These forums have been archived and are now read-only.

The new forums are live and can be found at https://forums.eveonline.com/

Информационный портал

 
  • Topic is locked indefinitely.
 

Суверенитет, уменьшение усталости и многое другое в «Параллаксе»

First post
Author
CCP Phantom
C C P
C C P Alliance
#1 - 2015-10-14 15:16:15 UTC  |  Edited by: CCP Leeloo
(English)

Представляю вашему вниманию очередной набор правок, касающихся системы суверенитетов и предназначенных к выходу в составе обновления «Параллакс» (3 ноября); кроме того, в обновление войдут определённые новинки, над которыми работает команда Five 0.


Система суверенитетов: версия «Параллакс»

Ряд этих правок уже упомянут в предыдущей статье «Корректировки системы суверенитетов и правил перемещения КБТ». По большей части текст статьи по этой ссылке сохранил актуальность, но сейчас я вновь пройдусь по ключевым моментам и обновлю сведения по мере необходимости. Начнём с...


Пассивная регенерация целей энтоз-передатчиков

Все сооружения, подлежащие захвату энтоз-передатчиками, будут постепенно возвращаться под контроль действующего владельца. Это касается центров управления планетными системами, демаркационных маяков, запасных командных пунктов, форпостов и станционных служб. Если у сооружения в этом списке есть владелец-защитник, и на сооружение не воздействуют энтоз-передатчиками, то сооружение будет медленно возвращаться под контроль этого владельца. Темп пассивной регенерации каждого из типов сооружений жестко задан и не подвержен действию каких бы то ни было модификаторов.

[img]http://content.eveonline.com/www/newssystem/media/68648/2/commandnote_550.jpg[/img]

Запасной командный пункт не атаковали энтоз-передатчиком в течение 10 минут; он вернётся под контроль защитника через 88 минут.


Сооружения, имеющие периоды уязвимости и вернувшиеся под полный контроль владельца путём пассивной регенерации, автоматически перейдут в состояние неуязвимости в положенное время.

Если на сооружение воздействуют энтоз-передатчиком и модуль прошёл цикл «разогрева», то пассивная регенерация приостанавливается. Если корабль по любой причине прекратил воздействовать на сооружение, пассивная регенерация возобновится.

Ручное восстановление контроля над сооружением и/или захват запасных командных пунктов с помощью энтоз-передатчиков всегда проходит быстрее, чем пассивная регенерация. Тем не менее, теперь защитники не обязаны менять оснастку кораблей ради «отката» незначительного прогресса, достигнутого атакующими, не намеренными вовлекаться в захват сооружений и вышедшими из боя. Сооружение само позаботится о себе; вам достаточно обеспечить невмешательство в этот процесс.

Внимание: если станционная служба полностью отключена атакующими, регенерировать она не будет,защитникам придётся включить её вручную. Однако, если станционная служба захвачена атакующими лишь частично, она будет регенерировать, возвращаясь под полный контроль владельца.

В нижеследующей таблице указано время, требуемое для пассивной регенерации каждого типа сооружений. (Значения не менялись с момента публикации прошлой статьи)

[img]http://content.eveonline.com/www/newssystem/media/68648/2/commandnodetable.png[/img]

*Полагая, что после включения сервера все системы созвездия были посещены игроками хотя бы один раз, событие по захвату ЗКП, в котором никто не принимал участия, завершится в течение 196 минут.

Запасные командные пункты, относящиеся к одному и тому же сооружению, регенерируют независимо друг от друга. Захват одного ЗКП в ручном режиме не влияет на процесс регенерации всех прочих ЗКП, относящихся к тому же сооружению. Все ЗКП, завершившие регенерацию, считаются захваченными защитниками и (как и при обычном захвате) обеспечивают пять процентов на глобальной шкале контроля.

ЗКП, возникающие при захвате «нейтральных портов», не регенерируют, поскольку альянса-владельца в этом событии нет.

Выключатель для надстроек ЦУПС

Пояснение для тех, кто не знает, что такое центры управления планетными системами и их надстройки: надстройки ЦУПСов устанавливаются в ЦУПСы и обеспечивают определённые преимущества и/или возможности в пределах планетной системы. В список преимуществ входят дополнительные районы пиратской активности, дополнительные скопления астероидов или, например, возможность размещать заводы по сборке кораблей сверхбольшого тоннажа или генераторы помех приводным маякам, а также иные блоки ПОСов с ограничениями на размещение. Надстройки ЦУПСов сходны с тюнинг-модулями: после монтажа их нельзя демонтировать. Некоторые надстройки притом увеличивают сумму в оплачиваемом владельцем ЦУПСа счёте за обслуживание инфраструктуры. Как следует из сказанного, если в ЦУПСе установлены надстройки, требующиеся лишь временно, стоимость обслуживания ЦУПСа может стать весьма обременительным.

