These forums have been archived and are now read-only.

The new forums are live and can be found at https://forums.eveonline.com/

Информационный портал

 
  • Topic is locked indefinitely.
123Next pageLast page
 

Грязь и разрушение в Новом Эдеме

First post First post
Author
CCP Phantom
C C P
C C P Alliance
#1 - 2015-11-26 15:33:00 UTC  |  Edited by: CCP Leeloo
(Dirt & Killmarks - Dirt and Destruction in New Eden)

Корабли! Жизнь Нового Эдема зависит от кораблей. В кораблях пилоты выполняют задания, захватывают космос, перевозят грузы и сражаются с другими обитателями мира «Евы», наполняющими игру её настоящей жизнью. В Новом Эдеме сотни тысяч капсулёров, и перед каждым из них открыт путь к пилотированию любого из сотен типов существующих кораблей. В этом мире миллионы кораблей, как свежесобранных, так и древних, странствовавших меж звёзд в течение всех двенадцати прошедших лет. Некоторые из них никогда не знали жара битвы; на некоторых лежит кровь сотен буровиков, преступников и капсулёров, работающих на NPC-агентов. Несмотря на повсеместность, напоминающую о снежинках или сэндвичах, каждый корпус ценен. Каждый корпус значим владельцу. У каждого корпуса есть своя история.

[img]http://content.eveonline.com/www/newssystem/media/68783/1/GENERIC_SPACE_ACTION_PIC550.jpg[/img]

В обновление, которое выйдет 8 декабря, художественный отдел включит способы с помощью визуальных эффектов поведать эти истории — фактически, биографии кораблей — другим игрокам. В поисках вдохновения мы немедленно остановились на двух аспектах: возраст и достижения.


  • Концепт возраста был достаточно прост. Корабли не провисают и не заплывают жиром, но на них должны оставаться следы времени. На них накапливаются пыль, грязь и обломки — налёт времени, образующийся просто по факту существования.
  • С достижениями вопрос был сложнее. Некоторые корабли выполняют хитроумные задания. Некоторые успешно путешествуют на дальние расстояние. Некоторые в ходе службы обеспечивают грузоперевозки. К счастью, почти все корабли Нового Эдема имеют одно общее предназначение: взрывать корабли других игроков.


Итак, два аспекта: возраст корабля от момента сборки и уничтоженные им другие корабли. Две новых графических детали: грязь и «зарубки на корпусе» Давайте ознакомимся с конкретными эффектами этих мер индивидуализации и их влиянием на вас и ваши великолепные корабли.

Грязь

С помощью текстур и шейдеров пятого поколения, обеспеченных проектом рендеринга, основанного на физической модели, мы можем устанавливать уровень загрязненности корабля. Изначально мы были удовлетворены тем, что этот уровень универсален во всех случаях. Вот уже несколько месяцев, как все корабли Нового Эдема щедро запачканы в смазке и в грязи.

Теперь новенький корабль будет чистым, а грязь на нём накопится со временем. Загрязнение корпуса (от идеально чистого до покрытого плотным слоем грязи) будет постепенным, но очевидным. Игроки заметят разницу, но грязь налипнет не за одну ночь. Её накопление связано с датой, когда капсулёр впервые взошёл на борт корабля. Отсчёт начинается именно с того момента, когда капсулёр оживил собой корабль.


[img]http://content.eveonline.com/www/newssystem/media/68812/1/AmarrCleanDirty550.jpg[/img]

Раньше мы не хранили эти данные, поэтому возникла проблема: следовало или искусственно создать эти данные для долгоживущих кораблей, или начать с нуля. В момент ввода этой детали каждый корабль Нового Эдема полностью очистится, став идеально новым на вид.

Конечно, чистые корабли великолепны, и не каждому захочется отказываться от этого сверкающего лоска новенькой машинки. Мы разработали метод, с помощью которого брезгливые пилоты смогут обнулить уровень грязи на корпусе корабля. В левой части окна сборочно-монтажного цеха, ниже сведений о SKIN-программах, капсулёры найдут кнопку «Почистить корабль». Нажатие на эту кнопку удаляет все следы грязи, как если бы корабль только что собрали. Предупреждение: процесс необратим. Если вам нравятся следы времени, будьте осторожны в окне сборки. Также остерегайтесь упаковки, она тоже счищает грязь.

