These forums have been archived and are now read-only.

The new forums are live and can be found at https://forums.eveonline.com/

EVE Forums

 
Capture Portrait
  • Date of Birth: 2012-08-17 23:06
  • First Forum Visit: 2012-10-22 18:39
  • Likes Received: 0

Nexus Quasar

Security Status 3.9
  • FlabSlab Inc. Member since

Last 20 Posts

  • Часто задаваемые вопросы о платежах и услугах in Форумы на русском языке

    Пардон. Я нашёл. Он там внизу. В "других способах".

  • Часто задаваемые вопросы о платежах и услугах in Форумы на русском языке

    А что с Яндексом? Почему я не могу оплатить подписку через него сегодня? В аккаунт менеджере нет пункта или я чего-то не вижу?

  • Мысль о Dust. Без претензий на первонаха. in Форумы на русском языке

    Блджад! Ну неужели ни у кого нет больше мыслей или предложений на эту тему? Я уже джва года жду эту игру!! (-:

    Грабь!@Набигай! Трэш и угар! Ну же, товагищи, напишите, что думаете... Может нам кто-то из начальства даже ответит.

  • Мысль о Dust. Без претензий на первонаха. in Форумы на русском языке

    Йухууу! Кто-то снова отвечает в моей темке!! Мда...

    Мне понравилась мысль о транспортировке десантных бригад. Открываешь ты карту галактики и смотришь с помощью фильтра в каких системах в пределах одного созвездия есть активные наёмники, готовые помочь тебе в штурме. Возможно
    со временем это привело бы к формированию целых центров вербовки...

    Кроме того, можно разработать новую концепцию контрактов, связанную с наймом пехотинцев или даже просто их перевозкой!

    Например:

    1. Я, как пилот, планирующий зачистить структуру во время выполнения миссии агента, создаю контракт. Допустим, я знаю, что примерно нас ожидает, и планирую свою маленькую операцию. Поэтому в контракте я указываю, что мне будут нужны два хакера, и трое крутых штурмовиков.

    2. Контракт предполагает внесение каждым членом отряда некоторой суммы ISK, чтобы я мог гарантировать себе, что отряд тупо не кинет меня. С другой стороны, я примерно представляю себе, какой будет выхлоп с зачищаемой нами структуры, и устанавливаю суммы гонораров при успешном завершении нашего мероприятия.

    3. То есть сам лут, за которым я собственно и лечу, пехотинцам ваще не интересен. Поэтому они просто получают свои гонорары.

    4. Точно так же пехотинцы могут создавать контракты на предоставление своих услуг (одиночки или готовыми сквадами).

    5. Пехота является грузом, который необходимо сначала доставить, а потом забрать, чтобы контракт считался выполненным. Капсулир получает лут, пехота - гонорары.

    Если учесть, что в моей теории пехотинцы смогут реально влиять на ход военных действий, как это описано выше, то перевозка такого груза станет очень распространённым и прибыльным делом.

  • Мысль о Dust. Без претензий на первонаха. in Форумы на русском языке

    Smile

    Ну голлактека опасна. Это первое. Геймплэй рассчитан (в основном) на командную игру. Ну или на свой страх и риск... Это второе.

    А вообще, да, тут надо подумать ещё. Но можно сделать, к примеру, так: корабль оставшийся в космосе действительно остаётся в относительной опасности. НО! Пусть угнать его невозможно, зато можно спилить. В качестве подушки безопасности пусть выступает что-то вроде непродолжительного режима реинфорса, скажем в течении одной минуты с момента атаки. Ну или какой-нибудь осадный режим, значительно более слабый, и тем не менее, предоставляющий время на реагирование. Может быть, для этого нужны особые модули, которые фитятся с одной целью - сделать корабль не абсолютно уязвимым.

    Ну короче, поставил корабль на сигналку и... Smile

    То есть да, по уму - нужно оставлять на стрёме глаза. И конечно, кто угодно может высадиться на ту же структуру, что и мы, и дать нам пня. Или разобрать корабль, а потом высадиться! В этом вся соль!


    Edit:
    А знаете, для большего трэша и угара можно разрешить и кораблик угнать!Pirate А чо? Зачистка структуры - мероприятие рискованное, но прибыльное. Вот и планируйте предстоящий набег хорошенько.

