These forums have been archived and are now read-only.

The new forums are live and can be found at https://forums.eveonline.com/

Информационный портал

 
  • Topic is locked indefinitely.
123Next pageLast page
 

[СТАТЬЯ] Представляем статусы клонов и будущее доступа к EVE Online

First post First post
Author
CCP Falcon
#1 - 2016-08-30 10:59:26 UTC  |  Edited by: CCP Leeloo
(оригинал)

[img]http://content.eveonline.com/www/newssystem/media/70495/1/CloneState_Image1_550.jpg[/img]

[img]http://content.eveonline.com/www/newssystem/media/70495/1/YouTube_CCPSeagull_CloneState.jpg[/img]


Бессмертные капсулёры,

Сегодня мы хотим поделиться с вами очень важной новостью – нашими планами о нововведении, позволяющем как начинающим, так и опытным игрокам бесплатно обитать в мире «Евы».

Безусловно, это фундаментальное изменение для мира EVE Online. Мы хотим предоставить вам обзор нововведения, поделимся причинами, подтолкнувшими нас к этому решению, и укажем какая помощь нам потребуется от вас, чтобы всё прошло гладко. Затем, ближе к концу этой статьи, вы найдёте список ответов на вопросы, которые не адресованы в основной части.

Нововведение основано на клонировании, сложнейшей технологии, давшей начало эры капсулёров. Технологический прогресс в Новом Эдеме позволил разработать новые методы производства и распространения клонов; отныне можно использовать клоны особых Статусов. Благодаря этой технологии, производители клонов могут создавать и распространять клоны базового статуса – альфа-клоны. Такие клоны могут быть улучшены для изменения их статуса. Тем не менее, в основе всегда будет лежать именно альфа-клон. Статус клона будет влиять на такие параметры как доступ к навыкам, способности изучать навыки или скорость обучения.

Когда мы внедрим это нововведение, в игре будет доступно два статуса:

  • Альфа-клон — это базовый статус для всех клонов в Новом Эдеме, он доступен всем желающим. Пилоты таких клонов будут иметь возможность изучать определённый набор навыков, а также, иметь допуск к полётам на фрегатах, эсминцах и крейсерах своей нации, используя при этом базовые модули и орудия. Скорость обучения таких капсулёров будет слегка замедленна по сравнению с Омега-клонами.
  • Омега-клон будет доступен путём улучшения базового клона при помощи различной нейротехники и нейроускорителей, открывающим доступ ко всем навыкам. В плане доступных возможностей, Омега-клоны полностью соответствуют находящимся сейчас в Новом Эдеме пилотам с оплаченной подпиской.

  • Статус клона будет зависеть от статуса вашей учётной записи. Персонажи, оплачивающие подписку или использующие плекс, будут находиться в Омега-клоне. Альфа-клон будет доступен всем игрокам без подписки.

    Наверняка, у вас уже возникло множество вопросов, мы ответим на многие из них ниже, но сначала позвольте нам объяснить почему мы столь рады этому изменению и почему мы приняли это решение именно сейчас.

    Как вам известно, EVE Online — очень специфическая игра. Поскольку все игроки находятся на одном сервере, влияние каждого пилота ощутимо и может оказываться через экономику, добычу ресурсов, сражения или плохие посты. Это также означает, что с каждым новым капсулёром Новый Эдем становится чуточку интересней, волнующей и опасней.

    Как и вам, нам было известно об этом довольно давно, и, как и вы, мы делали всё, что в наших силах, чтобы привлечь больше людей в нашу захватывающую песочницу. Открытый доступ в определённой мере был частью нашего видения будущего EVE Online уже некоторое время, но, учитывая природу игры, мы осознавали и связанные с таким решением риски. Мы понимали, что неподготовленное открытие шлюза может привести к чему угодно, от падения серверов до краха игровой экономики. Со временем наше оборудование было улучшено, программная основа (по большей части!) оптимизирована, и мы пришли к дизайну, в который верим.

    «Ева» готова к этому.

    Давайте посмотрим на детали нового дизайна, и разберёмся, как он устроен.

