These forums have been archived and are now read-only.

The new forums are live and can be found at https://forums.eveonline.com/

Идеи и предложения

• Topic is locked indefinitely.
Previous page123Next page

Eve Coliseum - Арены, ставки и драма.

Author
Angry Fray
State Protectorate
Caldari State
#21 - 2012-05-03 21:35:25 UTC  |  Edited by: Angry Fray
Eclampsia wrote:

Прежде чем писать прочитайте пожалуйста тему целиком. Там есть ответы на все вопросы. Спасибо.

ткни носом не вижу ответов. И ответов на мои вопросы предыдущие ты так нормально и не дал.
например как твои арены дадут "честное пивипи" . не внося инстанс зон которые разрушат концепцию целостного мира.
по поводу рмт , не путай вывод рмт и ботов, одно едлов ычислять ботов, другое дело открывать замечательный способ отмывания уже набраных незаконным путем ресурсов. если правда хочется протолкнуть идею наверно стоит пробовать найти решение проблем и недостатков, а не закрывать на них глаза.
З.Ы. и не надо столько формальности в сообщениях, на другом форуме отвечаешь на "ты" тут на "вы".
Eclampsia
EXIII Inc
#22 - 2012-05-03 23:27:06 UTC
Angry Fray wrote:
Eclampsia wrote:

Прежде чем писать прочитайте пожалуйста тему целиком. Там есть ответы на все вопросы. Спасибо.

ткни носом не вижу ответов. И ответов на мои вопросы предыдущие ты так нормально и не дал.
например как твои арены дадут "честное пивипи" . не внося инстанс зон которые разрушат концепцию целостного мира.
.

Все можно реализовать теми инструментами которые уже есть.
Angry Fray
State Protectorate
Caldari State
#23 - 2012-05-04 15:51:35 UTC
какие есть инструмены для ограничения "бонусников" нейтральных логистов, суицидников зрителей. при этом без сферы "аля" пос так как кайтить нормально в такой сфере не получится. и без инстанс зоны
Eclampsia
EXIII Inc
#24 - 2012-05-04 17:41:51 UTC  |  Edited by: Eclampsia
Angry Fray wrote:
какие есть инструмены для ограничения "бонусников" нейтральных логистов, суицидников зрителей. при этом без сферы "аля" пос так как кайтить нормально в такой сфере не получится. и без инстанс зоны

Повторяю в десятый раз.

Предложенная механика это вариант возможной реализации. Как это может быть реализовано разработчиками - это уже другой вопрос. В первом посте есть "Глобальное предложение" и "Вариант реализации" с различными опциями.

Единственное что требуется - создать механизм получения взаимной агры и агры определенной группе к другой группе. Все. Более ничего не требуется. По факту необходим механизм получения агры одного флота против другого.

Этого уже будет достаточно для возможности создания нормального договорного ПвП группа на группу.

Далее уже идут всякого рода ограничители (сферы) и фичи (взносы и ставки), которые могут быть, а могут и не быть.

Дале что касается сфер, ограничителей и прочего:

Арена это НЕ "Открытое ПвП" это показательное ПвП с ограничениями. Если не получится нормально кайтить, если стелс-бомберы или хикторы не смогут быть использованы в полном функционале - все это даже так и должно быть, хотите полную свободу: лоу и нули к вашему распоряжению.

Еще раз повторяю основная идея: механизм получение прозрачной (с указанием кол-ва кораблей которые входят во флот) взаимной агры флот на флот.

Дописал в первом посте. На всякий случай. Что бы яснее было.
Triolin
UNIVERSAL GENESIS TRADER
#25 - 2012-05-05 11:46:29 UTC  |  Edited by: Triolin
Арена в Хай секах нужна для всех пилотов входящих в триалы, чтоб в реальности показать, что из себя представляет ПВП против живых игроков. По факту Триальщики уже смогут даже посоревноваться друг с другом не только на фрегатах, но и на стандартных крейсерах. Такая фича поможет им быстрей адаптироваться в мире Ив.
Тем более не все триальщики сильно пострадают, если им будут сливать их корабли и яйца.

