These forums have been archived and are now read-only.

The new forums are live and can be found at https://forums.eveonline.com/

Обсуждение общих вопросов

 
  • Topic is locked indefinitely.
 

«Фанфест 2012»: сводная информация

First post
Author
CCP Spitfire
C C P
C C P Alliance
#1 - 2011-12-13 13:56:31 UTC  |  Edited by: CCP Spitfire
Всем привет,

У тех из вас, кто планирует посетить «Фанфест-2012» в марте этого года, наверняка есть вопросы по поводу посещения как самой Исландии, так и нашего мероприятия. Поэтому мы решили составить краткий путеводитель, который приведен ниже; по мере приближения «Фанфеста» мы будем дополнять его новой информацией. Если у вас возникли какие-либо вопросы ― задавайте их в этой теме, и мы постараемся на них ответить.

Что такое «Фанфест»?

«Фанфест» ― это посвященный EVE Online ежегодный фестиваль, проводящийся в Рейкьявике (Исландия) с 2004 года. На «Фанфесте» проходят презентации, круглые столы и семинары, посвященные различным аспектам игры; делаются объявления о будущих нововведениях; наконец, просто собираются тысячи игроков со всего мира. Посвященный «Фанфесту» видеоролик позволит вам составить представление о масштабе происходящего.

Хотя точное расписание «Фанфеста» будет опубликовано ближе к началу мероприятия, скажу пару слов о программе (исходя из того, что было на «Фанфесте-2011»):

Очередной «Фанфест» пройдет 22-24 марта 2012 года в новом конференц-центре «Харпа». Помимо традиционных новостей о будущем EVE Online, значительная часть «Фанфеста-2012» будет посвящена шутеру DUST 514; присутствующие смогут из первых рук узнать последние новости об этой игре и сразиться на поверхности планет со своими товарищами. Все участники мероприятия получат код, позволяющий принять участие в бета-тестировании DUST 514.

Каждый день проводится порядка 12 больших презентаций (количество участников ― от 100 до 1000 человек, в зависимости от вместимости зала) и столько же круглых столов (на 10-20 человек). Посетить их все физически невозможно, поэтому имеет смысл выбрать самые интересные. На них освещается самый широкий спектр тем: экономика, война с лагами, новое «железо» для сервера, игровой контент, PVE и PVP, и т.д. В последний день «Фанфеста» проводится заключительная презентация ― «Компания CCP представляет...» ― посвященная будущему игры. На прошлом «Фанфесте» именно на ней был представлен ролик Future Vision.

Вечером второго дня (в пятницу) проводится «забег» по барам вместе с разработчиками ― будет шумно и весело. В этот раз оплатить участие в этом мероприятии можно непосредственно через страницу управления учетной записью.

В последний день «Фанфеста» проводится «Вечеринка на вершине мира» ― завершающий мероприятие концерт. Будет еще более шумно и весело.

За день до «Фанфеста» (21 марта) все желающие могут принять участие в туре по Золотому кольцу Исландии; вместе с игроками в путешествие отправятся разработчики! Это стандартная экскурсионная программа по окрестностям Рейкьявика (Тингвеллир, Гульфосс и долина гейзеров); крайне рекомендуется к посещению из-за безумно красивых видов (сам ездил трижды и с удовольствием поеду еще раз). Отъезд от места проведения «Фанфеста» ― в 13:00, возвращение в центр Рейкьявика ― в 19:00.

На следующий день после «Вечеринки на вершине мира» (25 марта) вы сможете отправиться на воскресный «похмельный утренник» в «Голубой лагуне». «Голубая лагуна» ― это построенный на горячих источниках спа-курорт под открытым небом, расположенный между Рейкьявиком и аэропортом. Опять же, крайне рекомендуется к посещению из-за идеальной возможности поотмокать после бурно проведенной ночи. Отъезд от места проведения «Фанфеста» ― в 11:00; отправление автобуса от «Голубой лагуны» обратно в город с заездом в аэропорт ― в 14:00.

Если вы собираетесь поехать на «Фанфест» с женой или подругой, не играющей в «Еву», то имеет смысл обратить внимание на программу «Сестры EVE». Она включает в себя экскурсию на целый день (23 марта) и посещение «Вечеринки на вершине мира». Каждый год в рамках программы предлагаются оригинальные экскурсии; в этом году участниц ждет своего рода «триатлон» ― поездка на квадроциклах по предгорьям, конная прогулка и визит в горные пещеры.

CCP Spitfire | Marketing & Sales Team @ccp_spitfire

CCP Spitfire
C C P
C C P Alliance
#2 - 2011-12-13 13:56:56 UTC  |  Edited by: CCP Spitfire
До начала «Фанфеста»

Веб-страница «Фанфеста-2012» на русском языке – на этой странице приведены основные сведения о мероприятии, стоимости билетов, порядке оформления виз (и прочая полезная информация).