    Статусы Клонов – Подробно

    Прежде всего, – учётные записи практически не подвергнутся изменениям. За каждой учётной записью закреплено три позиции для пилотов. В каждый конкретный момент времени только один из них может осваивать навыки. В каждый конкретный момент времени только один из них может находиться в игре. Прочие услуги (плекс, программа одновременного обучения, торговля СП) не будут затронуты вовсе.

    А вот с альфа-клонами дела обстоят совсем иначе. Самая важная характеристика альфа-клонов — это ограничение на использование навыков и максимальной степени их освоения. Для начала мы планируем допускать пилотов с альфа-клоном к полётам на фрегатах, эсминцах и крейсерах первого техуровня. Пилоты с альфа-клонами смогут пользоваться исключительно соответствующими своей нации кораблями, модулями и вооружением. Если ваш персонаж с альфа-клоном уже освоил навыки, недоступные альфа-клону, возможность их применения приостановится, пока вы снова не перейдёте в омега-статус. Все новые персонажи, так же, как и сейчас, войдут в игру с альфа-клоном и 400 000 СП и смогут свободно изучать навыки, доступные своему альфа-клону. Полностью обученный альфа-клон может хранить около 5 млн СП. Полный список доступных к освоению навыков вы найдёте в разделе с вопросами в конце этой статьи.

    Выбирая навыки таким образом, мы можем убедиться, что экосистема «Евы» и ценность омега-клонов надёжно защищены, предоставляя при этом увлекательный опыт для пользователей альфа-клонов. Статусы клонов делают невозможным использование таких навыков как «Теория приводного поля» (Cynosural Field Theory) и «Системы маскировки» (Cloaking), и предотвращают злоупотребление через использование навыков, отвечающих за масштабирование и эффективность. Также, мы сможем своевременно реагировать и устранять проблемы, изменяя список навыков, доступных для освоения альфа-клонам, если в этом возникнет необходимость. Разумеется, при этом у пользователей альфа-клонов будет огромная свобода выбора, они будут заниматься всем, – от рейдов в «нулях» на крейсерах типа «Каракал» до прохождения скрытых районов в хай-секе, и...

    CCP Falcon || EVE Universe Community Manager || @CCP_Falcon

    Happy Birthday To FAWLTY7! <3

    CCP Leeloo
    C C P
    C C P Alliance
    #2 - 2016-08-31 13:46:29 UTC  |  Edited by: CCP Leeloo
    В: Где я могу найти список навыков, доступных для освоения альфа-клонам?
    О: Полный список опубликован в конце этой страницы. Обратите внимание, что мы всё ещё работаем над этим списком и будем вносить в него изменения по результатам общения с вами.

    В: Если я обновлюсь до омега-клона, это затронет всех моих персонажей?
    О: Да, все персонажи, принадлежащие учётной записи, используют один статус клонов. Обратите внимание, что вы можете осваивать навыки лишь одним из них (если вы не используете программу одновременного освоения).

    В: Могут ли альфа-клоны использовать СП-инъекторы и СП-экстракторы?
    О: Вы можете использовать СП-инъекторы при любом статусе клона. В данный момент, мы планируем допустить использование СП-экстракторов только для омега-клонов и не допускать использование СП-экстракторов альфа-клонами.

    В: Какие ограничение на одновременный запуск нескольких учётных записей с статусом альфа стоит ожидать?
    О: Пока мы не приняли решение, переносить ли на альфа-клонов действующее ограничение на вход в игру пробных учётных записей. Частично ответ на этот вопрос будет зависеть от ваших отзывов, но также и от технических возможностей, с которыми мы определимся в ближайшее время.

    В: Могут ли другие персонажи видеть статус моего клона?
    О: Нет, статус виден только вам. Мы пришли к выводу, что отображение статуса клона может являться слишком важной стратегической информацией, чтобы отображать его публично.

    Вопросы о возвращающихся игроках:

    В: Если я ранее играл в «Еву», нужно ли мне что-то делать, чтобы активировать альфа-клона?
    О: Нет, все неактивные учётные записи будут автоматически конвертированы и получат альфа-клонов.