В данных аренах не смогут принять участие те у кого проплаченный акк.
Разве, что в качестве пассивных зрителей или делать ставки на участников арены, можно было бы прямо на экране в каюте, где будет отображатсо ход турниров.
kaban 7610
TransGalaxy
#26 - 2012-05-07 22:15:10 UTC
Triolin wrote:
В данных аренах не смогут принять участие те у кого проплаченный акк.
Разве, что в качестве пассивных зрителей или делать ставки на участников арены, можно было бы прямо на экране в каюте, где будет отображатсо ход турниров.

Это ограничение породит "папок" на триальных аккаунтах, которые будут ногебать на нубшипах. Не вариант.

[b]Нужный бубледуй не в том месте может похоронить флот. У титанов всего один недостаток - они время от времени взрываются. Большому кораблю - большая торпеда. (Калдарская народная мудрость) Чем ярче лазер, тем бледнее пираты. (Амарская народная мудрость)[/b]

Triolin
UNIVERSAL GENESIS TRADER
#27 - 2012-05-08 14:05:55 UTC
kaban 7610 wrote:
Это ограничение породит "папок" на триальных аккаунтах, которые будут ногебать на нубшипах. Не вариант.

Как раз чтоб не появились "папки" с оплаченными акками на арене, говоря про триальщиков не стоит забывать, что вне арены их может слить кто угодно)
И вряд ли будет наказан Конкордом.
Обучение ПВП должно быть именно с живыми игроками, а не с ботами.
kaban 7610
TransGalaxy
#28 - 2012-05-08 20:26:23 UTC
Я не против разделения, но если делать арены, то делать их для всех. Если сделать только для триалов, то те кто захотят быстрого пиупиу полезут делать триальные акки, на которых будут за неделю вкачиваться убер рифтеры, против которых нуб с нулевыми навыками (не скилами а именно навыками) даже на крузере не устоит.

А когда арена есть для всех, то всяко интереснее зарубиться например на драмке против дардевила, чем создавать триал и ногебать беспомощные квадратики на рифтерах.

[b]Нужный бубледуй не в том месте может похоронить флот. У титанов всего один недостаток - они время от времени взрываются. Большому кораблю - большая торпеда. (Калдарская народная мудрость) Чем ярче лазер, тем бледнее пираты. (Амарская народная мудрость)[/b]

ville linden
WAR TEAM
#29 - 2012-05-10 05:38:56 UTC
Уговорили, хочу арены. Но насчёт честного ПвП не уверен "trollface". В существующей механике честное ПвП не реализуемо без договорённостей. Придётся переделывать очень многое если не всё. Это оставляем на совести CCP.

А срач по этому поводу разводить бессмысленно. Надо придумывать новые аргументы, а не пережёвывать старые.
kaban 7610
TransGalaxy
#30 - 2012-05-10 06:47:10 UTC
Хотелось бы узнать мнение разработчиков по данной теме. CCP Spitfire, мы ждём вашего поста :)

D'ert
#31 - 2012-05-12 19:43:50 UTC
Идея об арене хороша.
Возможность пострелять без нудных поисков в лоу или нулях по пол часа выискивая противника. Возможность потестить новый фит с ходу. Встретиться со случайным противником своего ранга сложности или по заранее оговоренный дуэли. Это то чего не хватает игре.
Что еще может заставить остаться новичка запутавшегося в выборе направления в игре, или скучающего от однообразных миссий (Знаю о чем пишу, я сам только с 3-го раза начал более менее увлеченно играть. До этого просто скучал стреляя по красным крестикам. Хотя атмосфера игры меня покорила сразу).
Что сейчас для этого приходиться делать? Заниматься охотой. Это конечно тоже весело, но как я выше написал - вымораживает беготня. Охота - это не всем интересно, и не всем нужно.
А сколько из игры ушло карибасов толком не открывших для себя пвп? Пол-года стрельбы по неписи - это совсем не весело. (Очень не редкие случаи кстати)
Эта игра ради того что бы стрелять по разумным космическим корабликам, соревноваться с другими пилотами. То сколько для этого нужно приложить усилий мне никогда не было понятно.
Это сделает игру намного привлекательнее. Это платформа на которой могут строиться такие вещи как тотализатор, или огромные турнирные таблицы с чемпионами в своем классе, да что угодно, это первое что в голову пришло.
Главное правильно реализовать. Я думаю это не сложно.
Kokosha Swanzer
Aliastra
Gallente Federation
#32 - 2012-05-13 10:30:15 UTC  |  Edited by: Kokosha Swanzer
Категорически против. Все арены во всех играх приводят к тому, что игроки только в них и сидят, никуда оттуда не вылезая. Вообще против договорных боев. Скоро дело дойдет до того, что будут предложены не только арены, но и боты в аренах, выбираешь бота, выставляешь ему уровень сложности, тип шипа, оружие и гоу нагибать. Отличный CS получается. Не надо прилагать никаких усилий для поиска противника.
Если вы не в силах найти ПвП в этой игре, то скорее всего проблема в вас, а не в отсутствии арены.

