна пикселей в 150-200, а ширину во весь экран - и поверните корабль кормой к камере, там, чтоб был виден нос: ни красоты, ни ощущени масштаба - просто плита уходящая к горизонту.
KAY otius
Doomheim
#22 - 2012-07-14 21:09:51 UTC  |  Edited by: KAY otius
Loardriver wrote:
Ни даст вид из командной рубки ощущения размеров корабля, так-же как и пара корридоров.
И размер смолл дрона тоже будет неощутим - если он пролетит за окошком, только если зайти в дрон-бей и пройти мимо него - поймешь размер.
Чтоб ощущлся размер нужно делать реакторный блок, на обход которого тратится минут 20 на крейсере, мостик над блоком в линкоре - чтоб зал метров 300 в длину и метров 100 в высоту был.
Грузовые трюмы, жилые сектора - вот что нужно делать.

хоите вид из рубки - кликлине превью любого корабля, сделайте высоту окна пикселей в 150-200, а ширину во весь экран - и поверните корабль кормой к камере, там, чтоб был виден нос: ни красоты, ни ощущени масштаба - просто плита уходящая к горизонту.

а теперь представь, что твой перс стоит перед иллюминатором смотровой палубы "к примеру масс эфект" частные каюты. ты видишь его от третьего лица, за окном расположен пояс астероидов который разрабатывают шахтерские баржи. возможно это и не будет очень круто, но это будет завораживающие зрелище.
так как я досихпор каждый раз прилетая в астероидный пояс любуюсь майнерами, а про лед ваще молчу это шик.
или повисеть около станции житы наблюдая бесконечный поток кораблей.
а грузоыве трюмы пусть делают для Пыли и устраивают там побоища.

In the money all the power and the stronger brother who are more..!

Choh
Aliastra
#23 - 2012-07-14 21:12:54 UTC
В еве у кораблей нет, во-первых, понятия скорости разворота (на месте). Это очень критичная штука для понимания размеров.

Во-вторых, детализация совершенно не достаточна для огромных размеров шипов (вот если б бш был длиной в 80м, а не 500м, такой корпус был бы в самый раз).

В-третьих, нет эталона для понимания масштаба. Самый универсальный эталон для человека - это человек же. В доке мы могли бы видеть всё это в натуральный размер, а нам кажут хз что и на непонятном расстоянии от балкона.
Собссно я про это топик создавал даже (и постил перевод в англ раздел).
Жаль, реакции от ЦЦП так и не было.

Кстати, почему оба топика закрыты?
Loardriver
Imperial Academy
Amarr Empire
#24 - 2012-07-14 22:37:48 UTC
KAY otius wrote:

...а теперь представь, что твой перс стоит перед иллюминатором смотровой палубы "к примеру масс эфект" частные каюты. ты видишь его от третьего лица, за окном расположен пояс астероидов который разрабатывают шахтерские баржи. возможно это и не будет очень круто, но это будет завораживающие зрелище.
так как я досихпор каждый раз прилетая в астероидный пояс любуюсь майнерами, а про лед ваще молчу это шик.

капитан стоит на мостике ... орковском ... ширина мостика допустим 25м и обзорное стекло метров 15 в высоту ... вперед на полтора км уходит совершенно ровная плита .... в 5-8км виднеются на горизонте пара пятен от коих к круглым точкам тянутся лучи стрипетов толщиной в волос.

Ну не почуствуешь ты масштабов ... размеры не те.

Счет идет на километры в кораблях и на десятки километров рабочих дистанций. Чтоб почуствовать размеры корабля нужно пройти рядом с ним.

