These forums have been archived and are now read-only.

The new forums are live and can be found at https://forums.eveonline.com/

Обсуждение общих вопросов

• Topic is locked indefinitely.

EVE Online: «Инферно»: общие впечатления и комментарии

First post First post
Author
Your Sin
Doomheim
#401 - 2012-06-02 08:23:22 UTC
При нажатии на кнопку инвентаря на панели неокома по умолчанию должен открываться ангар станции, а не дронбей или корго корабля. Пожалуйста, передайте это разрабам.
С ракетами так ничего и не понятно...их все еще не видно при удалении камеры.
При лутании миссий с большим количеством вреков всё жутко тормозит.
В космосе карго корабля должно ПО УМОЛЧАНИЮ ОТКРЫВАТЬСЯ ОТДЕЛЬНО ОТ ДРУГИХ вреков и контейнеров.
Во время боя ,когда нужно быстро полутать врек противника и отварпать\продолжить бой, очень неудобно и отнимает много внимания отделение корго корабля от врека ( в том случае, когда всё его содержимое не влазит и нужно выбрать)
Alhena Arvo
Ministry of War
Amarr Empire
#402 - 2012-06-03 14:50:56 UTC
Впечатления сугубо положительные. Графические обновки заставили выключить "тактикал" приблизить камеру и разглядывать обновленные кораблики и ракетницы. Давно такого не было Roll Хорошая работа.
Единственный существенный недостаток обновления - активизация вечно недовольных слоев населения - вайнеров. От них тошнило прошлым летом, когда им все не нравилось и от них тошнит теперь. Сколько можно ныть и грозить отменой подписки? Гадкое зрелище Ugh
xBAC9Ix
Fields of Gold Corporation
#403 - 2012-06-03 15:10:39 UTC
Alhena Arvo wrote:
Впечатления сугубо положительные. Графические обновки заставили выключить "тактикал" приблизить камеру и разглядывать обновленные кораблики и ракетницы. Давно такого не было Roll Хорошая работа.
Единственный существенный недостаток обновления - активизация вечно недовольных слоев населения - вайнеров. От них тошнило прошлым летом, когда им все не нравилось и от них тошнит теперь. Сколько можно ныть и грозить отменой подписки? Гадкое зрелище Ugh

Заметь, вайнеры (как ты выразился) недовольны не всем патчем,а вполне конкретной его частью -новым интерфейсом реестра имущества.
Не наводит на размышления? Куча багов\недоработок,нового интерфейса описанных тут тебе удобны? ну ок. ок.

К примеру в английской ветке уже больше 60 страниц вайна, а у нас 21. Терпеливый у нас народ. раза так в 3 Blink
Konstantin Panfilov
Alpha Company
#404 - 2012-06-03 19:44:25 UTC
Alhena Arvo wrote:

Знаешь, а большая часть не грозила, а реально хотела отменить подписки.
Потому что новый инвентарь РЕАЛЬНО МЕШАЕТ играть.
Ты не играешь, а занимаешься инвентарем.
PEBEHb EG
PEBEHb Corp
#405 - 2012-06-04 03:13:26 UTC
Alhena Arvo wrote:
Впечатления сугубо положительные. Графические обновки заставили выключить "тактикал" приблизить камеру и разглядывать обновленные кораблики и ракетницы. Ugh
Ключевая фраза - заставили приблизить. Придвинули. Рассмотрели. Получили удовольствие от хорошей работы. А теперь возвращаем камеру назад. Так, как летаем обычно. И что мы видим? Раньше хорошо видимая яркая точка летящей ракеты пропала... хм.. В тебя летят ракеты. Кто? Откуда?
Это так. Навскидку. Первое что пришло в голову. И таких моментов ведь ещё много.
А так-то да. Очень красиво. Кто ж спорит? Впечатления сугубо положительные (с)

MelaneNao
The Debauchery Tea Party
#406 - 2012-06-05 04:07:37 UTC
Конкретно ракет СЛЕДЫ надо делать намного светлее. Или же подсвечивать сопло как раньше.
Факт того что красота заменила информативность очевиден.
Alhena Arvo
Ministry of War
Amarr Empire
#407 - 2012-06-05 12:21:36 UTC
Quote:
Заметь, вайнеры (как ты выразился) недовольны не всем патчем,а вполне конкретной его частью -новым интерфейсом реестра имущества.
Не наводит на размышления? Куча багов\недоработок,нового интерфейса описанных тут тебе удобны? ну ок. ок.