    В: Что произойдёт, если я войду в игру альфа-клоном, находясь при этом в корабле, требующем омега-клон?
    О: Вам будет позволено управлять кораблём вплоть до следующего входа в док, но навыки, освоенные персонажем и не входящие в список, доступный альфа-клону, не будут влиять на характеристики корабля.

    В: Что произойдёт, если я войду в игру альфа-клоном, но на моём корабле установлены модули, требующие омега-клон?
    О: Эти модули будут обесточены, как только вы войдёте в игру.

    В: Что произойдёт, если в очереди освоения моего персонажа остались навыки, требующие омега-клона?
    О: Освоение навыков будет приостановлено. Вам необходимо будет вручную убрать эти навыки из плана освоения и повторно начать освоение, либо оплатить подписку.

    Вопросы о злоупотреблении:

    В: Не станут ли серьёзной проблемой массовые суицид-атаки персонажей с альфа-клонами?
    О: Мы не считаем, что статусы клонов сильно повлияют на суицид-атаки и прочие преследования в «хай-секах». Но мы будет пристально следить за развитием событий, и если мы заметим, что это становится проблемой, то мы рассмотрим ряд возможных вариантов, например, автоматически включать систему блокировки модулей, для альфа-клонов в «хай-секах», без возможности её отключения, либо пересмотр списка доступных навыков.

    В: А что насчёт «ботов»? Не выйдут ли они из-под контроля?
    О: Автоматизация игровых действий является нарушением ЛСКП, и все подобные случаи будут расследованы, как и сейчас. Мы не ожидаем значительного роста кол-ва подобных нарушений, но мы расширим меры безопасности, чтобы убедиться, что проблем не возникнет.

    В: Что насчёт злоупотребления такими системами, как производство?
    О: Мы намеренно постарались ограничить возможность таких злоупотреблений, подбирая список доступных навыков. Без навыков, влияющих, например, на экономию кол-ва времени, необходимых на прогон чертежа, создавать фермы, способные нарушить экосистему игры, будет практически невозможно. Но это один из тех моментов, когда мы нуждаемся в вашей помощи, если вы можете описать потенциальные способы злоупотребления – дайте нам знать.

    В: А как быть с «лагом»?
    О: Мы уверены, что сервера могу выдержать довольно значительное повышение нагрузки, так что, надеемся, что это не будет проблемой. Мы готовы принять решения, касаемо дизайна этого нововведения, если в том будет необходимость, и как всегда, мы продолжаем инвестировать в оборудование и оптимизацию кода.

    Вопросы касаемо решений данного дизайна:

    В: Почему возникла необходимость привязывать лимитирование под каждую нацию?
    О: Мы пришли к выводу, что очень важно не усложнять список доступных навыков, и лучше позволить дополнительную глубину освоения в ветке собственной нации, чем предлагать переход в ветки прочих наций. Это также позволит ограничить использование пиратских кораблей, что имеет смысл, если учесть их мощь и сложность. И наконец, мы считаем, что начинающим пилотам будет проще освоить игру, фокусируясь лишь на своей нации.

    В: Почему альфа-клоны имеют допуски к управлению только фрегатами, эсминцами и крейсерами?
    О: Мы считаем, что этот набор кораблей даёт пилоту шанс ощутимо повлиять на практически любую часть игры, не разрушая при этом её экосистему. Более крупные и усовершенствованные корабли могут легко привести к различным злоупотреблениям механикой игры, что повлечёт за собой удар по опыту для игроков, с оплаченной подпиской. Тем не менее, мы планируем вносить изменения в дизайн, основанные на ваших отзывах, и наблюдаемой нами активности в игре.

    Вопросы об учётных записях и оплате:

    В: Планируются ли изменения выпуска обновлений или нового контента?
    О: Нет, мы продолжим разрабатывать и выпускать новый контент бесплатно, как и раньше.

    В: Ожидать ли изменений стоимости подписки?
    О: Нет.

    В: Будут ли какие-то вещи, которые были включены раньше в мою подписку, которые я не смогу больше получать без дополнительной оплаты?
    О: Нет – если вы оплачиваете подписку, у вас будут те же ресурсы и характеристики, что и всегда.

    В: Поддержка игроков будет одинаковой как для альфа- так и для омега-клонов?
    О: Мы постараемся убедиться, что уровень поддержки одинаков для всех игроков, работа в этом направлении уже ведётся.

