These forums have been archived and are now read-only.

The new forums are live and can be found at https://forums.eveonline.com/

Информационный портал

 
  • Topic is locked indefinitely.
123Next pageLast page
 

� торговле персонажами и СП

First post First post
Author
CCP Leeloo
C C P
C C P Alliance
#1 - 2015-10-15 15:08:57 UTC  |  Edited by: CCP Leeloo
(English)

[img]http://content.eveonline.com/www/newssystem/media/68656/1/skilltrade1_550.jpg[/img]

Давайте поговорим о «рынке персонажей»! Если вы не знакомы с концепцией, поясняем: мы предоставляем услугу переноса персонажей с одной учётной записи на другую (по цене двух плексов за один перенос). В связи с этим на форумах есть специальный раздел, предназначенный для торговли персонажами между игроками (за ISK).
«Рынок персонажей» не только лишает людей мотивации к нелегальной торговле учётными записями на сторонних сайтах (например, eBay), но и позволяет существенно изменить путь развития в EVE Online. Будучи игроком, с помощью «рынка персонажей» я перешёл с пилота перехватчика (с 15 миллионами СП) на пилота ликора (с 33 миллионами СП). Для этого мне понадобились ISK, заработанные в первый год игры, а также стоимость первого, проданного, персонажа. Возможность ускорить или изменить путь развития персонажа несомненно востребована пилотами: в день на «рынке персонажей» осуществляется около 70 сделок. Кроме того, она полностью отвечает основным принципам «Евы», по которым контроль над происходящим вручается в руки игроков.

Однако при всех позитивных аспектах «рынка персонажей» с его работой связаны некоторые проблемы. Например, о его существовании невозможно узнать игровыми методами; при выборе нужного персонажа практически необходимы услуги третьих лиц; сама торговля осуществляется весьма странным образом (путём аукциона в теме на форуме: в результате ни продавец, ни покупатель, зачастую не уверены, что состоявшаяся сделка не оставит ни одну из сторон обиженной). Кроме того, необходимо смириться с тем фактом, что никакой возможности «тонкой настройки» персонажей при покупке не существует. Имя, репутация и точный набор освоенных навыков жестко заданы ещё до покупки. Для меня это личный вопрос: при вышеупомянутой смене персонажа мне пришлось сменить имя. С Turbo Dinosaur на Kil2. Буэ. Кроме того, уже после сделки я обнаружил, что Kil2 воровал у корпораций; годы спустя мне всё ещё приходилось встречаться с последствиями отрицательной репутации.

По этим причинам мы давно уже хотим попытаться улучшить «рынок персонажей». Недавно начали появляться созданные игроками в «Еву» темы, посвященные развитию начинающих пилотов. Созданные вами темы и наши собственные оценки состояния «рынка персонажей» стали ещё одним толчком к действию.

Мы быстро осознали, что для существенного улучшения работы с «рынком персонажей» потребуется создать веб-интерфейс, предназначенный для поиска персонажей, а также их продажи и покупки. Однако, даже если выполнить эту задачу, останется проблема с расположением этой услуги вне игры; то есть, её сложно обнаружить и ей достаточно неудобно пользоваться. Почему бы не перейти в клиент игры? Этим маневром мы повысим «видимость» новинки и исключим из уравнения странную систему аукционов.

[img]http://content.eveonline.com/www/newssystem/media/68656/1/skilltrade2_550.jpg[/img]

Кроме того, мы обнаружили, что львиная доля сложности в вопросе торговли персонажами исчерпывается, если сделать её более дробной. Мы можем убрать условие, что продавать можно только целых персонажей, разрешив их расчленение и продажу по частям. Таким образом, покупатели смогут сохранить личность своих персонажей, а продавцы смогут немного заработать на ошибках в тренировке персонажей и на неиспользуемых навыках; при этом прощаться с персонажем не придётся.


НАБРОСОК ДИЗАЙНА

Уверен, теперь вы готовы услышать подробности. Мы на очень ранних этапах разработки: помните, что всё нижеупомянутое может измениться в процессе, но мы считаем, что вам важно делать отзывы по конкретным пунктам. Вот эти конкретные пункты.

Высокий уровень:

  • В игре появится новый предмет под названием «СП-трансплантат» (Transneural Skill Packet). Его можно использовать, чтобы получить нераспределённые СП.
  • Чтобы получить СП-трансплантат, надо извлечь часть освоенных навыков с помощью «СП-экстрактора» (Transneural Skill Extractor), который покупается в магазине роскоши за аурум, что по сути эквивалентно оплате плексами услуги по торговле персонажами. СП-трансплантаты и СП-экстракторы могут быть проданы и куплены на галактическом рынке за ISK.

