These forums have been archived and are now read-only.

The new forums are live and can be found at https://forums.eveonline.com/

Информационный портал

 
  • Topic is locked indefinitely.
123Next pageLast page
 

[СТАТЬЯ] Представляем перерабатывающие комплексы «Апвелл»

First post First post
Author
CCP Phantom
C C P
C C P Alliance
#1 - 2017-03-21 14:00:54 UTC  |  Edited by: CCP Leeloo
(English)

[img]http://content.eveonline.com/www/newssystem/media/71988/1/UpwellRefineries_550.jpg[/img]

И снова здравствуйте, изобретательные капсулёры! В этой статье будет рассказано о планах на следующее поколение доступных капсулёрам сооружений консорциума «Апвелл» — перерабатывающих комплексах.

Сегодня выходят две взаимосвязанные статьи. В первой статье рассматривается период, прошедший с момента введения сооружений «Апвелл», а также рассказывается о будущем дополнений и расширений их возможностей. Кроме того, туда входит ссылка на опрос, созданный нами с целью сбора ваших отзывов и вашего мнения по приоритетам работы над различными изменениями, призванными улучшить сооружения «Апвелл» и упростить взаимодействие с ними. Я настоятельно рекомендую обратить на него внимание!

Эта же статья, вместо рассмотрения сооружений в целом, нацелена на конкретную группу сооружений, чьё появление в корне изменит процесс добычи и переработки ресурсов в Новом Эдеме.

Перерабатывающие комплексы станут главной составляющей добычи и переработки ресурсов, чему будет способствовать повышенная эффективность переработки и возможность их оснащения стационар-модулями для лунной добычи и проведения реакций. Эти сооружения откроют новую эру в игровых процессах разработки лун и проведения реакций, а также проложат мост к будущему игрового процесса добычи ресурсов.

Я начну с ответа на вопрос о дате выхода. Перерабатывающие комплексы весьма жёстко привязаны к «как только, так сразу» и мы не планируем форсировать их выпуск в ущерб готовности. С выходом этой статьи начнётся новый этап обсуждений сообществом рассматриваемых нововведений. Мы хотим быть уверенными, что сможем включить лучшие отзывы, почему и пришли к вам с этими планами пораньше. Наше желание услышать ваши отзывы главным образом касается предстоящего «Фанфеста», почему мы и выпускаем эту статью именно сейчас вместо озвучивания этих планов непосредственно на презентации. Мы верим, что события как, например, «Фанфест» наиболее ценны, когда мы, сотрудники CCP, слушаем больше чем говорим.

Далее в статье будет описано текущее состояние процесса разработки этих сооружений и их стационар-модулей. Учтите, что всё описанное подлежит уточнениям и изменениям, которые за период между этим моментом и выходом обновления непременно коснутся многих вещей.


Углубляемся в детали!

Перерабатывающие комплексы будут иметь средний и большой типоразмеры; по цене они будут находиться между цитаделями и промышленными комплексами. Как и в случае ранних сооружений «Апвелл», они будут иметь док для кораблей и систему швартовки, а также полный набор стандартных служб вроде складов, оснащения, страхования и ремонта кораблей, аренды офисов. Их можно будет оснастить всеми теми же стандартными стационар-модулями, которые доступны для цитаделей и промышленных комплексов. По мере расширения базовой концепции сооружений «Апвелл» и повышения их функциональности (что будет происходить как до, так и после выпуска перерабатывающих комплексов), эти обновления будут распространены и на перерабатывающие комплексы. Преимущества комплекса большого типоразмера сводятся к улучшенной защите, более универсальным модификаторам и расширенным возможностям по приёму кораблей в док; основные функции комплексов доступны для всех представителей линейки.

Назначение перерабатывающих комплексов - служить центром операций по сбору и переработке ресурсов. На момент выхода обновления эти операции в основном будут завязаны на переработку руды, разработку лун и проведение реакций с целью создания композитных материалов. В будущем мы будем продолжать поиск возможностей для продолжения объединения связанных операций в перерабатывающих комплексах. Например, в среднесрочной перспективе не исключено появление ролей поддержки и оптимизации добычи у этих сооружений; мы также заинтересованы в исследовании возможности перемещения промышленных расширений из центров инфраструктуры в перерабатывающие комплексы.


