These forums have been archived and are now read-only.

The new forums are live and can be found at https://forums.eveonline.com/

Информационный портал

 
  • Topic is locked indefinitely.
 

О том, как рулить (корпорацией и не только)

First post
Author
CCP Leeloo
C C P
C C P Alliance
#1 - 2015-04-27 17:31:36 UTC  |  Edited by: CCP Leeloo
Привет, пилоты, это CCP Sharq и CCP Fozzie из команды Five-0.

Мы очень серьезно поработали над изменениями, которые войдут в игру в обновлении «Мозаика», запланированном к выпуску 28 апреля. При разработке «Мозаики»команда Five 0 сконцентрировалась на следующих моментах:

  • Мы аккуратно доработали пользовательский интерфейс системы распределения полномочий в корпорации
  • Немного отбалансировали корабли и модули, с учетом ваших отзывов
  • Добавили два новых задания против «поджигателей», рассчитанных на самых смелых и опытных капсулёров, выполняющих задания агентов.
  • Реализовали очередной этап балансировки «нулей» и системы владения космосом в «нулях», затрагивающий добычу руды и инфраструктуру

  • В этой статье мы рассмотрим три первых вышеуказанных пункта. CCP Sharq покажет новый интерфейс управления корпорацией во всей его красе, а затем CCP Fozzie устроит экскурсию по новым заданиям и правкам характеристик. Изменения, касающиеся «нулей» и системы суверенитета в «Мозаике», будут подробно описаны в одной из следующих статей.

    О том, как рулить в корпорации

    В поисках более простой системы

    Вместо того, чтобы кардинально переделывать функционал системы, определяющий, кто в корпорации за что отвечает, мы взяли резец, и отсекли от пользовательского интерфейса (на который поступает больше всего нареканий) все лишнее, получив в итоге более простую систему, в которой легко ориентироваться и управлять.

    [img]http://i.imgur.com/UGvO3Dx.jpg[/img]

    Объединение полномочий и делегируемых полномочий

    Сейчас в системе настройки полномочий в корпорации присутствует 19 разных управляющих экранов. Это непозволительно много. Если представить их древовидным образом, получится следующее:

    Полномочия
  • Общие
  • Службы станции
  • Бухгалтерия
  • Доступ к ангару (Штаб-квартиры)
  • Доступ к контейнерам (в Штаб-квартире)
  • Доступ к ангару (на станции базирования)
  • Доступ к контейнерам (на станции базирования)
  • Доступ к ангару (другой)
  • Доступ к контейнерам (в другом месте)
  • Делегируемые полномочия
  • Общие
  • Службы станции
  • Бухгалтерия
  • Доступ к ангару (Штаб-квартиры)
  • Доступ к контейнерам (в Штаб-квартире)
  • Доступ к ангару (на станции базирования)
  • Доступ к контейнерам (на станции базирования)
  • Доступ к ангару (другой)
  • Доступ к контейнерам (в другом месте)
  • Должности

    Объединение полномочий и делегируемых полномочий является ключевым элементом нашей работы. Внеся в систему флаговые кнопки с тремя состояниями, мы уменьшили число экранов наполовину

    [ ] Не отмеченный флаг — роль отсутствует
    [/] Отмечен наполовину — есть полномочия
    [X] Полная отметка — эти полномочия можно делегировать

    Картинка: До изменений было шесть таких экранов для управления ангарами

    [img]http://i.imgur.com/Ru3M5UV.jpg[/img]

    Картинка: Экран управления доступом после изменений

    [img]http://i.imgur.com/1EhvIgI.jpg[/img]

    Управление ангарами и контейнерами

    При управлении ангарами и контейнерами вам приходилось работать на 12 экранах, из которых 6 было для обычных полномочий и 6 для их делегируемых разновидностей. Поскольку мы объединили полномочия и делегируемые полномочия, число экранов снизилось 6. К тому же, мы создали матрицу флагов, которая позволяет разместить управление всем доступом (в штабе, по месту базирования, в прочих местах) на одном экране. Это не только облегчает передачу прав, но и позволяет наглядно представить возможности каждого из пилотов корпорации.

