These forums have been archived and are now read-only.

The new forums are live and can be found at https://forums.eveonline.com/

Обсуждение общих вопросов

 
  • Topic is locked indefinitely.
123Next pageLast page
 

Коллективная петиция за изменение механики клайма

First post First post
Author
Karer II
Legion of xXDEATHXx Support
Legion of xXDEATHXx
#1 - 2015-07-31 17:47:01 UTC  |  Edited by: Karer II
Введение

Мы, жители нулей, годами проживающими в этом богатом на масштабные и эпические столкновения месте отбрасываем ингейм противоречия и выступаем в едином фронте с целью противостоять разрушительной деятельности CCP в области механики суверенитета.

Новая механика, называемая многими fozziesov, является самой грандиозной дискриминацией жителей клайм-нулей за всю историю Eve Online. Этот откровенно сырой продукт не может стать основой для жизни одной из самых активных, сплоченных и организованных частей населения Нового Эдема. Лидерами альянсов, подписавшими петицию, собрано огромное число примеров подтверждающие это заявление. Нам как никому другому хорошо видно, что новая механика, это путь в стагнацию нулей и их смерть. За короткий промежуток времени после патча нами было зарегистрироано предельное число критических мнений о новом сове. Мы объединили усилия и проанализировали то к чему на самом деле обязывает жителей нулей fozziesov. Наше мнение - механика требует тюнинга в кратчайшие сроки.

Проблемы и решения


  1. Fozziesov в его текущей реализации критически снижает вероятность масштабных и грандиозных боев, которыми так отличается от конкурентов Eve Online. Чрезмерное количество маяков мотивирует стороны конфликта не к столкновению флотов, а к бесконечной охоте за entosis-кораблями на них. В одном отдельно взятом случае на борьбу за две структуры было затрачено шесть часов игрового времени, большинство которого было проведено в варпах и проходах между системами. Усталость и опустошенность, а не гордость за победу и удовольствие от процесса, было наградой пилотам, принимавших участие в бою. Кроме всего прочего такая схема ведения боя ставит под удар работу коммандов и структуру получения бонусов во флотах. Мы хотим масштабных и интересных боев, а не тараканьих бегов. Решением этой проблемы может послужить уменьшение числа маяков, сведением их в 1-3 системы, которые непосредственно примыкают к той в которой находится оспариваемая структура.

  2. Низкий порог для применения механики оспаривания суверенитета практически узаконивает харасмент владельцев клайма. В то же самое время издевательство над молодыми игроками является предметом петиции. Роуминг или тем более цептор не может влиять на суверенитет, это нонсенс. Механика клайма не должна являться путем для принуждения к утомительным действиям - один единственный корабль способен заставить держателей клайма привлечь к изнуряющей и пустой защите гораздо большее число пилотов. Сейчас энтозис-модуль служит средством развлечения троллей, а не ключом к клайму. Решение этой проблемы заключается в балансе энтозис-передатчиков - необходимо свести к критическому минимуму число неуязвимых тактик, которые опираются на данный момент в основном на скорость корабля т.е. энтозис-модуль должен снижать ее до околонулевых значений.

  3. CCP не дала в руки игроков интерфейсных решений для ведения клайм-войн - каждый аспект постоянно меняющейся ситуации необходимо держать в памяти, обновлять, вести записи. Это приводит к быстрой утомляемости и раздражению в то время как игра должна приносить удовольствие. Решением проблемы может стать введение в игру окна подобного watch list, но отображающего информацию об атакуемых или защищаемых с помощью энтозис-модулей структурах и маяках с указанием ников, систем, ID структуры и прогресса.

  4. Fozziesov имеет потенциальный эксплоит в области окон уязвимости - используя T2 версию энтозис-модуля атакующая сторона может быстро проатаковать структуру на один цикл модуля и структура остается уязвимой по окончанию окна уязвимости все время до тех пор пока статус надломленной структуры не станет известен владельцам клайма. Заметить ситуацию возможно только пристально приглядевшись к структуре. Такой аспект механики нивелирует окна уязвимости. Решение - за пределами окна уязвимости структура не может быть атакована ни при каких условиях, может быть отремонтирована дружественным энтозис-модулем, а ее статус надломленности должен быть хорошо заметен.