Переработка

Переработка станет простейшей и самой универсальной из исходных ролей перерабатывающих комплексов. Существующий стационар-модуль «Standup Reprocessing Facility» будет работать в новых комплексах с повышенной эффективностью, в связи с чем будут пересмотрены характеристики модификаторов переработки. В день выпуска обновления мы автоматически снимем модификаторы переработки, установленные в цитаделях и промышленных комплексах, дабы их владельцы смогли решить: оставить модификаторы на старом месте или переместить их в перерабатывающий комплекс.

В линейке новых сооружений не будет сверхбольшой версии; при пересмотре характеристик модификаторов переработки, мы повысим универсальность больших и средних версий, и снизим стоимость сверхбольших версий. Владельцы модификаторов, чья стоимость производства будет снижена, получат соответствующую компенсацию.


Лунная добыча

[img]http://content.eveonline.com/www/newssystem/media/71988/1/UpwellMoonmining_550.jpg[/img]

С выходом перерабатывающих комплексов эту часть игрового процесса ждут очень серьёзные изменения. Старая система лунной добычи, основанная на использовании ПОСов, практически не менялась с ранних лет EVE Online; мы верим, что здесь достаточно места для системы, способной улучшить игровой процесс для пилотов с самыми разными предпочтениями.

Главной задачей новой системы является создание новой формы активного группового взаимодействия, к которому корпорации и альянсы смогут стремиться и за которое смогут бороться. Новая система должна поддерживать игровой процесс, подходящий многим видам игроков, содержать стратегический аспект и вознаграждать сотрудничество игроков друг...

CCP Phantom - Senior Community Developer

CCP Phantom
C C P
C C P Alliance
#2 - 2017-03-21 14:19:26 UTC  |  Edited by: CCP Phantom
Журнал учёта добычи

Со всей этой новой активностью вокруг лун Нового Эдема, корпорациям-владельцам этих лун понадобятся новые инструменты для отслеживания происходящего на их территории. Журнал учёта добычи - это новый, открытый инструмент для владельцев перерабатывающих комплексов, который позволит отслеживать тех, кто ведёт добычу в скоплениях астероидов, образованных этими сооружениями.
Каждый комплекс с включённым буровым модулем будет отслеживать все операции добычи в этих местах, фиксируя имя персонажа, корпорацию, тип и количество добытой руды. Это позволит ответственным лицам соответствующим образом разделять награды или брать плату с добытчиков, что в свою очередь упростит самоорганизацию добывающих групп и позволит корпорациям и альянсам видеть, кто занимался добычей на их территории без соответствующего разрешения на то.

Журнал будет доступен в клиенте игры; для желающих создать более продвинутые инструменты будет доступен экспорт в электронные таблицы и получение соответствующих данных через API. Задержка обновления не позволит создавать системы оповещения о нарушении в реальном времени, тем не менее журнал позволит владельцам взглянуть на события прошлого и спланировать месть (или переговоры).
Все добывающие комплексы будут фиксировать активность в созданных ими же скоплениях; также мы исследуем возможность добавить для держателей права владения возможность отслеживать активность по всей планетной системе.


Реакции

Помимо прочего, перерабатывающие комплексы привнесут изменения в механизм трансформации лунных материалов и газов с помощью реакций. Реакции являются ключевым компонентом цепочки производства предметов второй техкатегории, кораблей третьей техкатегории и боевых стимуляторов, поэтому мы считаем что существующую систему реакций, полагающуюся на ПОСы, имеет смысл пересмотреть.

С выпуском перерабатывающих комплексов реакции будут перемещены из ПОСов в специальный набор служебных стационар-модулей, доступных исключительно для этих сооружений. Эти модули позволят использовать реакции в качестве нового типа промышленного проекта, с использованием того же самого интерфейса, который используется при производстве и научно-исследовательских работах. Ограничения на установку модулей будут идентичны тем, что в данный момент наличествуют у соответствующих блоков ПОСов, т.е. использование реакций будет недоступно в системах с высокой СС. Как и в случае с другими типами промышленных проектов, в новой системе реакций не будет ограничений на количество активных проектов в сооружении; на замену придёт привязанное к персонажу число, которое можно будет увеличить с помощью нового навыка.

Существующие реакции будут сконвертированы в чертежи для использования в новой системе. К требуемым для проведения реакций материалам будет добавлено небольшое количество продуктов переработки льда, дабы компенсировать снижение количества ПОСов, необходимых для производства высокоуровневых компонентов.


