These forums have been archived and are now read-only.

The new forums are live and can be found at https://forums.eveonline.com/

Идеи и предложения

 
  • Topic is locked indefinitely.
 

"Бампенг" - зло или метод расшевелить шахтеров?

Author
Semenoff240
Mining or PvE
#1 - 2017-05-19 21:51:21 UTC
Доброго времени суток.
Решил написать на форум хотя я не частый писатель, но есть моменты которые можно реализовать по-другому и они не будут вызывать негатив у пилотов. В целом, думаю, что данный раздел как раз и предназначен для привлечения интересных идей и увеличения количества пилотов в среде EVE.
1. Бампенг - меня не так давно выдавили с пояса и соответственно были утеряны дроны. На вопрос в ТП (тех поддержку) ответили, что нет нарушений игровой механики и предложили сместить место добычи. Как вариант решения проблемы так же предложили объявить войну корпорации, чей представитель проявляет агрессию.
Ответ был принят как данность. Но сдается мне что, наверное, это не логично со стороны разработчика оставлять такие недостатки в игре.
Причины по которым их нужно исправлять:
1. Бампинг не делает игру интереснее для пилота, а вызывает только негатив по причине, что невозможно ответить в момент самого "бампенга".
2. Судя по старым форумам посвящённым теме, смысл оставить бампенг "ограниченно разрешённым", заставить шахтеров двигаться по карте. Не достигнута. Куда я денусь от базы переработки руды и производства в империи? (речь идет о безопасном космосе) проще найти способ "обмануть систему", есть и много методов, но они как мне кажется, не очень стройно ложатся в основную идею игры.

Методы:
1. Можно продумать систему урона по щитам...
2. Можно продумать вариант 2+1 (2 удара минус щит, 3 удар агрессия, таймеры в игре есть их надо только приспособить..)
3. Можно поиграть с массами кораблей (правда тут надо считать и много тестировать, кого и как отбрасывает по векторам, чтоб не линейно и можно было соскочить с "Бампенга")
4. Просто перераспределит виды руды, изменить стоимость, чтоб за 1 рейс "лопата" крейсерского тоннажа окупала себя в "нулях". Тогда не обидно потерять ))
В общем если есть варианты то придумать можно, если есть мотивация...
И вот вопрос, вы разрешаете игрокам использовать недостатки игровой механики, что ведет к боевому преимуществу отдельных игроков, но не улучшает отношения к игре. Разве не в ваших интересах сделать игру удобнее и популярнее среди игроков? Как можно борется с бампингом на добывающем руду корабле? Если у меня нет возможности совершить варп и пересесть в другой корабль? Как можно бороться с тем, что человек осознано, мешает играть другим? Он ведь тоже может объявить войну корпе и воевать против меня? Но человек выбирает путь использования недостатков в Игровой механики, вместо легальной войны...