Валюта – в Исландии используется исландская крона [прим.пер. ― курс обмена (на 31 января 2011 г.) – 4 кроны за 1 рубль]. Хотя вы можете привезти с собой наличные доллары или евро и обменять их на месте, практически все магазины, бары, рестораны и такси принимают к оплате банковские карты. Пункты обмена валюты находятся в аэропорту и центре города. Основные банки Исландии ―
Arion Banki и Landsbankinn; их отделения работают с 9:30 до 16:00 с понедельника по пятницу. На сайтах этих банков есть валютные калькуляторы, которыми можно воспользоваться для планирования бюджета.

Чрезвычайные ситуации – Номер телефона полиции, «скорой помощи» и пожарной службы ― 112. Местную SIM-карту можно приобрести в отделениях компании Vodafone, а пополнить счет ― в любом магазине сети 10-11 (все они работают круглосуточно).

Одежда – исландский климат славится своей непредсказуемостью, поэтому имеет смысл заранее подготовиться к холодной погоде и сильному ветру. В прошлом году во время «Фанфеста» выпал снег, а за год до того стояла теплая и солнечная погода. Дресс-кода на самом мероприятии, естественно, нет; тем не менее, мы будем рады видеть на «Фанфесте» и косплееров.

Как добраться из аэропорта до Рейкьявика – есть несколько вариантов. Во-первых, можно взять такси в аэропорту; стоимость поездки в один конец составит примерно 11 500 крон.

Более дешевый вариант ― автобусы Flybus, каждый день курсирующие между аэропортом Кефлавик и главным городским вокзалом. Можно взять билет категории Flybus + ― в этом случае автобус довезет вас до гостиницы. Стоимость такого билета (в оба конца) составляет 4500 крон.

Наконец, можно арендовать автомобиль (например, через сайты artic.is или Sad cars). Этот вариант подойдет тем, кто хочет поездить по окрестностям Рейкьявика или отправиться на другой конец острова в поисках северного сияния.

Магазины – если вы планируете готовить еду самостоятельно, к вашим услугам несколько сетей магазинов и супермаркетов:

10-11 – сеть круглосуточных магазинов, где можно купить простыепродукты: молоко, хлеб, яйца, мясо и разнообразные консервы.
Bonus – одна из крупнейших сетей супермаркетов в Исландии, где можно купить практически все необходимое.
Kronan – сеть, похожая на Bonus, но с несколько большим ассортиментом.

Как ориентироваться в марках продуктов, если вы не знаете исландского языка:

Молоко – продается в пакетах нескольких цветов (синих ― высокой жирности, желтых ― средней жирности, фиолетовых ― долгого срока хранения)

Названия видов мяса:
Баранина – Lamba
Говядина – Naut
Курица – Kjuklinga
Свинина – Gris
Бекон - Beikon

CCP Spitfire | Marketing & Sales Team @ccp_spitfire

CCP Spitfire
C C P
C C P Alliance
#3 - 2012-01-31 17:05:37 UTC  |  Edited by: CCP Spitfire
Где есть и пить

Наконец, перейдем к самой интересной части этого путеводителя: где есть, пить и веселиться. Ниже перечислен ряд ресторанов, кафе и баров со ссылками на меню (в большинстве случаев меню приведены на английском языке).

Рестораны и кафе

Дорогие

Fishmarket – дорогой рыбный ресторан; пожалуй, лучший суши-бар Рейкьявика.
Grillmarket – ресторан уровня Fishmarket, но с упором на мясо. Там готовят потрясающий мохито.
Austur – Еще один стейкхауз в центре города. После 22:00 превращается в клуб.
Austur India – лучший индийский ресторан в городе с отменной кухней.
Tapasbarinn – ресторан с очень интересным меню; там можно попробовать паффинов или кита.

С умеренными ценами

Italia – итальянский ресторан с невысокими ценами, отличной кухней и огромными порциями. Обязательно стоит попробовать пасту №17 с курицей, беконом и чили.
Uno – в «Уно» подают пасту, которую делают прямо на месте, а также предлагают множество других блюд из мяса и рыбы. Ресторан находится прямо на главной городской площади.
Hresso – бар-кафе с прекрасными десертами и бесплатным wi-fi. Ура!
Laundromat Café – арт-кафе, похожее по формату на «Хрессо»; к услугам желающих ― книги и настольные игры
Vegamot – хороший ресторан с интернациональной кухней. Рекомендуем попробовать цыпленка по-луизиански.
Islenskibarinn – еще один ресторан с традиционной исландской кухней; впрочем, здесь хорошо готовят и бургеры.