    В: Будут ли альфа-клоны иметь доступ к тест-серверам?
    О: Большинство времени...

    CCP Leeloo | Community Developer | @ccp_leeloo | leeloo@ccpgames.com

    U S A
    Lords Of The World
    #3 - 2016-08-31 14:43:09 UTC  |  Edited by: U S A
    Я вот не понимаю- зачем убивать еву ? Была прекрасная хардкорная игра, с лернингами, с пропадающими при убийстве клона СП...а теперь походу будет детский садик для школоло...с десятками тысяч альтов. На мой взгляд, ева с каждым изменением теряет свою олдскульность и хардкор, становится похожа на корейскую гриндилку...

    "В: Не станут ли серьёзной проблемой массовые суицид-атаки персонажей с альфа-клонами?
    О: Мы не считаем, что статусы клонов сильно повлияют на суицид-атаки, кроме как в «хай-секах». Но мы будет пристально следить за развитием событий, и если мы заметим, что это становится проблемой, то мы рассмотрим ряд возможных вариантов, например, автоматически включать систему блокировки модулей, для альфа-клонов в «хай-секах», без возможности её отключения, либо пересмотр списка доступных навыков. "

    Да нет, ребята, тут вы ошибаетесь..90 проц народа отказывается от суицида потому как жаба душит оплачивать отдельный акк под суцидника. А так как вы предлагаете - это тысячи голодных суицидов, без родины и флага, которые тупо будут вырезать все что летает в округе. Просто урежьте возможность пвп для этих альфасамцов . Ну типа онли дуэль.
    Ar-Jamal Toraki
    Imperial Academy
    Amarr Empire
    #4 - 2016-08-31 14:46:48 UTC
    спасибо за своевременный и внятный перевод девблога.
    давайте уточним еще раз, для пилотов с альфа-статусом не будут доступны:
    1. крейсера и эсминцы третьей технологической категории.
    2. фрегаты, эсминцы и крейсера второй тех.категории.
    3. пиратские фрегаты и крейсера.
    4. армейские фрегаты и крейсера, в том числе, фрегаты и крейсера профильной расы.
    все верно?
    the hekka
    Legion Academy
    #5 - 2016-08-31 14:48:14 UTC
    если раньше было хоть какое то денежное ограничение по кол-ву активных акков у осьминогов , то теперь мы попадем в зерги т1 шипов играющих в мультибокс.
    помним,любим,скорбим.
    StrelokRU SPB
    Cats of Orion
    #6 - 2016-08-31 14:49:15 UTC
    что помешает людям сделать 10ки прокутеров и пойти копать лед руду в хайсеках да медленно, но и оплачивать ничего не надо?
    Kraved
    Viziam
    Amarr Empire
    #7 - 2016-08-31 14:50:48 UTC
    Quote:
    На мой взгляд, ева с каждым изменением теряет свою олдскульность и хардкор, становится похожа на корейскую гриндилку

    Потому что олдскульная хардкорная ева не имеет высокого онлайна и приносит меньше денег.
    U S A
    Lords Of The World
    #8 - 2016-08-31 14:52:21 UTC
    Kraved wrote:
    Quote:
    На мой взгляд, ева с каждым изменением теряет свою олдскульность и хардкор, становится похожа на корейскую гриндилку

    Потому что олдскульная хардкорная ева не имеет высокого онлайна и приносит меньше денег.


    В общем как всегда обговняли хорошую идею...
    U S A
    Lords Of The World
    #9 - 2016-08-31 14:53:38 UTC
    StrelokRU SPB wrote:
    что помешает людям сделать 10ки прокутеров и пойти копать лед руду в хайсеках да медленно, но и оплачивать ничего не надо?


