These forums have been archived and are now read-only.

The new forums are live and can be found at https://forums.eveonline.com/

Обсуждение общих вопросов

• Topic is locked indefinitely.

Ребалансировка дрон-регионов

First post First post
Author
Emily Crawford
Republic Military School
Minmatar Republic
#41 - 2012-08-07 14:01:37 UTC  |  Edited by: Emily Crawford
Nerf Air wrote:

А кто тебе сказал что 40кк за пол часа это нормальная сумма? Просто вы там в свое время не хило зажрались, когда чары которым 3 месяца отроду, летали на мачалках и сливали их в идиотских фитах без ущерба кошельку.
Теперь такого значительно меньше, что впринципе отлично Smile

А кто тебе сказал, что 40кк за полчаса на два окна это НЕ нормальная сумма? я в саньша регах сейчас делаю и больше, причем намного, так с них еще и лут с салом есть, и весьма неплохие. нерфим саньшу?
ЗЫ да и "зажраться" может тот, кто умеет "жрать", в данном случае добывать много исок может тот, кто это умеет. ты не входишь в их число - страдай и завидуй, если хочешь, но вообще-то это не идет на пользу имиджу "трупивипи"пилота.
Nerf Air
Native Freshfood
Minmatar Republic
#42 - 2012-08-07 15:07:29 UTC  |  Edited by: Nerf Air
Emily Crawford wrote:
Nerf Air wrote:

А кто тебе сказал что 40кк за пол часа это нормальная сумма? Просто вы там в свое время не хило зажрались, когда чары которым 3 месяца отроду, летали на мачалках и сливали их в идиотских фитах без ущерба кошельку.
Теперь такого значительно меньше, что впринципе отлично Smile

А кто тебе сказал, что 40кк за полчаса на два окна это НЕ нормальная сумма? я в саньша регах сейчас делаю и больше, причем намного, так с них еще и лут с салом есть, и весьма неплохие. нерфим саньшу?
ЗЫ да и "зажраться" может тот, кто умеет "жрать", в данном случае добывать много исок может тот, кто это умеет. ты не входишь в их число - страдай и завидуй, если хочешь, но вообще-то это не идет на пользу имиджу "трупивипи"пилота.

Проблема в том что уметь жрать в дрон регах не нужно было. Я в ваших же дронрегах так же отлично фармил, поэтому не нужно этих красивых историй про офигенный скилл карибаса. Lol
Все что после "зы" высосано из пальца, сам придумал, сам обрадовался Big smile

Кстати ты упустил момент про 3 месячных чаров и мачалки. Эта ситуация была норм?
А про саньшу, если бы на ней люди только закончившие обучающие миссии фармили огромные деньги - я бы понерфил.
Emily Crawford
Republic Military School
Minmatar Republic
#43 - 2012-08-07 15:15:52 UTC
что-то мне подсказывает, что ты лукавишь про лярды и прочее, иначе подобной ахинеи бы не писал. ну а твое мнение имеет цену лишь в твоем же воображении - это касается в любой затронутой тобою темы.
вообще было бы неплохо для подобных яростных, но неумелых провокаторов сделать автоматический редирект на ивсру. это в "идеи и предложения" писать или тут тоже нормально?
Nerf Air
Native Freshfood
Minmatar Republic
#44 - 2012-08-07 15:18:56 UTC
Emily Crawford wrote:
что-то мне подсказывает, что ты лукавишь про лярды и прочее, иначе подобной ахинеи бы не писал. ну а твое мнение имеет цену лишь в твоем же воображении - это касается в любой затронутой тобою темы.
вообще было бы неплохо для подобных яростных, но неумелых провокаторов сделать автоматический редирект на ивсру. это в "идеи и предложения" писать или тут тоже нормально?

Все понятно Blink
MadD0CT0R68
State War Academy
Caldari State
#45 - 2012-08-09 16:59:23 UTC
А в белтах сейчас можно че нить найти? Имею ввиду типа офицеров или конвоя?Big smile
Choh
Aliastra
#46 - 2012-08-16 05:52:17 UTC
CCP Spitfire wrote:
1. Как только у меня будет какая-либо информация -- обязательно поделюсь (новостей имеет смысл ждать ближе к концу лета). Пока что могу сказать, что сама ребалансировка произойдет до конца года.

2. Нет, все на месте, но эта команда занимается сбором и анализом информации и передает результаты гейм-дизайнерам. У них, в свою очередь, есть план работ, который составляется, в том числе, и на основе этой информации. Ребалансировка дрон-регионов в этом плане тоже есть.