Можно ввести визуально-сравнительную часть крашалок - но делать придется очень много.
Lineryn Advica-Entu
Imperial Shipment
Amarr Empire
#25 - 2012-07-15 02:50:08 UTC  |  Edited by: Lineryn Advica-Entu
kekeke, какое-то время поигрался в STO, так там была возможность ходить по кораблику(пара кают, бар, инженерный отсек, мостик), общаться с командой да еще и пригласить туда друга, поглядеть на твои предметы мебели, полученные за особые заслуги на мисках. Совсем как в EQ! Криво, косо, но вполне себе миленько.
Со всей ответственностью, докладываю о впечатлениях:
1) Масштаб - закрытое помещение не дает представления о масштабах корабля.
2) некий коэффицент эстетического наслаждения * частота использования / время игровой сессии = полезность фичи.
Практически не пользовался этой няшной штукой. По инженерному отсеку пробежался всего раз за все время игры.
А так, вообще прикольно уйти в афк, усевшись в кресло на мостике или растянувшись по кровати в каюте.
3) Хвастовство - О да!(правда хорошая реализация была только в EQ да мож еще в ультиме)

На самом деле просмотр внутренностей корабликов, как уже было подмечено, расходится с сеттингом. А так..
1) Для понимания масштаба было бы круто добавить какую-то внутриигровую мерную линейку(я например по несколько раз переключаюсь между капсулой и кораблем или между двумя кораблями, чтобы приблизительно прикинуть масштаб)
2) Стоит ли, озаренный вашей персоной, машинный отсек огромных усилий в моделировании кучи краблей?
3) Ежелиб можно было размещать внутри каюты различные фан предметы, представляете, сколько бы стоили Exotic Dancers?

А еще жутко инересно: А какие бы внутриигровые предметы разместили в своей каюте вы?
KAY otius
Doomheim
#26 - 2012-07-15 16:44:40 UTC
Loardriver wrote:
KAY otius wrote:

...а теперь представь, что твой перс стоит перед иллюминатором смотровой палубы "к примеру масс эфект" частные каюты. ты видишь его от третьего лица, за окном расположен пояс астероидов который разрабатывают шахтерские баржи. возможно это и не будет очень круто, но это будет завораживающие зрелище.

капитан стоит на мостике ... орковском ... ширина мостика допустим 25м и обзорное стекло метров 15 в высоту ... вперед на полтора км уходит совершенно ровная плита .... в 5-8км виднеются на горизонте пара пятен от коих к круглым точкам тянутся лучи стрипетов толщиной в волос.

Ну не почуствуешь ты масштабов ... размеры не те.

Счет идет на километры в кораблях и на десятки километров рабочих дистанций. Чтоб почуствовать размеры корабля нужно пройти рядом с ним.

Можно ввести визуально-сравнительную часть крашалок - но делать придется очень много.

слушай ты кто такой, давай до свидания.

слушай ты что пьёшь или чем закидываешь ?
почему обзорная палуба должна быть в самой попе, по какой причине орка от майнера будет висеть на расстоянии в десятки км, и почему только орка разговор идет и о фригатах и крейсерах и тд
видимо у тебя туго с воображением или как?
если тебе идея не нравится пиши в тех темах где можешь себя проявить, а не засирать все вокруг себя.

KAY otius
Doomheim
#27 - 2012-07-15 16:46:54 UTC
Lineryn Advica-Entu wrote:
kekeke, какое-то время поигрался в STO, так там была возможность ходить по кораблику(пара кают, бар, инженерный отсек, мостик), общаться с командой да еще и пригласить туда друга, поглядеть на твои предметы мебели, полученные за особые заслуги на мисках. Совсем как в EQ! Криво, косо, но вполне себе миленько.
Со всей ответственностью, докладываю о впечатлениях:
1) Масштаб - закрытое помещение не дает представления о масштабах корабля.
2) некий коэффицент эстетического наслаждения * частота использования / время игровой сессии = полезность фичи.
Практически не пользовался этой няшной штукой. По инженерному отсеку пробежался всего раз за все время игры.
А так, вообще прикольно уйти в афк, усевшись в кресло на мостике или растянувшись по кровати в каюте.
3) Хвастовство - О да!(правда хорошая реализация была только в EQ да мож еще в ультиме)

На самом деле просмотр внутренностей корабликов, как уже было подмечено, расходится с сеттингом. А так..
1) Для понимания масштаба было бы круто добавить какую-то внутриигровую мерную линейку(я например по несколько раз переключаюсь между капсулой и кораблем или между двумя кораблями, чтобы приблизительно прикинуть масштаб)
2) Стоит ли, озаренный вашей персоной, машинный отсек огромных усилий в моделировании кучи краблей?
3) Ежелиб можно было размещать внутри каюты различные фан предметы, представляете, сколько бы стоили Exotic Dancers?