И да... ПвП корпа которая эту идею предлагает: http://eve-kill.net/?a=corp_detail&crp_id=66809
А вот и пилот: http://eve-kill.net/?a=pilot_detail&plt_ext_id=1459467014
D'ert
#33 - 2012-05-13 11:17:18 UTC
Kokosha Swanzer wrote:
Категорически против. Все арены во всех играх приводят к тому, что игроки только в них и сидят, никуда оттуда не вылезая.

Ну если заняться больше не чем то конечно. В Еве к счастью с этим проблем нет.

Kokosha Swanzer wrote:
Вообще против договорных боев.

Я тоже, потому и следовало бы сделать возможность боя со случайным противником в одном классе (или что-то в этом роде).

Kokosha Swanzer wrote:
Скоро дело дойдет до того, что будут предложены не только арены, но и боты в аренах, выбираешь бота, выставляешь ему уровень сложности, тип шипа, оружие и гоу нагибать. Отличный CS получается. Не надо прилагать никаких усилий для поиска противника.

Если бы игру в Корее делали, возможно.

Kokosha Swanzer wrote:
Если вы не в силах найти ПвП в этой игре, то скорее всего проблема в вас, а не в отсутствии арены.

Я не вижу проблемы, я знаю как было бы играть интереснее.

Не ради этого ли пилоты в поисках фана накидываются на безобидных рудокопов в белтах, или часами могут кемпить гейт только для того что бы потом десятером накинуться на один шип? (Кстати по моему это одна из проблем заселения нулей. Поди долети до этого зароботка, когда каждый наровит пристрелить только потому что сделать это больше-то особо и негде - воспоминания из молодости)
Kokosha Swanzer
Aliastra
Gallente Federation
#34 - 2012-05-13 11:57:05 UTC
Как раз в этом и изюминка ив онлайн, что она отличается от корейского игропрома. Что нужно приложить усилия, что бы найти пвп и получить фан, от этого получаешь ещё больше удовольствия. А не тупо жмякнуть кнопку поиска противника, выбрать шип и зарубится. Идите на тест сервер и играйте в свои договорные бои сколько влезет, там и шипы стоят 100 иск.
Обленились совсем, искать пвп им уже лень. Хочется ничего не делать, сидеть на станции и ковырять в носу.
D'ert
#35 - 2012-05-13 12:48:13 UTC
Ни кто не отменит поиск пвп в его текущем виде, это не возможно.
Но как ты думаешь сколько пилотов в эту секунду ищет себе соперника. Почему бы не сделать так что бы они столкнулись тогда когда они хотят, а не тогда когда повезет?

Ни кто не отменит то что есть. Нравятся арены - отлично, наслаждайся. Нет - без проблем, летай дальше в поиске подходящей цели, гасись в кемпах, бей майнеров - пусть Т1 дальше дорожает. Ни кто не против.

Это просто еще одно направление в многогранной игре.
Eclampsia
EXIII Inc
#36 - 2012-05-13 16:36:16 UTC  |  Edited by: Eclampsia
Kokosha Swanzer wrote:
Все арены во всех играх приводят к тому, что игроки только в них и сидят, никуда оттуда не вылезая. Вообще против договорных боев.

Вы пишете категорическую ерунду. Приведите хоть один успешный проект в котором после введения арены игра сконцентрировалась на них. Такого прецендента нет. Вы так же привели в пример корейский игропром, так вот - это еще одно заблуждение человека который устриц не ел, но вкус обсудить готов. В корейских гриндилках есть и арены и фри ПвП, так же как и в других гриндилках, не корейских, к примеру ВоВ - арены есть и там и там ими пользуются не более 10% игроков и на игровые ивенты никак не влияют.
GlazMore
Arctic Beans
Pandemic Horde
#37 - 2012-05-25 14:21:47 UTC
Kokosha Swanzer wrote:
Категорически против. Все арены во всех играх приводят к тому, что игроки только в них и сидят, никуда оттуда не вылезая. Вообще против договорных боев. Скоро дело дойдет до того, что будут предложены не только арены, но и боты в аренах, выбираешь бота, выставляешь ему уровень сложности, тип шипа, оружие и гоу нагибать. Отличный CS получается. Не надо прилагать никаких усилий для поиска противника.