  • Подробнее:

  • Чтобы получить СП-трансплантат, понадобится примерно 500 000 СП (мы подкорректируем это значение, чтобы оно было практичным, с учётом актуальных значений СП за степени освоения навыков).
  • Пилоты, имеющие менее 5 миллионов СП, могут пользоваться СП-трансплантатами, но СП-экстракторы им недоступны.
  • Пилоты, приписанные к пробным учётным записям, не могут пользоваться СП-трансплантатами.
  • При использовании СП-экстрактора он исчезает, и появляется СП-трансплантат, который в свою очередь исчезает при использовании.
  • Пилоты, использующие СП-трансплантат, получат нижеуказанные суммы нераспределённых СП в зависимости от общего количества СП, освоенных ими до вживления СП-трансплантата.
  • - От 0 до 5 миллионов СП: 500 000 нераспределённых СП
    - От 5 до 50 миллионов СП: 400 000 нераспределённых СП
    - От 50 до 80 миллионов СП: 200 000 нераспределённых СП
    - Более 80 миллионов СП: 50 000 нераспределённых СП

    Как можно видеть, заложенные принципы поощряют эту операцию для относительно молодых пилотов; для ветеранов она крайне неэффективна. Мы постарались разработать эту систему так, чтобы сохранить ауру престижа, сопутствующую долгосрочным вложениям в персонажа.

    Зачем нужно уменьшение СП в процессе торговли? Мы хотим сохранить существенность решений, касающихся...

    CCP Leeloo | Community Developer | @ccp_leeloo | leeloo@ccpgames.com

    VMak Ellecon
    Immortal defenders of humanity
    #2 - 2015-10-15 15:47:06 UTC
    Довольно интересный способ продажи персонажей. И сократит нелегальный рынок, и даст разнообразие купившему игроку.
    Лишь бы всё работало корректно :)
    Zakatka Night
    #3 - 2015-10-15 16:14:49 UTC
    все хорошо, только одно пожелание - трансплантат-экстрактор лучше бы привязать к миникам или сальвагу/т2/т3 вариантам. (или любым другим вещам, которые можно добыть внутри игры)
    Wallis Jenkins
    GiveMeURFace
    #4 - 2015-10-15 17:13:17 UTC
    Zakatka Night wrote:
    все хорошо, только одно пожелание - трансплантат-экстрактор лучше бы привязать к миникам или сальвагу/т2/т3 вариантам. (или любым другим вещам, которые можно добыть внутри игры)

    А что мешает тебе купить ауруим за иски?

    This is the way the world ends...

    Eklykti
    Zion foundation
    Legion of xXDEATHXx
    #5 - 2015-10-15 17:33:03 UTC
    Сначала перераспределение сп за аурум, потом мета6 патроны за аурум — ну и нахрена нужно ещё одно фритуплей уг? Фритуплей уг на рынке дофигища, а ева такая одна.
    Zakatka Night
    #6 - 2015-10-15 17:36:03 UTC
    Wallis Jenkins wrote:
    А что мешает тебе купить ауруим за иски?

    очень сильное подорожание плекса? если новой системой будут активно пользоваться.
    Nikki Issier
    Aliastra
    Gallente Federation
    #7 - 2015-10-15 17:42:34 UTC
    Интересное обновление,одновременно пугает последствиями.надеюсь это того стоит :)
    Di-Crash
    Invasion rusa
    #8 - 2015-10-15 17:52:46 UTC
    Вот теперь я действительно переживаю за будущее проекта! Это пожалуй самая глупая ошибка из всех возможных, я считаю что последствия этого "нововведения" будут катастрофические! В еве начнут рулить не умение пилота а толщина кошелька.
    Sama Dobrota
    Imperial Academy
    Amarr Empire
    #9 - 2015-10-15 18:01:40 UTC
    Лилу,

    надеюсь Вы понимаете, что происходит. всё настолько плохо, да?

    В детских сказках основным архетипом является лентяй, который не хочет ничего делать своими руками, а больше надеется на волшебные пощучьи веления, сивки-бурки, мутоборы и прочие трахтибидохи и ляськи-масясяьки.

    Разумеется, для таких сказочных героев прилагается обильный донат. Более проницательные игроки смогут обзвонить своих знакомых, бросивших игру, чтобы те разок залогинились на четыре часика, воткнули себе экстракторы и отправили контрактом СП, все равно ведь они не вернутся в игру.