Всё ещё конец лета (до него бтв 2 недели) и конец года?
Или сроки сместились?
Emily Crawford
Republic Military School
Minmatar Republic
#47 - 2012-08-16 07:51:09 UTC
У меня знакомый всерьез обсуждает слух, что планируется ввести разгонные ворота на аномалии в нулях. Чертовски хотелось бы убедиться, что это досужие выдумки - это мое желание осуществимо? Можно получить комментарий?
Dimaxx
STARship Builders
#48 - 2012-08-16 12:01:13 UTC
В переводе саммита CMS7 кем-то из ССР говорилось о кап. дореспе, как о наиболее вероятном пути.
Choh
Aliastra
#49 - 2012-08-16 15:40:53 UTC  |  Edited by: Choh
Это вообще не то.
Каким боком к ребалансу дронрегов относится вероятный нерф капфарма с помощью, вероятно, капдореспов?
CCP Droog
C C P
C C P Alliance
#50 - 2012-08-16 16:22:32 UTC  |  Edited by: CCP Droog
Choh wrote:
CCP Spitfire wrote:
1. Как только у меня будет какая-либо информация -- обязательно поделюсь (новостей имеет смысл ждать ближе к концу лета). Пока что могу сказать, что сама ребалансировка произойдет до конца года.

2. Нет, все на месте, но эта команда занимается сбором и анализом информации и передает результаты гейм-дизайнерам. У них, в свою очередь, есть план работ, который составляется, в том числе, и на основе этой информации. Ребалансировка дрон-регионов в этом плане тоже есть.

Всё ещё конец лета (до него бтв 2 недели) и конец года?
Или сроки сместились?

Страница 144:

CSM Meeting Minutes wrote:

[CCP Bettik] Упомянул о том, что в его планах значатся два изменения, связанных с восставшими дронами: увеличение статуса безопасности пилотов, занимающихся охотой на дронов, и добавление в игру дрон-офицеров.

[Two step] Попросил рассказать о предметах, «выпадающих» из дрон-офицеров.

[CCP Bettik] Сказал, что речь идёт примерно о дюжине модулей.

[Two step] Предложил принять меры к повышению ценности усовершенствованных дронов (augmented drones).

[CCP Bettik] Пообещал над этим подумать; рассказал о модулях, запланированных к «выдаче» офицерами (этот список разработчики попросили не оглашать — работа над ним всё ещё продолжается).

[CCP Bettik] Коснулся темы отсутствия в дрон-регионах «шахтёрских караванов» (hauler spawns) (возможно, эта проблема будет решена путём добавления в игру грузовых дрон-кораблей, перевозящих сплавы или похожие материалы); упомянул о том, что намерен заняться заполнением пробелов в списке дрон-комплексов и рассмотрением вопроса о добыче из обломков дрон-кораблей ценных деталей (salvage).

[UAxDEATH] Задал вопрос о планах CCP по дальнейшему изменению уровней безопасности планетных систем в дрон-регионах.

[CCP Bettik] Объяснил, что работа по этому направлению завершена.

———————————————

Emily Crawford wrote:
У меня знакомый всерьез обсуждает слух, что планируется ввести разгонные ворота на аномалии в нулях. Чертовски хотелось бы убедиться, что это досужие выдумки - это мое желание осуществимо? Можно получить комментарий?

Страница 86:

CSM Meeting Minutes wrote:

[CCP Soundwave] Объяснил, что проблема [с «фармом» аномалий кораблями большого тоннажа] будет решаться без использования разгонных ворот. Метод её решения будет похож на механизм работы «капдореспа» в W-пространстве — к примеру, на появление в районе аномалии дредноутов и кораблей-носителей игра может отвечать созданием кораблей поддержки, кораблей с системами глушения варп-двигателей и т.д.

CCP Droog | Team League of Languages | @CCP_Droog

Dimaxx
STARship Builders
#51 - 2012-08-16 18:02:39 UTC  |  Edited by: Dimaxx
Фарм аномалий капами вызывает опасения у ССР в плане притока большого количества исков в игру. Допустим, решат проблему капдореспом. И получается интересная ситуевина: в капдореспе будут доп. корабли с баунти, и, как следствие, увеличение кол-ва исков с аномалии при некотором увеличении времени прохождения аномалии. Таким образом, капфарм будет приносить еще больше исков. Непонятно стремление снизить поток исков от капфармеров путем увеличения выхлопа с аномальки.

А если делать доресп с кораблями без баунти, то это будет очень напоминать нерф - на убийство бесплатных кораблей будет тратиться некоторое кол-во времени. Если только в этих бесплатных кораблях не будет какого-то более-менее ценного лута.
Choh
Aliastra
#52 - 2012-08-16 18:47:41 UTC  |  Edited by: Choh
О да, несколько лет в нулях фармили капами, и тут ЦЦП ВНЕЗАПНО СПОХВАТИЛИСЬ.
Да что за идиотизм.
Лучше вхшный баг с зависанием слиперов пофиксите наконец.