Немного Лирики:
Сколько играю все ни как не пойму, игра с ПВП уклоном, так? Так. Зачем тогда мирные профессии? Зачем "Условно", безопасный космос? Можно долго рассказывать, что те, кто копают, не видят игры по настоящему. Но кто из игроков не копал хоть раз? Это тоже этап развития в игре и пространство EVE есть целая ветка развития для шахтера. Вот тут можно немного подробнее:
1. Все пилоты выполняют ПВЕ миссии.
2. Почти все пилоты хоть раз добывали руду.
3. Многие пилоты в рамках игры стараются добыть игровой валюты на оплату Омега клона.
4. Все пилоты пробуют летать в небезопасный космос.
И вот тут начинаются особенности по развитию и разделению кто, на чем летает и кому что нравится. Те, кто жаждет "адреналина" и космических баталий летит в нули или вступает в корпорации в борьбе за обладание секторами и другими благами на мало исследованном просторе EVE. Но вот есть и другие игроки, они хотят, придя домой работы, сесть и полетать в мире, который создали разработчики CCP, спокойно добыть руды на новый корабль, выполнить миссию в соло, покорить планету в поисках полезных ископаемых и так далее... Таким игрокам, как правило, не надо напрягаться и искать "иски" на "плекс", они и так могут себе позволить оплатить игру или прикупить плекс для исков. Эти пилоты тоже летают и в "нули" и иной раз "хантят" на "гайке". Какая причина отдать приоритет ПВП пилотам в спорных ситуациях? Может для улутшения качества игры подумать о "Соло", компании ПВЕ с финишем по прохождению цепочки заданий для небольшого флота в не безопасном космосе? При этом можно так отписать сценарий, что пилоту придётся изучить дополнительные профессии, найти с помощю сканера некий предмет, из него координаты, по адресу повоевать, потом добыть уникальные ресурсы, из них сделать "мега штуку", ну и так далее. При этом у вас 1000 систем, а обитаемы они как то не особо сильно, в основном все сидят в империи, или на местах своей корпорации или Альянса. Думаю надо усилить позиции шахтеров "соло", для того чтоб они могли рисковать и выходить из боя с фрегатом, а то и с эсминцем в пользу шахтера (если говорить о нулях), да пусть это будет долго, но зато интересно. Залетел шальной пират прихватить тебя на "Ниндзя" добыче чужом секторе, а тут мало того что не сбил шахтера. Но еще и корабль потерял. В целом вариантов много, но увеличение пилотов можно получить, если вы для них создадите условия, из которых будет ЖЕЛАНИЕ выйти и попробовать адреналин в погоне за счастьем)))
Old Miner Ecilopp
Wormholes K162
3KCKABATOP
#2 - 2017-05-20 05:23:04 UTC  |  Edited by: Old Miner Ecilopp
Сеня, Семён, будь мужчиной.

Запомни, если ты сменил систему, а тебя преследует бампатель, потом еще раз поменял, а он опять тебя преследует, то это пападает под статью по петиции, особенно если преследует только тебя. Ищи и читай правила или спроси почему ГМ тебе это не рассказал. Но я понимаю и твое нежелание копать в соседней системе. Тогда расслабься и получай удовльствие, улыбнись бампателю в локал и больше ничего не пиши. После третьего такого случая ты его врядли снова увидишь, так как с тобой скучно, а егоцель - твоя реакция, чего он кстати и добился раз ты на форуме))). Как вариант можно выбрать астероидный пояс в окружении лун и других объектов, что позволит отварпать с наименьшим разворотом по времени во время бампа, особенно в фите на скорость отварпа. Удиви противника, будь мужиком. Ну и базу всегда можно перенести в более выгодное место на карте вселенной и найти таких же как ты друзей, которые сбились в кучку от бампателя в тихом тупичке своего развития. Ты и во многом еще не прав.

Конечно, есть желание прийти с работы и уткнуться в монитор с красивой картинкой космоса, где не будет ничего кроме баржи, луча и руды, монотонно варпать к станции даже если карго был забит еще 10 минут назад пока ты жарил пельмени и сходил за пивом в магазин возле дома, но это именно холодный космос, как ты сказал, условно безопасный. И через пару месяцев от скуки ты сам с удовольствием бампнешь нубаса на вентурке или уничтожишь его каталистом в хайсеке, а если нет, то возьмешь тристан и полетишь в лоусек, а если нет, то всегда будешь отбампан и суициднут кем-то другим, потом поменяешь систему, возможно даже на клайм, где и прибыль выше и сквадком отварпает тебя на цитадель при появлении нейтрала в локале и руду с белта заберут отвезут, и купят на месте, и привезут что попросишь, но это рабство какое-то и постоянные смены альянсов, систем, какие-то рожи вокруг как на работе в реале. Уж лучше копать одному в хайсеке и ты вернешься в ту же систему, но бампателя там уже нет, система даже выглядит как-то не так и становится невыносимо грустно от этого. Через месяц падает твой онлайн и ты подзабиваешь на евку, но этот наркотик не отпускает и ты копаешь опять и опять. И зачем тебе такая жизнь? Чтобы ложиться спать с мыслями: "Я устал копать в игре" и забыть о реальной жизни, где работаешь и нет результатов и никто не ценит? А в еве навки качаются, умнеешь, иски в кошельке растут, богатеешь. Твой онлайн начинает расти, но иногда уходишь в афк: жениться, отвести детей в садик, развестись, снова пожарить пельмени и сбегать за пивом, а потом и твой сын играет в еву и бегает за пивом уже в своем доме. Вот это лирика, а не то, что ты там написал.