  • Мысль о Dust. Без претензий на первонаха. in Форумы на русском языке

    В Dust и Eve уже есть куча прибамбасов для пехотинцев. Их нужно только заточить под нужды структурных набигателей.

    Например, если мы выколачиваем лут из структуры исключительно методом штурма, то нам потребуются: тяжёлая броня и тяжёлое вооружение, плюс вспомогательные: генераторы электромагнитных импульсов, взрывчатка, etc. Если мы решили задидосить операционную систему структуры, то потребуются какие-то программы (Чёрный рынок хакерского софта наконец-то будет!), опять же оборудование, позволяющее отсрочить самоуничтожение структуры или уменьшить скорость сбрасывания лута в космос.

    В общем, тут напридумывать-то можно тонну всего.

    Вот только я, когда начинал трэд, совсем не учёл, что Dust и вправду ведь только для Sony-фагов )-:
    И вряд ли что-то изменится. Да?

  • Мысль о Dust. Без претензий на первонаха. in Форумы на русском языке

    Mister Greedy wrote:

    ссылку на форуме я не найду, но амары захватили все оспариваемые территории у матар и продержали их больше недели, по итогу получили медали, как и галлы за захват всех оспариваемых калдарских территорий.



    Noooooo!! Буду вступать в ополчение.

  • Мысль о Dust. Без претензий на первонаха. in Форумы на русском языке

    Ну давайте помечтаем...

    Если речь идёт о ПВЕ при захвате структур (если она ничья), то да, стрелять по ботам, наверное, интересно не будет... да и топорный это какой-то подход. Но хазард должен быть серьёзным, поэтому пусть, к примеру, захватываемая станция будет оснащена системами безопасности. Ну то есть мы же, как ни крути, вторженцы, и нас надо остановить!

    Скажем так:

    1. Мы прилетаем на аномалию. Этим мы активируем таймер (20 минут). Спиливаем защищающие её корабли. Остальное время у нас есть на то, чтобы высадиться на структуру с целью зачистить её, заграбастав побольше лута.

    2. Против нас всегда играет время. Двадцатиминутный таймер отсчитывает время до уничтожения всех имеющихся в аномалии доступных структур во всей аномалии, во всех карманах. Кроме того, с момента высадки запускается механизм, постоянно сбрасывающий драгоценный лут в космос, чтобы он не достался нам.

    3. Внутри нас ждёт автоматическая система безопасности, типа "свой-чужой". Мы можем либо, оттанковывая высокий дпс каких-нибудь станционных пулемётов в условиях ближнего боя, расстрелять их из своего пистомата, либо попробовать обойти, с помощью хакинга, систему безопасности. Точек для взлома, естественно, должно быть несколько. Может быть, взлом каждой будет ослаблять систему, или отключать определённые узлы. А так же для доступа в трюмы необходимо их сначала разблокировать (Можно и взорвать двери направленным взрывом, но часть лута будет безвозвратно потеряна).

    Чем слаще лут, тем злее должна обороняться от нас структура (взлом сложнее, орудия вливают больше дамага).
    Но и мы не пальцем деланные! Мы можем объединяться в команды, распределять роли (кто-то сносит орудийные системы, кто-то прорывается сквозь электронику, открывая доступ в трюмы). Кроме того, на рынке для нашего успеха должно быть всё оборудование. Оно не дёшего, но существенно ускоряет экстерминантус системы безопасности.

    Кроме того, кто-то не менее жадный и дерзкий может одновременно с нами попытаться добраться до закромов. Вот вам и пехотное ПВП.


    Если мы говорим о ПВП и структурах, которые обеспечивают бонусы на всю звёздную систему, то... тут надо подумать. Но принцип тот же. Только в этом случае мы в большей степени соперничаем с другими игроками. Думаю, что уместной будет механика захвата флага или типа того. То есть, станция получает владельца, начинает приносить ему профит. Наступает кул-даун на смену владельца, например, сутки. Спадает кулдаун - можно снова захватывать.

  • Мысль о Dust. Без претензий на первонаха. in Форумы на русском языке

    Историю с Шигеру я помню хорошо, а вот про победу амарцев что-то пропустил. Если не трудно, скинь ссылку.