Проблема не в недовольстве, а в уподоблении определенной части игроков капризным детишкам, которые кричат и разбрасывают ложечкой манную кашу (и это входит у некоторых в привычку). Поясняю - конструктивная критика - это не просто хорошо, это совершенно необходимо для развития проекта. Конструктивная критика, советы и пожелания вызывают (лично у меня) только радость - комьюнити неравнодушно к игре - это замечательно. Но помимо конструктивной критики, мы можем видеть проявления хамства, несдержанности и какой-то по-детски беспощадной избалованности. Не только на форумах но и в виде различных "акций" в самой игре. О каких акциях речь - догадайся. И да, "недовольны" не только "реестром" (см. посты выше). В соседней ветке я уже пожелал разработчикам скорейшего "допиливания" недоработок реестра (т.е. я нигде не утверждал что все прекрасно и недостатков нет).

Quote:

Я играю, и не хочу отменить подписку. Фичу кораблики, произвожу товары, даже пиу-пиу иногда случается - и опять таки, не хочу отменять подписку. Может быть потому, что я отдаю себе отчет в том, что "инвентарь" во-первых будет в дальнейшем "допиливаться", а во-вторых - жмаканье инвентаря конечно значимая но далеко не основная часть игры? Плохому танцору... М-да.. Еще раз: все не идеально пока, есть проблемы - но это никак не повод.

Quote:
Ключевая фраза - заставили приблизить. Придвинули. Рассмотрели. Получили удовольствие от хорошей работы. А теперь возвращаем камеру назад. Так, как летаем обычно. И что мы видим? Раньше хорошо видимая яркая точка летящей ракеты пропала... хм.. В тебя летят ракеты. Кто? Откуда?

Пока негативных последствий сего нововведения я на себе не ощутил.

Konstantin Panfilov
Alpha Company
#408 - 2012-06-05 14:28:50 UTC  |  Edited by: Konstantin Panfilov
Alhena Arvo wrote:
Проблема не в недовольстве, а в уподоблении определенной части игроков капризным детишкам, которые кричат и разбрасывают ложечкой манную кашу (и это входит у некоторых в привычку). Поясняю - конструктивная критика - это не просто хорошо, это совершенно необходимо для развития проекта. Конструктивная критика, советы и пожелания вызывают (лично у меня) только радость - комьюнити неравнодушно к игре - это замечательно. Но помимо конструктивной критики, мы можем видеть проявления хамства, несдержанности и какой-то по-детски беспощадной избалованности. Не только на форумах но и в виде различных "акций" в самой игре. О каких акциях речь - догадайся. И да, "недовольны" не только "реестром" (см. посты выше). В соседней ветке я уже пожелал разработчикам скорейшего "допиливания" недоработок реестра (т.е. я нигде не утверждал что все прекрасно и недостатков нет).

На наших 20 и английских 60 страниц ДОСТАТОЧНО конструктивной критики.
Проблема в том:
1. ССР выпустила продукт с КРИТИЧЕСКИМИ недостатками.
2. ССР сейчас выпускает патчи с красивыми "бантиками", но не исправляющие КРИТИЧЕСКИЕ недостатки.
3. Неизвестно сколько времени потребуется ССР для того чтобу "заметить" эти недостатки.
4. Неизвестно сколько времени потребуется ССР исправить эти КРИТИЧЕСКИЕ недостатки.
5. Неизвестно будет ли инвентарь иметь такой же или лучше фукнциональностью что и старый.
6. Последний патч будет решать проблему производительности.
Ну и что, что куча мусора будет открываться не 30 сек, а 5 сек.
Мне все равно нужно будет настраивать все это еще 2-3 минуты.