И да... ПвП корпа которая эту идею предлагает: http://eve-kill.net/?a=corp_detail&crp_id=66809
А вот и пилот: http://eve-kill.net/?a=pilot_detail&plt_ext_id=1459467014

Попробую описать ситуацию со своей колокольни, возможно будет интересно.
Я как раз из той категории игроков, которую ССР считает своим ца: работающий и, что главнее, зарабатывающий игрок.
Ева привлекает многообразием своего игрового процесса. Я могу взять халк и до посинения копать вельд в жите, могу взять протеус с легионом и комфортно эксплорить по системам, прочесывая их одну за другой, могу принять участие в войне империий, могу помогать понравившейся империи делая миски, могу свалить в неизведанные и опасные участки космоса, где деньги текут рекой, но опасность подстерегает за каждым новым к162.
Чего я делать не могу: я не могу иметь равных столкновений с другими игроками. Да - ЕВА это игра про суровые реалии космоса, тогда зачем эти сраные хаи и лоу, давайте сделаем дружно житу 0.0 системой или даже -1.0. певепешеры будут рады, столько мяса, в первую неделю, потом нулевой онлайн и дрейки по 500кк. Ну хорошо, в империи живут нубы и остальное отродье, а тру пасаны только прилетают в житу и суицидят халки. Но даже в нулях нет никакого шанса самостоятельно научится пвп. 1)роуминги - говно. при нынешних количествах иные роуминги напоминают кта, учавствовал разок в мочалко роуме в качестве логиста - нагибали всех, потом убились об чьето кап кта. 2) Собственно кта - говно в квадрате, сомневаюсь что есть в этом топике хоть один человек, который назовет кта пвп эвентом. Нет, это набигание одной толпы хомячков на другую толку хомячков под руководством дрессировщика. Ни о каком скиле речи быть не может. Ну ладно, не срослось с масс пвп,3) как же тогда джекичаны: а никак - вероятность встретить в нулях или лоу игрока с аналогичным скилом и аналогичным кораблем - близка к нулю, гораздо вероятнее встретить папку на драме, от которого свалить шансов не очень то и много, а выиграть правильную драмку на сраном рифтаке - сами считайте. 4) Фракционные войны, самая привлекательная на данный момент площадка. Кажется. Кажется до тех пор пока не прилетит таже сраная драмка с наркотой и бонусниками на палке, проскочит за тобой в сайт и запрет его каким нибудь трешевым смарто бш в 3(4,5,6 - 20 окне). 5) Бои по договоренности: ну да, с резиновой женщиной тоже вариант встречаться.
В результате: площадки, где я смогу повысить свой пвп скил - сейчас в еве нет. У как же пвп атцы? На мой взгляд, вариантов стать отцов в еве сейчас два: в хлебных нулях нафармить себе лядры, которые спустить на *100 драмиелей и с упоротостью хомячка убиватся на них до снисхождения высшего знания. Либо получать деньги с плексов и спускать, собствено тем же методом. (про найчись/читай/ смотри - не надо: игрок по другую сторону так же учит мат часть\ смотрит мувики\ достает отцофф). Лично для меня, как для более менее адекватного человека, оба способа не подходят . Первый - в нулевом алли будут еще просить на кта ходить. Нечасто, пару раз в день по 4-6 часов. О пользе данного эвента - она отрицательная. Внезапно, со вторым способом я согласен, я готов покупать плексы и тратить их на поднятие своего пвп скила в данной игре, но ввиду вышеизложенного я не могу быть уверен в полезности этих трат. Да и боты сбивают цены на плексы. Я оплачиваю игру реалом и с удовольствием бы вбросил туда еже денежек, еслиб плексы стоили как у китайцев.

Ну это я немного отвлекся. Итак итог: на мое ИМХО в еве отсутствует механизм поиска для себя равного противника.

