These forums have been archived and are now read-only.

The new forums are live and can be found at https://forums.eveonline.com/

Обсуждение общих вопросов

• Topic is locked indefinitely.

EVE Online: «Инферно»: общие впечатления и комментарии

First post First post
Author
Chin-Gi Ottig
Go Diggers Mining Corp
#421 - 2012-06-11 00:35:02 UTC  |  Edited by: Chin-Gi Ottig
В общем-то понятно, что нубо-карибасам особенно ничего и не нужно. Они могут себе позволить, благодушно покряхтывая, расуждать о задумках, интерфейсах и прочей лабуде.
По факту же в сколь-либо крупной корпе или али (ну тел от 50) да с посом (посами) геморру прибавилось заметно.
Первичный прогруз инвентаря после входа в игру, необходимость постоянно прокручивать дерево инвентаря, время на перефит шипов (про кары на посе ваще отдельная песня) - все это стало занимать заметно больше времени.
А если вы не рядовое тело, а цео или занимаетесь хабаром/снабжением корпы/али - ну тут я только посочувствовать могу.
Привыкнуть то можно ко всему, эт понятно. Вот только для чего новым кодом такую хрень писать? Это риторический вопрос....
Да и вроде уже несколько раз предлагались простые вещи:
по дбл клику - открытие ЛЮБОГО "карго-объекта" в отдельном окне с запоминанием предыдущего места,
по шифт клику - открытие того же объекта только с новым деревом (для тех, кому нравятся новые идеи),
восстановить следы от ракет - мне как ФК это крайне нужно, кто куда и чем дамажит теперь только догадываться можно, а мне нужно это четко видеть (на всяк случ - кроме хайсек карибасинга в еве еще есть и пвп в гангах)
довести до логичекого завершения процесс с офф варами - кинули вар, и никто в течение недели не может выйти из корпы/али (ни корпа. ни тело), вот тогда все будет логично + снизить ставки на вары, а то у сср большие али типа рвб-шников фактически получили индульгенцию, да и желание завести побольше мертвых альтов заметно выросло.

Ну и еще такой факт - в нашем пвп али стабильный онлайн с 15-20 тел упал до 5-6. Человек 5 или 6 просто решили не играть пока в Еву, ждут когда все придет в относительную норму.
И это не нубы (со стажем до года), а нормальные игроки со стажем от 2х и до 5 лет...
Как-то так. И после это читать тут о криках и стонах... Народ просто молча сел на паузу.
Единственное, что нужно отметить, что ССР хоть чутка двигается в нужном направлении. Посмотрим, что будет 19го...
А так походу наша перспектива - это ждать в течение 2-3х месяцев патчи, которые доведут игру хотя бы до прежнего уровня удобства.
Вот это и называется у нас в России - "сквозь стерни к звездам"
Konstantin Panfilov
Alpha Company
#422 - 2012-06-11 11:11:18 UTC
Alhena Arvo wrote:
Konstantin Panfilov
Я еще не определился, то ли у вас повышенная "вязкость" сознания (это ничуть не оскорбление), то ли вы не хотите слышать собеседника, то ли тут что-то еще не дает нам нормально общаться. Так или иначе, но наш с вами разговор в настоящий момент переходит в фазу повторяющегося воспроизведения банальностей, которые уже и вы и я озвучили.
Сообщение, которое было адресовано в этой ветке вам - вы проигнорировали, зато прокомментировали все остальное и продолжаете повторять уже сказанное вами (в какой уж раз пишите, как вам тяжело играть в EVE). Про что был пример с "Рогами и копытами" вы действительно не поняли, но полагая (искренне?), что знаете смысл написанного лучше автора, интерпретируете мои слова как вам угодно и после на эту интерпретацию (свою!) сами же и отвечаете. Наверное это увлекательно. Вы теперь "за" вайн? Раньше вроде были за "конструктивную критику".

AbraAv
Полный игнор, говорите? Blink

Freelancer Denial
А это у них оно самое и есть - "конструктивная критика" Lol

Этой "конструктивной критики" страниц 200.
Ну... если ужать то получится список пунктов на 50-60 чистой конструктивной мысли.
Куда уже больше?

Из быстрореализуемых:
1. Двойной клик - Замена открытия любого объекта в новом окне с шифт+клик на двойной клик.
2. Кнопки открытия Карго, ангара, склада, корпсклада на панели НеоКома.

Это реализуемо за 1-2 дня.
Для этого ну нужно ждать БОЛЬШОГО релиза спустя МЕСЯЦ после релиза.
Morugnir
Shell from Hell
Verged
#423 - 2012-06-14 07:38:13 UTC
Доброго дня, господа ССР!
Я занимаюсь торговлей, майном, мискраном и пвп, держу ПОС, в связи с чем могу оценить новый интерфейс с разных сторон.

Мои пожелания по инвентарю:
1. Сделать опциональной панель с отображением стоимости, дабы не занимала места на экране у тех, кому не нужна. (хороша только для торговли) Желательно сделать ее более информативной и повесить на хот-кей.

2. Сотворить мини-индикаторы (совсем мини) загруженности карго в дереве - очень нужно при работе с оркой например или при зарузке транспортов на станции.

