These forums have been archived and are now read-only.

The new forums are live and can be found at https://forums.eveonline.com/

Ответы на вопросы новых игроков

 
  • Topic is locked indefinitely.
 

[СТАТЬЯ] Добро пожаловать в EVE Online!

First post First post
Author
CCP Tara
C C P
C C P Alliance
#1 - 2016-03-22 15:36:07 UTC  |  Edited by: CCP Leeloo
[img]http://content.eveonline.com/www/newssystem/media/70127/1/logo_factions_550.png[/img]

Добро пожаловать в EVE Online!

С первого взгляда мир «Евы» может показаться несколько сложным. Если вам что-то непонятно, не бойтесь! В этой статье мы расскажем об основах игры и сообщим, где найти информацию, которая поможет вам достичь успеха в EVE Online: прочтите её, и, возможно, вы найдёте ответы на свои вопросы.

Мы хотим поддержать вас и помочь с ходу войти в течение жизни одного из крупнейших, глубоких и насыщенных виртуальных миров. Нелишним будет знать, куда именно обращаться за ценными сведениями: ниже по тексту статьи мы приведём несколько полезных источников. Многие из них поддерживаются сообществами игроков, ориентированными на поддержку начинающих пилотов.

Они могут быть созданы как игроками, так и разработчиками и гейм-мастерами CCP.

[img]http://content.eveonline.com/www/newssystem/media/66703/1/rookieshipssm_(1).jpg[/img]
Выше по часовой стрелке, начиная с верхнего левого угла: амаррский «Импэйрор», калдарский «Ибис», галлентский «Вилэйтор», матарский «Рипер»

Будучи начинающим пилотом, вы получите один из показанных выше учебных кораблей. Какой именно — зависит от сверхдержавы, гражданином которой считается пилот. Если этот корабль будет уничтожен, не беспокойтесь! Просто войдите спасательной капсулой в док любой станции, и страховая компания выдаст вам новый учебный корабль!

Скорее всего, вы довольно скоро (в течение первых часов игры) захотите взойти на мостик более мощного корабля; тем не менее, с деталями, касающимися учёбных кораблей и того, как на них летают начинающие пилоты, можно ознакомиться в этой вики EVE University:

«Импэйрор»
«Ибис»
«Вилэйтор»
«Рипер»

Чат-каналы

Сразу после создания персонажа у вас будет три открытых чат-канала. Если заголовок какого-то из каналов подсвечен, это значит, что в нём есть непрочитанные сообщения

  • Во вкладке локального чата присутствуют все игроки в пределах одной с вами планетной системы. Ориентируясь в игре,не бойтесь писать в локальном чате и просить помощи по мере необходимости. В планетной системе, где вы начнёте игру, будет много других начинающих пилотов — не стесняйтесь знакомиться, завязывать дружеские отношения и помогать друг другу!
  • На вкладке корпоративного чата — пилоты учебной корпорации. Не сомневайтесь, многие из них тоже лишь недавно начали игру, так что говорите смело! Среди них могут быть и опытные игроки, готовые отвечать на вопросы и помогать вам.
  • Третий канал — «Помощь» Именно здесь стоит задавать вопросы и просить совета! В «Помощи» сидит много опытных игроков, которые не откажутся помочь вам; кроме того, «Помощь» находится под управлением группы наших волонтёров. Распознать их можно по другому цвету текста и по приставке ISD перед именем.

Если потеряете какой-то из этих каналов, не беспокойтесь. Нажмите на значок филактера (выноски) и найдите их в списке. Обратите внимание, в категории «Помощь» перечислены все каналы помощи. Эта кнопка будет находиться в верхней части панели «Неоком», слева, если только вы не решите её перенести.

[img]http://content.eveonline.com/www/newssystem/media/70127/1/CHAT.png[/img]
Выше приведено местоположение списка каналов в «Неокоме» по умолчанию.

[img]http://content.eveonline.com/www/newssystem/media/70127/1/ROOKIE.png[/img]
Выше: набор чат-каналов по умолчанию, собранный в одно окно с вкладками; в локальном чате удивлённый гейм-мастер и волонтёр ISD.