Благодарим за внимание к этому взгляду в будущее (пока ещё находящихся в работе) перерабатывающих комплексов! Основным поводом для выпуска ранних статей вроде этой является наше желание услышать ваше мнение, как на форумах, так и вживую на «Фанфесте»!

Тем кто этого ещё не делал, я настоятельно рекомендую прочитать сопутствующую статью о прошлом и ближайшем будущем сооружений «Апвелл»; в ней вы найдёте ссылку на опрос, с помощью которого сможете выразить пожелания касательно приоритета дальнейшего развития игры в этой сфере.
Всё описанное в данной статье подлежит изменениям, вносимым как по мере нашего движения к выходу обновления, так и в качестве реакции на ваши отзывы. Мы будем держать вас в курсе об этих и других изменениях в работе сооружений посредством новых статей и объявлений на официальном форуме.

Удачных полётов и полезных построек!
-Команда Five O

CCP Phantom - Senior Community Developer

Mehic
The First Foundation
SOLAR FLEET
#3 - 2017-03-22 17:55:07 UTC
да это просто праздник какой та Big smile
CyMrak Aurilen
Caldari Provisions
Caldari State
#4 - 2017-03-22 18:08:51 UTC
Годнота то какая.
martyf
Perfect Enemies
Legion of xXDEATHXx
#5 - 2017-03-22 18:26:55 UTC
Очень интересное изменение сбор лунных материалов вручную!Smile
Metal Hunter
The Explorers Club
#6 - 2017-03-22 18:45:58 UTC
CCP Phantom wrote:



Лунная добыча


Ой как интересно!
А можно вы то же самое сделаете с планетаркой? Переделайте уже пожалуйста планетарку.
Lex Kora
Lakshmi Ltd
Everyb0dy Knows
#7 - 2017-03-22 18:52:38 UTC
Metal Hunter wrote:
CCP Phantom wrote:



Лунная добыча


Ой как интересно!
А можно вы то же самое сделаете с планетаркой? Переделайте уже пожалуйста планетарку.

тепун тебе на язык))))) они ведь сделают)))))))))

IVGA Uchonela
CATGO
The space Elite
#8 - 2017-03-22 19:00:00 UTC
опять как лохов разводят, вкусняшек пообещают а потом начнуть балансить (резать как РОРКУ) не верю этим проходимцам слишком складно пишут
Arvenjain Zantana
Niji no ressha
#9 - 2017-03-22 19:25:20 UTC
После прочтения принципа работы комплекса по разработке лун и долгого вглядывание в картинку у меня возникла ровно одна мысль - CCP хотят ввести в игру грёбаных планетарных потрошителей по типу USG "Ишимура"! :D
Ибо во вселенной DS планетки курочат практически на 100% идентичным образом: примерчик
Kum Amato
Amato Corporation
#10 - 2017-03-22 20:36:12 UTC
Означает ли этот способ добычи лун использование ТОЛЬКО барж, или сооружение сможет и само "копать" образовавшиеся астероиды?
Смогут ли "покопать" астероиды "залётные" игроки, никак не относящиеся к владельцам станции, альянсу, корпе....не имеющие никакого официального разрешения?
Означает ли данный способ добычи, ввод новых стрипмайнеров для барж, для добычи лунных материалов?
Что будет происходить с "подорванными" обломками лун при уничтожении сооружения, оно же не бессмертно?
Каков будет уровень защиты данных сооружений в сравнении с обычной цитаделью?
Ajinsan Taranaga
School of Applied Knowledge
Caldari State
#11 - 2017-03-22 22:05:31 UTC
Вам делать нечего? скан и подскан исправьте играть невозможно.
Прощай добыча лун без риска потерять макинаву :))
Ну в принципе неплохо т3 подорожают раза в 3, как и собственно сами комплексы по сравнению с посами
EnderHexFyre
Universal Prime Syndicate
Wild Souls
#12 - 2017-03-22 23:33:59 UTC
как раз то что я просил, все эти лунокопки с минимальным участием владельцев в процессе - чистой воды зло, способствующие образованию блобов, надеюсь теперь халявной афк прибыли у огромных альянсов не будет
Zerling Rush
#13 - 2017-03-23 00:46:07 UTC
поставить перерабатывающий копмлекс, назвать его Ишимура, и ждать заражения задоканых кораблей некроморфами...
сорри за оффтоп, не удержался)