  5. Вышедшие из реинфорса структуры не откачиваются сами, что в старой модели клайма служило защитой от атак троллей. Атакованные системы спамят маяки, которые могут висеть вечность, что также является дискриминацией владельцев клайма - они обязаны применить энтозис-модуль даже если атакующий и не планирует приходить на выход из реинфорса. Решением проблемы может стать присвоение структуре статуса "защищено", если в течении времени равному окну уязвимости для системы ее никто не захватил.

  6. В письмах об активности агрессора нет никакой полезной информации кроме самого факта агрессии. Решение очевидно - в письмах должна фигурировать информация о системе, структуре и никах атакующих.

  7. Имена командных нод слишком длинные что препятствует быстрому обзору нод в системе и заставляет расширять овервью на четверть экрана чего не требуется ни для чего кроме как увидеть список нод. Решение очевидно - вместо полного названия структуры использовать сокращения - TCU, iHUB, station, а слово "command" можно убрать из названия.

  8. При механике dominion-клайма у альянсов была хотя бы долгая и неудобная возможность передавать клайм друг другу. В текущих реалиях этой возможности нет совсем, что является нонсенсом для игры про далекое будущее. Решение очевидно - дать возможность корпорации-экзекутору передавать структуры удаленно через контекстное меню списка своих структур подобно тому как это происходит сейчас с таможнями на планетах.
Karer II
Legion of xXDEATHXx Support
Legion of xXDEATHXx
#2 - 2015-07-31 17:47:36 UTC  |  Edited by: Karer II
Заключение

Fozziesov на данный момент это длительная, изматывающая и неудобная модель ведения войны за клайм. Суверенитет абсолютно беззащитен перед атаками троллей. Механика дает огромный стимул использовать ее не по назначению. Сложившаяся ситуация не может оставаться как есть сейчас. Поэтому мы настроены решительно и в случае если все наши требования и предложения не получат отклика в течении недели, оставляем за собой право бороться за свое игровое время и удовольствие, которых нас лишает новая механика.

Обращение подписали

Pol macWolf
Zima Corp
Legion of xXDEATHXx
#3 - 2015-07-31 18:02:28 UTC
Доброго времени суток ! Полностью поддерживаю , игра слишком изменилась в последнее время((
sluDANn
The xDEATHx Squadron
Legion of xXDEATHXx
#4 - 2015-07-31 18:03:23 UTC  |  Edited by: sluDANn
Поддерживаю!
Xentr0nium
Viziam
Amarr Empire
#5 - 2015-07-31 18:05:55 UTC
Полагаю что не стоит делать скоропалительных выводов. Сначала Иконки неокома. потом овервью теперь ЭТО. полагаю что все эти действия направлены на выдавливание старых игроков (закостеневших консерваторов) из игры вообще.
Diomatik
The First Foundation
Legion of xXDEATHXx
#6 - 2015-07-31 18:07:25 UTC  |  Edited by: Diomatik
это уже не игра, это кошки мышки.и да иконки, это какой-то тихий ужас, я люблю крестики и квадратики, я не хочу думать а что там за иконка такая
Dark Angels Crendraven
Zima Corp
Legion of xXDEATHXx
#7 - 2015-07-31 18:10:11 UTC
Полностью потдерживаю!!!
Krovavy Boirelle
The Scope
Gallente Federation
#8 - 2015-07-31 18:10:31 UTC
Полетал я с энтозисом. Совсем не весело "крутить" ноды по 20 минут пока остальные ребята летают, фанятся.
Asl Yotosala
Keepers of Balance
Legion of xXDEATHXx
#9 - 2015-07-31 18:11:57 UTC
Поддерживаю. откачать маяки в незащищаемой системе занимает порядка 2 часов тупого висения на оных. Платить реалом за полное отсутствие какого-либо удовольствия от новой механики игры - крайне нерационально.
Zakatka Night
#10 - 2015-07-31 18:13:12 UTC
категорически против петиции, те кто захватывает больше клайма, чем могут держать должны страдать!
все нормально продумано.
Izya Abramovich
Perkone
Caldari State
#11 - 2015-07-31 18:15:04 UTC
Согласен, механика клайма нуждается в доработке Attention
dem0n Petrovich
North Wind Inc
#12 - 2015-07-31 18:15:06 UTC  |  Edited by: dem0n Petrovich
полностью поддерживаю, на ив-ру я предложил свое видение системы клайма, надеюсь Кленси донесет ее до заинтересованных лиц. Может быть какие нибудь идеи вам оттуда понравятся.