[img]http://content.eveonline.com/www/newssystem/media/68812/1/SOECleanDirty550.jpg[/img]

Если пилот не нажимает указанную кнопку и не упаковывает корабль, грязь и пыль будут накапливаться со временем, даже в ангарах или ангарных блоках. В будущем возможна корректировка кривой накопления грязи в соответствии с фактическими событиями (бурение, бой, часы в космосе, гиперпереходы, и так далее), и программисты графики хотели бы рассмотреть эти возможности в будущих обновлениях. Но пока что с каждым днём, прошедшим после очистки корабля накапливается грязь. Никаких исключений.

Чтобы корабли блестели, их придётся полировать.

«Зарубки на корпусе»

Решающий удар — это больше, чем момент, когда опасность снижается, потому что врагов стало меньше. Это не просто чуть более чистая обзорная панель. Решающий удар — одно из главных впечатлений EVE Online. Соответственно, мы считаем, что момент нанесения решающего удара должен быть виден не только в интерфейсе. Уничтожение корабля под управлением капсулёра должно оставлять метку, которую можно носить с гордостью. Благодаря «зарубкам на корпусе» это мнение воплощается в жизнь.

Корабль, нанёсший решающий удар по другому кораблю под управлением капсулёра, получит особую метку где-то на корпусе., Для этого годится любое оружие. Дроны, бомбы, ракеты, любые орудия: если оружие уничтожило пилотируемый капсулёром корабль, победитель получит метку.

С помощью меток ведётся фактический счёт убийств; они наносятся в трёх размерах, соответствующих единице, десятке и сотне. Если девять меток одного размера уже получено, то десятая метка сотрёт первые девять и станет единственной меткой следующего размера. Таким образом на одном корабле можно нанести 999 убийств с помощью 27 меток. Если увидели пилота с 26 метками, возови ремонтника.

Стиль отображаемых меток зависит от производителя: амаррские метки на амаррских кораблях и так далее. Увидеть разные типы меток можно, если выигрывать бои на кораблях с разных «веток» иерархии кораблей. В особенности красивы метки Окраинной рудной экспедиции...

CCP Phantom - Senior Community Developer

DivineHero
University of Caille
Gallente Federation
#2 - 2015-11-27 10:41:13 UTC
"Какой хороший цемент, не отмывается совсем."
Видимо даже работа наносборщиков не способна стереть эту пыль, не по зубам. Lol

Окей,дело вот в чём.Один из вас,все вы или,может,никто из вас не,точно знает,что тут происходит.

Metal Hunter
The Explorers Club
#3 - 2015-11-27 10:55:01 UTC
А что на станциях кораблям никто Т.О. не делает? А когда корабли ремонтируют тоже? Я понимаю мазера и титаны - они не докаются.
ISD Rontea
ISD STAR
#4 - 2015-11-27 11:04:45 UTC
Metal Hunter wrote:
А что на станциях кораблям никто Т.О. не делает? А когда корабли ремонтируют тоже? Я понимаю мазера и титаны - они не докаются.

Мойка в ТО не входит. Очистить корабль можно принудительно.

ISD Rontea

ISD STAR Executive

Волонтёр группы по взаимодействию с игроками

Interstellar Services Department

Socratum
#5 - 2015-11-27 11:08:40 UTC
Отличная идея. Это безусловно добавит проекту!

Разработка проекта по качественно новому подходу к ведению Корпоративного бизнеса

Metal Hunter
The Explorers Club
#6 - 2015-11-27 11:17:07 UTC
Отличная идея - в следующий раз когда буду ремонтировать комп, то количество пыли в которой можно картошку сажать в блоке питания оставлю на месте, со словами чистка в Т.О. не входит. Big smile
Nikolas Makanen
Small Mining Company RU
#7 - 2015-11-27 14:18:41 UTC
В космосе есть грязь и пыль? А ракушечником случайно не обрастает корпус корабля? А если твой корабль со следами зарубок и т.п будет сбит,зарубки тоже на новый перенесутся или канут в вместе с кораблем?
Sanway Rocotov
ETI Corp
#8 - 2015-11-27 14:45:41 UTC
интересная идея, но вот зачем оставлять грязь и пыль ? а почему не придумали для этого на корпуса каких нибудь отметок о продолжительности жизни корабля - звездочки там, ромбы, полоски , флажки ? например 1ккк парсек без капремонта ? Big smile]What?
Madaris Tegerrin
Royal Amarr Institute
Amarr Empire
#9 - 2015-11-28 02:30:01 UTC
Nikolas Makanen wrote:
В космосе есть грязь и пыль? А ракушечником случайно не обрастает корпус корабля? А если твой корабль со следами зарубок и т.п будет сбит,зарубки тоже на новый перенесутся или канут в вместе с кораблем?