Идея с разрушением корабля от бампа очень красивая. Я бы хотел ее реализации, но пока на андоке житы и не только там корабли плывут в текстурах друг друга, это просто невозможно.
Old Miner Ecilopp
Wormholes K162
3KCKABATOP
#3 - 2017-05-20 06:00:01 UTC
Ты же опытный игрок вижу по борде, чего тебя на форум понесло?
Helga Chelien
Solar Pride
MIDAS 22
#4 - 2017-05-20 07:45:11 UTC  |  Edited by: Helga Chelien
Анализ предложенных вариантов из первого сообщения:
1. Единственный адекватный способ "победить" бамп.
2. То же самое, только в профиль.
3. Зависимость бампа от массы кораблей есть, но она выражена слабо. Можно усилить эффект, но такое решение выглядит сомнительно. Так как МВД мачалки смогут убампывать крейсера на другой конец системы за пару ударов.
4. Зачем перераспределять то, что и так существует? В нулях 3 рейса ретривера полностью окупают этот ретривер с Т2 фитом.

Остановлюсь на первом пункте подробнее:
Сделать бамп кораблями наносящим 50% от общего текущего пула хитпоинтов корабля (щит+броня+структура). Но для каждого корабля эти проценты делить на соотношение масс кораблей, участвующих в бампе.
Пример:
Фрегат с массой 10 тонн.
Линкор с массой 1000 тонн.
При бампе этих кораблей фрегат получит 50% урона. Линкор получит 0,5% урона. При повторном бампе фрегат получит 25% урона (так как после первого бампа он уже потерял 50 пула хитпоинтов). Линкор получит 0,49% урона. Очевидно, что бампом корабль уничтожить будет нельзя. Но бампать корабли большего тоннажа будет чревато. После пары удачных бампов у бампающего корабля останется прочности на пару залпов.

Суть системы - превратить бамп в инструмент, со своими плюсами и штрафами. Нынешний бамп не налагает никаких штрафов на бампающего, но является довольно эффективным способом "действовать игрокам на нервы".

Не надо расстраиваться, если вас кто-то обидел. Расстроенным хорошую месть не придумаешь.

Old Miner Ecilopp
Wormholes K162
3KCKABATOP
#5 - 2017-05-20 08:36:40 UTC  |  Edited by: Old Miner Ecilopp
Давайте разрушу наши фантазии. Бамп как есть сейчас - это ужас ссп. Так как корабли визуально соприкасаются, а значит и должны сломать антену, зеркало или погнуть бампер, хотя бы поцарапать. А ссп как агенты по страховке при ДТП будут говорить: у каждого корабля есть силовое поле, которыми они и отталкивают друг друга без повреждений. Лол.
Vladislav Intakki
ZDN Corporation
Shadow of xXDEATHXx
#6 - 2017-05-20 10:34:11 UTC
разработчики просто выгоняют тебя в нули, там нет ни бампов, ни суицида, только чистые не разведенные деньги и страдания =)
Impertus II
#7 - 2017-05-22 08:57:18 UTC
Helga Chelien wrote:

3. Зависимость бампа от массы кораблей есть, но она выражена слабо. Можно усилить эффект, но такое решение выглядит сомнительно. Так как МВД мачалки смогут убампывать крейсера на другой конец системы за пару ударов.
.

Какая формула там не искал, но с небольшим учетом физики она должна быть навроде:
скорость после бампа =( (относительная скорость бампателя) * (масса бампателя / масса бампаемого) ) / 3.
Таким образом бамп от фрига по бш будет сообщать ему крохи скорости, а для исключения эсплойтов с пинанием фригов мачалами с мвд отношение массы можно и нужно жестко закрепить не больше 1.

Проблема с бампом вообще давно, даже вроде в девблогах где-то упоминалась, но куда логичнее было бы подправить формулу вместо урона.
SheriFF OFspace
Provi Lobster's
#8 - 2017-05-28 18:12:15 UTC
бампать неверных в амаре веселоTwistedTwistedTwisted )