А еще жутко инересно: А какие бы внутриигровые предметы разместили в своей каюте вы?

да понимание масштаба это одна из частей, мне к примеру хотелось бы полетать вокруг дредноутов на фригате и видеть себя от третьего лица в каюте фригата или крейсера ну и тд.
а вот предметы в каюте на станции это конечно прикольная идея думаю ее реализуют, а предметы будут парить за ар.

Loardriver
Imperial Academy
Amarr Empire
#28 - 2012-07-15 21:26:07 UTC
KAY otius wrote:

почему обзорная палуба должна быть в самой попе, по какой причине орка от майнера будет висеть на расстоянии в десятки км, и почему только орка разговор идет и о фригатах и крейсерах и тд
если тебе идея не нравится пиши в тех темах где можешь себя проявить, а не засирать все вокруг себя.

Я кто такой? Тот, чьи скрины и арты переодически проскакивают в локалах трейд-хабов, линкуются в сручате и каналах помощи, и на сторонних ресурсах, где есть инфа по eve и страничка - скриншоты, не говоря уже о работе в top20 art на eve-gate. А ты вот кто такой?

А если ты сам не в состоянии понять, что рабочии дистанции кораблей это от 500м и далее при расмерах, массе и локальных гарабитов - попытайся понять, что британия из масса - была меньше дестра в еве.
Хочешь ощутить габариты - берешь нубшип, летишь в Люминейр, варпаешь на титан, выставляешь скорость корабля 10м/с (скорость бегущего человека) и ползешь на нем от сопел до носа с камерой придвинутой в упор к нубшипу.
Заползаешь на нос титана и сомтришь на корму, пытаясь определисть размеры Левы - может тогда призет озарение, что на расстояниях выше 1км, когда нет к чему привязать масштаб - нет ощущуния реального размера предмета.

По поводу вообщажения не волнуйся, у меня его хватит на десяток обываетелей и останется еще на пару маньяков.
Morugnir
Shell from Hell
Verged
#29 - 2012-07-16 06:11:16 UTC
Автор чрезвычайно многословен, не очень грамотен, весьма раздражителен и не понимает довольно простых вещей...
ШКОЛОТА ДЕТЕКТЕД

Loardriver молодец, знаком с твоими работами.

Let the butthurt flow through you...

KAY otius
Doomheim
#30 - 2012-07-16 07:37:23 UTC  |  Edited by: KAY otius
Loardriver wrote:
KAY otius wrote:

Я кто такой? Тот, чьи скрины и арты переодически проскакивают в локалах трейд-хабов, линкуются в сручате и каналах помощи, и на сторонних ресурсах, где есть инфа по eve и страничка - скриншоты, не говоря уже о работе в top20 art на eve-gate. А ты вот кто такой?

А если ты сам не в состоянии понять, что рабочии дистанции кораблей это от 500м и далее при расмерах, массе и локальных гарабитов - попытайся понять, что британия из масса - была меньше дестра в еве.
Хочешь ощутить габариты - берешь нубшип, летишь в Люминейр, варпаешь на титан, выставляешь скорость корабля 10м/с (скорость бегущего человека) и ползешь на нем от сопел до носа с камерой придвинутой в упор к нубшипу.
Заползаешь на нос титана и сомтришь на корму, пытаясь определисть размеры Левы - может тогда призет озарение, что на расстояниях выше 1км, когда нет к чему привязать масштаб - нет ощущуния реального размера предмета.

По поводу вообщажения не волнуйся, у меня его хватит на десяток обываетелей и останется еще на пару маньяков.

тебе ответили, твое мнение уже понятно.
ты мне не интересен, я написал то что я хотел бы увидеть, понимая что реализации этого не будет так как будет куча нюансов, но тему превращать из за тебя в срач, это обидно, жаль я не могу модерить свою тему ((
так бы просто удалил такие топики.