Бюджетные

Bullan – лучшие бургеры в Исландии ― в одном из самых крохотных мест в городе. Группе из полусотни человек тут комфортно не сесть, но ради таких бургеров можно и постоять.
Nonnibiti – приехали на «Фанфест» и не съели сэндвич в «Ноннис»? Считайте, что поездка прошла зря. Некоторые считают, что в Hlollabatur «бутеры» лучше, но поверьте ― они просто ничего не понимают.
Prikid – молочные коктейли «Джек Дэниелс» и бургеры с тройной котлетой. Идеальное место для похмельного завтрака или ланча.
Nings – китайская еда на вынос. Кто-то это место обожает, кто-то ― терпеть не может.

Все рестораны Рейкьявика перечислить в данном путеводителе невозможно, но другие игроки, уже бывшие на «Фанфесте», с удовольствием расскажут вам о своих любимых местах.

CCP Spitfire | Marketing & Sales Team @ccp_spitfire

CCP Spitfire
C C P
C C P Alliance
#4 - 2012-01-31 17:07:17 UTC
Бары

В бары ходят не за едой, поэтому в этом разделе не будет ссылок на меню ― вместо этого мы расскажем вам о нескольких барах, популярных среди разработчиков и посещающих «Фанфест» игроков. Имейте в виду, что минимальный возраст для употребления алкоголя в Исландии равен 21 году.

The English Pub
– по выходным тут обычно бывает очень людно. С воскресенья по четверг бар закрывается в час ночи, по пятницам и субботам ― работает до 3-4 часов утра.
Celtic Cross – этот паб пользуется особой популярностью у многих посетителей «Фанфеста»; именно здесь в прошлом году проходил слет #tweetfleet’овцев, организованный игроком Mandrill. Эта встреча пройдет и в этом году; более подробная информация содержится в блоге организатора. С воскресенья по четверг бар закрывается в час ночи, по пятницам и субботам ― работает до 3-4 часов утра.
Islenskibarinn – бар-кафе, который по праву любят как туристы, так и разработчики EVE Online. С воскресенья по четверг бар закрывается в час ночи, по пятницам и субботам ― работает до 3-4 часов утра.
Truno/Barbara – один из крупнейших гей-клубов в Рейкьявике. С воскресенья по четверг бар закрывается в час ночи, по пятницам и субботам ― работает до 3-4 часов утра.
Bjarni Fel – крупнейший спорт-бар в Рейкьявике. Если вы не хотите, чтобы посещение «Фанфеста» помешало вам посмотреть матч любимой команды, то вам сюда. Работает до 4-5 утра.
Naesti Bar – славится своим специальным предложением «3 мохито за 3000 крон» и находится прямо рядом с пабом Celtic Cross. С воскресенья по четверг бар закрывается в час ночи, по пятницам и субботам ― работает до 3-4 часов утра.

Конечно, этими местами список баров и клубов Рейкьявика не ограничивается. Как правило, все они работают до часа ночи по будням и до более позднего времени ― по выходным.

После начала «Фанфеста»

Регистрация – после регистрации на месте проведения «Фанфеста» вы получите «набор участника» ― с подробной программой мероприятия, талонами на еду и пиво, а также различными приятными сюрпризами.

Где есть и пить – в конференц-центре будут продаваться закуски и различные напитки ― кофе, чай, прохладительные напитки и алкоголь. С меню и ценами можно будет ознакомиться на месте.

Круглые столы – если вы захотите принять участие в одном из круглых столов, подойдите к залу, где он будет проводиться, и впишите свое имя в список участников, вывешенный рядом со входом в зал. На каждый круглый стол допускается ограниченное количество участников ― чем раньше вы запишетесь, тем лучше!

Презентации – основные презентации будут проводиться в больших конференц-залах «Харпы». Советуем вам приходить за 5-10 минут до начала, чтобы иметь возможность спокойно занять место в зале. Записываться на презентации не нужно.

Прочие мероприятия – подробная информация о всех мероприятиях, которые будут проходить на «Фанфесте», будет изложена в брошюре, включенной в «набор участника». Им посвящена отдельная статья, опубликованная на нашем сайте.

«Шахбокс»? – пожалуй, не в этот раз ― но наша мысль не стоит на месте. В этом году они придумали нечто еще более безумное ― следите за новостями!

CCP Spitfire | Marketing & Sales Team @ccp_spitfire

CCP Spitfire
C C P
C C P Alliance
#5 - 2012-01-31 17:09:08 UTC  |  Edited by: CCP Spitfire
Сколько это стоит?