Alhena Arvo wrote:
Quote:

Я играю, и не хочу отменить подписку. Фичу кораблики, произвожу товары, даже пиу-пиу иногда случается - и опять таки, не хочу отменять подписку. Может быть потому, что я отдаю себе отчет в том, что "инвентарь" во-первых будет в дальнейшем "допиливаться", а во-вторых - жмаканье инвентаря конечно значимая но далеко не основная часть игры? Плохому танцору... М-да.. Еще раз: все не идеально пока, есть проблемы - но это никак не повод.

Знаешь, я ведь то же почему то играю. То же фичу, то же вожу, то же пиу-пиу.
НООО! Все дело пропорции - если ранее на все "копание" в инвентаре на станции уходило 5 минут, то сейчас 20-30.
Примерно в этой же пропрорции уходит время и в космосе.
А в космосе задержки с открытием контейнеров в разы повышает шанс слится.
И сейчас "Жмакание" превращается ИМЕННО в основную часть игры.

Я за последние две недели написал петиций и багрепортов больше, чем за остальное время что я играю в эту игру.

А насчет плохого танцора - Хороших отличается от плохого количеством тренировок.
ССР сейчас выступает в роли даже не плохого танцора, а человека который только про это слышал когда-то, где-то.
xBAC9Ix
Fields of Gold Corporation
#409 - 2012-06-05 15:07:16 UTC
Ну вот. Поправили открытие и запоминание окон на станции. Спасибо.

Теперь можно открывать\закрывать склад и ангар шорткатами (alt+G alt+N).
Кнопкой на неокоме было привычней,но можно уже жить..

Может к осени поправят и всё остальное.
Jimmy''THESLAG''Capone
Sebiestor Tribe
Minmatar Republic
#410 - 2012-06-06 08:56:37 UTC
да... интерфейс... теперь начинаешь жмакать шифт+карго + шифт+структура на посе(причем на структуре поса это не действует, только через кнопочку на панеле) и если надо перетянуть чтонить из другого дивизиона приходится раскрывать аццкий список и искать в нем то что нужно.
происходит постоянная путаница, суют не в те конты и дивизионы.
время работы с интерфейсом увеличилось раза в 2 и постоянно ошибаешься и постоянно говорю б...)
дайте людям выбор).
PEBEHb EG
PEBEHb Corp
#411 - 2012-06-07 11:39:46 UTC
Alhena Arvo wrote:
Quote:
В тебя летят ракеты. Кто? Откуда?
Если проблема не касается лично меня, значит ли это, что такой проблемы не существует?
Тебя практически все устраивает. И это нормально. Но ведь это не должно автоматически означать, что у всех остальных такой же восторг по поводу произошедшего...
Много разных нехороших постов? Но все же люди. Разные. Не роботы. У всех есть эмоции. Бывают не сдерживаются. Добавляют модераторам работы...
По-поводу манной каши.. Ну, не знаю. Возможно капризничают (хотя, кажется мне, просто несколько экспрессивно выражают свои желания), а время покажет он-лайном насколько это были просто капризы.
Коструктива хватает. Достаточно почитать внимательно любую ветку на эту тему. Но смысл-то уловить не трудно. И конструктивных сообщений, и крайне экспрессивных - верните то, что было удобно. Просто все уперлись в старый код. Не обязательно на старом коде. Нет тех людей, что его писАли, а в чужом творении разобраться очень сложно. Кто программил понимает. Так сделайте то же, но на новом.
Только не надо нам, конечным пользователям, говорить "оттуда" - вот, смотрите какую мы сделали канфэтку. И это хорошо и удобно. В то время, как огромная масса людей не видит ни "хорошо", ни "удобно"...
Alhena Arvo
Ministry of War
Amarr Empire
#412 - 2012-06-08 12:43:53 UTC
Konstantin Panfilov
Конструктивная критика присутствует и это хорошо. Вайн (вой, вопли, стенания и угрозы) - присутствует в значительном количестве. Критика - это хорошо, вопли - плохо. Такая вот теза. Нам есть о чем спорить? Ugh По теме инвентаря я уже отписал - недоработки реестра не являются для меня критическими. Сам концепт реестра радует.

xBAC9Ix
Жизнь налаживается. Все будет хорошо, главное - не грусти Blink

PEBEHb EG
Если проблема не касается лично меня, то проблема не касается лично меня.