    И да, в контексте крупных игровых событий в Eve можно и нужно создавать эвенты. Даже сейчас, когда два мира связаны слабо, можно было бы устроить матарский пехотный реванш! Что уж говорить о том, как можно было бы развить события, будь Dust и Eve сплетены воедино.

  • Мысль о Dust. Без претензий на первонаха. in Форумы на русском языке

    Мне кажется это нерациональным. Ведь можно взять то, что есть и провести апгрейд. Столько напридумывать контента можно!

  • Мысль о Dust. Без претензий на первонаха. in Форумы на русском языке

    Пролог.

    Читал сегодня один рассказ из Хроник, который натолкнул меня на мысль... Она прозвучала в мой голове так: "Я знаю как спасти даст!!". Да, да - ни больше, ни меньше.

    Насколько я понимаю, дела у проекта сейчас идут "так себе". Истинные причины мне не известны, я могу только предполагать о них что-то, но думаю, в своих предположениях я не далёк от истины. В общем, полагаю, что одной из самых весомых является (на ряду с другими) очень незначительное глобальное влияние Dust на Eve. А ведь всё могло быть иначе...

    Да - сразу оговорюсь - что, наверное, Dust всё-таки надо портировать на ПК, ибо иначе эта идея точно не взлетит.

    Суть.

    Сейчас пехотинцы Dust бьются за превосходство на платенах, которое даёт преимущества капсулирам. Суть моей идеи заключается в том, что успех Dust замаячит на горизонте только тогда, когда пехотинцы обретут реальный вес для мира Eve. А это значит, что необходимо расширять сферу влияния пехотных соединений (или высадки отдельных капсулиров) на все, или хотя-бы многие, аспекты деятельности в самой Eve.

    Тут мне на ум приходят пока лишь две: ПВЕ и какие-нибудь бонусы в клайме, а так же производстве.

    ПВЕ.

    На миссиях и во всяких аномалиях / комплексах / сайтах встречается много разрушаемых структур. Их истребление почти никогда не даёт хоть сколько-нибудь ощутимого лута или помощи в прохождении. Почему бы тогда не дать возможность игроку высадиться на какую-нибудь бесполезную сейчас Добывающую Колонию, например, и зачистить её в качестве пехотинца Dust. За зачистку такой структуры можно получить какие-нибудь дополнительные ништяки в виде минералов, сальвага, товаров, etc. Ну то есть то, что можно найти в Добывающей Колонии. А если не интересно - пролетаем мимо. Может быть, даже как-то прикрутить сюда нынешнюю систему взлома.

    Всё остальное.

    Тут у меня вот так: пусть существуют в космосе особые структуры (ну там лаборатории, например), захват которых, бустит на 1% скорость выполнения производственных / исследовательских / каких-то ещё работ, проводимых в звёздной системе. К ним ведут маяки, которые служат точкой входа на некоторый инстанс, соединяющий Eve с Dust, где реальные посоны рубятся за право владения корпорации над структурой. Захватить такие структуры из космоса невозможно. И это может быть сделано даже в хай-секе!

    При таком раскладе каждый капсулир есть потенциальный пехотинец, если он того захочет, а если нет, то никто его не заставляет держать открытым клиент с Dust. Он ничего не теряет, кроме того, что мог бы приобрести.

    Кроме того, иногда один процент в Eve - это огромное преимущество. Крупные альянсы могли бы тратить плексы на развитие своих систем посредством пехотинцев... или не тратить.

    Ну и конечно на такие структуры можно всячески набигать и ограблять!

    Эпилог.

    Да идея сырая. Я не стал публиковать много мыслей и деталей, которые пришли, пока я всё это писал, чтобы не превращать в простыню. Да, возможно, где-то на форуме уже есть всё то, о чём я говорю... но мне пофиг, потому что я сам до этого допёр, читая рассказ из Хроник :-)

    Что скажете, господа?

  • Сигналы изменения состава участников локального чата in Форумы на русском языке

    Ar-Jamal Toraki wrote:
    VyacheS Cadelanne wrote:
    Можно подумать над тем что бы сделать гравики насканиваемыми.

    в этой вселенной это уже было =)


    И, кстати, зря эту механику переработали, имхо. Но речь не об этом.

  • Сигналы изменения состава участников локального чата in Форумы на русском языке

    Я думаю, что изменения такого масштаба могут быть продвинуты только на какого-нибудь CSM.