[img]http://content.eveonline.com/www/newssystem/media/68648/2/IHUB_UI.png[/img]

Теперь с помощью интерфейса управления ЦУПСом можно настраивать работу надстроек стратегического назначения и видеть недельную стоимость действующей конфигурации.


До выхода «Эгиды» существовал обходной маневр, позволяющий избежать лишних платежей с помощью нескольких ЦУПСов. Альянс мог установить в системе два ЦУПСа (с надстройками и без них), а затем включать и выключать их по очереди в соответствии с текущими задачами

В «Эгиде» правила включения центров инфраструктуры изменились: в одной планетной системе может быть установлен лишь один ЦУПС единовременно. Единственный способ переключиться на новый ЦУПС — уничтожить старый. Очевидно, что при таких условиях переключение ЦУПСов исключительно для отказа от оплаты надстройки, не требующейся в данный момент, неэффективно как по стоимости, так и по времени.

Поэтому мы обеспечиваем возможность включения/выключения установленных в ЦУПС надстроек стратегического назначения. (Надстройки иного типа не влияют на сумму в счёте за обслуживание ЦУПС).

После выключения надстройки стратегического назначения зависящие от неё блоки...

CCP Phantom - Senior Community Developer

CCP Phantom
C C P
C C P Alliance
#2 - 2015-10-14 15:22:51 UTC
Ещё несколько нюансов...

Внимательным читателям мы расскажем о некоторых дополнительных деталях, на которые стоит обратить внимание. Все упомянутые правки уже опубликованы на тест-сервере «Сингьюлэрити» и ждут вашего внимания.

Уменьшение усталости от гиперпереходов

Мы снижаем максимально возможный порог усталости от цепочки гиперпереходов: теперь срок усталости не превышает 5 дней (ранее усталость могла длиться 30 дней). Поэтому предельный срок фактического запрета на гиперпереходы составляет 12 часов (а не 2 дня и 22 часа). При выходе «Параллакса» мы скорректируем значения усталости от гиперпереходов и запрета на гиперпереходы, если они превышали 5 дней или 12 часов соответственно, до новых пороговых значений.

В будущем мы продолжим корректировать настройки системы усталости от гиперпереходов.


Наносим «зарубки на корпус»
Надеемся, вы уже ознакомились с видеозаписью на сайте EVE Updates: https://www.youtube.com/watch?v=h5y81Whnu1w

С выходом «Параллакса» мы добавляем отслеживание побед, достигнутых в PvP отдельными кораблями. Это необходимый подготовительный шаг для «зарубок на корпусе», которые появятся в следующем после «Параллакса» обновления.

Есть определённые ограничения, касающиеся того, какие именно победы идут в счёт. Ниже перечислим правила, принятые нами сейчас:
  • Считаются только «настоящие» корабли, пилотируемые игроками. Не учитываются при подсчёте личные катеры, капсулы, учебные корабли, дроны, NPC, контейнеры, обломки и сооружения.
  • Корабли должны пилотироваться игроками. Не учитываются при подсчёте корабли, пилотируемые капсулёрами, приписанными к пробным учётным записям. Не учитываются при подсчёте корабли, пилотируемые NPC, или без владельца.
  • Корабли должны пилотироваться на момент гибели. Не учитываются при подсчёте корабли без пилотов.
  • Не учитываются при подсчёте корабли товарищей по корпорации.

«Зарубку» получит только корабль, нанесший завершающий удар. Если цель уничтожена дроном, ракетой или бомбой, «зарубку» получит корабль, выпустивший дрона, ракету или бомбу.
Разогревайте стволы, пилоты.
Погрузка в отсек с внешним доступом
У вашего корабля есть отсек с внешним доступом?
Вы хотели грузить имущество из космоса в этот отсек?
Теперь это возможно!
Здесь по сути нечего объяснять, приведённое изображение говорит само за себя.

[img]http://content.eveonline.com/www/newssystem/media/68648/2/fleethangar_550.jpg[/img]

Подобрать пару-тройку кораблей?


Вот и всё, что вам хочет сообщить команда Five-0. Спасибо за внимание: с некоторыми из вас мы увидимся в Вегасе :-)
P. S.: Спасибо за пиццу!

CCP Phantom - Senior Community Developer