По поводу масс людей, недовольства, критики и прочего..
Представьте себе такую историю...
(включаем воображение)

На заборе висит вывеска фирмы "Рога и копыта". Тут же, подле вывески торгуют апельсинами сотрудники "Рога и копыта". Прибежало 100 детишек и каждый купил по апельсину. 90 детишек скушали, попросили добавки и довольны как слоны. 10 детишек подавились корками, семечками или у них аллергия, а может быть, чем черт не шутит, им попались гнилые апельсины - ну все бывает, не каждая партия апельсинов всегда хороша. И вот, те самые 10 недовольных лезут к вывеске, мажут ее грязюкой, царапают слова нехорошие и т.п. Парочка детей из этих десяти таки вернули остатки апельсинов продавцу и высказали свои претензии.

Вот и вся история.
Konstantin Panfilov
Alpha Company
#413 - 2012-06-08 13:19:11 UTC
Alhena Arvo wrote:
Konstantin Panfilov
Конструктивная критика присутствует и это хорошо. Вайн (вой, вопли, стенания и угрозы) - присутствует в значительном количестве. Критика - это хорошо, вопли - плохо. Такая вот теза. Нам есть о чем спорить? Ugh По теме инвентаря я уже отписал - недоработки реестра не являются для меня критическими. Сам концепт реестра радует.

1. Недоработки не критичны, если не использовать инвентарь или использовать его незначительно.
Если есть только один корабль и ангар пуст, то не критично.

2. Концепт может и радует, но есть практическая реализация.
Реализация никуда не годится.
Вместо того чтобы просто зайти в соседнюю комнату, меня посылаю в кругосветное путешествие.

3. Конструктивная критика конечно хорошо.
Однако ССР отвергает эту критику: "Вы идиоты, Мы лучше знаем как надо".
От ССР нету конструктивных ответов на вопрос: Когда инвентарь будет также функционален как и старый?
Сейчас разработчики занимаются "фантиками" и отписками.

Alhena Arvo wrote:

По поводу масс людей, недовольства, критики и прочего..
Представьте себе такую историю...
(включаем воображение)

На заборе висит вывеска фирмы "Рога и копыта". Тут же, подле вывески торгуют апельсинами сотрудники "Рога и копыта". Прибежало 100 детишек и каждый купил по апельсину. 90 детишек скушали, попросили добавки и довольны как слоны. 10 детишек подавились корками, семечками или у них аллергия, а может быть, чем черт не шутит, им попались гнилые апельсины - ну все бывает, не каждая партия апельсинов всегда хороша. И вот, те самые 10 недовольных лезут к вывеске, мажут ее грязюкой, царапают слова нехорошие и т.п. Парочка детей из этих десяти таки вернули остатки апельсинов продавцу и высказали свои претензии.

Вот и вся история.

Ага, ежики ели кактус.
90 детишек ели эти апельсины первый раз в жизни / один раз в год - можно и повозится.
5 подавилсь - постучали по спине, пошли дальше.
4 вернули деньги,
1 попал в больницу.

!!! Продавец обязан вам вернуть деньги за некачественные продукты.

!!! Программы используются как есть и деньги за них не возвращаются.

Если вы не понимаете разницу между этими двумя утверждениями, то это печально.
Alhena Arvo
Ministry of War
Amarr Empire
#414 - 2012-06-08 14:03:18 UTC  |  Edited by: Alhena Arvo
Konstantin Panfilov
1. Цитируемая часть моего ответа была адресована не вам, впрочем, самое печальное в том..
2. ..что вы даже не поняли смысли того, что процитировали.
Your Sin
Doomheim
#415 - 2012-06-08 16:04:04 UTC
Alhena Arvo wrote:
Konstantin Panfilov
1. Цитируемая часть моего ответа была адресована не вам, впрочем, самое печальное в том..