    а прикинь если 50 прокуроров...или 100. вот и будут создаваться десятки альфа для прокорма и норм игры одной беты

    Zeyra
    Marta Von Shpilke Corporation
    #10 - 2016-08-31 14:56:22 UTC
    Идея хорошая. но как всегда исполнение подкачает Big smile
    Explorus
    Military Technology Development
    #11 - 2016-08-31 14:57:51 UTC
    Аминь.
    Double SLay
    Garoun Investment Bank
    Gallente Federation
    #12 - 2016-08-31 14:57:54 UTC
    это конечно хорошо, но вот подписку для России сделать бы по меньше, ну не тяну 1100р в месяц( т.к. уже появилась семья, а зарплата не хочет подниматься в МЧС, и приходится с полугодовыми перерывами оплачивать, сэкономив на чем либо т.к. я очень люблю Еву (( эх..
    StrelokRU SPB
    Cats of Orion
    #13 - 2016-08-31 15:03:11 UTC
    Double SLay wrote:
    это конечно хорошо, но вот подписку для России сделать бы по меньше, ну не тяну 1100р в месяц( т.к. уже появилась семья, а зарплата не хочет подниматься в МЧС, и приходится с полугодовыми перерывами оплачивать, сэкономив на чем либо т.к. я очень люблю Еву (( эх..

    а зачем ты плексы покупаешь подписка 559 рублей
    Amarr Kharid
    Void Aurora
    Infinity Space.
    #14 - 2016-08-31 15:03:31 UTC
    да индастри тоже - есть проблема улучшения/копирования чертежей. теперь она решена 100500 персов, копирующих чертежи со сроками копирования/улучшения 100+ дней.
    поставил и забыл. соотв себестоимость чертежей стремится к нулю а их количество к мегаперепроизводству Cool

    ну и копателям - бесплатный перс даже на т1 майнинг фригате может накопать нормально и это круто. строители и бонусники конечно Омеги. а фул-флит лопат уже вполне реальность
    Double SLay
    Garoun Investment Bank
    Gallente Federation
    #15 - 2016-08-31 15:08:01 UTC
    StrelokRU SPB wrote:
    Double SLay wrote:
    это конечно хорошо, но вот подписку для России сделать бы по меньше, ну не тяну 1100р в месяц( т.к. уже появилась семья, а зарплата не хочет подниматься в МЧС, и приходится с полугодовыми перерывами оплачивать, сэкономив на чем либо т.к. я очень люблю Еву (( эх..

    а зачем ты плексы покупаешь подписка 559 рублей

    я не покупаю плексы, с карты подписку оплачиваю, 2 аккаунта) чуть неточно написал 1118 =)
    Xeteria
    Q.U.A.S.A.R
    DEAD HAND..
    #16 - 2016-08-31 15:08:28 UTC
    100500 дестров и по импе можно забыть про полеты на любом грузовике
    StrelokRU SPB
    Cats of Orion
    #17 - 2016-08-31 15:09:26 UTC
    U S A wrote:
    StrelokRU SPB wrote:
    что помешает людям сделать 10ки прокутеров и пойти копать лед руду в хайсеках да медленно, но и оплачивать ничего не надо?


    а прикинь если 50 прокуроров...или 100. вот и будут создаваться десятки альфа для прокорма и норм игры одной беты


    чорт прокутеров нет, придет делать 100-200 вентурок, запарно кончно
    Serg Sinist
    Keeper's of the Experience
    #18 - 2016-08-31 15:09:42 UTC
    А будут ли ограничения по запуску нескольких окон с альфа-клонами?
    U S A
    Lords Of The World
    #19 - 2016-08-31 15:11:41 UTC
    Double SLay wrote:
    это конечно хорошо, но вот подписку для России сделать бы по меньше, ну не тяну 1100р в месяц( т.к. уже появилась семья, а зарплата не хочет подниматься в МЧС, и приходится с полугодовыми перерывами оплачивать, сэкономив на чем либо т.к. я очень люблю Еву (( эх..


    Теперь тебе будет легче. Ты создашь 10 новых акков, на каждом будет прокурор, и ты спокойно заработаешь альфасамцами на подписку остальных.
    U S A
    Lords Of The World
    #20 - 2016-08-31 15:13:37 UTC
    Serg Sinist wrote:
    А будут ли ограничения по запуску нескольких окон с альфа-клонами?


    кстати да. было бы очень неплохо. 1 альфасамэц плюс оплаченные акки. второй альфасамэц запюскать низзя
    123Next pageLast page