    И в результате получается: добро пожаловать в еще один мир танчиков с неизменной спецификой этой замечательной игры: взрослые сдержанные и вежливые игроки, очень информативные и культурные чаты. Вот только подскажите, а то никак не могу понять, а зачем нужны мне вторые если уже есть первые?
    Helga Chelien
    Doomheim
    #10 - 2015-10-15 18:05:07 UTC
    Wallis Jenkins wrote:
    Zakatka Night wrote:
    все хорошо, только одно пожелание - трансплантат-экстрактор лучше бы привязать к миникам или сальвагу/т2/т3 вариантам. (или любым другим вещам, которые можно добыть внутри игры)

    А что мешает тебе купить ауруим за иски?

    Очередной виток цены на плекс?

    Не надо расстраиваться, если вас кто-то обидел. Расстроенным хорошую месть не придумаешь.

    Helga Chelien
    Doomheim
    #11 - 2015-10-15 18:29:26 UTC  |  Edited by: Helga Chelien
    Лилу, прошу простить мне мой скептицизм, но есть просьба к тебе, как к переводчику ССр - переадресуй пожалуйста мой вопрос к команде Size Matters.

    Сам вопрос:
    "Золотые" патроны за аурум когда ждать?


    Едит: сначала неверно сформулировал фразу, поправил.

    Не надо расстраиваться, если вас кто-то обидел. Расстроенным хорошую месть не придумаешь.

    Di-Crash
    Invasion rusa
    #12 - 2015-10-15 18:33:37 UTC
    Helga Chelien wrote:
    Лилу, прошу простить мне мой скептицизм, но есть вопрос к тебе, как к человеку, работающему в офице ССр и постоянно общающейся с разработчиками - "золотые" патроны за аурум когда ждать?


    Вопрос весьма существенный, я уверен что скоро мы их получим... Кстати задатки даната для новых игроков с бабками в ущерб пилотам без бабок уже есть, взять например эти новые комплекты для новеньких, РАЗВЕ ЭТО НЕ ДОНАТ?
    Aya Ray
    Cotton Punch
    #13 - 2015-10-15 18:43:36 UTC  |  Edited by: Aya Ray
    Эта новость аж побудила меня залогиниться на форуме впервые за 2 года, почти.

    фу CCP, фу


    • Пора нам всем опять начать бомбить Житу. Straight



    ИМХО:

    Лучше бы рассмотрели идею о платной услуге по смене пола и ника персонажа .

    К примеру, этот персонаж был простым альтом, но со временем стал мейном, для отыгрыша некой роли для себя -- я бы хотел сменить пол, внешность и имя персонажа и готов заплатить за это.

    Вот вам и источник доп. дохода. Учитывая, что в день проходит до 70 сделок по купле-продаже персонажей -- услуга, описанная выше имела бы не плохой спрос...

    p.s.

    Никак не поверю, что при таком развитии технологий, капсулиры не в состоянии сменить имя или пол. Big smile
    La Rus
    Invasion rusa
    #14 - 2015-10-15 18:57:44 UTC
    Ну вот и "дожили".... Крутая идея... Только чет как-то слишком сложно, не проще ли уж сразу при создании персонажа за аурум (то бишь за реал) отваливать СП сколько хош (ну то есть сколько кошель позволяет)... Только зашел в игру и уже папко.... А мы-то дурачьё месяцами ждали когда на вожделенный шип сесть можно будет... Очень крутая идея для тех, кто перед смертью Евы (а она после превращения в одну из множества донат-игрулек и потери уникальности неизбежна) хочет побольше бабла срубить....
    Doctor Strips
    24th Imperial Crusade
    Amarr Empire
    #15 - 2015-10-15 19:18:35 UTC
    Попки запекаются на ивсру, вконтакте и тут. Я люблю ССР!

    Моя диванная аналитика: бред... Попки-запеканки несут такую чушь, что ой. Shocked
    Например: "Да это можно задонатить на топового титановода!" Если я правильно понял механизм изменений - да, можно прокачаться до Титана за час, но перед этим задонатив стоимость 100-футовой яхты. Много ли будет желающих?

    Единственно толковое суждение и реальная опасность - рост цен на ПЛЕКС. Пусть недолгий, но... цена может устаканиться и на 1.5-ккк (выше вряд ли), что совсем не радует.

    Памятка начинающему пилоту: 1) Гуны - мерзость. 2) Кто пишет "флит" или "фан" - попадёт прямиком в ад!