CCP Droog, то есть "ребаланс" дронрегов будет распространён только на белты?
И офицеры, и караваны встречаются только там.
Ничего, что белты ни один живой игрок не летает?
Emily Crawford
Republic Military School
Minmatar Republic
#53 - 2012-08-16 22:13:10 UTC
Как и когда можно будет узнать механику кап-дореспов? Будет смысл использовать дреды в нулях? Если баунти будет соответствовать - количество исков очень сильно вырастет, а как я понимаю, именно с этим вы намерены бороться. Если не будет соответствовать - пропадет смысл фармить карами и мазерами - лично я например, заморожу аккаунты - потому что 2 карибай-кары обеспечивают мне безбедную игру, без них у меня не будет дохода, без дохода не будет фановой игры, без фановой игры не будет смысла в это играть.
И такое отношение у огромного количества народу. Вы готовы пожертвовать огромным количеством активных аккаунтов?
CCP Droog
C C P
C C P Alliance
#54 - 2012-08-17 11:35:19 UTC
Choh wrote:
CCP Droog, то есть "ребаланс" дронрегов будет распространён только на белты?

См. приведённую выше цитату («намерен заняться заполнением пробелов в списке дрон-комплексов»).

Emily Crawford wrote:
Как и когда можно будет узнать механику кап-дореспов?

Я полагаю, что ближе к выходу обновления (не обязательно зимнего); насколько мне известно, переведённый мною фрагмент отчёта — это всё, что было сказано о дрон-регионах за последние несколько месяцев.

CCP Droog | Team League of Languages | @CCP_Droog

Choh
Aliastra
#55 - 2012-08-17 12:12:03 UTC  |  Edited by: Choh
О. Комплексы. Зачем? Кто их делает? Менее 1% живущих в нулях?
Посмотреть статистику на предмет "какой основной пве-контент в нулях" что именно не позволяет? Религия? Отсутствие здравого смысла? Лень? Секретные планы?
Подскажу: это аномалии. АНОМАЛИИ.

Рад буду ошибиться, но что-то мне кажется, опять нас ждут ребалансы именно тех вещей, которые никому не нужны.
Felix Orwell
Nvwa Garden
#56 - 2012-08-17 13:31:44 UTC
Choh wrote:
О. Комплексы. Зачем? Кто их делает? Менее 1% живущих в нулях?
Посмотреть статистику на предмет "какой основной пве-контент в нулях" что именно не позволяет? Религия? Отсутствие здравого смысла? Лень? Секретные планы?
Подскажу: это аномалии. АНОМАЛИИ.

Рад буду ошибиться, но что-то мне кажется, опять нас ждут ребалансы именно тех вещей, которые никому не нужны.

Первое- комплексы не делают только те, кто не знает, насколько это выгодно.
Второе- коплексы в дрон-регах уже давно пора бы сдвинуть с точки 5/10 ( а после нерфа аллоек это еще бы и очень помогло)
Третье- то, что сначала понерфили, а теперь "смотрят результаты со статистико" это ни в какие ворота не катит.
И последнее- дреды и сейчас можно использовать для зачистки аномалей. Если добавят кап.доресп- чтож, веселье будет то еще, ибо 5к ДПСа это не шутки, а со 100км- развлекуха для того, кто на дреде и предвкушение сальвага (как не крути, а вреки будут)!
Choh
Aliastra
#57 - 2012-08-17 18:05:39 UTC  |  Edited by: Choh
Ты про комплексы в дронрегах? Тема про дронреги, во всяком случае.
Как бы это не было "выгодно", это не отменяет того, что их делает на порядок-два меньше людей, чем аномальки.

Если в аномальки введут неубиваемые связкой кар+бш кап.дореспы, я оставлю только бш, а кар-акк просто заморожу, скорее всего. Благо ноктис оба умеют (а кто не умеет - качается он быстро).
Дреды в сидже на аномальки - это для глухих тупиков или для фантазёров.
Ushagar
Conquest of Spaces
#58 - 2012-08-26 16:09:59 UTC  |  Edited by: Ushagar
Иногда ,временами, я думаю что лучше бы вы не трогали в дронреха ничего ...
стабильность "путинская" хоть как то но существовала.
дронреги не самый бедный ,не самый богатый регион "БЫЛ".... спокойный был .

а теперь из региона сделали непривлекательную "конуру".
фарм исок стал уныл и скучен .

извините конечно но я вам не интернет "хомячек" чтобы тупо радоваться подачкам .
Изначально ваш проект меня привлек своей "основательностью,принципиальным подходом , стабильностью" .
А где теперь эта "основательностью,принципиальным подходом , стабильностью"?.