Защита КОНКОРДа

[img]http://content.eveonline.com/www/newssystem/media/66703/1/concord.png[/img]
Выше: полицейский крейсер КОНКОРДа типа «Энфорсер». Ведёт патрульную службу.

КОНКОРД (являющийся в Новом Эдеме полицейской организацией под управлением NPC) защищает вас, но не предупреждает нарушения, а наказывает за них. Он реагирует на преступления в пределах планетных систем с высокой степенью соответствия нормам КОНКОРДа (от 0.5 до 1), наказывая игроков, которые атакуют других игроков.

Внимание: в Новом Эдеме взаимодействие игроков практически не ограничено правилами, поэтому вы можете встретить пилотов, стремящихся поживиться за ваш счёт. Будьте осторожны, не доверяйте всем подряд, особенно если заключаете с другими игроками сделки в чат-каналах или в космосе.

Подробнее о мошенничестве в EVE Online можноузнать, прочитав отличное руководство от EVE University!

Лётная академия EVE Online

«Лётная академия» — это учебные видеокурсы, созданные службой поддержки и предназначенные для начинающих пилотов; в них объясняются основы различных аспектов игры. Курсы «Лётной академии» посвящены всем ключевым вопросам, начиная от первых дней жизни в Новом Эдема и продолжая более сложными темами, такими как добыча льда и газа, поисковая деятельность, взлом, клоны, флаги выхода из игры и смены сессии, система суверенитетов, присоединение к корпорации, производство и модернизация, и многое другое.

Список выпусков «Лётной академии» постоянно пополняется и обновляется, так что не забывайте обращаться к ним, если хочется узнать об игре больше. Найти выпуски «Лётной академии»

можно на нашем канале в «Ютубе», а также прямо в игре в окне помощи, которое можно открыть кнопкой F12 (иллюстрация ниже):

[img]http://content.eveonline.com/www/newssystem/media/70127/1/F12.png[/img]
Выше: дьявольски-красивый CCP Puck рассказывает о джамп-клонах в курсе «Лётной академии».

Начинающие пилоты в «Стиме»

Кроме того, у нас есть масса информации, предназначенной для пилотов, входящих в игру через «Стим», и помогающей освоиться в игре. В...

CCP Tara | Project Management Specialist - Localization | @CCP_Tara

CCP Tara
C C P
C C P Alliance
#2 - 2016-03-22 16:12:39 UTC  |  Edited by: CCP Tara
Соцсети

Мы понимаем, насколько важно сообщество игроков в «Еву». Если бы не вы, именно вы, те, кто строит, торгует, воюет друг с другом — Новый Эдем был бы очень тихим и скучным местом. Мы поддерживаем постоянное присутствие в соцсетях, чтобы оставаться на связи с сообществом; найти кого-то из нас в «Твиттере» или «Фейсбуке» совершенно не сложно. Нажмите на изображение ниже и посмотрите, где именно мы находимся в соцсетях.

[img]http://content.eveonline.com/www/newssystem/media/70127/1/VK.jpg[/img]
[img]http://content.eveonline.com/www/newssystem/media/66703/1/tt.png[/img][img]http://content.eveonline.com/www/newssystem/media/66703/1/reddit-logo2.png[/img][img]http://content.eveonline.com/www/newssystem/media/70139/2/TWITCH50.png[/img][img]http://content.eveonline.com/www/newssystem/media/66703/1/yt.png[/img][img]http://content.eveonline.com/www/newssystem/media/66703/1/gp.png[/img][img]http://content.eveonline.com/www/newssystem/media/70139/2/INTSTAGRAM50.png[/img][img]http://content.eveonline.com/www/newssystem/media/70139/2/TUMBLR50.png[/img]

Какие новости?

Помимо порталов в соцсетях свежие новости публикуются на сайте сообщества; актуальная информация об обновлениях, нюансах, новых аспектах игры находится на сайте EVE Updates.

И наконец!