Механизм арены полностоью, повторюсь: ПОЛНОСТЬЮ, решает проблему поднятия скила пвп. Он отсекает чересчур слабых и очень сильных соперников, позволяет летать в удобном формате без риска нарватся на стадо драмиэлек. Лучше всего данная система реализована в ВоВе, откуда потом была стырена во всякие ЛоЛы и танчики. Есть некий оценочный уровень килов побед, по которому и подбирается противник, ты можешь идти как вверх по рейтингу, так и вниз. В еве, правда, придется кроме пресетов на количество сделать пресеты на форм фактор флота. При сливе можно быть увереным, что дело в кривости именно этих рук на клавиатуре, а не жирных обрубков с той стороны экрана. Время, о МАЙ ГАДБЛ ВРЕМЯ. На арене можно реально повышать пвп скил за короткий промежуток времени.
К вопросу о сложности реализации: ничего переделывать не надо, все инструменты уже есть в наличии. Откроют амары там новую систему куда влупят только правительственный гейт и только правительственное цино, и с каждой станции туда джамп генератор, вот вам и место для побоищ без бонусников и прочего барахла. Зрители, у вас есть уютные капитанские кабины, в каждой стоит монитор на всю стену, что мешает выбирать канал с игрой, на которую вы поставили деньги. А мелкие дроны, которые позволяют следить за шипом из космоса - будут передавать сигнал с места событий. Тотализатор - это круто, скандалы интриги расследования, сливы по договоренности, не знаю там, шантаж в еве объявлением войны и выживанием с мест проживания, все это будет пущено в ход ради высших ступенек рейтингов.
И последнее "Арена убьет еву, все будут аренится никто не будет в самой еве". А деньги на шипы и обвес будут появлятся из воздуха, как и сами шипы, лол.
"Посещение сайтов наших конкурентов превратилось в непременный утренний ритуал. Я и сейчас его соблюдаю". Но видимо ССР круче Билли.
Eclampsia
EXIII Inc
#38 - 2012-05-25 15:29:21 UTC
GlazMore wrote:
Зрители, у вас есть уютные капитанские кабины, в каждой стоит монитор на всю стену, что мешает выбирать канал с игрой, на которую вы поставили деньги. А мелкие дроны, которые позволяют следить за шипом из космоса - будут передавать сигнал с места событий. Тотализатор - это круто, скандалы интриги расследования, сливы по договоренности, не знаю там, шантаж в еве объявлением войны и выживанием с мест проживания, все это будет пущено в ход ради высших ступенек рейтингов.

Yes! I LOVE IT!

Hu6upy
The Scope
Gallente Federation
#39 - 2012-05-27 07:51:28 UTC  |  Edited by: Hu6upy
Нахрена эти арены / дуэли нужны? Может еще рейтинг вводить? Где угодно только не в этой игреAttention

Это дурное влияние хайсеков на вас сказывается.
Нужно из игры убрать вообще хайсеки, лоусеки чтоб жизнь малиной многим халявщикам не казалась (привет суицидникам, майнерам, агентранерам).

Понаехало ветеранов с wow-подобных игр. Такими вот вещами которые вы тут предлагаете запросто можно осквернить Eve.

А фраза "система поиска равного противника" вообще убила.

З. Ы. Выдумываете карибай-лэнд тут Lol
Eclampsia
EXIII Inc
#40 - 2012-05-27 16:41:37 UTC
Hu6upy wrote:
Нахрена эти арены / дуэли нужны? Может еще рейтинг вводить? Где угодно только не в этой игреAttention

Это дурное влияние хайсеков на вас сказывается.
Нужно из игры убрать вообще хайсеки, лоусеки чтоб жизнь малиной многим халявщикам не казалась (привет суицидникам, майнерам, агентранерам).

Понаехало ветеранов с wow-подобных игр. Такими вот вещами которые вы тут предлагаете запросто можно осквернить Eve.

А фраза "система поиска равного противника" вообще убила.

З. Ы. Выдумываете карибай-лэнд тут Lol

Прошу воздержаться от конкретных советов мне лично - данная темя поддерживается не только мной, но и другими игроками в том числе с большим опытом. Высказывайте пожалуйста предложения/возражения по существу. Спасибо.

НА всякий случай напоминаю еще раз что обсуждается идея. Варианты реализации и правил могут быть различны. Главное что хотелось бы - знать непосредственно мнение девов на сам факт воплощения подобного.

Previous page123Next page