В Еве не космос, в Еве Lucas space. Воюешь, взрывы слышишь? Значит, атмосфера есть. А бамп? Ты в реальном космосе об камень долбиться не сможешь, ты траекторию сменишь и улетишь kheram. Есть воздух в спейсе Евы, есть. А, следовательно, есть и грязь.

Пора, когда все шипы слиты, Купить какой-нибудь девайс, Но двадцать пять прыжков до Житы Не айс.

Perdan, Sosala... Чья причуда? Стыжусь бывать там. Просто срам. Да ну вас! Улечу отсюда Kheram.

(c) моё

Dehrualle Braun
The Scope
Gallente Federation
#10 - 2015-11-28 21:07:17 UTC
Ересь какая-то. Пока нет никаких стимулов возвращаться в игру. Либо скучное висение в космосе, либо быстротечные огневые контакты, проходящие всегда с сильным перевесом сил одной из сторон, этим же определяется победа.Балансировать надо не корабли, а методы взаимодействия участников. Вся остальная деятельность в игре совершенно не эффективна по выхлопу, ну кроме задрачивания в производство, но быстро надоедает, мне хватило нескольких месяцев. Нужно поддерживать одиночек-поисковиков, а не только стимулировать взаимодействие. В общем скука.
Dehrualle Braun
The Scope
Gallente Federation
#11 - 2015-11-28 21:08:54 UTC
Madaris Tegerrin wrote:

В Еве не космос, в Еве Lucas space. Воюешь, взрывы слышишь? Значит, атмосфера есть. А бамп? Ты в реальном космосе об камень долбиться не сможешь, ты траекторию сменишь и улетишь kheram. Есть воздух в спейсе Евы, есть. А, следовательно, есть и грязь.


Атмосфера не обязательный критерий для накопления грязи. В космосе много пыли, тем более среди разрушаемых рукотворных обьектов.
Neobius
The Selected People of Space
#12 - 2015-11-28 21:28:04 UTC
Отлично! Кстати интересное обновление - всегда хотел чтоб мой корабль превращался в корыто но с сюрпризом :)
Кроме шуток думаю будет интересно. Еще бы бонусы какие нибудь например -50 к агилке за пол года полетов :) Или скажем Харон в варп уходит быстрее если летаешь на нем эдак месяца три. Кстати неплохо было бы чтоб у корабля при повреждении брони что нибудь отваливвалось - а если уходишь на структуре то одни движки горящие и рубка :)
your waifu
xxxRussPiratsxxx
Stellae Renascitur
#13 - 2015-11-29 18:34:53 UTC
Neobius wrote:
Кстати неплохо было бы чтоб у корабля при повреждении брони что нибудь отваливвалось - а если уходишь на структуре то одни движки горящие и рубка :)


Два чая этому господину! Вот это действительно было бы круто!
Vollhov
Viziam
Amarr Empire
#14 - 2015-11-29 20:25:01 UTC
your waifu wrote:
Neobius wrote:
Кстати неплохо было бы чтоб у корабля при повреждении брони что нибудь отваливвалось - а если уходишь на структуре то одни движки горящие и рубка :)


Два чая этому господину! Вот это действительно было бы круто!


Вот так ?Cool

End of Time. I'm not fanatic, I'm just a servant by Her Majesty the Empress Jamyl Sarum I. It's time to leave this world to me. YC111 to YC117.12.10 20:00

GaS Barusa
Sins Of Youth
TIME CRIT
#15 - 2015-11-29 22:25:53 UTC
Идея конечно хорошая с грязю но полное УГ пустая трата времени и ресурсов ПК игроков
А вот наклейки за задания и килы на кораблике довольно не плохо
KING K0NG
State War Academy
Caldari State
#16 - 2015-11-30 17:46:45 UTC
Бред это, а не обновление - сисипи не знает чем заняться. Вместо того,чтобы сделать интересней игру, они занимаются "украшательствами" в ту или в другую сторону. Самое смешное, что этому радуются в основном те, кто ещё и не играл по настоящему-то!
Вариантов улучшить игру масса, хотя бы улучшение ветки миссий, которые как были придуманы двенадцать лет назад, так такими и остаются до сих пор, разве что раньше можно было увидеть градацию сложности от до плюс-минус восемнадцати, а сейчас всё приблизительно - упрощение сделано где не надо, а улучшений здесь как не было так и нет.
Такое впечатление, что разработчики специально хотят сделать игру хуже и этот геморрой с пылью и шрамами из той же области.
Vollhov
Viziam
Amarr Empire
#17 - 2015-11-30 19:01:15 UTC
Я вот все таки не могу понять.
Пыль в космосе Shocked (не ну может быть окэй)
Грязь в космосе Shocked (ну ладно ладно, начали же делать Фентези из евы тогда тоже окэй, Эльфов уже подвезли Cool)