П.С- я считаю что на политическую и экономическую модель вселенной должны влиять только Игроки этой вселенной ,
причем внутри игровыми действиями .
Disturbed Drake
Caldari Provisions
Caldari State
#59 - 2012-08-28 12:15:06 UTC
Ushagar wrote:
Иногда ,временами, я думаю что лучше бы вы не трогали в дронреха ничего ...
стабильность "путинская" хоть как то но существовала.
дронреги не самый бедный ,не самый богатый регион "БЫЛ".... спокойный был .

а теперь из региона сделали непривлекательную "конуру".
фарм исок стал уныл и скучен .

извините конечно но я вам не интернет "хомячек" чтобы тупо радоваться подачкам .
Изначально ваш проект меня привлек своей "основательностью,принципиальным подходом , стабильностью" .
А где теперь эта "основательностью,принципиальным подходом , стабильностью"?.

П.С- я считаю что на политическую и экономическую модель вселенной должны влиять только Игроки этой вселенной ,
причем внутри игровыми действиями .

Меня когда то очень рассмешил пост на форуме варкрафта . а заключался он в том что ГМ написал такой пост : " разработчики никогда НА ПРЯМУЮ не вмешиваются в игровую экономику " . Можно рассматривать так же как : " мы ВСЕГДА лезем в баланс экономики игры из подворотни " Так и здесь получается. Разработчикам наверно показалось что наступает китайская ева в дрон регионах и решили убрать аллои во имя спасения майнинга. В итоге мы получили тританиум по 7 вместо 2-2.4 иска ( не говоря уже о других минералах ) Майнеры обрадовались. Ибо по факту кол-во добываемой руды не изменилось а прибыль уввеличилась! но не тут тобыло. Новый патч ставит на колени майнеров професионалов ибо теперь можно копать на 12 дневном альте с небольшой разницей в доходе. Так же не надо покупать т2 шипы. Т1 баржи бонусят на добычу почти как т2.
Вы только посмотрите что сделано ИГРОКАМИ с ценами на лёд и "замерзшие вещества" ( ДА ДА !!! в этом виноваты игроки! они просто стали больше копать!!! ) ССР тут совершенно не причём ) они ведь не влияют на экономику игры на прямую ( Они просто дали ружье маленькому ребёнку (ЗАРЯЖЕННОЕ ) и посадили смотреть боевик )
БАЛАНС НАРУШЕН
Баунти регионы приносили иски
Дрон регионы приносили минералы ( не все 100% это инфа 100% )
Время поджечь галактику!!!
Согласно видео с фанфеста про состояние экономики было видно что 16% проживают в нулях против 75% в хайсеках .
Так о каком ребалансе вы спрашиваете ?! НЕБУДЕТ никакого ребаланса он уже случился ю Бегите оттуда . Пусть там будет пустыня. только так будет видно что косяк есть. а пока вы там крутитесь вертитесь и плачет ничё вы не добьётесь . Вспомните протест в Жите . Да да да .... расстрелянный монумент. Так вот такой же надо поставить ив дрон регионах.
Товарищи из ССР я не раз вам уже писал на форуме " Поспешишь людей насмешишь!" Просто вывалил ребаланс на головы игроков и всё. Могли тогда убрать дронов и заселить регион ангел неписью. А так определённо кто то из разрабов слакер
Weedle R
Stainganistan
DarkSide.
#60 - 2012-08-30 20:53:26 UTC  |  Edited by: Weedle R
Disturbed Drake wrote:
Майнеры обрадовались. Ибо по факту кол-во добываемой руды не изменилось а прибыль уввеличилась! но не тут тобыло. Новый патч ставит на колени майнеров професионалов ибо теперь можно копать на 12 дневном альте с небольшой разницей в доходе. Так же не надо покупать т2 шипы. Т1 баржи бонусят на добычу почти как т2.

Да вы, батенька, не копалка, как вижу. Для получения максимального выхлопа с майнинга по прежнему надо качать 100500 скиллов, покупать импланты и обеспечивать некоторую логистику. Просто нужно прикинуть цифры и успокоиться. Я сначала тоже думал, что халки убили, что копку меркоцита убили. Но потому понял, что это не так. Зато копка теперь требует всего лишь небольшой прокачки, а не месяца и пары окон для того, чтобы начинать получать прибыль, хоть как-то сравнимую с тем же агентраном или сальвагом. Единственное, что на мой взгляд осталось окончательно убитым, так это необходимость прокачивать эксхьюмеры в 5. В остальном это даже близко не похоже на такой переворот, который случился при ребалансе дронрегов.