    А теперь — все вместе!

    В совокупности наши правки сократили количество окон для работы с полномочиями с 19 до 5.

    От края до края

    Игроки неоднократно просили нас представить отображаемую информацию в виде, доступном на одном экране даже при малом разрешении. Мы отказались от временных мер (полосы прокрутки) и развернули заголовки столбцов вертикально. Названия, не влезающие в отведённое поле, обрежутся, но вы в любой момент можете навести курсор мыши на заголовок и увидеть всплывающую подсказку с полным названием. Это не только решит проблему прокрутки (все экраны хорошо видны даже при минимальном разрешении), но и позволит уплотнить матрицу с флагами.

    До

    [img]http://i.imgur.com/k7oHeDe.jpg[/img]

    После

    [img]http://i.imgur.com/YglKd1T.jpg[/img]

    Возможность поиска

    В управлении полномочиями теперь есть фильтр, предназначенный для поиска пилота по имени. Компонент поиска — новинка интерфейса «Евы»: в нём можно будет выбрать результат из выпадающего списка под полем.

    [img]http://i.imgur.com/7UY3i4g.jpg[/img]

    CCP Leeloo | Community Developer | @ccp_leeloo | leeloo@ccpgames.com

    CCP Leeloo
    C C P
    C C P Alliance
    #2 - 2015-04-27 17:31:48 UTC  |  Edited by: CCP Leeloo
    Прочие изменения… Потом

    Мы планируем продолжить работу с интерфейсом управления корпорациями, и, в частности, дополнительно улучшить интерфейс, упростив тем самым работу с полномочиями. В списке наших приоритетов на одном из первых мест значится привнесение новых возможностей в интерфейс управления должностями, поскольку нам известно, что многие корпорации пользуются имнно должностями, а не полномочиями. Однако, в то же время, мы помогаем разрабатывать новую систему владения космосом в «нулях», так что этим улучшениям придется пока подождать. Будьте уверены, мы сразу же вернемся к работе над этим, так что следите за новостями о работе группы «Пять-0» и высказывайте свои идеи в теме обсуждения этой статьи на форуме!

    Все описанные возможности уже доступны на тест-сервере «Сингьюлэрити» — заходите и пробуйте!

    По вашим отзывам: изменения баланса в обновлении «Мозаика»

    «Конфессор» и «Свипуль»

    В обновлениях «Рея» и «Тиамат» мы ввели два новых корабля, которые стали невероятно популярны, затмив собой всех фаворитов прежних времен. Амаррский«Конфессор» и матарская «Свипуль» являются первыми кораблями-представителями класса многорежимный эсминец. Корабли этого класса обладают способностью«на лету» переключаться между различными режимами ведения боя. Нам очень приятно, что игроки очень тепло отнеслись к нововведению и полюбили новые корабли, однако мы увидели и вполне справедливые заявления о том, что данный класс кораблей получился излишне сильным по сравнению с одноклассниками.

    Как вы, возможно, знаете из апрельского выпуска шоу о7 мы анонсировали изменения баланса этих двух кораблей. Несмотря на то, что данные изменения всё-таки достигли основной цели, мы получили ещё больше отзывов от представителей сообщества «Евы», в которых до нас донесли возможность улучшить внесённые нами правки. Тогда мы вновь пересмотрели особенности этих кораблей и выпустили новый, улучшенный пакет корректив ТТХ.