Loardriver wrote:
[quote=KAY otius
Morugnir
Автор чрезвычайно многословен, не очень грамотен, весьма раздражителен и не понимает довольно простых вещей...
ШКОЛОТА ДЕТЕКТЕД

- да ты прям лейтенант очевидность.
что то славянским душком вы пропахли ребята, мой вам совет делайте и дальше арты и скрины.

Morugnir
Shell from Hell
Verged
#31 - 2012-07-16 08:07:54 UTC
KAY otius wrote:

что то славянским душком вы пропахли ребята, мой вам совет делайте и дальше арты и скрины.

Считаю данную фразу пыпыткой розжига национальной розни. Прошу администрацию форума вмешаться.

Let the butthurt flow through you...

Archim Azizor
Fun Kay
#32 - 2012-07-22 07:59:48 UTC  |  Edited by: Archim Azizor
Как по мне идея даже очень хороша.
Я например раз в недельку пользуюсь подобной функцией на станции и пользуюсь тамышними кнопками фита, покинуть док, трейд и т.д. (получая от игры некий RP элемент)
И только "ЗА" чтоб сделали каюту -две для шипов.
А ощущение размеров- пофиг. Размеры я понял когда на эсминце вокруг аппока пролетал =)

Летишь на автопилоте - врубил такую функцию и наслаждаешься(если есть расположенность к такому).
На фрейтере надо пропрыгать прыжков так 20-25. функция в самый раз(если маршрут не очковыйBig smile)

Капсула?!- это как штурвал у капсулера и спасательная шлюпка. Думаю можно открыть и сбегать в гольюн на своем шипеSmile

тем более может привлечь новых игроков к миру EVE. Разработчики смогут пополнить свой баланс благодаря предметам роскоши для кают.

Идея супер!
Adas Korriban
Steels Front
AqpuHa
#33 - 2012-07-23 12:48:36 UTC  |  Edited by: Adas Korriban
А что по моему классная идея сделать внутрянку корабля, с возможностью пройтись по отсекам.
Escuro wrote:
В корабле пилот сидит в капсуле. И пока корабль в космосе - он не выйдет из неё НИКОГДА, потому что станет смертным и потеряет контроль надо кораблем. Точка.

Зачем же ему там все время сидеть. Можно предположить, что при атаке корабля (или даже заблаговременно перед атакой) у пилота есть достаточно времени чтобы занять место в своей капсуле с удобным командирским креслом со встроенным биотуалетом). Насчет потеряет контроль над кораблем, лично мне бы не хотелось думать, что 13-18 километровыми титанами или полуторокилометровыми БШ управляет 1 человек без экипажа. Так что место для фантазии тут есть.)

"В Космосе был - Бога не видел" ©

Teminon
Doomheim
#34 - 2012-07-25 03:32:15 UTC
KAY otius wrote:

Ведь корабль можно поставить на автопилот и покинуть капсулу на время, а он пусть летит заданным курсом.

Пока ты любуешься звездами через иллюминатор, твой корабль могут сбить и тогда твой капсулир умрет без возможности спастись... Хм, а чё, не дурно, сдохнуть по собственной опрометчивость. Мало того, что поставил автопилот, так еще и ушел от управления Lol Хардкор Pirate
KAY otius
Doomheim
#35 - 2012-07-25 05:17:42 UTC
Teminon wrote:
KAY otius wrote:

Ведь корабль можно поставить на автопилот и покинуть капсулу на время, а он пусть летит заданным курсом.

Пока ты любуешься звездами через иллюминатор, твой корабль могут сбить и тогда твой капсулир умрет без возможности спастись... Хм, а чё, не дурно, сдохнуть по собственной опрометчивость. Мало того, что поставил автопилот, так еще и ушел от управления Lol Хардкор Pirate

ну да, как бы сразу в клонирку.