3. Сделать отдельную кнопку ангара и желательно окно с памятью позиции и размера на станции - очень неудобно каждый раз совершать несколько действий для выбора нужного кораблика при частом доке-андоке и смене шипов (мискран, майн, перевозки).

4. При открытии чего-либо в космосе открывать только данный контейнер, при его исчезновении не открывать в этом окне инвентарь - очень неудобно на ноктисе каждый раз ждать прогрузки инвентаря, забитого 1000 итемов, да и не нужно это абсолютно. Окно исчезнувшего контейнера просто закрывать, как это было раньше.

5. Структуру дерева было бы великолепно сделать настраиваемой игроком - настроил, закрепил, пользуюсь. И очень хорошо было бы запоминать ее для конкретных корабликов и станции отдельно.

6. Корп ангар необходимо открывать отдельным окном по желанию игрока, и обязательно с памятью последнего открытого подразделения. Пример: когда ты на орку грузишь руду из контейнеров в космосе древовидный список удобен, но когда ты работаешь с ПОСом необходимо только твое подразделение на нем, и когда ты разбираешь завалы в корп-ангарах на станции удобно открывать все в несколько окон.

Спасибо.

Let the butthurt flow through you...

xBAC9Ix
Fields of Gold Corporation
#424 - 2012-06-26 07:47:32 UTC  |  Edited by: xBAC9Ix
Патч от 25.06.12 решил некоторые проблемы,но не все к сожалению( Потому, с вашего разрешения повторюсь.

По космосу-
1- При открытии конта в космосе и нажатия кнопки взять все открывается карго шипа. Этого быть недолжно.
Карго шипа должно открываться\закрываться по нажатию кнопки "карго". А конт из которого забираешь лут должен автоматически закрываться.

2- При открытии конта в космосе должна быть возможность открыть одновременно и карго шипа в другом окне (бывает нужно даже на миссиях,где нужно положить что-либо из карго в конт в космосе или из конта в карго шипа).
Сейчас при открытии конта и попытке открыть карго шипа,карго шипа открывается вместо конта. А конт закрывается. Или точней окно карго шипа меняет окно карго конта. Разделите наконец окошки контов и окно карго!

На станциях-
3- на станции в панели неокома нехватает кнопки склада,при нажатии на которую можно было бы открыть склад в отдельном! окне.

4- отдельная кнопка ангара в панели неокома была бы тоже крайне удобна.

5- цифру количества предметов внизу окна надо разместить в той же строке,в которой размещена примерная цена. Либо если это невозможно,то убрать это количество вообще. На мой взгляд оно никому ненужно. Это уменьшит толщину черной рамки в нижней части окна.

6- сверху, сразу под заголовком основного окна есть неиспользуемая область толщиной примерно пол сантиметра,в которой нет никакой полезной информации.(за исключением микрокнопок,которые можно было бы перенести в другое место). Раньше в этой области показывалась загруженность карго\склада) Что мешает её убрать? Если ничего не мешает-уберите!
Toobaa
Pator Tech School
Minmatar Republic
#425 - 2012-06-26 12:22:34 UTC
Общие впечатления, негативные.
Конечно есть некоторые приятные моменты, но их явно не достаточно чтобы подсластить, откровенно конфетку из кала.

Понимаете, если вам нужно забить гвоздь на 200 мм, вы не будете изобретать непойми что, а возьмете обычный молоток удобный вам по весу. Согласитесь его трудно будет заколотить на экскаваторе, хотя есть такие умельцы которые смогут.
Вместо удобного интерфейса мы получили кучу кликов и еще меньше космоса на экране, чем было прежде с старым интерфейсом. Вы упоминали что код был старый и тех людей уже нет, а разобраться новым программистам не удалось.
Отсюда вывод, программисты пусть идут мусор на прилегающей территории убирают, это не настолько сложно.

Сделали "красивые" пуски ракет Shocked
Знаете, предыдущие взрывы ракет и торпед были эпичнее чтоли... да и на мой взгляд красивее.
Что еще вы сделали существенного? Вроде на мой взгляд больше ничего.

Исправленные ошибки и балансинг кораблей, это само собой разумеющиеся вещи.
---
Вывод, "Инферно" = отмазка + калохлам
AbraAv
Implosive Worm
#426 - 2012-06-28 10:48:08 UTC  |  Edited by: AbraAv
Господа из ццп - просто сделайте пкм пункт - собрать всё из доступных вреков и или контов. И не одного окна за всю сессию лута-сала не будет открыто(впрочем за серпами поглядывать надо за наркоту).Big smile
xBAC9Ix
Fields of Gold Corporation
#427 - 2012-07-02 14:53:14 UTC  |  Edited by: xBAC9Ix
Мда патчи продолжают радовать новыми инновациями и модернизациями нанотехнологий.

1- Аватарка в панели неокома,а также в окне информации о персонаже стала часто пропадать. Вместо неё появляется нечто ,похожее на звездное небо Ugh Приходится перезаходить,чтоб этот баг исчезал.

2-в окне оборудования появилась замечательная фича.

Справа окна,где находится вся инфа о шипе, теперь неполучается открыть все вкладки. Одна вкладка теперь остается всегда свернутой. При попытке развернуть ее,сворачивается другая вкладка. Раньше все было видно в развернутом виде.