    В новом варианте, «Конфессор» и «Свипуль» получат 4 точки монтажа орудий и новую профильную особенность проекта, благодаря которой поражающее действие орудий этих кораблей увеличится на 50%. Это позволит нам эффективнее распределить требования к монтажу конфигураций, рассчитанных на ведение боя как с ближней, так и с дальней дистанции. Подробности этих изменений вы можете найти в этой теме на форуме. Мы, в свою очередь, благодарим всех, кто помогал нам в разработке, размещая весьма полезные отзывы.

    Скорость хода в варп-режиме

    Ещё одной балансировочной правкой, которую мы разработали в тесном сотрудничестве с Советом игроков и сообществом, станет небольшое изменение скорости варпа линейных крейсеров и параметров тюнинг-модулей, влияющих на скорость варпа.

    В обновлении «Мозаика» мы увеличим варп-скорость всех линейных крейсеров на 8%, чтобы привести этот атрибут в соответстие с параметрами иных кораблей.
    Мы также изменим штрафы, которые получает корабль после установки тюнинг-модулей, влияющих на варп-скорость. После выпуска «Мозаики» они будут увеличивать размер сигнатуры корабля; старый же штраф на мощность ЦПУ корабля уйдёт в прошлое. Надеемся, что пилоты, ценящие варп-скорость, в результате повысят приоритет этих тюнинг-модулей при оснащении кораблей.
    Подробности и обсуждение этих изменений вы можете найти в этой теме на форуме.

    Осторожно, двери закрываются

    Ещё одно изменение, которое команда Five 0 подготовило для обновления «Мозаика» на основании ваших отзывов, касается тактики, известной под названием «гаражный маяк». Эта тактика использует механику работы силового поля ПОСа для чрезвычайно надежного и безопасного перемещения кораблей сверхбольшого тоннажа. После внутреннего обсуждения и обработки ваших отзывов, мы решили принципиально исключить последовательность действий, обеспечивающую столь высокую степень безопасности. Со всеми подробностями и отзывами вы можете ознакомиться в этой форумной теме в разделе «Идеи и предложения» (на английском языке).

    Если вы решитесь, то ваша цель — «поджигатели» крейсерского класса

    После того, как в прошлом году мы ввели первые задания «поджигателей», а затем, спустя несколько месяцев, расширили их ассортимент, мы были рады видеть, что игрокам пришлись по вкусу эти чрезвычайно сложные задания. Задания «поджигателей» — это специальные редкие задания, с более высокой наградой, значительно повышенной сложности и без каких-либо штрафов за провал или отказ от задания. Первые подобные задания отличались тем, что их можно выполнить лишь на фрегатах, что добавляло дополнительную изюминку, достающуюся пилотам, решившим сменить привычную обстановку.
    Сегодня мы готовы вновь обратиться к этим бесподобным группам элитных пиратов, и на этот раз, в их логово можно будет проникнуть на крейсерах и линейных крейсерах.

    Очередные задания «поджигателей» будут сильно отличаться друг от друга. В каждом задании будут свои особенные правила и нюансы окружающей среды.

    В обновлении «Мозаика» мы добавим первые два задания новых «поджигателей».

    [*]В одном задании вам придётся разобраться с группой из трёх элитных пилотов-испытателей корпорации «Серпентис», которые решили уйти на вольные хлеба и украли новые экспериментальные корабли. Проникнув на их место базирования, вы окажетесь в центре «минного поля», образованного охранными орудиями, которые включатся при приближении к ним на определённое расстояние. Если вы подлетите к какому-либо орудию ближе, чем на 10 км, то это орудие откроет по вам огонь, что не понравится вашим системам защиты. Таким образом, для победы над пиратами вам придётся...