Hu6upy
The Scope
Gallente Federation
#36 - 2012-07-26 05:13:55 UTC
Adas Korriban wrote:
лично мне бы не хотелось думать, что 13-18 километровыми титанами или полуторокилометровыми БШ управляет 1 человек без экипажа. Так что место для фантазии тут есть.)

Когда-нибудь можно сделать так, чтобы экипаж корабля мог влиять на боевые характеристики, если им управляешь на палубе... Там трекинг улучшается немного и т. д.
Как говориться нет предела совершенству.

А пока ... хотяб визуально все это реализовали, хочется взглянуть в иллюминатор. Я думаю что такое интересное предложение не останется не замеченным. А то игра про космос, а не чувствуется что ты капитан корабля, что твое судно преодалевает десятки парсеков.
KAY otius
Doomheim
#37 - 2012-07-26 07:44:05 UTC
Hu6upy wrote:
Adas Korriban wrote:
лично мне бы не хотелось думать, что 13-18 километровыми титанами или полуторокилометровыми БШ управляет 1 человек без экипажа. Так что место для фантазии тут есть.)

Когда-нибудь можно сделать так, чтобы экипаж корабля мог влиять на боевые характеристики, если им управляешь на палубе... Там трекинг улучшается немного и т. д.

А пока ... хотяб визуально все это реализовали, хочется взглянуть в иллюминатор. Я думаю что такое интересное предложение не останется не замеченным. А то игра про космос, а не чувствуется что ты капитан корабля, что твое судно преодалевает десятки парсеков.

если нравится моя идея
тогда стоит ставить лайки и достаточно большее кол-во лайков может заставить разработчиков
обратить внимание и на идею и на тему.
возможно :)

KAY otius
Doomheim
#38 - 2012-07-27 18:06:41 UTC
KAY otius wrote:
Hu6upy wrote:
Adas Korriban wrote:

если нравится моя идея
тогда стоит ставить лайки и достаточно большее кол-во лайков может заставить разработчиков
обратить внимание и на идею и на тему.
возможно :)

да не тут. а основу лайкайте :)

Helga Chelien
Doomheim
#39 - 2012-08-11 07:21:17 UTC
Lost True wrote:

И при смерти он будет также клонирован. В дасте же клонируются.

Насколько я помню описание - капсула оборудована двумя специальными устройствами. В случае любого повреждения герметичности одна система начинает считывать информацию с его мозга. Вторая тут-же вводит в его мозг быстродействующий яд. Только при взаимодействии этих систем капслир получает 99% шанс очнуться в клонилке.
А если ты пошел гулять по кораблю?
Получается, что в случае уничтожения корабля с альфы персонаж будет стерт БЕЗ ВОЗМОЖНОСТИ ВОССТАНОВЛЕНИЯ.
Ибо находится вне досягаемости систем считывания сознания, установленных в капсуле.
Если вас устраивает такое ограничение - ради бога. Гуляйте по кораблю.

Не надо расстраиваться, если вас кто-то обидел. Расстроенным хорошую месть не придумаешь.

KAY otius
Doomheim
#40 - 2012-08-11 07:35:42 UTC  |  Edited by: ISD Stensson
Helga Chelien wrote:
Lost True wrote:

И при смерти он будет также клонирован. В дасте же клонируются.

Насколько я помню описание - капсула оборудована двумя специальными устройствами. В случае любого повреждения герметичности одна система начинает считывать информацию с его мозга. Вторая тут-же вводит в его мозг быстродействующий яд. Только при взаимодействии этих систем капслир получает 99% шанс очнуться в клонилке.
А если ты пошел гулять по кораблю?
Получается, что в случае уничтожения корабля с альфы персонаж будет стерт БЕЗ ВОЗМОЖНОСТИ ВОССТАНОВЛЕНИЯ.
Ибо находится вне досягаемости систем считывания сознания, установленных в капсуле.
Если вас устраивает такое ограничение - ради бога. Гуляйте по кораблю.

------- Cut by ISD Stensson -------

в дасте 514 вояки клонятся, а тут не могут, логика?

Edit: Пожалуйста, постарайтесь не грубить и не переходить на личности — ISD Stensson

Previous page123Next page