Стоимость билета на «Фанфест» составляет 125 долларов США или 8 «плексов»; при покупке от 5 до 10 билетов одновременно стоимость каждого составляет 100 долларов США (6 «плексов»). В стоимость каждого билета входит право посещения «Фанфеста» и «Вечеринки на вершине мира», а также набор подарков. Купить билет на «Фанфест» и дополнительные мероприятия можно на странице управления учетной записью.

Стоимость участия в программе «Сестры EVE» составляет 310 долларов США (16 «плексов»). В стоимость билета «Сестры EVE» входит дневная экскурсия 23 марта (см. выше) и посещение «Вечеринки на вершине мира».

Ниже приведена примерная смета расходов на поездку «по минимуму». Пожалуйста, имейте в виду, что стоимость перелета является сугубо приблизительной и может значительно меняться (особенно по мере приближения даты «Фанфеста»).


  • Перелет (Москва-Рейкьявик-Москва): 22 900 рублей (по данным anywayanyday.com на 31 января)
  • Проживание: 8900 рублей (4 ночи в гостинице Hotel Cabin)
  • Стоимость оформления визы: 2655 рублей
  • Билет на «Фанфест»: 3750 рублей (125 долларов или 8 «плексов»)
  • Прочие расходы (из расчета 50 евро в день): 10000 рублей


Итого: 48 205 рублей (44 455 рублей, если оплачивать входной билет «плексами»)


Стоимость дополнительных мероприятий:


  • Прогулка по барам вместе с разработчиками: 45 долларов США (3 «плекса»); в нее входит «стартовый запас» алкоголя и талоны на пиво и еду, принимаемые в барах, которые мы посетим.
  • Тур по Золотому кольцу Исландии с разработчиками: 50 долларов США (3 «плекса»).
  • Воскресный «похмельный утренник»: 75 долларов США (4 «плекса).



Как добраться?

Из России в Исландию нет прямых рейсов; тем не менее, есть множество вариантов перелета с пересадкой. Билеты можно забронировать, например, на http://www.anywayanyday.com; стоит исходить из того, что стоимость перелета из Москвы в Рейкьявик и обратно (с пересадкой) составит примерно 20-30 тысяч рублей на человека.

Исландия входит в число стран Шенгенского соглашения, поэтому если у вас уже есть действующая и открытая шенгенская виза, то вы можете использовать ее для въезда в страну. Если же у вас нет визы, то для ее получения вам будет необходимо обратиться в консульство Дании, выдающее исландские визы в России; мы можем прислать вам приглашение, необходимое для получения туристической визы.

Информация о работе визового центра Дании опубликована на его сайте: http://www.denmarkvac-ru.com/russian/.


Где жить?

В Рейкьявике есть множество гостиниц ― от совсем дешевых до довольно дорогих; за вполне приемлемые деньги здесь можно снять целую квартиру. Для их поиска и бронирования можно воспользоваться, например, сайтом Booking.com.


Что делать и на что посмотреть?


  • Посетить окрестности города. Упомянутый выше тур по Золотому кольцу предлагается во всех экскурсионных агентствах (и на него обязательно имеет смысл съездить), но есть и более интересные варианты -- например, отправиться на поиск китов, съездить на ледник или посмотреть на северное сияние.
  • Отправиться на конную прогулку. На исландских лошадях (по своим размерам больше похожие на пони) могут спокойно ездить и люди, видевшие лошадь только на видео -- и это незабываемые впечатления. Конные прогулки предлагают как агентства типа Iceland Excursions, так и независимые фермы (например, Laxnes).


Один из российских игроков, посетивших прошлый «Фанфест», составил очень подробный отчет о поездке. Ознакомиться с ним можно на форуме EVE-RU.

CCP Spitfire | Marketing & Sales Team @ccp_spitfire

CCP Spitfire
C C P
C C P Alliance
#6 - 2012-01-31 17:14:06 UTC
Тема обновлена и дополнена; в частности, добавлена полезная информация об Исландии и "Фанфесте" из мини-путеводителя, написанного CCP Navigator.

CCP Spitfire | Marketing & Sales Team @ccp_spitfire

CCP Spitfire
C C P
C C P Alliance
#7 - 2012-02-09 07:25:59 UTC
Открыта запись на участие в Fanfest Devtrack -- серии презентаций и семинаров для разработчиков сторонних приложений и веб-сайтов для EVE Online. В этом году на Devtrack будут, в частности, представлены:


  • Carbon REST: основанный на стандарте oAuth протокол, позволяющий осуществлять обмен данных с игрой;
  • Инструменты, позволяющие создавать интерактивные веб-приложения наподобие карты галактики на новом сайте EVE Online


Участники также смогут продемонстрировать свои приложения и сайты.

Записаться на Devtrack можно на нашем сайте: https://secure.eveonline.com/devtrack/

CCP Spitfire | Marketing & Sales Team @ccp_spitfire