Но почему ССП не догадалось о ржавчине, коррозии метала. Ведь "Ржавчина", износ обшивки корабля куда реальней в космосе чем Пыль и Грязь.
Кстати вот знатоки Космоса вам вопрос: А реально ли Грязь и Пыль в Космосе QuestionBig smile

End of Time. I'm not fanatic, I'm just a servant by Her Majesty the Empress Jamyl Sarum I. It's time to leave this world to me. YC111 to YC117.12.10 20:00

Vollhov
Viziam
Amarr Empire
#18 - 2015-11-30 19:44:27 UTC
KING K0NG wrote:
Бред это, а не обновление - сисипи не знает чем заняться. Вместо того,чтобы сделать интересней игру, они занимаются "украшательствами" в ту или в другую сторону. Самое смешное, что этому радуются в основном те, кто ещё и не играл по настоящему-то!
Вариантов улучшить игру масса, хотя бы улучшение ветки миссий, которые как были придуманы двенадцать лет назад, так такими и остаются до сих пор, разве что раньше можно было увидеть градацию сложности от до плюс-минус восемнадцати, а сейчас всё приблизительно - упрощение сделано где не надо, а улучшений здесь как не было так и нет.
Такое впечатление, что разработчики специально хотят сделать игру хуже и этот геморрой с пылью и шрамами из той же области.

Вот как ты думаешь ССП догадаться нарисовать корабликам "маневровые двигатели" ну те самые которые отвечают за поворот корабля в право в влево.
Вот пример : внимание на борт корабля.
http://i.imgur.com/eYZIFk2.jpg
http://i.imgur.com/FsVKPyE.jpg

End of Time. I'm not fanatic, I'm just a servant by Her Majesty the Empress Jamyl Sarum I. It's time to leave this world to me. YC111 to YC117.12.10 20:00

Metal Hunter
The Explorers Club
#19 - 2015-12-01 06:55:48 UTC
Они бы ещё ввели облака восставших нанитов, которые сжирают всё что появилось у них в гриде. А ля вышедшая из под контроля и взбесившаяся нанитная паста. И ввести регион который отдать им. Уничтожаются EM. Ведь есть же восставшие дроны!Big smile
А то какая-то мифическая грязь не известно от куда взявшаяся в космосе. Чтобы пачкалось - вещества же должны быть в жидком состоянии, а в космосе какая температура? Либо всё испарилось и в парообразном состоянии, либо всё замёрзло и как камень.
С повреждениями тоже не всё ясно. Откуда они, если у кораблей есть щиты? Ну ладно можно понять что в боях получили, но на станции при ремонте это должно быть исправлено. Нет?! За ремонт на НПС станциях деньги платят, а поправить повреждения корпуса религия не позволяет? Вообще бред.
rgrey
Native Freshfood
Minmatar Republic
#20 - 2015-12-01 09:06:35 UTC
Vollhov wrote:

Но почему ССП не догадалось о ржавчине, коррозии метала. Ведь "Ржавчина", износ обшивки корабля куда реальней в космосе чем Пыль и Грязь.
ржавчина и коррозия всё равно на грязь похожа :)
так ,что пусть это грязью называют.
Vollhov wrote:

Кстати вот знатоки Космоса вам вопрос: А реально ли Грязь и Пыль в Космосе QuestionBig smile

пыли в космосе полно.
вот, космическая пыль снаружи МКС:

https://igcdn-photos-g-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xpf1/t51.2885-15/11176288_354126314791870_98371554_n.jpg

https://instagram.com/p/2CR5NGwKEd/

о грязи - к примеру, на МКС есть проблема очистки иллюминаторов снаружи, т.к. корпус МКС со временем покрывается маслянистой плёнкой от работы маневровых движков. масло с пылью - вот вам и плохо смываемая грязь.
123Next pageLast page