These forums have been archived and are now read-only.

The new forums are live and can be found at https://forums.eveonline.com/

Ответы на вопросы новых игроков

 
  • Topic is locked indefinitely.
 

Несколько вопросов (об API key и evemon)

First post
Author
Adas Korriban
Steels Front
#1 - 2012-07-13 10:45:59 UTC  |  Edited by: Adas Korriban
Уважаемые форумчане, хочу Вас спросить вот о чём:

1)
а) Что такое API key, для чего он нужен, и зачем его требуют при вступление в клан?
б) Можно ли его давать? На что это повлияет?
в) Смогу ли я потом пользоваться этим API key для того, для чего он нужен?

2)
Долго искал в интернете официальную страничку программы Evemon, чтобы скачать её, но так и не нашёл. Не подскажите адрес оф. сайта этой програмы, где её можно скачать? Не хочется скачивать с левых ресурсов и потом лечить комп.

"В Космосе был - Бога не видел" ©

CCP Droog
C C P
C C P Alliance
#2 - 2012-07-13 11:52:22 UTC  |  Edited by: CCP Droog
API key — это ключ для доступа к информации о персонаже, без использования которого написанные игроками программы (такие, как EVEMon) не смогут эту информацию получить. Ключей у каждой учётной записи может быть несколько (список ключей доступен здесь), но изначально их нет вообще; они создаются на этой странице, причём для каждого ключа определяется, что именно он «открывает» — можно, например, ограничиться информацией о внутриигровых переводах денег (WalletJournal) и имуществе, которым владеет персонаж (AssetList), а можно открыть абсолютно все, включая внутриигровую почту (MailMessages + MailBodies). Ключи в любой момент можно уничтожить, полностью обрезав доступ сторонним программам. Никакой действительно важной информации (логин, пароль, имя-фамилия владельца учётки, данные о кредитных карточках и т. д.) игра наружу не отдаёт; изменить что-либо в игре при помощи EVE API вам (или кому-либо ещё) не удастся.

Требование предоставить в распоряжение корпорации ключ — совершенно обычное дело. Сделайте ключ с теми настройками, которые указаны в правилах приёма (или на форуме корпорации) и передайте его вашим товарищам; выдача ключа корпорации — это и знак доверия, и вклад в дело обеспечения внутренней безопасности («Миша, почему у тебя в личном ангаре стоит корабль, который Петя вчера оставил на ПОСе? Миша, почему корпорация, с которой мы воюем, перевела тебе 100кк? Миша, зачем ты качаешь Defender Missiles в 5?»).

(EVEMon следует скачивать отсюда — не пугайтесь предупреждения, оно показывается для всех внешних ссылок.)

CCP Droog | Team League of Languages | @CCP_Droog

Adas Korriban
Steels Front
#3 - 2012-07-13 12:40:37 UTC  |  Edited by: Adas Korriban
Спасибо за помощь! Теперь всё стало ясно.

"В Космосе был - Бога не видел" ©