Если вы столкнётесь с проблемой, для которой не сможете найти решения, и ответ на которую не подскажут в канале помощи, вы всегда можете обратиться к гейм-мастерам — и они помогут разобраться в вопросе. Также можно обратиться в центр поддержки EVE Online и прочесть ряд статей по самым разным вопросам и проблемам:

[img]http://content.eveonline.com/www/newssystem/media/70127/1/HC.png[/img]

Кроме того, нажав кнопку F12 и открыв окно помощи, можно напрямую обратиться в службу поддержки, посмотреть видеокурсы «Лётной академии» или отправить отчёт об ошибке:

[img]http://content.eveonline.com/www/newssystem/media/70127/1/F12HELP.png[/img]

Кроме того, у службы поддержки есть отдельная учётная запись в «Твиттере», где можно найти различные советы, а также узнать об актуальных проблемах и пополнить список полезных ресурсов, касающихся игры и мира «Евы».

Мы гордимся размерами сообщества игроков в «Еву» и его приверженностью игре; надеемся, что от знакомства с другими пилотами в ходе освоения EVE Online у вас останутся самые приятные впечатления. То, как год за годом, искренне и постоянно, наши игроки поддерживают начинающих пилотов, наполняет наши сердца радостью.

Вступайте в коллектив, прокладывайте свой путь в «Еве», оставляйте след в истории галактики — и не забывайте получать удовольствие в процессе!

Удачи, пилоты!

CCP Falcon
Менеджер сообщества мира «Евы»
CCP Games

CCP Tara | Project Management Specialist - Localization | @CCP_Tara

DivineHero
University of Caille
Gallente Federation
#3 - 2016-03-22 18:07:36 UTC
Всё супер, для тех кто знает английский язык.

"Выше: дьявольски-красивый CCP Puck рассказывает о джамп-клонах в курсе «Лётной академии»."
Он про...да...л душу дьяволу? Cool

Окей,дело вот в чём.Один из вас,все вы или,может,никто из вас не,точно знает,что тут происходит.