В еву я пришел ради эпических битв - много на много. ССП меня этого пытается лишить... смысл мне играть в игру и оплачивать ее, если она не приносит удовольствия, ради которого я пришел в игру с других ММО проектов?
Если бы я хотел мини/смол ганги- я бы пошел в НПС-спейс или лоу жить. Думаю такого же мнения придерживается 90% моей корпорации.
Panzer II
Trident UA
Legion of xXDEATHXx
#13 - 2015-07-31 18:16:07 UTC
Fozziesov не для объединения пилотов, а на оборот, так как раньше что б урвать себе кусочек нужно было объединяться, сейчас же этого не нужно.
Раньше были большие бои, в новостных лентах других ресурсов только такие бои прославляли EVE
сейчас никаких боев но изнурительная нудная гонитва

Trident UA приглашает пвп пилотов.

Sorgio
Zion foundation
Legion of xXDEATHXx
#14 - 2015-07-31 18:16:13 UTC
Целиком и полностью поддерживаю, просьба ССР не оставить данное обращение без внимание.
Max Kaminsky
Koumax Corp.
#15 - 2015-07-31 18:17:40 UTC
Поддерживаю данную петицию. Сов в текущем виде уничтожил массовые бои, за которыми многие шли в эту игру.
Jason Cramer
Zima Corp
Legion of xXDEATHXx
#16 - 2015-07-31 18:19:36 UTC
Полностью поддерживаю. Данный способ борьбы за клайм убьёт масштабные сражения(что уже отчасти произошло при введении "усталости"). А теперь один долбанный фрегат может прилететь в систему, куртануть структурку и свалить. В ЕВЕ и без того устаёшь от переходов по 30-40 прыгов+ожидание боя. А теперь встречаться в прямом бою просто не эффективно. Надеюсь, что ССР прислушаются к этой петиции и постараются сделать всё как надо.
Josef Kennet
Deep Space Conquerors
Goonswarm Federation
#17 - 2015-07-31 18:20:28 UTC
Действительно механику клайма надо фиксить т.к. сейчас это все выглядит просто уныло...

Но учитывая то что новая система была изначально введена для того что бы больше альянсов и людей могло иметь свой клайм в нулях, то необходимо дать им какие то мотиваторы воевать (не ентозить все подряд, а именно воевать) за него.

А что же мы имеем на данный момент?
- нудная, неинтересная, очень временно-затратная механика
- слишком низкий барьер вхождения в клаймвар (даже если новый альянс занимает пустой спейс он также легко его теряет паре назойливых цепторов в процессе испытывая все чувства из п.1 )
- профит нулей по отношению к риску проживания в них неадекватен такому же сочетанию в хайсеке (привет вторжениям)

Как итог имеем:
- несколько альянсов действительно получили свой спейс в нулях
- гораздо большее количество альянсов и игроков вовсю плюются от новой системы
- стимула переезжать в нули (кроме сугубо личного желания) нет

В общем в первом посте действительно приведены ключевые проблемы (и главное варианты их решения) именно механики клайма, с которых действительно стоит начать.
sluDANn
The xDEATHx Squadron
Legion of xXDEATHXx
#18 - 2015-07-31 18:26:00 UTC
Поддерживаю полностью петицию выше!)
Adrenalin123
The xDEATHx Squadron
Legion of xXDEATHXx
#19 - 2015-07-31 18:27:06 UTC
Механика клайма очень сырая. Сейчас полностью отсутствуют бои. Всё сводится к тому что нужно "крутить" 24 часа в сутки.
Shadowyaha
School of Applied Knowledge
Caldari State
#20 - 2015-07-31 18:30:08 UTC
Это все маневры. Грустно, в сентябре буду отписываться если все так и останется. Желание играть пропало.
123Next pageLast page