но оставим дежавю, новые комплексы представлены действительно интересно)
MadMax Skywalker
Red Star Sunrise
#14 - 2017-03-23 06:48:03 UTC
печально что в вх нужно будет ставить отдельный комплекс, который заведомо уязвим, только для варки газов...имхо лучше или оставить посы для варки, или модули для варки сделать для всех типов цитаделей. Насчет мунматов, имхо цены взлетят, по крайней мере поначалу, потому что то, что раньше автоматически собиралось посами, надо вручную копать, плюс в нулях, где на цинку может придти толпа бобров и устроить копщикам кузькину мать, пока комплекс долго и упорно берет их в лок :-)
Lex Kora
Lakshmi Ltd
Everyb0dy Knows
#15 - 2017-03-23 07:29:05 UTC
EnderHexFyre wrote:
как раз то что я просил, все эти лунокопки с минимальным участием владельцев в процессе - чистой воды зло, способствующие образованию блобов, надеюсь теперь халявной афк прибыли у огромных альянсов не будет
это обнова помешает блобам контролировать дорогие мунматы как фозисов помешал сдавать в аренду грядки))))) заметь мелкие корпы столкнуться с той же проблемой -добытое надо собрать. если раньше какая нибудь шолупонь могла на пару недель отбить у блоба вкусную луну и снять с десяток ярдов на халяву то теперь это в принципе будет невозможно)))))
Impertus II
#16 - 2017-03-23 07:32:34 UTC
Майнинг опсы возвращаются! Ура, товагищи!
Old Miner Ecilopp
Wormholes K162
3KCKABATOP
#17 - 2017-03-23 10:52:40 UTC
Kum Amato wrote:
Означает ли этот способ добычи лун использование ТОЛЬКО барж, или сооружение сможет и само "копать" образовавшиеся астероиды?
Смогут ли "покопать" астероиды "залётные" игроки, никак не относящиеся к владельцам станции, альянсу, корпе....не имеющие никакого официального разрешения?
Означает ли данный способ добычи, ввод новых стрипмайнеров для барж, для добычи лунных материалов?
Что будет происходить с "подорванными" обломками лун при уничтожении сооружения, оно же не бессмертно?
Каков будет уровень защиты данных сооружений в сравнении с обычной цитаделью?


Согласен. Вопросов еще не мало. И ответы на них могут в корне изменить отношение к патчу. Но перспективы хорошие открываются.
Rexir Omaristos
Viziam
Amarr Empire
#18 - 2017-03-23 11:06:12 UTC
Интересно...
X4m
AirGuard
LowSechnaya Sholupen
#19 - 2017-03-23 11:42:56 UTC
Надеюсь рорки не смогут все это копать?
Во первых перемещение, рорки могут сразу прыгать на луну и махом все это скапывать, баржам же придется топать ножками.
Во вторых. рорки это дорогие игрушки для больших альянсов, которые могут их прикрыть от нападения. Разрешая копать рорками, богатые станут еще богаче, а бедные еще беднее. Так как обычные рядовые игроки из небольших образований не смогут использовать рорки так как нечем прикрыть, а баржами копается заметно медленнее.
В третьих, использование барж заставит топать ножками между лунами, что дает возможность подрезать парочку. Опять же их придется скаутить и прикрывать от нападения. Что опять же добавляет интереса и пвп контента. Рорки же прыгают сразу и их уже так просто не подрезать, так как пункт 2, их будут использорвать только крупные альянсы, которые смогут их прикрыть.

Во остальном же годно. Это добавит кооперации игрокам, и не будет такого, что люди в одиночку копали вкусные луны даже не в своем регионе проживания.
Helga Chelien
Solar Pride
MIDAS 22
#20 - 2017-03-23 11:54:34 UTC  |  Edited by: Helga Chelien
Не понял про баржи. Что мешает баржам наварпать на объект?
Что мешает затолкать баржи в Рорку/Кару и прыгнуть по цинке?
Что мешает в нулях кататься баржами по бриджам и вообще положить болт на "ловцов"?

Не надо расстраиваться, если вас кто-то обидел. Расстроенным хорошую месть не придумаешь.

123Next pageLast page