    CCP Leeloo | Community Developer | @ccp_leeloo | leeloo@ccpgames.com

    Ar-Jamal Toraki
    Imperial Academy
    Amarr Empire
    #3 - 2015-04-28 02:37:49 UTC
    CCP Leeloo wrote:
    Прочие изменения… Потом

    Осторожно, двери закрываются

    Ещё одно изменение, которое команда Five 0 подготовило для обновления «Мозаика» на основании ваших отзывов, касается тактики, известной под названием «гаражный маяк». Эта тактика использует механику работы силового поля ПОСа для чрезвычайно надежного и безопасного перемещения кораблей сверхбольшого тоннажа. После внутреннего обсуждения и обработки ваших отзывов, мы решили принципиально исключить последовательность действий, обеспечивающую столь высокую степень безопасности. Со всеми подробностями и отзывами вы можете ознакомиться в этой форумной теме в разделе «Идеи и предложения» (на английском языке).

    ну вот и до джамп-фур добрались, больше пиу-пиу богу пиу-пиу!
    Wert Udani
    Combat Matous Fleet
    Circle of Hell
    #4 - 2015-04-28 03:36:06 UTC
    Осторожно, двери закрываются

    Ещё одно изменение, которое команда Five 0 подготовило для обновления «Мозаика» на основании ваших отзывов, касается тактики, известной под названием «гаражный маяк». Эта тактика использует механику работы силового поля ПОСа для чрезвычайно надежного и безопасного перемещения кораблей сверхбольшого тоннажа. После внутреннего обсуждения и обработки ваших отзывов, мы решили принципиально исключить последовательность действий, обеспечивающую столь высокую степень безопасности. Со всеми подробностями и отзывами вы можете ознакомиться в этой форумной теме в разделе «Идеи и предложения» (на английском языке).


    Вот про поджигателей нисколько не интересно, можно вот вышеуказанные строки по-подробнее, умно конечно на англоязычный сайт кинуть ссылку, я так понимаю циномаяки уходят в прошлое ? Прошу разъяснить, думаю многих заинтересует - все же загадочно распределяются акценты новостей в ССР.
    Ar-Jamal Toraki
    Imperial Academy
    Amarr Empire
    #5 - 2015-04-28 03:56:20 UTC
    Wert Udani wrote:
    Осторожно, двери закрываются

    Вот про поджигателей нисколько не интересно, можно вот вышеуказанные строки по-подробнее, умно конечно на англоязычный сайт кинуть ссылку, я так понимаю циномаяки уходят в прошлое ? Прошу разъяснить, думаю многих заинтересует - все же загадочно распределяются акценты новостей в ССР.

    перестанет работать фича с заносом цинки под поле поса, когда зажженную цинку бампают внутрь поля. с этого обновления цинка будет выводить джампер в 20км от края силового поля поса. и топи себе пять минут эти 20 км на джамп-фуре на радость минусам и пиратам Lol
    Nikki Issier
    Aliastra
    Gallente Federation
    #6 - 2015-04-28 11:34:54 UTC
    Отличная работа.
    Rulmaro Austrene
    Sebiestor Tribe
    Minmatar Republic
    #7 - 2015-04-30 00:28:36 UTC
    Спасибо, CCP! Отличная работа просто. Игра развивается и живет.
    Я и много моих друзей очень ждем Валькирию и Легион. Смелая задумка - интегрировать их в Еву. Очень хочется увидеть, что замысел разработчиков удался и игроки будут в восторге :)
    Karabassishe
    Caldari Provisions
    Caldari State
    #8 - 2015-05-04 11:00:48 UTC
    Rulmaro Austrene wrote:
    Спасибо, CCP! Отличная работа просто. Игра развивается и живет.
    Я и много моих друзей очень ждем Валькирию и Легион. Смелая задумка - интегрировать их в Еву. Очень хочется увидеть, что замысел разработчиков удался и игроки будут в восторге :)


    Это стёб был? я не пойму) по мне так все поровну, да, интерфейс становится более дружелюбным, и графончик не забываете CCP делать лучше как всегда. Тока чемоданчик верните блин
    Rulmaro Austrene
    Sebiestor Tribe
    Minmatar Republic
    #9 - 2015-05-04 11:45:01 UTC
    Karabassishe wrote:
    Rulmaro Austrene wrote:
    Спасибо, CCP! Отличная работа просто. Игра развивается и живет.
    Я и много моих друзей очень ждем Валькирию и Легион. Смелая задумка - интегрировать их в Еву. Очень хочется увидеть, что замысел разработчиков удался и игроки будут в восторге :)