ТП
Konstantin Panfilov
Alpha Company
#416 - 2012-06-09 08:54:24 UTC
Alhena Arvo wrote:
Konstantin Panfilov 1. Цитируемая часть моего ответа была адресована не вам, впрочем, самое печальное в том..

Боюсь, что вы сами не поняли что написали и какой привели пример.

При покупке тех же апельсинов вы МОЖЕТЕ ДО покупки выбрать какой будете брать.
А если что-то просмотрели, то можно вернутся и вам вернут деньги на месте.

В случае с инвентарем нас оставили без выбора и вернуться к тому что было нельзя.
В случае с апельсинами, нам всучивают гнилые апельсины по дорогой цене и вернуть их нельзя.

А насчет вайна - как вы еще можете повлиять на исправление некачественного продукта?
Написали баглист - спустя неделю рассмотрели, спустя две все еще не исправлено, когда будет исправлено не понятно.
Написали петицию - вам ответили что ГМ не вляют и не относятся к разработчикам.
Написали на форум - сразу повесили ярлык жалобщика.

P.S. Для сведения:
Релиз был 22 мая, сегодн 9 июня, т.е прошло две недели, а инвентарь все еще имеет ВАЖНЫЕ/КРИТИЧЕСКИЕ недоработки, которые должны быть испралены ДО релиза Инферно.
kaban 7610
TransGalaxy
#417 - 2012-06-09 10:29:29 UTC
А почему при смене корабля, карго остаётся висеть от старого?
Я уже раз двадцать так вылетал без груза, так как перетащил его в окно, которое оказалось отсеком предыдущего корабля. Причём иногда замечал это уже после того как прилетел в точку назначения.
Поправьте пожалуйста :)

[b]Нужный бубледуй не в том месте может похоронить флот. У титанов всего один недостаток - они время от времени взрываются. Большому кораблю - большая торпеда. (Калдарская народная мудрость) Чем ярче лазер, тем бледнее пираты. (Амарская народная мудрость)[/b]

AbraAv
Implosive Worm
#418 - 2012-06-10 04:40:35 UTC

Quote:

Уважаемый, неужели вы не видите, что весь ответ на критику со стороны ццп - полный ИГНОР того самого комьюнити.?
Более того, игнор - едва ли не единственная внятная политика ццп. Лично мне некоторые вещи не понятны ни с точки зрения логики, ни с точки зрения здравого смысла.
Freelancer Denial
The Scope
Gallente Federation
#419 - 2012-06-10 10:50:55 UTC  |  Edited by: Freelancer Denial
Your Sin wrote:

ТП

Нереально конструктивно, иди дальше стреляй красные крестики в импе и обещай отменять подписку, да =))
Alhena Arvo
Ministry of War
Amarr Empire
#420 - 2012-06-10 15:28:22 UTC
Konstantin Panfilov
Я еще не определился, то ли у вас повышенная "вязкость" сознания (это ничуть не оскорбление), то ли вы не хотите слышать собеседника, то ли тут что-то еще не дает нам нормально общаться. Так или иначе, но наш с вами разговор в настоящий момент переходит в фазу повторяющегося воспроизведения банальностей, которые уже и вы и я озвучили.
Сообщение, которое было адресовано в этой ветке вам - вы проигнорировали, зато прокомментировали все остальное и продолжаете повторять уже сказанное вами (в какой уж раз пишите, как вам тяжело играть в EVE). Про что был пример с "Рогами и копытами" вы действительно не поняли, но полагая (искренне?), что знаете смысл написанного лучше автора, интерпретируете мои слова как вам угодно и после на эту интерпретацию (свою!) сами же и отвечаете. Наверное это увлекательно. Вы теперь "за" вайн? Раньше вроде были за "конструктивную критику".

AbraAv
Полный игнор, говорите? Blink

Freelancer Denial
А это у них оно самое и есть - "конструктивная критика" Lol