BambarbiyaKirgudu
Real Pilots Group
#4 - 2016-03-24 11:08:40 UTC  |  Edited by: BambarbiyaKirgudu
Что надо делать, чтобы привлечь новых игроков в игру и не ушли старые игроки! Тут надо вспомнить, что происходило хорошего за последние 8 лет которые я играю - лет 6 назад, вышли эпические и грандиозные обновления с вормхоллами, вышли т3 корабли, планетарное производство, а что дальше за последние 4-5 - лет? Дальше не выходило ничего эпического, появлялось немного новых кораблей, модулей и всё! Где те люди которые стояли у истоков ЕВЫ, где эти космические поэты, чей извращённый мозг (в хорошем смысле этого понятия) мог придумать такое! Куда они делись? Я до сих пор удивляюсь тому, как всё было чётко проработано и сбалансировано и насколько это разнообразно! Но вернёмся к фактам - за последние годы ничего хорошего эпического и интересного не выходило! Онлайн постепенно падает, в лучшем случае стоит на месте! Сейчас ведутся попытки переделать всё старое, хорошо сбалансированное, под видом нового и если это произойдёт, много старых игроков уйдёт из игры! Но ведь старые игроки в основном и привлекали новых пилотов в ЕВУ! Чтобы этого не случилось, ССР надо ввести себе правило - не ломать старое, а дополнять игру новым (включить свои мозги, а не переделывать, то что кто то давно придумал и придумал очень хорошо)! Это позволит не упасть онлайну и привлечь новых игроков! Перечислю несколько шагов, которые должно сделать руководство ЕВЫ на мой взгляд:
1) итак, не ломаем и не убиваем всё старое, чтобы сберечь то, что есть - онлайн игроков! Просто добавляем в игру новое и интересное!
2) вступительное обучение для новых игроков, должно происходить в стиле интересных миссий, к примеру - пилот, требуется ваша помощь отбить атаку нпц в такой то системе.. или пилот, требуется ваша помощь в добыче руды в такой то системе и тд .. - включая, по ходу действия, что куда нажимать, как варпать, настроить овервью(многие старые игроки до сих пор не могут сами настраивать овервью)) и так далее! Нужно чтобы присутствовал нпц персонаж с анимацией, который всё это объясняет голосом и показывает стрелками куда, что нажимать!
3) я помню времена когда у титанов был могучий думсдей, когда после ударов двух титанов, выживало лишь 20-30% капсул от флота! Может пора вернуть это в игру + то что сейчас разрабатывается новое для титана? Пусть парни достанут свои ржавые титаны и развлекутся?) Но чтобы веселье не было постоянным, такой думсдей можно активировать лишь 1-2 раза в неделю! Цена веселья тоже высока - титан стоит более 120 млрд исков, а умный флотоводец всегда сможет его поймать!
4) создать новую Звезду смерти, к примеру как в фильме Звёздные войны!
5) скиллинжекторы опасная вещь. может привести к разбалансировке игры - лучше сделать, чтобы игрок мог вливать 1-2 млн скиллов в месяц, иначе скоро все начнут летать на титанах)
6) пора заняться разработкой интерьеров станций, как это сделано в старой игре Фрилансер или новой Старситизен! Разместить там магазины, где можно покупать одежду, модифицировать оружие и так далее! Разместить там бары в которых можно покупать наркотики, бустеры, брать редкие задания, просто бухать с друзьями) и так далее! Разместить там казино - пусть игроки поиграют там в карты между собой или против ССР) или поставят на рулетку)! Также там можно было бы делать ставки на пилотов, принимающих участие в каком либо состязание на кораблях 1 vs 1 или без кораблей!
7) корабль для пилота - дом! Прорисовка кабин, интерьеров, отсеков самих кораблей, игра от первого лица - давно пора это было сделать! Причём в каюте корабля можно будет разместить, что то вроде экрана видеоконференций, новостей, более подробную карту, а в моторном отсеке настраивать дополнительные возможности двигателя вручную - в Старситизен идут в этом направление!
8) давно пора ввести в игру межзвёдные соревнования по регионам, и победителей между собой, с целью определить лучшего игрока или лучшую группу игроков, с прямой трансляцией этого!
9) DUST перенести в ЕВУ!
10) возможность высаживаться на планеты и езда по планетам, роботы - помощники, телохранители, разведчики, шпионы, миссии на планетах - Старситизен уже делает это! Почему бы не сделать космический планетарный бэтлфилд ? Или надо ждать когда это сделает кто то другой, а потом догонять?)
Пока это все мои идеи, статья будет редактироваться при наличие новых идей!
PS я перевёл статью на английский, через гуглтранслайт и отправил к ним на англ форум, там разрабы напрямую читают, если что то не так, подскажите , что исправить, кто хорошо знает этот язык!
Greyson Hawk
Royal Pirates
R.E.V.O.L.U.T.I.O.N
#5 - 2016-03-24 11:47:16 UTC
BambarbiyaKirgudu, ты уверен, что твоей простыне место в топике, предназначенном для новичков? Может, хоть тут флудильню разводить не стоит, а?
BambarbiyaKirgudu
Real Pilots Group
#6 - 2016-03-24 11:54:12 UTC  |  Edited by: CCP Leeloo
[Обсуждение модерации запрещено — CCP Leeloo]
Sarmatiko
#7 - 2016-03-29 16:20:29 UTC
Я понимаю что это просто перевод блога, и никто всерьёз не задумывался о его реальной полезности для не-англоязычной аудитории, но по-моему отправлять русскоязычных новичков не знающих английский (иначе они не читали бы этот перевод), читать реддит, eve-uni, bravenewbies - это издевательство.
Я понимаю что полезные ресурсы на русском языке можно пересчитать по пальцам одной руки, но в конце концов, можно было выполнить домашнюю работу и упомянуть их в блоге (даже EVE-RU обошли вниманием).
West Rossov
#8 - 2016-04-01 07:25:40 UTC
Sarmatiko wrote:
(даже EVE-RU обошли вниманием).


а потому что тишина должна быть в библиотеке нечего пиарить сторонний форум Shocked, даешь собирание всех ресурсов на офффорум RollTwisted
Vollhov Jr
ANGELGARD.
Red Alliance
#9 - 2016-04-30 10:25:20 UTC
А чего скрины то на Английском, вроде бы русский раздел форума.
А так вы это просто перевели с анг. ветки для новичков Big smile
ISD Rontea
ISD STAR
#10 - 2016-11-30 10:16:47 UTC
Тема перенесена в Ответы на вопросы новых игроков.

ISD Rontea

ISD STAR Executive

Волонтёр группы по взаимодействию с игроками

Interstellar Services Department