    Это стёб был? я не пойму) по мне так все поровну, да, интерфейс становится более дружелюбным, и графончик не забываете CCP делать лучше как всегда. Тока чемоданчик верните блин


    А мне нравится новый чемодан. Рискну предположить, что они еще ряд модулей переделают
    Kriogen Self
    Independent Imperial Academy
    #10 - 2015-05-11 15:28:18 UTC
    CCP Leeloo wrote:
    Привет, пилоты, это CCP Sharq и CCP Fozzie из команды Five-0.

    Мы очень серьезно поработали над изменениями, которые войдут в игру в обновлении «Мозаика», запланированном к выпуску 28 апреля. При разработке «Мозаики»команда Five 0 сконцентрировалась на следующих моментах:

  • Мы аккуратно доработали пользовательский интерфейс системы распределения полномочий в корпорации
  • ....

    В этой статье мы рассмотрим три первых вышеуказанных пункта. CCP Sharq покажет новый интерфейс управления корпорацией во всей его красе, а затем CCP Fozzie устроит экскурсию по новым заданиям и правкам характеристик. Изменения, касающиеся «нулей» и системы суверенитета в «Мозаике», будут подробно описаны в одной из следующих статей.

    О том, как рулить в корпорации

    В поисках более простой системы

    ...


    Изменения очень порадовали и все стало гораздо удобнее чем было раньше, НО есть, не то чтобы недочет, а некое пожелание, ибо то, что я хочу предложить полностью дополнит текущую систему полномочий и должностей в корпорации и позволит до конца довести всю гибкость упрощенной системы.

    Итак!

    Все мы знаем, что в игре есть обычные полномочия и так называемые делегируемые (из русской версии) полномочия, иначе доверительные. И пилоты, имеющие делегируемые полномочия (роли), могут назначать другим пилотам эти самые полномочия (роли).
    Причем надо понимать, что только ЦЕО корпорации или пилот с полномочиями (ролью) Директора имеют право назначить должность, а как следствие Директор имеет доступы к кошелькам и всему прочему имуществу, то есть он как второй ЦЕО. Это не есть хорошо! Ведь каждый может ошибиться и дать роль Директора, вроде и другу, но он окажется вором и мошенником.
    Из выше - для меня это является минусом, так как приходится лишний раз логинится в игру и лично отдавать должности.

    В игре не предусмотрели, делегируемые (доверительные) должности.
    Схема аналогична с полномочиями, но вместо того, чтобы пилот отдельно назначал каждому полномочия (роли), он мог сразу делегировать (доверить) определенную должность, к которой уже принадлежит определенный набор полномочий (ролей), другому пилоту.

    Для удобства взглянем на эту картинку.

    В левом столбце, все как обычно, список должностей. Сверху в строке находится список должностей, которые можно делегировать.
    Иначе мы имеем в качестве примера: пилот с Должностью № 1 может делегировать (доверить) Должность № 2 другому пилоту (отмечается крестиком "Х"), но не может делегировать ни Должность № 1, ни какую-либо другую (отмечается минусом "-" или вообще ничем "пустая клетка").
    Еще один пример: пилот с Должностью № 6 может делегировать другому пилоту Должностью № 7, который в свою очередь может назначить третьему пилоту Должность № 10, а тот - четвертому пилоту Должность № 8.
    И так далее...

    При этому надо понимать, что вместе с должностью отдаются и полномочия (роли), приписанные назначаемой должности.

    В качестве полномочий (ролей) в игре предусмотрены аудитор, бухгалтер, директор, менеджер по персоналу и т.д.