    Но всё равно интересно, какие есть ещё идеи? И хде обещанная хард-кор версия? Idea

  • Исследовательская экспедиция с Конкордом. in Форумы на русском языке

    Ясно. Ладно, я покурю сегодня немножко гайдов, и полечу. Позже отпишусь, что из этого вышло.

  • Исследовательская экспедиция с Конкордом. in Форумы на русском языке

    Ну вот сегодня и полетаю..

  • Исследовательская экспедиция с Конкордом. in Форумы на русском языке

    Да, благодарю. В ВХ летал на пробе с Т1 модулями. Дата/Релик-сайты охраняются. Охрану я на пробе не осилю. Значит буду искать газ или копать руду на вентуре. Я подумал, что можно же заанчорить несколько сбрасываемых модулей, которых нынче в превеликом многообразии.

    И вот еще что: да простит меня ТС за оффтоп, я читал где-то обсуждение возможности сделать шип ненасканиваемым, но так и не было решено, как такой слепить.

    И обязательно покурю про фракционные войны. Надо дрессироваться в ПвП.

  • Исследовательская экспедиция с Конкордом. in Форумы на русском языке

    Да, кемп - это нормально. Пусть они будут! Это круто. Я лишь с позиции нуба хочу объяснить поведение других нубов. И думаю, что могу говорить за всех, просто потому, что как никто в этом треде знаю, как страшно лететь, не умея защищаться, не зная как потом правильно ответить обидчикам.

    С другой стороны, буквально вчера слетал в ВХ. Пустота. Два пилота на крабомобилях что-то высканивали себе (со мной - три). Вспомнил то, что осело в памяти из гайдов. Полетал, посмотрел издалека на слипперов. Спилить их, конечно, на своей картонке я не могу, надо что-то придумывать.

    Специально в пограничные между нулями и лоу-секом системы, без особой нужды, я, конечно, не полезу пока. Но ведь и там как-то народ летает, грузы возит и всё такое.

  • Исследовательская экспедиция с Конкордом. in Форумы на русском языке

    Zakatka Night wrote:
    вот тока на практике такая поездка может плохо кончиться - в вх легко может быть засада -> тот кто позвал уже стоит на входе на дикторе с гангом в клоке Big smile


    Вот и получается, что та часть игроков, которая активно занимается ПвП, в частности суицидом, гангами, кемпами делает любой космос, не являющийся хайсечным, малодоступным и не привлекательным для молодёжи и ортодоксальных хайсечников. Ганг не будет спрашивать хороший ты человек или нет, с какой целью летишь тут. В тупую сольют и забудут как звали. И нет никакой чести в том, что ты слил свой шип гангу. И нет никакой возможности сбежать, если ты уже попался. И не важно нравится тебе и̶з̶н̶а̶с̶и̶л̶о̶в̶а̶н̶и̶е̶ ПвП или нет. Ведь ганг - это всегда оверкилл, не так ли?

    Я хочу сказать, что боятся летать — вполне обоснованно. Но летать как-то надо. Поэтому, чтобы не быть вечной жертвой, надо учиться. Пенсионерам - у сокорпов, молодёжи - у опытных пилотов. И тогда ивенты, предложенные ТСом, очень даже полезны.

  • Сигналы изменения состава участников локального чата in Форумы на русском языке

    Да просто локал при таком раскладе должен писать: "Nexus Quasar R.I.P."

  • Исследовательская экспедиция с Конкордом. in Форумы на русском языке

    DIMFIRE wrote:
    Как минимум поэтому хайсеки должны быть нубзоной но никак не болотом для пожизненного проживания.


    Да, но как вытащить из хаев тех, кто сознательно не рискует соваться в опасный космос?
    Я вот ещё что подумал:
    Может проблема (или часть проблемы), в данном случае, заключается в том, что игроки почему-то не хотят объединяться в команды (корпорации), и не умеют работать сплочённо. Мне в голову почему-то никогда не приходило собрать небольшую компашку рандомных нубопилотов из локала. Распределить роли и слетать - просто слетать - в ВХ, посмотреть как там слипперы, в добром ли здравии. Фан + общение + опыт = всем польза. Кроме того, как было уже замечено, не надо ждать когда кто-то позовёт на готовое. Скорее всего мы вернёмся в подах все до одного, но как ещё заработать опыт?

Forum Signature

Hello World!