    Helga Chelien
    Doomheim
    #16 - 2015-10-15 19:29:35 UTC  |  Edited by: Helga Chelien
    Doctor Strips wrote:
    Попки запекаются на ивсру, вконтакте и тут. Я люблю ССР!

    Моя диванная аналитика: бред... Попки-запеканки несут такую чушь, что ой. Shocked
    Например: "Да это можно задонатить на топового титановода!" Если я правильно понял механизм изменений - да, можно прокачаться до Титана за час, но перед этим задонатив стоимость 100-футовой яхты. Много ли будет желающих?



    Отвечу постом с ив-ру:

    Quote:
    "То есть ты не видишь разницы между покупкой умения на свипуль за лярд, и покупкой свипулечара минимум за 2.5 (потому что внезано трансфер 2 плекса).
    То есть вот этот аргумент с рынком работает только при наркоманских пожираниях банок сотнями, а если точечный скил - то это именно что пейтувин и донат."


    _________________________________________________________________________________________________

    Doctor Strips wrote:

    Единственно толковое суждение и реальная опасность - рост цен на ПЛЕКС. Пусть недолгий, но... цена может устаканиться и на 1.5-ккк (выше вряд ли), что совсем не радует.



    Думаешь? Немного калькулятора оттуда же:
    Quote:
    Плекс сейчас стоит 1,2ккк, стоимость плекса от ЦЦП 1 199 руб.

    Эти же 1,2ккк на отдельных сайтах по продаже игровой валюты стоят 350 руб. И это стоимость перекупщиков, т.е. для фармеров\ботов они достаются еще дешевле.

    У ботоводов\рмтшников есть одна проблема - их периодически банят, и им сложно продавать накрабленное. Но тут внезапно можно жеж в чары иски вкладывать, и продавать СП банками! Хит сезона. Забанили - сразу этими же банками новых болванок наделали.

    Итак, сделаем простенькую пропорцию:
    1,2 - 1199
    х - 350

    Вопрос - сколько будет стоить плекс?
    Ответ: 4,1 лярда.


    Нематерных комментариев, увы, не осталось....

    __________________________________________________________________________________________________

    Теперь по "предложениям":
    На ив-ру прозвучала мысль, которая сможет сделать ситуацию "не такой острой" - переливать не "абстрактные СП", а конкретно - из ветки в ветку. Хочешь лопатку - распиливай на баночки персонажа с майнингом. Хочешь титановода - будь готов распилить на это дело пяток дредоводов...
    Причем ветки еще поделить на подкатегории, чтобы для каповодов распиливали каповодов, для БШ - линкороводов и т.д.

    Не надо расстраиваться, если вас кто-то обидел. Расстроенным хорошую месть не придумаешь.

    Supermassive Destruction
    All Cold Stars
    Space Marines.
    #17 - 2015-10-15 19:43:20 UTC
    Sama Dobrota wrote:

    ...Более проницательные игроки смогут обзвонить своих знакомых, бросивших игру, чтобы те разок залогинились на четыре часика, воткнули себе экстракторы и отправили контрактом СП, все равно ведь они не вернутся в игру.

    Скорее всего использовать экстракторы смогут только оплаченные аккаунты, как сейчас при передаче перса на другую учетку.
    Helga Chelien
    Doomheim
    #18 - 2015-10-15 19:45:59 UTC
    Supermassive Destruction wrote:

    Скорее всего использовать экстракторы смогут только оплаченные аккаунты, как сейчас при передаче перса на другую учетку.

    Что помешает вдонатить плекс и нарезать с уже ненужного персонажа банок на 2-3-5 плексов?

    Не надо расстраиваться, если вас кто-то обидел. Расстроенным хорошую месть не придумаешь.

    Zakatka Night
    #19 - 2015-10-15 19:56:34 UTC
    владельцы лопат будут явно рады - так как полу-лопату-полу-производственника полу бойца очень тяжело продать за нормальную цену через рынок персов, а тут пустят на кусочки СП Big smile
    сильно потеряют только те, кто спецом качал на продажу узко-профильных чаров под заказ, имхо.
    Supermassive Destruction
    All Cold Stars
    Space Marines.
    #20 - 2015-10-15 19:57:07 UTC
    Helga Chelien wrote:

    Что помешает вдонатить плекс и нарезать с уже ненужного персонажа банок на 2-3-5 плексов?

    Отвечу Вашими же словами...
    Helga Chelien wrote:

    Очередной виток цены на плекс

    С плексом реально может получиться не очень хорошо...
    123Next pageLast page